中田敦彦 松本人志に提言「ミスった」 「松本さんの人間力に私の人間力が及んでいない現実」藤森に反省と謝罪 ★2 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/07/11(火) 08:05:18.52ID:8q1ndHfi9
 オリエンタルラジオ中田敦彦が9日付でユーチューブに「【提言後初の自宅凸】中田から藤森へ伝えたいこと」と題して、藤森慎吾の自宅に突撃した動画をアップした。

 帰国した中田は、相方に突然「今回…いろいろ考えると、ミスった」と切り出し、藤森が「はあっ?」と突っ込んだ。

 松本人志への提言動画が騒動となり「言ったこと自体は考えてることだから、間違ってたなとか、謝んなきゃなっていうことはないんだけど、やり方であるとか、なんせ弱点が凄く分かった中田の」と語った。

 これまでを「しばらく前にテレビやってた頃に、言いたいこと言えなかった。事務所の中にいて、テレビの中にいて、影響力も経済力も組織力もない中で自分の意見て届けられないんだなって思って」と振り返り、ここ4年ほどは影響力、経済力、組織力をのばすことにつとめたと語った。

 そのうえで「改めて世間に自分の意見をぶつけてみた」とし、「その結果、足りない力が分かった。人間力と精神力」と述べ、藤森が「大事なことに気づいたね…気づくのおっそ!」と突っ込んだ。

 中田は「そのことを知ることができたからサンキューです。藤森慎吾さんに謝ろうという気持ちはある。本当にご迷惑をおかけしました」と相方に謝罪。

 「この体験を受けて人間力と精神力を徹底的に鍛えなおします」と語った。

 「松本さんに恩がある人が凄い多いっていうことで、松本さんの人間力に私の人間力が及んでいないという現状。これを受け入れなきゃいけない。意見を聞いてもらうには人間力を上げないといけない」とし、「テレビのの悪口はもう言わない」とも述べていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/85fc1533c5bab8ea4260e1da1f936c495146b43c

★1 2023/07/10(月) 11:35:06.56
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688956506/

0126名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 21:48:34.22ID:vWfw41T/0
✕ ミスった
◎ 終わった

もうお前と仕事したい奴なんて
芸人でもそれ以外でも信者しかいねーよ

0127名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 21:56:05.43ID:qhep4kNB0
松本はケンカ売られたんだから自分の派閥総動員で完全に潰せよw

0128名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 22:28:26.67ID:Inh3u6O/0
あれ以降、コラボしてくれるのがカジサックくらいしかいなくて出稼ぎのテレビも呼ばれなくなったんじゃね?
あ、コイツと関わっても得する事無いわ
って気づかれて

0129名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:26:15.51ID:SV4pLRPr0
目が死んでるというか生気が感じられないというか
なんか表情見ても闇がありそうな雰囲気

どんなに金稼いでも幸せじゃないんだろう

0130名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:35:20.32ID:54iGRbRm0
すっかり迷惑系YouTuberになっちゃって

0131名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:55:32.47ID:GN9PUiP20
まつもと

0132名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:59:02.60ID:+tRAXrBw0
>>127
それしたら中田の思うつぼ  潰されたって非難してもっと炎上させたかったんでしょ

0133名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 01:13:59.86ID:eGtbT7pB0
ほんの2年くらい前までは動画アップすれば必ず100万再生は超えてた中田
今や100万どころか50万がやっとだもんな(今回の松本人志ミスった動画は久々に100万再生いったが)
後2年後はどうなるんだ?という焦りからの松本人志炎上商法だったんだろ

0134名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 01:19:34.71ID:KEIgD3rC0
>>122
長田は松本派ですとネタで言ってたが
オリラジより下世代は松本支持ってより
中田が嫌いで固まってる感じ

0135名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 01:26:29.06ID:IxqK8SIu0
少数派の一般人中田支持者も、「別に中田はどうなってもいい」からもっと松本を責めろって感じでしょ
そういう一般人も中田は自分を小馬鹿にしてる人間と認定している
わたくし中田の真の信者ではないと

0136名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 01:29:54.38ID:3Di/DC/N0
『人間力』とか濁してるけど、単に嫌われ者だとは悔しくて認めないのなwダサいよね本当

0137名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 01:55:30.91ID:ShwHar180
軒並み書き込み減ってるのはプラウザしか書き込みできないからか
逆に昨日からレス増えてるスレあるけど年寄りばっかなんだろうなそのスレは

0138名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 02:07:23.14ID:YK9FhROs0
松本のtwitterのフォロワー数は反則気味の前澤に次いで日本2位
メディアは違うが中田のYouTubeの登録者の約2倍

普通に考えてネットの世界の影響力でも中田が勝てるわけがない

0139名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 02:11:01.95ID:54iGRbRm0
>>137
君は若い割にカタカナ語が苦手なんだね

0140名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 02:11:10.01ID:UBRLCeqw0
>>138
すげーな
日本一位は韓国人だったw

0141名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 02:18:53.93ID:VIz/qkUd0
>>9
松本よりもその取り巻きがはっきりいってうざかった
審査員しても影響力ないから問題ないとしつつ
松本さんが審査員やってるから番組のスポンサーついて番組が成立するんやろが
松本さんいなかったら番組じたいないとか
松本さんそんな審査員やってないだろとか
支離滅裂すぎて

彼はすごい、影響力あるといいたいなら
審査員やったら問題あるけどでも彼がいないとしまらないとかならともかく
他の審査員は別に松本さんにひっぱられんやろとか番組スポンサー降りるかどうかの大人物なのにか?と
松本さんがカラスは白いといったら間違いなくこいつら白いですというだろうな

0142名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 04:39:10.88ID:nmkdd2jF0
そうか?ID:6ux5Uj+V0みたいな事を言われないように、吉本が先手打って
「若手」以外はむしろ、この件でコメント出さないようにしてたっぽいけどな

たかまつなな 松本人志批評のオリラジ中田に「R-1グランプリ、松本さんが審査員やってくれたらな~とピン芸人みんな言ってる」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685718346/

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685620254/10
>中田についてのシバターのコメント
>松本人志っていうのは言い換えて見れば、ユーチューブを作った人であったりとかふわっち
>だとかツイッターであるだとかなんかこういろんなそれぞれで活躍できる媒体を作った
>人間みたいなそうゆうものだと思うんですよね松本人志は、比べて中田敦彦っていうの
>はそのただユーチューブを使って配信してるだけの人みたいな。そこまでの違いが僕は
>あると思うんですよ。なのでお前は松本人志に対して何を言う権利も言葉のパワーも持
>ってないぞっていうのは思いましたね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/07/01(土) 01:43:11.65
吉田「自分が引退したら変わるかなとか佐久間さんとの会話の中で、中田さん本人のいないところでアンサーしてあげてる。同じ質問をして映画の話を引き出してるのも見事」
久田「その辺の感覚がね。松本さんはぜんぜん衰えてないと思いますよ、ほんとにセンスがいい。軽く大人の対応されて、中田さんは松本さんの手のひらで踊らされただけ」
吉田「結局、ダウンタウンってすげーなってのが再確認できちゃっただけという。全盛期から比べればまるくなってるんで衰えたとか言われるけどけど今もトップ、代わりがいない」
久田「松本さんはお笑い界全体のことを考えてるのに対して、たぶん中田さんは自分のYoutubeのことしか考えてない。いっちゃあれだけどトークからなにから全てのレベルが違う」


茂木寄りのたかまつや、左翼思想で爆笑問題派の吉田豪とか、同業者のユーチューバーとか
むしろ取り巻き以外から全否定されたことで中田は詰んだ

0143名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 05:31:16.74ID:ClOSbvFR0
提言というよりイチャモンだしな
将棋の藤井聡太にタイトル取り過ぎだから辞退しろと言ってるのと同じ
実際はダウンタウン関連の番組が他と比べ人気で影響力があるというだけで有吉やサンドウィッチマンなど冠番組を多く抱えている芸人ご存在して松本が利益を独占している訳でもない

0144名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 05:32:25.69ID:ClOSbvFR0
>>141
藤森も同じようなこと言ってたけど松本の取り巻き?

0145名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 05:37:36.70ID:ftXrrlpT0
この人と、ウーマン村上と、キンコン西野

、、、

0146名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 05:59:28.28ID:2z9L+BPC0
というか吉本でもない太田もチクリしてんの無視してる信者な

0147名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 07:38:31.14ID:I0gNxGku0
とにかくダサい中田

0148名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 09:37:43.11ID:s7KwVyd00
カッチョわりー

0149名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 11:05:21.60ID:Q3bjnvxF0
これは無敵っすわ
中田は負けようがないんだよな

"【3年ぶりの夫婦対談】大騒動を起こした夫に、妻福田萌は何を思ったのか?" を YouTube で見る
https://youtu.be/w-5Ekkdlc7E

0150名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 11:27:11.79ID:X6d3N3IN0
小者のくせにデカい顔しやがって!サイズまでも!

ってツッコミを待ち続けてるにチガイない

0151名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 11:36:58.24ID:+wRJvH2o0
>>1
と言うここまでのムーヴで手打ちしたんだな w

0152名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 11:39:42.26ID:pNap7l6D0
>>151
ボコられたの?
ソレとも太田の時みたいに2択を迫ったの?

0153名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 16:59:18.47ID:SV4pLRPr0
人間力以前に男らしさを身に付けてくれよ。
秘密基地みたいな安全なとこからネチネチと…
情けないわ

0154名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 17:16:42.12ID:2jRybZNO0
恋月雷

0155名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 17:32:55.15ID:kHao9CiI0
夢路いとしこいしで漫才は頂点を極めて
横山やすしきよしで勢いが持続
オール巨人阪神で新展開あるなと期待したところ
ダウンタウンという笑いたくても笑えない
芸のない芸人が天下を取ろうと無茶苦茶しだした
のが現在の状況だ
中田某が何者で何をやっているのか全く知らないが
ダウンタウンをこきおろすなら応援する

0156名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 00:03:41.99ID:cNL2Zkr40
>>141
提言の内容はただの私怨だとみんなわかってるから若手の芸人はそこには触れてないよ
さらばやラバーガールはじめみんなボケに使ってるだけだしせいやも相方を巻き込んだのを怒っただけ
お笑いやめた先輩が急にお笑い界に噛みついたからどうしたんだろうメンタル大丈夫?みたいな感じだと思う
松本人志も東野幸治もそんな感じだった
内容にふれてあげてたの上沼恵美子とかトミーズ雅くらいじゃない?

0157名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 07:39:25.97ID:F6f2jhF50
お笑いの能力は衰えたかもしれんが
企画力はまだ凄いんでしょ

そういう生み出す能力で勝負すればいいのに
口先だけで勝負してる時点で負け

0158名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 08:21:25.48ID:mYq4qXPx0
>>157
ほんとそう
得意分野がちゃんとあるんだからそっちやればいいのに恨みを引きずって自分の首を絞めてる

0159名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 08:28:54.19ID:W8sa69EY0
嫌もうお前アレが原因じゃないだろ?
サロンとかの動画だろ?
もはや人間性すら疑問符持たれる発言が確定してた時点で
お前終わってた。

後は自分のことパーフェトエリートとかホンキで思ってたとかのが痛い

0160名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 09:03:38.62ID:xr29JTyn0
素人が上から目線で提言したから馬鹿にされてる事に気付かないパーフェクトヒューマンw

中田が審査員やったり企画した大会開けばいいんだよ

0161名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 09:05:45.43ID:N+DMCP5h0
>>158
だよなぁ
男の嫉妬って執念深い
今でも充分成功者なのに

0162名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 09:11:19.31ID:eunoyPBa0
担いでもらってるだけで麻原は今もなお麻原だろうね
たかべともこも筆頭論者にしてもらってるだけで
当人の実力は社会福祉士さえ受からない程度

学校はゲーノー活動(にゃんにゃんピアス)が認められてけーおーなんだろうけど
国家しかくはそれだけでは通してもらえないんだろうねw

0163名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 11:16:15.78ID:eunoyPBa0
火事場泥棒で肥えぶとった荒川豚充員らが
悪いのはこいつだと
母親の葬儀かいじょうでわめきたて


いんちき成功を抱えているという醜い有り様

0164名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 11:26:29.93ID:eunoyPBa0
んこだんはやたらとしゃぶにこだわってるが
それらの火事場泥棒らの増長はまさにしゃぶドーピングの結果みたいなものですよ
当人はもともと才能があったんだといっても
しゃぶドーピングで出た記録は認められないのみならず
過去も含めて抹消されかねない

なので荒川捏造豚充員らは
あいつが悪いんだと葬式会場でわめきたて

火事場泥棒成功者を守ったつもりだろうけど
東電らはどちらかというと津波経由のコネって側面で認められており

荒川捏造豚充員しゃぶドーピングとはあまり関係ナイのかもしれない

0165名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 11:33:44.14ID:eunoyPBa0
悪いのはじゃっぷだとどこを掘り起こしても思う
大本営憎悪プロパガンダ漫画で女性を貶め

ダウソアスペ捏造カルテキチゲエ岩手片柳俊和をあげにあげているが
ほんと

ずっとそういうてろ集団漫画だとおもう

0166名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 11:56:47.42ID:NnXT9gOE0
動画見たけどミスったの場面笑っちゃったわ

0167名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 12:03:18.29ID:8ZRUjif30
うわー媚び始めたよおい

0168名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 12:25:30.26ID:SaGnZWJj0
おいコラ、チンピラかかって来んかい!
ってチンピラ以下のイチビリがイキがったら
あー、ごめんなさい僕、まだ現役のヤクザなんですよ、お話やったらお聞きしますけど?
ミスった!

0169名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 12:29:47.63ID:Qpuv6/ah0
藤森に謝ったから無事に解決したな

0170名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 12:42:03.24ID:CXHihZa60
口だけ番長中田はもはや芸人ではない
炎上商法で生き残ろうと必死なだけ

0171名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 14:45:32.96ID:H7/hEcA60
因縁あったのは知ってたけどここまで松本に執着してるとは思わなかった。
ただひろゆきに対するホリエモンに近いものを感じる。
単に嫌いって感じではなく愛憎入り混じってそうな感じが。

0172名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 22:06:10.85ID:SgHVuXTV0
タッチって半分くらい柏木監督編なんやね

0173名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 22:09:32.69ID:lxHXmZBO0
独り相撲
はずかしいな

0174名無しさん@恐縮です2023/07/14(金) 15:57:19.32ID:7vgFIcRo0
いい歳してちゃんと謝れないクソガキメンタル

0175名無しさん@恐縮です2023/07/14(金) 16:04:00.49ID:QNK2YgN10
ユーチューブで言うってことは結局は金目当てだったんだな

0176名無しさん@恐縮です2023/07/15(土) 07:18:46.44ID:bBOLAcpo0
今度は高学歴の自分より弱い立場の芸人の揚げ足取りとイジメか
集り揺りみっともないよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています