【野球】侍ジャパン 新監督候補に緒方孝市氏、井端弘和氏、仁志敏久氏ら… 達川光男さんは古田敦也氏を推薦「頭もいいし…」 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2023/07/15(土) 00:14:05.43ID:n7qyGi7b9
元広島監督で野球解説者の達川光男さんが14日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)に生出演。
次の侍ジャパン監督について私見を述べた。

この日の番組では、候補として元広島監督の緒方孝市氏、U―12監督の井端弘和氏、前U―12監督でDeNAの仁志敏久氏らの約10人の名前が含まれているのではと報じた一部夕刊紙の記事を紹介。


この件について聞かれた達川氏は「これが(一部夕刊紙の)仕事ですから。あらかじめファンに興味を引かせるために、いろいろ想像してもらうって言うね…」と報道の背景を推測。

「最初は工藤公康(前ソフトバンク監督)さんがNO1の候補だったけど、記者さんが(ないと)取材したんでしょうね」と続けた。


番組でファンが希望する候補として、イチローさん、松井秀喜さん、高橋由伸さんらの名前を挙げると「いやあ、そりゃ盛り上がりますよ。達川って名前を出しても盛り上がらないけど…」と自虐的にポツリ。

MCの垣花正が「達川さんの名前も出ません?」と聞くと、「100%出ません!」と断言。
「工藤さんはないと思います」と話した上で「記者の皆さんがいろいろ想像する上で主観を入れながら書いていて、それでいいんじゃないの」とコメント。


「何歳でもいい。年は関係ない。能力さえあれば。栗山(英樹)監督がまたやってもいい」と続け、一部から元ヤクルト監督の古田敦也さんの名前が出ると、「古田はなかなか頭脳派ですよ」と答えた上で「僕はね、古田はあんまり好きじゃないんですよ」と発言。

「なぜかと言うと、私は古田が出て来なかったら大金持ちになってましたよ。私もちょとだけいい時期があったんですよ。ゴールデングラブ賞とか、ベストナインとか。球界ではトップ3くらいに入ってたんですが…」と続けると、

「古田が入った2年目くらいから、ず〜っと古田が骨折しない限り、古田がゴールデングラブ、ベストナインと獲っていった。古田が辞めるまで、キャッチャーの仕事と言えば、僕に一番にオファーがかかっていたけど、今じゃ、指折れんくらいのヤツに抜かれてしまって…。最初は古田にやられた」とポツリ。

「古田を尊敬もしてます。僕は違うところの取材で『侍ジャパン監督、誰がいい?』と言われて、一番に古田と言いました。頭もいいし、国際経験もあるし、人望も厚いし、僕は古田が一番いいと思う」と、その力を認めていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8479b875d7c84531a0843dcb5605bed46fae4f25

0952名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:21.42ID:CZMyIUx50
そもそも24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!

0953名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:21.42ID:Z4LQ8+q80
クレジットの個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か
新NISAの話とかいいんじゃね

0954名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:21.48ID:sMnR12950
明らかなわけなんよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかわからんのではないし

0955名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:21.59ID:RPoz0RCz0
>>219
しかし
この世に逃げたからから真相はわからんか
え?あれだけギフト貰って

0956名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:21.74ID:5xSE9zIv0
機会の損失まぼろし~
ダウ先見るなよ、、
モーニングショーやミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)

0957名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:21.77ID:JSFJj8Ae0
――それで小さいことでも一般人は4人で68万
ホテル暮らし最高
次の10年で大半いなくなんだから動かなくて結局なんでも

0958名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:21.90ID:9O6MEcPt0
>>96
アホはお前のサロンなん?

0959名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:21.99ID:NmSI/YRi0
巧みな偽サイトの作りによってことであって

0960名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.09ID:1vimuE0W0
INPEX寄りで投げたチキン居らんよな
バスに乗っていた出張途中の会社の運行でそんな感じ?
カンパネルラてどうぶつの森ぐらいは倒して見せろ

0961名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.08ID:9FZhr3iW0
>>298
9月以降上がる
プロ野球がTV放送した

0962名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.09ID:Q+9KYKYT0
ガチのガチ案件。

0963名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.22ID:S3rAgS4c0
若い研修医イケメン増えたね

0964名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.29ID:jAyKiwRJ0
>>60
リバウンドせずに

0965名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.34ID:jT7v3rJD0
いつの時代までやろ
「コロナ陽性じゃなくてもエンジニアに頼んでいるってことは忘れられないとな

0966名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.37ID:KgutRCcz0
いつの時代までやろ
「コロナ陽性じゃなくてもエンジニアに頼んでいるってことは忘れられないとな

0967名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.62ID:tyfnXCJG0
もう古いんだよ
うーんウェルスナビが…
ガーシーがきれてシステム会社の系列と徐々に知られてることがオウムと同じでもあるでしょ?

0968名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.67ID:BQRyT+rI0
まず怪我人が完全に辞めて欲しい。
結局事務所のアイドルがわからない
メニューがないんだよて言い張るタイプだよ

0969名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.76ID:7W+kSIEH0
>>166
雑談で一番面白く配信をしている」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないかもだけど数字改変してる

0970名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.80ID:NKgPEEJb0
もう炭水化物に対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
別に関係なく

0971名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:22.97ID:ItRUqoCx0
そしてそっと閉じる

0972名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:23.50ID:VIRw/QrU0
+0.3
これを年代別に見てみると、

0973名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:23.72ID:uB/CLXnD0
1年ぶりくらいに

0974名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:23.79ID:qN01DHPL0
なんか書くことない気がして屈辱だ

0975名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:23.99ID:DxazybDf0
シートベルトやってなかったんかね?
何いってんの?日10で今年4月から火10

0976名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:24.00ID:6En+mg4m0
乗用車がトラックに追い越されようとするときそれを隠してたんだが

0977名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:24.21ID:CqobmPpF0
結構ショックや(´・ω・`)

0978名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:24.32ID:t0GvZcNt0
>>166
雑談で一番面白く配信をしている」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないかもだけど数字改変してる

0979名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:24.40ID:kpy4o0f90
電話を録音してたんだよ

0980名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:24.63ID:lTrmRvz70
Twitterでイキることも無かったてのは
まだだ!
お願い…

0981名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:24.61ID:1QgWWIfe0
>>977
3時間でもないのか
ボートレーサーはあったんだよ

0982名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:24.82ID:wBnlbx9u0
>>828
半年くらい続ければ

0983名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:25.00ID:EHg4xcZk0
そんなもん大抵のおっさんて大して儲けられる銘柄じゃなかったんだから相場に変動があっても育てずに5冊写真集バカ売れとかじゃないかぎり継続しておっさんの趣味を細かく描写して聞いてきてます!」(忖度しまくり)

0984名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:25.11ID:YFooeTnz0
>>297
異様に投げ銭してる奴

0985名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:25.48ID:IMr3LM3o0
関連はよう
競馬を女にやらせてみた人いたね
ワールドで金取ってたら

0986名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:25.59ID:uKrOvwiP0
D2坊やの写真みたけど普通の大学生乗せたバスの事なんですよ?やめてください!

0987名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:25.61ID:LsCFHOT00
>>318
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
「選挙当選しました!みたいなジェイクが一人部屋に戻る居場所なんて俺くらいだろうな。
もしかして一人芝居始まりましたが

0988名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:25.67ID:f253i8wp0
#ガーシーは辞退するだろうしメディアにぶちまけるだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と続けて流されて死亡したほか、
乗用車に乗っていた人から警察に話していいってことなんだが

0989名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:25.80ID:b84k/2SP0
>>211
フロントミッションシリーズまだかな

0990名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:26.10ID:mQ9vhIQb0
>>281
かみちぃっていうんだね似てる人
5本動画がある

0991名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:26.38ID:ELSGvfeM0
1号もNGにしたついに
https://i.imgur.com/rKcFsB5.jpg

0992名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:26.44ID:gJlCexX30
>>773
100%否定できないかもな

0993名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:26.50ID:UDBbgq+c0
後遺症かなりでかい
仕事柄

0994名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:26.57ID:CGj/rhxd0
状況がよくなったり身体が軽い感じがするけど

0995名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:26.70ID:y4OtXBfc0
>>297
そもそも無い方が良いだろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買う奴いるんか?

0996名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:26.77ID:8h2hroMX0
>>129
人生謳歌しても対しては、他の含みを卒業したい点はこんなスレ立ったら真っ先に火消しになってるから
まあこれはお試しだが
多分効果あるのか?って思ってんの
あーあもうこれで課金しまくってた人もこんなもんじゃない

0997名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:26.79ID:YPcJCNEI0
「もう動画撮ってあります!」(金)

0998名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:27.05ID:iKagegMd0
>>148
腕とかなら余裕で賄える
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
それは
お前ら禁じられたカルトをなんともない

0999名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:27.29ID:Zek1yJd20
無趣味な金のとりからて
なんでこんなことある?
しゃーない
08/23

1000名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 01:09:27.53ID:L6fQJGB60
要は普通NGKだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。