【阪神】逆転負けの岡田監督「なしや言うてんねん」試合後のぶらさがり会見拒否 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2023/07/15(土) 23:00:41.91ID:Vr40dyqb9
<阪神4-6中日>◇15日◇甲子園

 阪神岡田監督(試合後の会見は行わず。ぶらさがる報道陣に)「(会見は)なしや言うてんねん」

日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aea7627bb763aaa1caec124ead5d95822410028

0109名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 09:29:41.67ID:yacS7waD0
はっ、ざまーざまー

0110名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 09:36:46.33ID:Yi33OmlK0
>>1
二点差勝ったと思ったんだろ頭取れないから三タテよぎったんだよ

0111名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 09:38:35.96ID:Yi33OmlK0
>>15
投手は元からいいから打線が当たって来たら勝ち目ないよ

0112名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 09:40:31.27ID:Yi33OmlK0
>>32
打率はおいといて二年連続二十本以上ホームランはあまりないからな

0113名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 09:41:12.88ID:5l7LgEAq0
野球の神様がセカンドに降臨して面白くさせてくれただけの話
負けて当然の試合だったよ

0114名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 09:42:04.34ID:Yi33OmlK0
>>39
お前試合見てないよ言う程酷使してないよ

0115名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 09:46:04.74ID:Yi33OmlK0
>>51
貞子には無理なのがわかったからよかった何年プロで飯食ってても最後は難しいメンタル弱い

0116名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 09:46:41.07ID:Yi33OmlK0
>>67
憶測で言うなよカス

0117名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:04:23.40ID:3Gg/w4U70
「どんでんて感じ悪いよねぇ」

0118名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:12:08.22ID:Do9TuYLN0
なんかすごい叩かれてるけど順位見たら1位じゃん充分だろ
それとも自己啓発狂いの前の監督がそんなによかったのか?

0119名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:21:55.60ID:zNx9j6By0
栗山のような柔軟性が無い時点で積んでるわ
俺の責任とは死んでも言えないタイプ

0120名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:22:33.70ID:Fab+mn2n0
おーん

0121名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:29:32.19ID:R8/gWleQ0
まぁホームでちうにちにあんな負け方したら恥ずかしくてしゃべれないわな(´・ω・`)

0122名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:42:46.51ID:pGcOT5bm0
このおっさん、ますます偏屈になってるな
負けてたらベンチの空気最悪でコーチ陣も何も意見出来なさそう

0123名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:45:53.69ID:9ODi5s7S0
矢野先生の方がまともやん

0124名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:46:17.21ID:s8znQsIo0
岩貞は今の戦力に不必要や、はっきり言うて、おーん

0125名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:46:24.59ID:togongsY0
イラつくと発狂する癖があるんだな
おーん、いやいや、おまえが先行してて
知らんかったよ
まあ、解説者でも愚痴と嫌味は言ってたけどさ

0126名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:53:00.50ID:VwxFc0R40
相手が立浪駐日だからな
悔しさ三倍だろ

0127名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:53:09.92ID:JKj9HbVZ0
見た目も悪いけど人間性も最悪と来てる
こらあかんわ

0128名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:53:43.62ID:3x0iK5Bn0
どんでんは矢野と同じで抑え投手を補強しないんだよな

打者や先発の外人とってピントがズレた補強するんだよな

しかも結局その打者も先発もポンコツw

0129名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:58:48.49ID:kIvvAGvF0
関西のマスコミも落ち度あるだろ
毎日毎日佐藤だぞ
頭おかしいんか各社

0130名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 10:58:49.24ID:AfXl2/W00
仕方ないよ
中日に負けたら言葉も出ない

0131名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 11:14:27.18ID:QCffVano0
言わんでもわかるやろの人やから

0132名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 11:16:35.89ID:s8znQsIo0
日本人選手登録だが見た目は外人
宗、万波、オコエ、八村、大坂ケモナー

0133名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 11:20:23.47ID:9JS7HMsR0
>>128
矢野はスアレスもPJも獲っただろ

0134名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 11:29:43.54ID:84EmqAfJ0
岡田が梅野ノイジー島田を重用し続けるんなら最下位もあるで?

0135名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 11:52:03.01ID:ta5SACxN0
プロとは思えんな
阪神なんてアホみたいにファシズム報道してくれる関西メディアがあってそこに珍カスどもがぶら下がってるのに

珍カスと言えどもプロにとっては自分のまんまの元になるのはファンあってなのに

0136名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 12:07:10.13ID:ccnINSlP0
まあ勝ってる時は記者も岡田さんをヨイショしてペラペラと余計な事まで喋ってたけど、負けが込むとそういうわけにはいかないよな。

0137名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 12:14:07.82ID:sBdnYazg0
>>135
今の監督は選手を褒めるのばかりだけど、岡田監督のインタビューは作戦の裏側をあけすけに語るからかなり好評なんだよ
そんなことまで言わなくていいのにってのも多いしw
嫌な負け方したら怒って拒否するのも“どんタビュー“だよw

0138名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 14:03:09.35ID:w9betT6J0
お利口ちゃん監督よりよっぽどいいわ

0139名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 15:36:02.02ID:cRChz8Bc0
>>116

はいはい 憶測? 

日本一たったの1回  事実ですがw

★チーム別 日本一回数 1950年~2022年(2リーグ制後)★
*1 巨人 22回
*2 西武 13回
*3 SB 11回
*4 ヤク 06回
*5 オリ 05回
*6 千葉 04回
*7 ハム 03回
*7 広島 03回
*9 中日 02回
*9 ベイ 02回

11 楽天 01回← 2005年球団創設
11 阪神 01回← 1936年球団創設(笑)

0140名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 15:37:10.64ID:cRChz8Bc0
>>116

はいはい 憶測? 

サイン盗み データに出てますがw


阪神 得点圏 打率
34月 .276 .259
05月 .286 .255
06月 .287 .248
78月 .229 .248
09月 .212 .227
10月 .202 .244

あの日以前 .274(625-171)
あの日以降 .221(534-118)



「あの日」以前の佐藤
.270(285-77) 19本 49打点 16四球 109三振
「あの日」以降の佐藤
.171(140-18) 5本 14打点 9四球 64三振

「あの日」以前のマルテ
.287(261-75) 14本 43打点 45四球 47三振
「あの日」以降のマルテ
.216(185-40) 8本 28打点 29四球 25三振

「あの日」以前のサンズ
.280(257-72) 14本 34打点 32四球 53三振
「あの日」以降のサンズ
.192(151-29) 6本 20打点 17四球 36三振

0141名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 15:39:46.56ID:cRChz8Bc0
>>116

はいはい 憶測? 



阪神 得点圏打率
4月 .276
5月 .286
6月 .287
7月 .194  ←★7月6日★
8月 .203
9月 .212
10月 .206


阪神“サイン盗み疑惑”の真相は…「やるわけないやろ。ボケ!」暴言飛ばした矢野監督と男をあげた21歳“侍戦士”村上宗隆
https://news.yahoo.co.jp/articles/85fb1c8a10a85fe9e5f0e24fbf8129fd6d693dc5
“伝達疑惑”よりヤバイ 阪神・矢野監督の暴言、ファンに丸聞こえSNSで拡散
https://www.zakzak.co.jp/spo/amp/210708/bas2107080004-a.html

0142名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 16:01:01.64ID:buw1PmSx0
でもやらせてくれと言ったのこの人だけでしょ
あとは何の苦行かとみんな断ってるわけで
矢野もあんなになってしまったしな

0143名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 16:21:36.77ID:prWdCYSN0
岩崎の不調が本当の話なら岩貞登板で間違いでは無いと思うけどね
ケラーも何か不安定だし
つかバッターに腹立ててんだと思うよ

0144名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 16:48:18.09ID:XEbVKgme0
一時期の矢野なんか末期患者かってくらいやつれてたな

0145名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 16:52:21.76ID:vBRw/Vk00
激弱の中日に負けたらそら拒否よ

0146名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 17:58:29.68ID:oUg3i/cM0
だって負けたら会見なんてしたくないもーん

0147名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 19:27:03.50ID:vfILV6Sr0
この上なくみっともない負け方したからな
何にも繋がらない、ゴミクズのような結果

0148名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 19:33:30.12ID:IoTLK3R10
梨や言う天然w

0149名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 19:33:42.69ID:j5a3VotE0
今日もこのまま負けたらリンゴやね!
ガハハやねん!

0150名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 19:43:48.37ID:cS9gNhjO0
こいつを一分一秒でも早く辞めさせないと焼け野原になるぞ

0151名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 20:03:54.06ID:H5rK7cHc0
今日も明日も負けて大荒れに荒れてほしい

0152名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 20:35:35.45ID:2MN4jRej0
スポーツでも学問でも関東はダメ
関東人の負け犬根性とでも言うのか・・・
成功者が関東からなかなか出てこないのはそれだな。

0153名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 20:45:39.04ID:OySjN+QM0
今年結果が出なかったら岡田も勉強して時代に合った采配にブラッシュアップしてくれるんかな?
来年も今年と同じような野球されたら耐えられません

0154名無しさん@恐縮です2023/07/16(日) 23:39:39.22ID:xrmSiM7m0
33-4

0155名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 04:54:56.33ID:M9bjm5V40
>>137
会見拒否の姿がめちゃ雄弁に語ってるな

0156名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 07:56:04.02ID:N0tq+dUk0
>>152
スポーツは早稲田閥
なんせ頂点が森元

0157名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 11:08:32.88ID:BF39GXXq0
この何十年ぶりかの優勝がかかった状況で普段から怒りっぽいのに滅茶苦茶なストレスたまってそう
ちょっと前みたいに貯金たっぷりだったり逆にBクラスだったらここまでプレッシャーかからないのに

0158名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 20:16:15.35ID:bP99KG9a0
猛虎魂

0159名無しさん@恐縮です2023/07/17(月) 20:28:56.29ID:GZ5qWiWf0
「無しや言うてんねん(続きはアレでって事やからな
"岡田はマスコミ対応悪い"とか書かれるのは堪らんからな)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています