【芸能】蛍原徹 素人と間違われnews zeroの取材受けてた!10分取材受けて名乗り「あああああ!」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/07/16(日) 19:54:09.26ID:v2LIrHB39
7/16(日) 16:57配信

デイリースポーツ

 元雨上がり決死隊の蛍原徹が15日放送のフジテレビ「さんまのお笑い向上委員会」に出演。一般人と間違われ、日本テレビ「news zero」のインタビューを受けていたことを明かした。

 明石家さんまから「言うてくれよ〜。海老名インターの話、言うてくれよ〜。インタビューを受けたんやろ」とネタフリをされると「なんで知ってるんですか?さんまさん!」と驚いた。

 ゴールデンウイークに休みだったため、家族で小田原に向かったという蛍原。東名高速の海老名SAで休憩を取ったところ、「すっごい人で、昼ご飯もお持ち帰りで車の中で食べようということで、家族サービスで盛り上げながら、4人でワイワイ言うて車に乗ろうとしたら『すいません、ちょっといいですか?』と」呼び止められたという。

 「写真を撮ってください」というリクエストかと思ったらテレビクルーが。「ちょっとインタビューを。後ろを追いかけさせていただいたんですよ。これだけ素晴らしい仲良し家族がいるなんて」と混雑GWナンバーワンのハッピー家族として声がかけられたことに気づいたという。

 大物芸能人とは気づかれることなく10分近く取材を受けた蛍原。インタビュアーが「実はnews zeroなんです」と身元を明かしたので「これは先に言うとかなと思って、マスク取って『僕、吉本の蛍原といいます』と」自己紹介。その途端、クルーは「ああああ」と体をふるわせ「す、すいません!全然分からなかったです」とおわびしたという。

 芸能人のオーラがないという爆笑エピソードだったが、話を聞いた陣内智則は「ええ話やな」と感激。さんまも「zeroで見たかった」と残念がった。

 蛍原は「僕は使っていいですよ、と言ったけど、失礼やと思ったみたい」と話したが、藤本敏史は「蛍原さんと言わなければ、使われてネットがザワついたのに」と面白がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb8f31470a54cbd2dec04939fcde3ff1c953562f

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230710-00000042-dal-000-3-view.jpg?up=0

0195名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 03:02:01.52ID:t7qbjAGf0
はしだのりひこ

0196名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 03:18:10.93ID:wGrd8wZ90
どうせ仕込みだろ
インタビュアーだけ内緒とかそんなん

0197名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 03:20:38.56ID:OCm2sC4O0
>>175
藤森みたいに一緒に出て行っても成功はしなかっただろうなホトチャン

0198名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 03:22:37.56ID:iJZJGjDY0
ああ、わかるわかる
蛍原はインスタ見るとマスクしてなくても誰だか分からん写真がある
帽子とマスクされたら毎日見ているような人じゃないと気づかんだろね

0199名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 03:34:35.60ID:1Idg99fJ0
>>34
あったねw

0200名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 03:57:39.84ID:Y0Gd9NMy0
ラーメンズの片桐仁やサッカーの鈴木大輔が普通に出てたな

0201名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 04:42:49.52ID:vUYLKpQs0
番組名10分後まで名乗らないとか日テレ糞

0202名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 05:16:27.21ID:O9i7byvq0
人が良いんだろうけど、自己申告しない方が話題になって面白かったのに

0203名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 05:21:22.37ID:qHR0khGL0
>>1
偉そうに

0204名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 05:25:22.21ID:g652EtGi0

0205名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 05:25:27.98ID:CaKIB98c0
キノコ頭辞めて、いい意味で普通になったからな
芸能人としては、見た目だけだと没個性になったかもしれん。

0206名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 05:34:16.79ID:y4SIXMPV0
>>1
マスクとかしてないのに一般人としてインタビューされて放送で使われたJリーガーとかどうなるんだよ!?

0207名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 05:44:01.74ID:yoOGmRKJ0
蛍原ってヅラかと思っていたけど、1の画像だと違うな
ヅラやめたんか?

0208名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 05:55:13.54ID:LO1kinGC0
あー髪型変わってマスクまでしてたらわからんな

0209名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 05:56:23.98ID:LO1kinGC0
つーかテレビに出てないノーメイクの時だと全然違うよね

0210名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 06:04:54.58ID:UJRuh9kt0
むかし、たまたま観た関西の番組で、どんきほーてが
吉本の楽屋でインタビューしていたが、
天然素材で売り出し中の雨上がりの宮迫はおもろいのに
蛍原オマエはほんまおもろないのぉとやっていた。
先輩芸人からそんな言われ方されるの辛かったろうな。

0211名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 06:05:52.41ID:JieQPINU0
>10分近く取材を受けた蛍原。インタビュアーが「実はnews zeroなんです」と身元を明かしたので

取材するときって最初に名乗らないのかメディアって

0212名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 06:08:24.48ID:Zrdk/5570
水ダウの企画じゃなくて?

0213名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 06:10:45.37ID:RbqGCYVX0

0214名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 06:13:31.29ID:RrLBgB8A0
蛍原なんて髪型で気づかんわけないだろ作り話かよ
と思ったら髪型変わってたの知らんかったw
マスクもしてたらそりゃ気づく方が難しいわw

0215名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 06:18:35.73ID:f4PWSIN+0
>>5
関西ローカルなら
すんまへーん

0216名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 06:35:55.14ID:PYzaZQY00
>>17
宮迫は全然いらんと思うけど、宮迫がいなくなってケンコバが後輩に対して
威圧的な態度をとることが目立つようになった気がして不愉快
まぁ宮迫関係ないかも知らんけど

0217名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 07:14:02.98ID:ZKgYIbkp0
>>135
腕時計盗んだオッサンじゃねえか

そんなやつ日本人じゃねえよアホ

0218名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 07:28:43.79ID:OGvpkYNu0
面白くない宮迫に寄生してるだけのおっさん

0219名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 07:41:31.12ID:mIuW3x7j0
マスクしてたら分からんやろ

0220名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 07:42:40.10ID:T6XMO7ze0
ゲイ人って素人呼ばわりするの好きだよね

0221名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 07:47:15.16ID:5g/yI7Wz0
競馬が好きな人だ

0222名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 08:05:45.12ID:QlyWJGFw0
今の髪型じゃそりゃ気づかれないよな

0223名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 08:45:09.32ID:ThHRpClx0
>>185オリンピック会場で元メダリストの顔も知らないでインタビューしてる日本の恥知らず馬鹿マスコミもいるから

0224名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 08:50:12.77ID:XVpKGO6S0
10分も取材受けるって
カメラまわってるのも分かってるんでしょ
日テレの腕章とかマイクとかカメラに
怪しまれないように日テレとか書いてありそうだけど
ネタにしようと思ったのか
最初に同業者だよとか言って終わる話しなのにな

0225名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 08:53:04.65ID:B5Trl3xu0
良くも悪くも人の注目を集めるオーラがある宮迫がいたからスターだっただけなのかもな

0226名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 08:53:53.28ID:GdyPmenc0
岡田総帥も失礼かどうかは微妙な線で出てた

0227名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 09:25:03.67ID:zw+d/9gF0
フォトーファラさん

0228名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 10:01:05.68ID:izkAMuoe0
蛍原クラスでこれはおもろい

0229名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 10:13:15.95ID:no4FfSxb0
>>211
ほんとそれ
それでも報道かよって思ったわ

0230名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 10:20:00.11ID:BsJX0QSa0
>>193
素顔のままSuicaで東急に乗っても
誰にも気が付かれない内村光良って人がいてね

0231名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 10:33:58.93ID:dO7RB45I0
>>53
ローカルニュースにインタビューされてそのまま使われたけど承諾書何て全く無かったよ

0232名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 10:37:23.63ID:c9fO6NuL0
>>230
アスペ

0233名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 11:39:09.35ID:iiRUiNtm0
ただの幸せ家族アピールやないか

0234名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 11:54:05.36ID:9qWztRU30
>>17
アメトーークなんてテーマ次第やん

0235名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 14:26:24.16ID:8Ur0ABdI0
>>160
じゃあ 非芸能人=素人(芸能の才能がない底辺)じゃねーじゃん

0236名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 17:08:43.63ID:5nKLOXtr0
髪切ったからマスクしてたら100%わからんわ
その辺のおっさん

0237名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 19:48:53.58ID:0F/b/o/p0
>>185
武藤も「俺のこと知らないの?」なんて言ってたなぁ

0238名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 20:21:40.19ID:p0H0hRxQ0
プロならTV局きていてインタビューする人を探しているのわかっているよねw

0239名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 20:24:11.28ID:5shfQgKi0
AKB乃木坂とか電車の向かいに座っていても100%気付かない自信ある

0240名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 20:52:35.62ID:MxgPZcg90
>>17
センスダッサ

0241名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 21:05:43.93ID:3Mf7CZNR0
10分間面白いことのひとつも言わなかったってことだな

0242名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 21:32:24.44ID:S26e29PI0
ペニスヘッドじゃないと分からないかも

0243名無しさん@恐縮です2023/07/18(火) 00:36:33.59ID:6NCf+1W+0
よく最近ガキ使の演技力選手権に出てるけど
ホントに華が無い
昔で言えば見栄晴みたいな存在感
気づかれないのもわかる

0244名無しさん@恐縮です2023/07/18(火) 14:55:35.56ID:eEQq9yWV0
黙って受ければ放送されてネタになったのに
放送したからって問題にならんだろ
つまんねえ奴だなほんとこいつ

0245名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 16:15:23.83ID:AtrOjEmd0
>>243
隙自語だけど、自分素人で容姿が美しい訳でもないし目立つの嫌なのに本当に目立つのよね
生まれつきだから直しようがない
華は無い方が生活はし易い
羨ましい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています