【ジャニーズ】「性加害問題が解決していない」資生堂、木村拓哉起用のCM消滅 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★2023/07/10(月) 16:17:20.69ID:UhsHZQSr9
故・ジャニー喜多川氏による所属タレントへの性加害問題は収まるどころかどんどん深刻化していっているようだ。

ジャニーズの顔とも言える元SMAP木村拓哉が、性加害問題を受けてCMが白紙になっていたことを週刊文春が報じた。

記事によれば、取りやめになったのは『資生堂』が新たに展開する高級メンズ化粧品のCM。木村をイメージキャラクターに起用する予定だったが、性加害問題が解決していないと判断し白紙になったという内容だ。

続きはFRIDAY 2023/07/10 11:00
https://friday.kodansha.co.jp/article/320472

0002名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:17:48.28ID:TIhbNy4+0
アッー

0003名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:18:09.00ID:Py7XKrpv0
クリスマスイブは見習って

0004名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:18:38.51ID:3ZSFQb6S0
海外にも商品展開してんだから死活問題だよな

0005名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:19:18.43ID:e/M1bW/40
これは午後の紅茶の
山下達郎の曲のCMも差し替えは
あるなw

0006名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:19:23.70ID:oAQadNiu0
とうとう打ち切るスポンサー出てきたか

0007名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:19:34.79ID:DelCCBrN0
チョマテオ

0008名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:20:40.87ID:oGGkA+rx0
やるやん

0009名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:20:50.36ID:F5HjTPZK0
マックはいつまで木村使うんだろ

0010名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:20:52.31ID:V8C71H5o0
ちょま

0011名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:21:01.36ID:6PDkVGvE0
これが最低限の対応 ジャニタレ使ってる企業は潰れてもいい

0012名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:21:17.96ID:glOOeo690
そんな話本当にあったの?
キムタクの肌汚いし、メンテナンスしすぎて不自然なのに

0013名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:21:35.91ID:Usjp1kZM0
けつあな未確定

0014名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:22:16.75ID:bN8oZ+qy0
これからまたどんな爆弾が炸裂するかわからんからな

00152023/07/10(月) 16:22:20.67ID:Nrk9Z9Qa0
ざまーーーー

0016名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:23:12.48ID:87GyMONt0
偉いやん
一方マックは

0017名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:23:17.48ID:RriZTbdL0
逆にどう解決しろと

0018名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:23:35.55ID:7EOxjyXh0
ドンキのPBやめて資生堂にするわ

0019名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:23:50.27ID:8KaOh/G60
資生堂は株を上げたな。それにしてもスヌーピー頭のアナログ大好き爺ときたら…

0020名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:24:40.87ID:YygcKEX/0
もうジャニタレみるとケツアナを思い出す

0021名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:24:52.21ID:1KZpSUmS0
海外イメージがあるからね

0022名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:25:21.33ID:BwrrlGac0
どうせ電通が何とかするんだろ
CM業界は広告代理店が仕切るのだし

0023名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:25:59.42ID:/kgSSOci0
さすが大会社のリスク管理

0024名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:26:03.67ID:et6cHOcQ0
ムヒがせっかく辞めたと思ったら即座にウナコーワに乗り換えててスゲーってなった

0025名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:26:33.41ID:ZOgsj4Pj0
今更w

0026名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:26:41.22ID:ltI5l3kg0
チョマテオ

0027名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:27:27.41ID:ICasPGu30
やっとチンポしゃぶられる儀式通過出来たのに、今度はそれを晒されて仕事失うって。(笑) 泣き面に蜂だな。

0028名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:27:41.33ID:MdJH+g/60
>>16
ほんまきしょいわ
驚いたような口をすぼめた顔がチンポしゃぶってるようにしか見えない

0029名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:27:43.76ID:R7cqPTgi0
これでジャニーズ出て行った人間にこの仕事が行けば面白い展開なんだが

0030名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:28:30.01ID:85yEwd2Y0
番組関係者とそのスポンサーは児童レイプを黙認してきた人に今でも仕事を与えているのだから共犯だわ。
幇助罪が適用できるジャニーズメンバーを「タレントに罪はない」などとかばっている悪人たちは、
自分の娘や息子が小学生の時におっさんからレイプされないと、被害者の気持ちがわからないのだろうね。

0031名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:28:30.42ID:elKMF/bv0
流石、資生堂支持するわ

0032名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:28:51.56ID:LOTSencL0
木村何も悪くないのに可哀想やな

0033名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:28:53.58ID:meb13X6b0
raybanも早く変えて欲しい

0034名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:29:22.86ID:85yEwd2Y0
ジャニーズがTVに映っていると、
「児童レイプのおっさんに尻の穴を捧げていた組織の人やん・・」とか、
「新しい児童がレイプにあう構造を黙認し、自分はウマウマしていたクズだろ」とか思っちゃうよね。
それに、
「この番組を見ていたら、ジャニーズとそれを平気で使っている人達にお金が入る。
 つまり、番組を見続けるなら、
 自分もレイプ被害者の苦しみに無関心になって、自分の快しか見ない人になる。
 それはもう、ジャニーズやTV局やスポンサーといった薄汚い人と同類だよね。」
としか思わないようになっているね。
なので、ジャニーズが画面に映っていると気持ち悪くてチャンネル変える人が増えているそうだ。

0035名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:29:30.67ID:yVMJmOL70
そもそも何故キムタクが資生堂のCMをやるのかが疑問

0036名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:29:42.77ID:CsPkvnVT0
そもそもなんでキムタク?

0037名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:29:52.14ID:Gd1DGeJG0
キムタクが加害者であるかのような対応ワロタ
まぁ知ってて放置してたんだから同罪だわな

0038名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:30:08.34ID:elKMF/bv0
>>29
それ最高w

0039名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:30:10.75ID:l+ep0kJO0
見てみぬフリしてたから今までのかっこつけた発言全て陳腐になるな

0040名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:30:11.43ID:85yEwd2Y0
>>32
黙認してウマウマしていたのだからめちゃくちゃ悪いぞ
法律では幇助罪に当たる。
ジャニーズメンバーはいまのところ捜査してないから逮捕されてないだけだよ

0041名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:30:31.14ID:85yEwd2Y0
数十年にわたって何千人もの子供をレイプし続け、
それを黙認してきた芸能事務所が今でも存続を許され、
同じように児童レイプを黙認してウマウマしてきたジャニーズメンバーを、
TV局とスポンサーは「メンバーに罪はない」などといってTVに出し続けている、
そんな現実があるってんだからもう凄い話。
検察と警察は機能してなくて、税金泥棒になっていて、どんだけ腐った国なんだろう。
人類史上で被害人数最多となった児童レイプ事件は、ジャニー喜多川だ。

0042名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:30:46.39ID:F2BBiqhK0
電通がジャニタレを押し込んでくる

0043名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:31:09.00ID:OSlH4UbA0
合宿所で情事を終えた後に喜多川がマックやケンタッキーを差し入れしてたし、マックはジャニーズ御用達でオーケーなんだな

0044名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:31:32.76ID:85yEwd2Y0
>>32


「タレントに罪はない。被害者。」という嘘を言うジャニーズファンやマスコミは以下の通り有罪になる可能性があります。

日本の法律では犯罪があることを知っていながら黙認してその犯罪を横行させていたらそれは幇助罪になります。
ジャニーズタレントは調査が完了していないので今のところ容疑者です。
下記にその法的根拠を示しています。ジャニーズのメンバーは幇助罪にすべて当てはまります。
「タレントには罪がない」といって流そうとする人やマスコミがいるから、ジャニーズの犯罪が存続しつづけた。
その自覚持ってほしいです。

そしてジャニーズメンバーを「被害者、罪はない」などと擁護して全員調査を妨害する発言は、
実際に被害を訴えて告発している人たちへの冒涜であり逮捕される可能性さえあります。

さて、刑法は犯罪の実行者を手助けした場合、幇助犯として処罰の対象にしています。
以下の4つが該当するとき、幇助罪が成立します。ジャニーズのメンバーにもこれが成立しています。

@幇助行為
積極的な手助け行為のほか、「なにもしない」という不作為、
つまり積極的な行為をしないことについても幇助行為に該当します。

A幇助の意思
ある程度概括的に犯罪行為を認識し、認容し、かつ、その実行を自分のふるまいによって容易にさせることを認識していたとき。

B正犯の実行行為 実際に犯罪が実行されていること。

C因果関係 その人のふるまいが物理的、また心理的にも犯罪実行を容易にしたとき。

たとえば、
飲酒運転をすることを制止することなく同乗した者は実際に幇助罪になっています。
会社の同僚が横領を繰り返しているのを知っていたのに見逃していたらそれも幇助犯です。
同じように、
会社の同僚が新入社員に対して性犯罪を繰り返しているのを知っていたのに見逃していたら犯罪です。
ジャニーズのメンバーはこれをしていました。

もっというならTV局やスポンサーも児童性犯罪が行われていることを知っていながら黙認していた可能性があります。
なのでTV局は「タレントに罪はない」などといって調査をさせないようにしているわけです。
自分たちの犯罪性まであぶりだされるからです。

0045名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:31:46.46ID:HcGN35Nv0
ついさっきキムタコCMみたばっかやで

0046名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:31:51.82ID:HPqB+gcY0
ジャニさんのおちんちんがどんな味だったのかまずは答えろよ
マックの味なんかどうでもいいんだよ

0047名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:31:58.98ID:A72NyOQ70
高級路線にシフトしてTSUBAKI、unoといった大衆向けブランドみんなファンドにうっぱらって気付いたら赤字に転落してた資生堂
金ねンだわって話じゃないの

0048名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:32:04.10ID:85yEwd2Y0
「ジャニーズメンバーも加担した責任がある」名桜大学教授 大峰 光博

「被害者は被害を受けたことに対する責任は全くないが、
被害者であったとしても、犯罪行為に加担、もしくは犯罪行為を助長していた場合には責任を伴う。
また、自身の地位や立場を失いたくないために犯罪行為を黙認した者も、責任を逃れることはできない。
喜多川氏を美化し続けたタレントも加担したと言える。」

「メディアを通して「ジャニーズ事務所は良い事務所」という誤った認識を広め、
それをうのみにして芸能界デビューを目指す少年たちが毒牙にかかるようなことがあったとすれば、
タレントたちも性加害の被害者を増やす行為に加担したと取られても仕方ない。」

「ジャニーズ事務所の社長を筆頭に、経営陣に最も罪と責任があることは疑いようがない一方で、
『タレントに罪とか問題があるわけではない』というテレビ東京の石川一郎社長の主張に、
賛同することはできない。もちろん、すべての所属タレントに責任があるわけではない。
特に、十分な判断能力がない未成年のタレントの責任は問えないだろう。
これまでの個々人の言動や立場によって責任の重さが異なってくるのは当然である。」

「誰が被害に遭ったかを特定する調査は行わなくとも、
喜多川氏による性加害の事実をタレントや事務所関係者ら個々人が知っていたかを調査することは可能である。
 犯罪行為に加担した人たちや喜多川氏の人格を称賛した売れっ子のタレントらは、
新たな被害者を生み出す片棒を担いでおり、
喜多川氏による性加害の事実を知っていたならば、責任を免れることはできない。」

0049名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:32:15.57ID:85yEwd2Y0
ジャニーズのような性加害事件が米国でもあった。
ジャニー喜多川に当たる人や、
それを知りながら隠ぺいしていたジャニーズメンバーに当たる人はどう裁かれたかというと・・・
jbpress.ismedia.jp/articles/-/75278

サンダスキー事件(15年以上にわたって少なくとも10人の少年を性的虐待)では、
サンダスキー(ジャニーズでいうとジャニー喜多川に当たる人物)は最低30年最長60年の実質終身刑で今も服役中。
また、サンダスキーの行為を知っていたにもかかわらず、それらを隠そうとし、
警察当局への通報を意図的に行わなかった者たち(ジャニーズでいうとジャニーズメンバー)は、
偽証、司法妨害、子供虐待の疑いの報告義務違反、および関連の罪で起訴され
裁判の結果、有罪判決を受け、数カ月間刑務所に服役している。

また、所属していたペンシルバニア州立大学(ジャニーズで言えばジャニーズ事務所)も多大な負担を強いられることになった。
NCAA(全米大学体育協会)は同大学のフットボールプログラムに制裁を加えることを決定し、
それらの制裁には4800万ドル(現在の為替レートで65億円)の罰金が含まれている。
その他に、同大学が被害者との和解に支払った金額は9300万ドル(125億円)。
最終的に、サンダスキー事件による同大学の負担総額は2億ドル(270億円)と言われている。

ちなみに性的加害の数とその期間において、
ジャニーズ事務所で起きているものは、サンダスキーによるものを大きく上回っている。
日本でも犯罪だと知りながら黙認していた場合、幇助罪で有罪となる。
犯罪行為を黙認しながら、その職を辞めることができたのに保身して甘い汁を吸い続け、
警察に通報することもしていなかったら法律的に加害者です。

0050名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:32:29.06ID:85yEwd2Y0
マスメディアも関与している戦後最大の組織的犯罪がジャニーズレイプ事件。
これを捜査しないのは、日本が法治国家ではないことをしめしてしまいます。
 
イギリス版のジャニー喜多川のように警察による捜査が必要だ
イギリスではジャニー喜多川のような人物をどうしたかというと↓

イギリスで人気音楽番組&子供番組の司会者だったジミー・サビル
国からナイトの爵位まで授与されていた人物だったが、
死後1年後、性的虐待事件が報道、警察が捜索開始し、50年にわたり200件以上の性的虐待が明るみに。
BBC「報道機関が容認できないとし、社会全体で点検しなおし、彼は国宝からモンスターになった。
イギリス国民が彼の問題にけじめをつけられたのはこの時です」
i.imgur.com/Yhu0z9Q.jpg

エプスタイン事件も、エプスタインの巧妙なやり口により半ば犯罪に加担してた元少女たちも大勢いたんだが、
勇気をもって被害者だったと名乗り出る事によって事件は解決に向かった
ジャニーズの関係者は「憶測が広がるから」などと説明責任から逃げないで、はっきり証言しなさい。

犯罪行為が行われているのを知っていたのに黙っていたら幇助罪と言う犯罪になりますよ、
ジャニーズメンバーとスタッフの皆さん。

「自分は知っていた」と名乗り出るならその罪が軽くなります。
児童への虐待を知ったら児童相談所や警察に報告しなければならず、
それを黙認していたら犯罪になると法律にきちんと書かれています。
アメリカではサンダスキー事件において性加害を黙認していた人も実刑を受けていますが、日本の法律でも同じです。
調査が入って犯罪だと確定する前の今しかありませんよ。
口裏を合わせてもだれかは自分だけは刑を免れようと匿名で告発でき、告発者は法律上守られますから、
黙秘していたメンバーだけが罪が重くなります。

まだ人生は長い。後ろめたい気持ちで死んでいかず、幸せに生きたいなら観念して清算する時です。

0051名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:32:43.88ID:85yEwd2Y0
【政治】岸田総理、ジャニーズ性加害問題受け関係府省連絡会議開催を表明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686537034/
ジャニーズの組織ぐるみの集団性犯罪事件は、
ジャニーズだけの問題ではなく、それをキャスティングしてきたテレビ局も含めた大きな問題。
ジャニが少年を襲っていることは何十年も前に明らかになっているし、最高裁でも確定している。
そしてジャニーズメンバーはそれを隠ぺいし、
ジャニー喜多川をおもしろおじさんかのように吹聴して世間を欺いてきた。
それなのにメディアは「ジャニーズのメンバーに罪はない」などと、
この期に及んで追及を免れるように世論誘導している始末。
まさにその点をBBCは追及しているわけで、
世界基準でありえないことを日本が野放しにしているのなら、
国際的に問題が大きくなる段階になっているため、ようやく政府も無視できなくなった。
そしてテレビ局を管轄するのは総務省。
監督管理義務が出来てないので、政府が調査&再犯できない構造づくりをするのは当然です。
もっというなら、今まで見過ごしてきた総務省の体制自体に問題があるので構造改革が必要です。
政府は「対処した」イメージづくりだけをし、ジャニーズとメディアへの甘い判定をだし、
かえってお墨付きを出す可能性が高いので注視しましょう。
統一教会の時も同じようにし、なにも構造を変えませんでしたから。
www.moj.go.jp/JINKEN/jinken03_00150.html
その場合、既に日本中枢は腐敗していますので、
外圧を頼って海外メディア経由で問題を大きくしていくのがいいと思います。

ジャニーズの嵐のメンバー櫻井翔の父親「桜井俊」が“黒幕”か
桜井俊は元総務省の総務次官で、その後は電通に天下りをした人物。
www.mag2.com/p/news/574796

0052名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:32:56.50ID:OSlH4UbA0
日本マクドナルドがケツアナバーガーを発売する予感

0053名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:32:59.48ID:L3XX0AFG0
すばらしい

0054名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:33:08.21ID:85yEwd2Y0
ジャニー喜多川・性加害問題を報じたBBC制作陣が語る、なぜ我々は報じたのか
jbpress.ismedia.jp/articles/-/75343
BBC
「『ジャニーさんは亡くなっているのだから触れるのはやめて』と批判の声はSNSなどで多少はありました。
 私はそういった声にはこう返答しています。
『たしかに彼は亡くなったが、まだ裁かれていないことがある。』
そして私が最も大切だと思うことは、
本当のことが言えない文化を変えなければならないということです。
搾取というものは世界中にありますが、
これをただすことができるのは、”人々が声をあげること”のみです。
先駆者たちの闘いによって、沈黙の文化は解体される。
闘う力は喜多川氏ではなく、あなたにあるのです。
そしてもう一つ私が言い続けたいことは、
ジャーナリスト、放送局、新聞、SNSで情報を発信する人、報道に携わるあらゆる方々は、
自分たちの場所で声をあげるべきです。黙殺をやめるべきです。」

BBCはジャニーズの組織的犯罪特集の第2弾の可能性も示唆
news.livedoor.com/lite/article_detail/23903889/

0055名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:33:25.85ID:85yEwd2Y0
ジャニーズを女子で例えると、

会社に中学生になったばかりの女子がバイトで絶えず入ってきて、
その会社では社長にレイプされると昇進していく会社になっている。
そこの社員はレイプされた中学生のバイト女子に、
「よかったじゃん」(←実際にジャニーズメンバーが犯された後輩に言った言葉)
「臆測で傷つく人たちがいるからこれ以上言わないほうがいい。」(←実際にジャニーズメンバーがTVで言った言葉)
とか言ってうやむやにして、自らもレイプ犯と一緒になってオイシイ思いをしてきたやつら。
そしてそういうやつらをTVに出してもうけているのがTV局とスポンサー。

それがジャニーズのメンバーとTV放送局とスポンサーたちの悪行。
欧米ならすでにこういう人たちは逮捕されている。
日本ではこれからできるかどうか。

0056名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:33:47.36ID:85yEwd2Y0
【悲報】ジャニーズ性被害者「先輩に被害相談したら"おめでとう"と言われた」
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684299015/
元ジャニーズ「子どもが被害を告白しても、もみ消された」
元ジャニーズの二本樹顕理さんも手紙を寄せ
「1996年、中学1年の時に活動を始め、3カ月後に被害を受けた。
体が硬直し、社長に抵抗したらどうなるかと考えがよぎり、拒絶できなかった。
半年で10回以上受け、2年ほどで事務所を辞めた後もトラウマ(心的外傷)として人生に大きな影響が残った。
自尊心が破壊された」

元ジャニーズ平本淳也「レッスン場。レッスン中においても、ジャニーさんが、ちっちゃい体なんですけど、同じくらいの体の大きさの小学生を膝に座らせて、そこでもう(股間を)いじってる、というのも当然みんな見てます。」
2023年5月25日放送のBS-TBS『報道1930』にて。

0057名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:33:59.25ID:85yEwd2Y0
「ジャニー喜多川と性行為をした僕らタレントにも罪はある」と被害者本人が言ってるのだから、
それを否定する人はセカンドレイプしてる自覚がちゃんとあるのかね?
「タレントに罪はない」とか言ってると、彼ら告発者を裏切る行為で逮捕されるよ?

元ジャニーズ石丸氏 ブログで「被害を受けた自分は加害者側でもあった」と自覚し反省
nomihs1.livedoor.blog/archives/52105702.html
「僕はジャニーさんの性的行為については一切言及せず、それ以外の素晴らしい部分だけをアピールした。
結果的にジャニーさんを庇い続けた。
個人的には黙っていることも出来るけど、
もしジャニーズに憧れて入所した人が一人でもいたなら、いやいるいない関係なく、
僕は加害者側に立っていたんだと、読者の皆様方には深くお詫び申し上げます。
もうこういう事態になった以上、もう隠せないよ
ジャニーさん、ごめんね
読者の皆様、本当に申し訳ございませんでした。」

0058名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:34:02.15ID:8KaOh/G60
>>34
ジャニーズに子供預ける親って、「ジャニーさんのアナルの1個や2個くらい挿入できて当たり前!」みたいな親は少なからず居ると思うわ。
香取とか小学生くらいてジャニーズの穴に放り込まれたんでしょ?それで精神病んだんじゃないかと邪推してしまうね。

0059名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:34:14.18ID:elKMF/bv0
>>49
流石先進国は違うねw
海外の見解だと同罪であり加害者側かなるほど
日本はここまでいけるかな?

0060名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:34:43.95ID:85yEwd2Y0
音楽プロデューサー松尾潔氏、ジャニーズ性加害をラジオで言及しただけで会社から契約解除される 
山下達郎も会社側に同意していた ★6
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688257057/
山下達郎も晩節を汚したな
山下は近藤真彦、KinKiKids、木村拓哉(キムタク)に楽曲提供しているので金優先で正義を売ったか

0061名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:35:12.67ID:85yEwd2Y0
>>1

ジャニーズCM契約企業
犯罪報道後にジャニーズの起用を決めた「キリン」は特に注意。
i.imgur.com/0LP927n.jpg
i.imgur.com/3OExVA0.jpg
児童性犯罪を組織的に隠ぺいしていたジャニーズ事務所の構成員をCMや番組に使うスポンサーがいるのなら、
そのスポンサーの商品買った人もまた、児童性犯罪を容認していくことになってしまう。
そういうことへの無関心がジャニーズという巨悪をのさばらせてしまった。
同業他社の製品やサービスにするだけなので避けるのはいがいと難しくないですよ。

合わせてメール等で意見を送るのも効果あり。
「ジャニーズ事務所のタレントや元所属の人見ると気持ち悪くなるからテレビに出さないで欲しい」とか、
「児童性虐待を組織的に隠ぺいしていた人をスポンサーし続けているのは何が理由ですか?」など。
その対応姿勢もネットのSNSなどに書いて共有していくといい。

ジャニーズに協力的なスポンサーとの取引先企業にも、
「御社と取引のある○○社は、性的虐待を組織的におこなっていたジャニーズをいまだに支援しています。
御社はそのような企業とも今後も取引を続けるつもりですか?」など質問するといい。

0062名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:35:19.51ID:qgnIm8Mk0
木村が美味しそうに食べてるってことは
マクドナルドもチンポの味がするってこと?

0063名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:35:26.32ID:85yEwd2Y0
【芸能】「リケンのノンオイル」理研ビタミン、ジャニーズ・村上信五をCMから降ろす
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688523236/

0064名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:36:16.28ID:/0KlkteZ0
サ終で冠スポンサーのGyaOが降りたFMの番組は7月から再び冠番組になったのにな

0065名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:36:48.62ID:DrVYgTjU0
ジャッジメントアイズだけは続いて欲しい
セガだから大丈夫かと思うが

0066名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:37:08.65ID:2zGxi8eK0
まだ加害者名の社名変えてないの凄いなw

0067名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:37:25.69ID:9jFLwA6N0
さすがに未成年性被害の加害者の名を冠した会社に
告発後に入金したくはないんだろうな

0068名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:37:36.68ID:LKro/RA70
さすが資生堂
タレントには罪はないとあいも変わらずジャニタレ使い続けるテレビ局とえらい違いだ

0069名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:37:59.52ID:DuNMqEN/0
>>65
如くシリーズはAV女優とか起用するぐらいだし関係なさそう

0070名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:38:28.09ID:j9KhPcs80
とりあえずジャニ関連のCMスポンサー
シコシコ凸やりますか

0071名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:39:14.94ID:sglR9D4O0
ジャニーズタレント使えないってテレビがビビること自体もアホみたいだけど(じゃあ他の人使えよってだけ)
新聞も同じ系列だからなのか及び腰なんだよなあ

0072名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:40:12.71ID:GBZuHLAQ0
ジャニならもっと若い子使えばいいのに

0073名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:40:49.07ID:mcWXKijw0
良かったよジャニー

0074名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:41:02.10ID:cfz0xQ0M0
嘘くさい話
出ていたCMが打ち切りになったとか違うタレントになったとかの話ならともかく

0075名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:41:13.84ID:rDgmfjkI0
>>68
め組のひとってCMやった時にめ組を継承してる消防署に一升瓶提げて挨拶に行ったって言ってたな
最近カバーが出てるけどそういう根回ししてるんだろうか

0076名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:41:50.46ID:3VlPgSdF0
>>69
ピエール瀧が降板しているから犯罪系は厳しいと思うが
キムタクが性加害に加担したなんてネタが出ない限りは大丈夫だろうな

0077名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:42:16.47ID:aCQqrLg80
ジャニーズのタレントってさ
全員ジャニー喜多川の所業を知ってはずだよな
スマップも嵐もV6もTOKIOも嵐も
知らないはずは無いよね

0078名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:42:27.31ID:uiLV/1Ga0
最低限、社名変更と経営陣刷新、再発防止策の発表は必要と思う

本来なら会社畳んで残った資産で性被害者支援基金とかぐらいやるべきと思う

0079名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:42:42.05ID:HpF4jG+Z0
憶測じゃないの?

0080名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:43:02.01ID:HpF4jG+Z0
嫌なら使うな

0081名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:43:38.89ID:HpF4jG+Z0
大谷翔平起用して売り上げ好調で調子に乗ってるな

0082名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:43:43.84ID:otA14Ieo0
でも性加害問題が解決していないって言われても加害者が死んでるのにどうしろと
多くの被害があった事実を事務所としてすべて認めろってことか

0083名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:44:05.93ID:osO8BHtc0
タバコと日焼けで肌が汚いからだろ

0084名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:44:26.16ID:HpF4jG+Z0
クリームのcm

0085名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:44:48.01ID:OSOR0+dE0
ある程度年齢いってるジャニは全員
被害を黙認してるから仕方ない

0086名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:45:02.01ID:HpF4jG+Z0
誰も責任取らないからだろ 

0087名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:45:17.34ID:hnp70i3P0
国内問題だったらもみ消せたけどBBCは相当影響力でかいみたいだな

0088名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:45:17.42ID:Nu4+T5K30
>>1
この対応が当然だと思うけどな。
起用してる企業は心中するつもりなのかな?

0089名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:45:52.78ID:85yEwd2Y0
>>65
セガは龍が如くやパチンコで反社的な傾向があるからキムタクゲームをまだ作るかもしれんな

0090名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:46:00.63ID:+wPIQEwr0
みんなに会えるから
We're gonna have a hearty party tonight
ワイングラス触れ合う音の中で 心に誓ったの
今度こそ本当の すてきな恋つかまえよう
キムタクさえも かすむような男
Let's fall in love
いつか出逢える あなたを夢見て (愛してるよ)

https://s.eximg.jp/exnews/feed/yesnews/ee/yesnews_yes19361/yesnews_yes19361_1.jpg
https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20190904/2143672_201909040949109001567553614e.jpg

0091名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:46:15.51ID:sVRCKph+0
>>87
そんなBBCも本人が死ぬまで報道しなかったのはナゼ

0092名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:46:21.00ID:m3f+z4mV0
これは本当によくやった!!資生堂しか勝たん!!

0093名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:46:30.90ID:U2/KhNWW0
妙な不快感なく商品手にしたいし懸命

0094名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:46:51.31ID:Nrk9Z9Qa0
これで安易にジャニ起用する流れが終わるといいけど

0095名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:46:52.68ID:85yEwd2Y0
>>82
加害者まだめちゃいるやん
ジャニーズの役員、社員、ジャニーズメンバー
すべて加害者だぞ法律的に

0096名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:46:58.61ID:mcWXKijw0
>>77
そこらへんはほとんどしゃぶられてるイメージだわ

0097名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:47:37.94ID:gk45V4bK0
世界的企業のマックさんはいつまでキムタク使ってんですか!?

0098名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:47:57.78ID:k5p959C70
>>1
国内向け企業なら性的虐待のイメージついてもOKかもしれないけど海外展開してる企業は早く提携解消しないとヤバいだろ

0099名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:48:14.22ID:COsa6Hbp0
これが当たり前だと思ったけどな
マクドナルドが異常だよ

0100名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:48:15.71ID:fEnFpUTa0
そのうちジャニ番組のスポンサーも降りるかもな

0101名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:48:34.61ID:85yEwd2Y0
大規模で組織的な児童レイプ事務所を批判できない奴が公共の電波使うなよ、善人づらするなよ、正義を語るなよ。

0102名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:48:55.05ID:VW4c0iWL0
SMAPは解散していてむしろ良かった

0103名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:49:03.51ID:SwZK2CBz0
凄いな資生堂
これからは資生堂の化粧品買うわ

0104名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:51:08.72ID:RvJJPOo10
>>99
マックは未成年にフェラチオさせることは問題ないという判断なんだろ

0105名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:52:04.09ID:OZjcKsQV0
そもそもキム拓自体のタレントパワーが
おわこんだろ

0106名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:52:06.96ID:w4R6vj9S0
☆ジャニーズタレント起用しない企業☆

これだけで好感持てる!
 
次はどこかな?

0107名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:52:07.13ID:ThCzjs4T0
>>1
馬鹿「タレントに罪はないでしょ!打ち切り反対!」

じゃあせめて事務所移籍させろよ馬鹿

0108名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:53:59.03ID:zvq14MH+0
やっぱり商品でクリームとか扱ってると・・・ねぇ・・・

0109名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:54:00.04ID:eCYf+gWE0
まあ今までジャニーズの看板で散々仕事回して貰ってきたんだから
ジャニーズと共に沈むのも致し方なし

0110名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:54:17.84ID:374EIPWP0
山下終了w

0111名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:54:55.96ID:HwAUoO+M0
資生堂の判断は当然
一方森永は白い液体が他の何かを連想させるヨーグルトのCMにもとV6を使って消費者に嫌がらせw

0112名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:55:34.92ID:QaF+i+1v0
ジャニのバックの力も終わりになってきたな

0113名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:56:08.34ID:HgrIltc40
木村拓哉なんてモロに知ってた当事者よなそういえば

0114名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:56:17.30ID:BBF9Fzp90
>>82
せめてちゃんと調査して認めるところは認めて再発防止策を打ち出してからだな

0115名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:57:00.08ID:KMfSZ7EE0
さすがは資生堂

0116名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:59:03.36ID:GDDuhVVL0
キムタクを起用した資生堂の新CMが発表されるオチを期待

0117名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 16:59:34.24ID:uX61WghV0
まあ終わったことにしているのは地上波芸能界村だけだからな

0118名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 17:01:33.20ID:Zd6o3f7v0
リケンに資生堂、他にもあったけどこうやって増えてくると付和雷同的に一気に契約解除あるかもな
まぁ当たり前だよ せめて移籍するか独立してからじゃなきゃ起用できんわな

0119名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 17:02:18.09ID:2Zl73m9Q0
タコは既に稼ぎまくってるからいいだろうけど
若手は大損で辛いな

0120名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 17:03:23.29ID:eU74Ecsy0
ハゲは子孫を残すなと言った資生堂さんw
https://i.imgur.com/UaUI3u0.png

0121名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 17:03:39.36ID:5fdA2DQ50
ろくに社内調査も終わってない段階で「性加害は許されない!」だけ言っとけばいいやで取引を進行させてるテレビ局とか山下達郎が異常な感覚なんだわな

0122名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 17:04:23.71ID:wKnxbKgo0
テスト

0123名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 17:04:31.93ID:1ieIuzOW0
資生堂も大谷にすればいい

0124名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 17:21:42.50ID:kqY7W/dl0
資生堂良いね👍
何も買って無いけど今度なんか買うわ!!
他の企業マスゴミが異常なんだよ

0125名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 17:41:23.53ID:NYVheJXT0
スパッと縁が切れるのはまともな証

0126名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 17:58:53.84ID:5NeU3n3Z0
>>9
不買運動か

0127名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:03:58.18ID:kqY7W/dl0
ジャニ糞CM商品ボイコット💩

0128名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:13:31.06ID:wfn565LG0
どうやったら解決するんやw
当人死んでるし

0129名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:15:23.74ID:xWYgUq5j0
こんな記事でも信じる馬鹿がいるようだw

0130名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:16:42.75ID:aAOSP+fd0
資生堂は素晴らしい企業
もうジャニは使わなくていいよ

0131名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:18:30.09ID:bfvyFCBS0
てかなんでジャニーズ辞めないんだ
キムタクほどの名声得たら独立しても余裕だろう

0132名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:22:39.11ID:LNYz358K0
ホモの紅茶も大概だが三ツ矢サイダーなんて新たに美少年起用だもんな
アサヒ飲料は頭沸いてるとしか思えない

0133名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:24:54.35ID:LNYz358K0
>>131
娘の売り出しに協力して貰えないし
それにキムタクの個人事務所じゃ事務所一番クラスの超大物女優はアテンドして貰えないと思う
ジャニーズにしがみついての今でしょう

0134名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:26:15.65ID:aAOSP+fd0
クリアアサヒのジャニのちゃんねるとかいう奴もタチ悪い
アサヒ系はダメだな

0135名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:26:21.67ID:A+u+R/3x0
>>128
ジャニーズ事務所解体
喜多川の親類は芸NO村から手を引く

0136名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:28:26.53ID:QF9xn+p80
>>1
キム「ちょ待てよ」
静香「誰が草履やねん」

0137名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:32:19.21ID:qWpSYr+k0
マックのアメリカ本社にお前の企業どうなってんだって送ればいい?
法人が違っても企業としてイメージはあるやろ?

0138名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:33:34.94ID:WvxFKcUh0
ジャニーホモ加害が表面化しなくても
今更キムタクって感じだけど

同世代のオッサンに受け入れられると思ったか?

0139名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:34:14.32ID:6y/tsfgW0
反社と取引がある会社はコンプライアンス的にNGなのに、性的虐待してた人の名前を冠した会社との取引はオッケーって
危機管理大丈夫w

0140名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:35:09.47ID:vb6ahNK50
ニッサンのCMにキムタコ出てたけど時代遅れで馬鹿じゃないのって思ってた

0141名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:35:45.90ID:reXHBe/w0
よっしゃよっしゃ

0142名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:36:14.24ID:SiGquVrY0
資生堂の広告部が強くて、「あ?」て言った瞬間広告代理店が土下座するっていうじゃない?

0143名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:37:44.70ID:BhCEY/8L0
デ〇〇ーも男児をあてがってもらってるんでないか
しりが痛くて
臀痛

0144名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:37:50.95ID:QF9xn+p80
追い込むことです とことんまで追い込めば必ず流血沙汰になります 掘られマンの血が
あなたに付着し、あなたも掘られたくな〜る 掘られたくな〜る

0145名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:38:13.54ID:ZKlbGy2M0
ジャニタレなんか使ったら性加害を応援する企業と思われるからな

0146名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:39:46.61ID:X/2Z+fK10
キムタクってあんだけカッコつけてイキッてたけど裏ではジャニーのバキュームフェラでイッてたわけでしょ?
最高に笑えるんだけど

0147名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:44:47.19ID:Zp/q3GcQ0
いい加減、音楽・映画・TV・CM業界なジャニー系におんぶにだっこ状態から脱しなよ!
有能な人材はごまんといる。

0148名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:46:25.86ID:+wPIQEwr0

0149名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:48:32.12ID:ls8WZPNZ0
>>146
妄想だけどね

0150名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:51:19.37ID:reXHBe/w0
>>142
法務部強いニンテンドーみたいだな

0151名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:52:14.60ID:/x2EMmSd0
まじかー

0152名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:52:37.35ID:jhhLhW8S0
午後の紅茶は?
山下とジャニタレとの合わせ技だけど

0153名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:54:04.47ID:reXHBe/w0
あの中居でさえジャニ辞めてんだよな
キムタクどうすんのこれ
逆風しか吹いてない

0154名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:58:23.16ID:wxSUe5OX0
>>120
ハゲは子孫も迷惑するってw
資生堂さんヒドイww

0155名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 18:59:39.15ID:fIjKCh440
当然だろ
性犯罪事務所に利益行くからな

0156名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:00:24.12ID:q2NRCULv0
山下達郎とは違うな資生堂は

0157名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:02:29.79ID:reXHBe/w0
もうジャニ問題ってキムタクキンキが退所するかしないかぐらいの段階になりつつあるよな
あとは小粒すぎるし
早く辞めねーかな

0158名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:04:18.89ID:wxSUe5OX0
キムタコはSMAPの記者会見のときの嬉々とした態度がクソ過ぎてどんどん落ちぶれろと呪ってる
SMAPのファンでも何でもないけどw

0159名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:04:38.85ID:5llyhqXF0
>>157
キンキキッズってジャニーズ辞めてどうすんの
チビの若作り中年おやじに一般の需要はないからジャニーズの舞台でなんとか食ってる状態でしょう

0160名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:05:47.24ID:wxSUe5OX0
一方クリスマスソングで有名なハゲは

0161名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:07:06.29ID:6y/tsfgW0
児童への性的虐待を容認する社会なら、児童の性的虐待してた人の名前を冠した事務所のタレントのCMも容認するわな。
それでいいのか?って話だ。

0162名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:07:17.54ID:6y/tsfgW0
児童への性的虐待を容認する社会なら、児童の性的虐待してた人の名前を冠した事務所のタレントのCMも容認するわな。
それでいいのか?って話だ。

0163名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:08:31.44ID:5llyhqXF0
>>158
一人だけ張り切って白いネクタイ着けてね
ジャニー喜多川の性加害問題以前にCMに起用するにはイメージ良くない
嫁が中卒ヤンキーだし

0164名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:09:25.55ID:reXHBe/w0
>>159
このまま一連托生なのかねえ
まあ久々に見たらもうおじさんだかおばさんだか分からないような感じだったもんな

0165名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:09:35.40ID:KEhwLL5V0
あまり言われないけどジャニーのおっさんの件も不倫なんだがw

0166名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:19:30.13ID:wxSUe5OX0
>>163
俺あの記者会見トラウマなんだわー
思い出すとすごい陰鬱な気分になって社会全般を信用できなくなりそう
SMAPのファンでも何でもないのにw

0167名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:36:22.65ID:QF9xn+p80
ちょ待てよ あ うっふぅん♡ もっと掘れよぉん♡

0168名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:50:21.36ID:Ioikt/cf0
>>12
コーセーがCMに使った大谷みたいな美しい肌でないとなあ

0169名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:52:40.51ID:/xC/OW7M0
>>1
目黒蓮とかCM出てないのか?
木村拓哉だけ駄目ってのは変だよな

0170名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 19:52:46.85ID:9kTkKb6z0
いいね資生堂は

0171名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 20:02:58.92ID:COsa6Hbp0
木村なんて元々トヨタやってて 日産行って マクドナルドやって 降ろされたら次はモスか?と言うか仁義無くなったよなジャニも アサヒ キリン マック
モス 全部やってるじゃん スポンサーも馬鹿だな

0172名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 20:03:56.62ID:RhgcI9Lp0
>>120
極めて正論

0173名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 20:09:09.81ID:n+k/LLGD0
優良企業

0174名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 20:15:36.45ID:DFnAlaxb0
これは英断。経営者が有能。
ただ、同じ業界の山下達郎と一企業の資生堂とは立ち位置が違うからな。

0175名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 20:30:45.55ID:ECcoMo5O0
ただの作り話が裁判で黒にされキムタクにも影響でたか

0176名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 20:41:06.56ID:XrG61sjT0
ムヒ・リケン・資生堂 うん、こりゃ様子見してた連中も付和雷同に来るわw
まぁ普通に考えたら当たり前 特に海外事業をしてたら児童レイプとか致命傷だしなぁ まぁザマァとしか思わないけど

0177名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 20:42:57.10ID:XKm+QmCu0
資生堂よくやった
ジャニタレ撲滅がんばれ

0178名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 20:43:33.19ID:I7k/3LPD0
香取慎吾が一言

0179名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 20:44:42.29ID:GTioCMji0
流石資生堂
姿勢を気にするだけあって社の姿勢もきちんとしておりますな

0180名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 20:59:35.14ID:FL5TyQBv0
キムタクが性加害者みたいな扱いか
まあ今はしゃあないか

0181名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:11:54.91ID:DvTZUG2O0
ていうか旬を過ぎすぎたタレントを
ようやく切れて良かったね

0182名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:13:19.59ID:WBNlDGgV0
>>18
ドンキのPBなんか吹いた

0183名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:17:34.73ID:GkGON8tv0
資生堂って他にはジャニタレは起用しててないの??

0184名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:18:47.23ID:2cqg3Ae90
もう達郎も使うなよ

0185名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:21:21.02ID:QF9xn+p80
小さいおっさんの二人組(D本兄弟)に未来はないのか 

0186名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:29:47.10ID:RUBc77Jw0
木村拓哉の起用を考えてる時点でバカ企業だろwどこまでオワコンなんだ?昭和時代の化粧品会社はw

0187名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:34:11.83ID:McON95Ey0
資生堂、今度買う

0188名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:44:08.23ID:qmnf+QK+0
アベンヌのウォーター買ってくるわ

0189名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:50:16.23ID:OSlH4UbA0
資生堂がクビでもホモ御用達のクリーム屋が使ってやればいい

0190名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:51:35.72ID:bQggek7Y0
【ジャニーズ事務所 男同士のフェラチオ 数十年間に及ぶ少年へのセックス大量虐待】


もうこのイメージがセットになってしまったからな

ジャニーズのタレントに金銭を渡し出演させて、公共の電波を使って広告宣伝したいスポンサー企業は
■少年や少女への強姦レイプを推奨してる企業■
と感じ不快感を持つ人がめちゃくちゃ増えていくだろうな

0191名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:52:18.35ID:7Ai4Leyf0
そもそもキムで
売れるわけねえだろ

0192名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:52:51.55ID:Alml89e50
しゃぶられていたのを妄想にしたいオタいるなw

しゃぶられはマスト

後はオプションで堀り掘られ

入所したであろう35年から40年前なんて
ジャニーもビンビンだろう

0193名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 21:55:43.34ID:GkGON8tv0
いや、シーブリーズのCMになにわ男子使ってるじゃん!!
公式サイトにもバリバリ出てる
ツイッターもバリバリ宣伝してるし

0194名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:04:54.87ID:OSlH4UbA0
シーブリーズをケツアナに塗るのはかなりハードなプレイだ

0195名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:12:47.60ID:hYPO0t8/0
キムタクなんて実際人気なし

0196名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:15:08.56ID:AUp0sFct0
資生堂のクリームを右手の人差し指中指薬指ですくい
遠くを見つめて 「懐かしい」と呟く
そんなCMが見たい

0197名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:15:45.12ID:BTsQiZko0
でもウリ達わーくにの木村拓哉にはサムスンがついてるニダ

0198名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:17:56.96ID:YapqYwbb0
>>4
もう全力で日本捨てる段階に入ってるから
海外の目を最優先にするだろうな

0199名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:21:06.76ID:aAOSP+fd0
マクドナルドもグローバル企業なはずなんだけどね

0200名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:25:42.42ID:A3ofdIuw0
解決ってなんだよ
再発防止しますで終わりだろ

0201名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:26:09.26ID:Xp51+wLf0
ジャニーズを使う企業は二流企業ってことだろ
自分達で誰を使うか決定権や資金が無い表れ、今ならお得ですよ〜や広告代理店の力に負けてしまうから使ってしまう

0202名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:31:41.71ID:JUQFo9ea0
>>1
そりゃ、少年強姦犯に対して黙認しているのと
変わらない人物は起用出来ないでしょうに。

0203名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:34:18.72ID:r5jwVzI10
この人の計算高い嫁が今後どう動くか注目してるw

0204名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:35:03.68ID:qmnanpf40
当たり前だよ

金が大量小児性犯罪強姦事件をおこした会社にはいるんだから。

犯罪者に金を渡すわけにはいかない。

0205名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:35:06.18ID:V8W106s20
タレントに罪はないとかなんとか

0206名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:36:21.18ID:AqIsa/kT0
>>193
なにわを起用した時はジャニーさんの件は問題になってなかったのでは?

0207名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:37:03.66ID:2QTPtpZh0
尻穴アミューズメントパーク

0208名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:37:23.08ID:2QTPtpZh0
テスト

0209名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:40:54.78ID:68U9t25x0
木村家と藤島家と山下家はズブズブだもん
SMAP解散の時も一緒にハワイに行ってた仲
仕方ないよね
メリージュリーとジャニーズ内で最も近いキムタクと工藤静香夫妻
SMAP独立情報も工藤静香とキムタクを通してゼーン部流されてた。

0210名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:42:28.43ID:5VpSrl8a0
今からでも遅くないから
クサナギやカトリんとこ行けよ
CM仕事は貰えるだろ

0211名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:43:52.45ID:4FrHWcpb0
まれにみる凶悪犯罪
なぜジャニーズを追放しないのか?

0212名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:44:19.06ID:68U9t25x0
>>171
トヨタで3回くらい事故やスピード違反で捕まってるけどその時も
全部外車w
車種まで書かれてた
トヨタ勧めてたのもアレだが
急にすごいぜ日産と言われても

0213名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:44:26.06ID:n3ANBEVu0
既存の契約は切れないのは分かるけど、新規でジャニタレと契約するとか性加害容認ととられても仕方がないよな
あ、もちろんTobeって連中もな

0214名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:44:28.85ID:5iUJ8QpF0
資生堂はリスク管理がしっかりしてるね

0215名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:45:19.48ID:4FrHWcpb0
誰でも知ってる企業の社長が子供を何百人もレイプしていても許せるのか?

0216名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:45:47.84ID:n3ANBEVu0
やっちゃえ日産聞くとYouやっちゃいなよを連想してしまうわ
ジャニーさんが元ネタなのだろうか

0217名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:46:42.83ID:360NvRjI0
ちょ、待てよ

0218名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:47:56.48ID:by7DIUR10
キムタクはやられてないのでは?
何となくだけど…
まさか…

0219名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:49:25.41ID:xVPFTR7F0
>>218
被害者だから起用しないってことではないだろ

0220名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:49:34.35ID:hYPO0t8/0
資生堂をこれから応援しよう

マックは不買だな

0221名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:54:13.66ID:Qmd/Zdip0
>>1
ざっまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0222名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:56:19.82ID:o9lou1zd0
つうか身長170もないよね
信長映画と教場立て続けに外すとは
ゲームで9等身なのは失笑

0223名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:56:38.29ID:bp4IPH4L0
おっさんジャニは本人がやられたやられてないより、長年後輩への被害を見て見ぬふりをしてきた可能性あるってのがね
キムタクは後輩との絡み少なそうではあるけど

0224名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 22:57:36.63ID:COsa6Hbp0
カゴメも酷いな
ほんと何か特別な接待があると思うわ

0225名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:00:38.01ID:68U9t25x0
>>157
キムタクは嫁がジュリーと親友

0226名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:03:14.49ID:OSlH4UbA0
アサヒ飲料はもう無理
もともとウィルキンソンしか買うものなかったからいいけど

0227名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:07:40.29ID:L+tamwps0
ジャニーズもう泥舟になりそうやん
いち早く抜けた連中が賢いってことになんのかね

0228名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:10:32.37ID:v+gpC0PU0
言うて解決ってどういう落とし所よ
黙秘権だってあるんだぞ

0229名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:10:40.10ID:im96mamY0
◆石丸志門さん(元ジャニーズJr.)

「あれから40年もの間、ジャニーさんを恨むどころか、感謝の念は消えたことがありませんでした。
夢を見せられたことで、権力者であるジャニーさんに洗脳されていたんです」




。・゜・(ノД`)・゜・。

0230名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:11:44.59ID:C6Wpk/Ct0
けつなあな確定

0231名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:11:48.52ID:+Tt4jg1B0
>>178
いつまでもマスコミ脳

0232名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:13:13.58ID:68U9t25x0
>>229
洗脳されたら解きなさい

0233名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:14:14.94ID:gb+iL8Y00
ライバルコーセーはクリーンな大谷だしなw
そら使えんわ

0234名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:19:40.40ID:im96mamY0
◆中村一也さん(ジャニーズJr)

「ジャニー喜多川氏がやったことは絶対、犯罪だと思います。」




.

0235名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:22:40.65ID:r2PJG8+x0
>>233
そりゃKOSE買うわ

0236名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:27:48.03ID:BRxggBxb0
言うこと聞かない悪い子は
夜中咥えに来るんだヨ

0237名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:28:50.42ID:im96mamY0
◆服部吉次さん(作曲家・服部良一氏の次男)

「アイスやチョコをくれて、性的な快感を味わわせるということで、こちらに後ろめたさを持たせ、その一方で加害者としてその快楽を使った口封じをしているわけです。
性に関する問題は『支配と奉仕』の二重構造があるのだと思います。」




。゚(゚´Д`゚)゚。

0238名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:29:23.51ID:BRxggBxb0
ゲイゲイゲイの
喜多川

0239名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:31:32.72ID:4D6Qm2H50
加害企業が利益を得続けるのをオカシイと言わないメディア

0240名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:36:46.72ID:kfFxV2P50
もはや事務所畳んで夜逃げするしかない

0241名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:40:46.14ID:2G7jxgN30
◆二本樹顕理さん(元ジャニーズJr)

「当時の私は、全員知っていて黙認しているんじゃないかと感じていた。
大人はグルだと思っていた」


2019年、喜多川氏が死去すると、

「ああ、これで少年たちを食い物にするような人物がこの世からいなくなったんだ」とホッとした。






。・°°・(>_<)・°°・。

0242名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:41:09.95ID:jhhLhW8S0
>>233
ジャニタレもCM坂本に変えるか
イメージは変わらないから

0243名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:47:04.97ID:2G7jxgN30
◆橋田康さん(元ジャニーズJr)

「僕は被害に遭った当時『なかったことにしなきゃいけない』と思いました。
次の日、会ったときにはすごく気まずかったし、顔も見たくなかったし、喋りたくもなかった。

何日かそういう状態が続くなかで、これはもう、なかったことにしないと普通に喋れないと分かってくる。
なかったことだ、あんな現実は起きていなかった、と。
性被害のことを除けばジャニーさんってすごくいい人だったんで。
尊敬や感謝の気持ちがありました。

ただこれが『グルーミング』ということだと思うんです。
ジャニーさんのことは性被害のことに関しては別で考えることを選んでいて。」





(ノд・。) グスン

0244名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:47:50.31ID:Y7zTy9qD0
キムタクも飯島に土下座して地図の仲間に入れて貰えば?

0245名無しさん@恐縮です2023/07/10(月) 23:52:15.00ID:2G7jxgN30
◆橋田康さん(ジャニーズJr)

「今後、これがまかり通ってはいけないと思っています。
『本当に尊敬しているからいいや』で済ませることじゃない。
これを我慢すれば、良いご褒美がもらえるんだ、とか、良いご褒美くれるあの人はいい人なんだ、という図式が成立してはいけない。

本来は、良いパフォーマンスをするから、すごく魅力的だから、売れる、目立てる。
そういうエンターテインメント社会にならないといけないと思っています。

僕は『グルーミングをされました』でいいですけど、それがもう二度と起きないように業界を変えていけたらいいなと思っています」





。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

0246名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:04:28.79ID:p+yc5ue30
その前になんでキムタクなのかな?もっと若手の方が良さそうだけど、おっさん向けの化粧品?

0247名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:09:06.11ID:J8MwIcqk0
◆カウアン岡本さん(元ジャニーズJr)

「『グルーミング』って初めてこの前聞いて、初めて言葉の意味を知って、それも辛かった。

その言葉自体の意味が、やっぱ洗脳されてたとか、簡単に言えば洗脳みたいな感じですよね。
洗脳されてたって思いたくないですもんね。

さすがにジャニーさんに対してそういうことを思いたくないけれど、親が洗脳してたみたいなイメージじゃないすか。」





。・゜・(ノД`)・゜・。

0248名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:12:05.14ID:zVqpKySG0
とりあえず直接本人に聞けよ

0249名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:16:20.66ID:u9bzmw6y0
加齢臭を消す化粧品じゃないか 

0250名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:19:38.47ID:J8MwIcqk0
◆志賀泰伸さん(元忍者)

「突然調子が悪くなって、心療内科に行くこともあります。
カウンセリングを受けて薬を飲んで軽快しても、また何かをきっかけにあのことが蘇ってきて、またカウンセリングに行って。
その繰り返しです」



(´;ω;`)

0251名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:22:30.74ID:5apuZlq+0
ジャニヲタが不買運動始めてるなwww

0252名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:23:30.89ID:OrlKEULK0
>>9
こないだ食ったらテリヤキの肉めっちゃ硬かった🍖二度と食わん

0253名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:23:53.37ID:oEP0W2+B0
macのCM無茶苦茶カッコよくね?
また黄金期が来てんじゃないの?

0254名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:24:27.35ID:F+eOJRAb0
ていうか旬を過ぎすぎたタレントを
ようやく切れて良かったね

0255名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:25:41.67ID:Izy9C8LL0
正しい。
他のメーカーももちろんTV局も後に続くべき。
ジャニーズタレントの排除。まずはコレによりジャニーズ事務所にお金が入らないようにしなければならない。
そしてジャニーズ事務所の解体だ。
最低限、ここまでしなければならない。

0256名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:26:23.53ID:eIIL/rai0
テス

0257名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:26:33.17ID:boWiqZGO0
まだcm残してるクソ企業で目立つのはビールだな

0258名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:27:19.82ID:XAeyS9L30
ざまあ
他のとこもとっとと止めろや
イメージ()が大事やぞ

0259名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:29:15.44ID:THKjHrRI0
資生堂は、テレビCM完全撤退したんだっけか・・・

0260名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:30:04.25ID:J8MwIcqk0
◆土田一徳さん(元男闘呼組)

「全ての人に分かって欲しい事。
ジャニーさんの問題は、現役、OB皆墓場まで持っていく出来事だった。
しかし、精神崩壊、社会不適合、家庭崩壊他様々な問題を抱える事になった人達が大勢いる。
全ての人には人権がある。
私は問題を抱える事になってしまった。
守らなければならない家族や親類がいる。

静観して居られなくなった故行動に出た。
勿論人権の蹂躙には断固として対応します。
準備もしている。
事務所に対しては誠実に対応してくれなければ、私の持つまだある全ての情報を開示する事も辞さない覚悟を持っての行動なのです。」




(´;д;)ブワッ

0261名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:33:21.66ID:d3uEine/0
>>1
資生堂

バカだなこいつらwww

さっさと潰れろ!!!

0262名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 00:47:52.58ID:Se3/wOBE0
これは

0263名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:02:55.85ID:Yo3IHixT0
でも木村君は加害者じゃないのに
単にイメージが良くないからか!

0264名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:06:52.30ID:5w4hN8SC0
資生堂がキムタクにオファーするとは思えんのだが。
肌もきれいってわけでなくたるんでるし。

0265名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:07:22.25ID:+3vJ6DPI0
タッキーの会社のタレントをCM器用する流れに変わっていくだろうね
木村もTOBE移籍するだろ

0266名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:11:04.47ID:JgP+ZXVP0
今テレビ出てるジャニーズタレントは全員知ってて見て見ぬふりをしてきた人達です。

0267名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:18:53.82ID:2OPXkBIN0
>>1
資生堂さんはちゃんとしてるな、偉いわ
今後も使いますわ

0268名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:31:22.22ID:vnDNWRXW0
というかテレビは一部のマニアか高齢者しか観ていないでしょ
かといってYoutubeなんぞ広告なんぞみんな直ぐ消すしな
大変やねスポンサーも

0269名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:32:51.37ID:EVPImw6u0
ジャニーさんは贅沢だから木村程度の出来の男に手を出すとは思えないのだが
だからこそ木村や中居は寮にはいれずデビューまでずっと田舎の高校に放置されていたんだろう

0270名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:38:37.05ID:wgANnfo30
>>259
今のコストカッター社長になってから
中共が売上の七割と聞こえる恐ろしい企業になったからな
独自の開発部署も消えたとか

0271名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:42:03.81ID:a9bKNoIK0
当然のこと
忖度まみれのTV電波免許者も見習えや

0272名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:44:10.05ID:8PcflESB0
資生堂さんかっけーです。断固支持
明日なんか商品買ってくるわ

0273名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:44:51.44ID:a9bKNoIK0
>>265
同じ穴の狢
コンプラ重視の大手スポンサー相手にはその程度で禊ぎが済んだとは言えない

0274名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:50:42.30ID:gIEdlkS30
これはgj

0275名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:51:53.81ID:LILh/Zwj0
てすち

0276名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:52:47.77ID:YpdC1I530
たっくんtobeにいかないとあかんか
世界展開してるからかアジア人もコンプラ厳しんだろうな

0277名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:54:06.17ID:xhgta/Pb0
男だけどこれからは資生堂買います!
午後の紅茶はもう飲まなくなった

0278名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:54:44.95ID:AhsT08H80
>>1
起用の予定は初めから無いんじゃないの?
起用の話はマジであったの?
キムタク汚肌だから信じられないんだが?

0279名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 01:55:55.92ID:lWVaogQJ0
一番の糞はNHKと国
過去の裁判のことなんか知りませんとは絶対言えんよな

0280名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:23:21.61ID:lUXs8zme0
ジャニー問題は、残念だがジャニーが崩壊するまで続きそうだな。

0281名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:35:58.65ID:BxYiSO/w0
>>259
テレビ視なくなったんだが、半月ほど前から「TSUBAKI」以外の
CMは視たことない。それと長文だが、聞いてくれ。TV局ってのは
「『放送』局」であって「『番組制作』局」ではない。例えば
「ガンダム」。最初「メ〜テレ」→「テレ朝」→「フジ」→「大阪MBS」
へと移った。何故か? 版権を「サンライズ」が持ってたから。だから
大阪MBSが廃局したとしても電波オークションで新たな新興局または
既存局と折り合いが付けば放送継続となる。

お前さんの身内に聞いてくれ。「今視てる番組は?」 多分否定的な答えが出るだろうが。
自分は少なくともフジは要らない。 アニメを除いて好きな番組は無いんだから。
参考 フジテレビは瀕死の重傷!?エース社員が続々退社し系列局も「最低最弱」とネット記事
にバラされてしまうwww
https://www.youtube.com/watch?v=X0IO0agBGW8&t=191s
> ↑03分05秒  「視聴率は二の次」   ハハハハ  ダメだ、この局。

はっきり言うわ。地上波TVはオシマイだよ。 未来なんか無い。
俺の占いは当たる(仮面ライダーライア)   ↓ 00分10秒。
https://www.youtube.com/watch?v=ab6OHtXlP9Y
>>261とその一族郎党の全財産、ロストヴァージソ(=処女喪失 セカンド含む 但し
美人女子中高生のみ 50歳以上オヤジ相手に69&正常位中出し 3ヶ月間 食事は
オヤジのザーメソと小便のみ)そして童貞喪失(但し70歳以上のBBA3人との4Pのみ 半年間 食事は
BBAの母乳と小便のみ)賭けてもいい!

0282名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:37:11.42ID:GB3KnWcQ0
またジャニーズか

0283名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:37:13.28ID:GB3KnWcQ0
またジャニーズか

0284名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:40:15.88ID:fILy1XNT0
面白くなってきたぞ

0285名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:40:39.26ID:nLRNYmYM0
タッキー ジャニーさん ホテル お寿司 優しさがあるな 【検索】

0286名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:41:56.97ID:BxYiSO/w0
>>272
>>281 追加
資生堂がTVCMを止めるらしい|TVCMとネット広告について
あらためて考えてみた
https://note.com/sarukoji/n/n62e2dd6ec270
> 化粧品大手の資生堂が広告をデジタルにシフトし、TVCM
をはじめとする広告への出稿を限りなく0に近づけていくという
内容です。
> つまり、TVCM独自のメリットだと思っていたことがデジタル
広告でもできてしまう可能性がある、ということです。もし、その
方法がうまくいくことが資生堂によって証明されてしまうと、業界
・企業規模問わず、一気にTVCM離れを加速する可能性があるのでは
ないでしょうか。

0287名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:43:21.43ID:ojoronp20
>>278
実際過去の起用はあったじゃん
TSUBAKIくらい覚えているだろう

0288名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:45:36.24ID:37RV5LQV0
海外展開する企業はジャニタレなんか使えないよな

0289名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:49:39.06ID:sp29QiFO0
DMM 株
32732682
KWMxcn8P


>>281
wwwウワ,おm

0290名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:54:12.38ID:yyzUT/Dc0
>>55
すごいわかりやすい

0291名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 02:57:01.28ID:vnDNWRXW0
>>280
ジャニーズってワード自体がもうNGでしょ

0292名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 03:07:33.41ID:LE42eiJb0
番組でキスマイフットの3人、吉田沙保里の母校へ一緒にサプライズ訪問したけど
女子高生達がキャーキャー叫んでいる裏で「ジャニー爺の校門にティンポ入れた人達が来たよw」って笑われていたのかな
吉田先輩とぺこぱの2人はともかく、キスマイ3人は見世物小屋の珍獣を見るような目で見られていたんだろうなぁ

0293名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 03:23:05.99ID:oDYJF+910
海外でシティポップが評価されてるけど達郎夫妻はもう終わりかな

0294名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 03:51:48.36ID:8Y/1tN9q0
資生堂さんは偉いね、暫くその姿勢で
事がハッキリして真相が分かった時点でまた契約でも構わない
購買継続しますよ

0295名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 04:13:17.58ID:IGmiQ6Jy0
チョマテがCMやってても商品が売れる時代ではなくなっているわけで、そもそも起用しようとしていた時点で時代遅れ

0296名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 04:28:21.58ID:XAHfm7RF0
企業としての姿勢が見えるね
右ならえだから続いていくだろうが
国内より海外の反応の方が相手には響く

0297名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 04:36:29.20ID:JtyeHcm60
>>36
事務所のイチオシゴリ押し感はヒシヒシと感じる
マクドといいバイトルといい出過ぎだろ最近

0298名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 04:43:26.87ID:vF5iLmh/0
在日Friday

暴力団と、癒着の芸能界

そうかと癒着の芸能界

追放だね

在日講談社は

反日朝鮮企業

CM違法な

0299名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 04:44:00.20ID:vF5iLmh/0
捏造の

朝鮮と癒着の反日

講談社

潰れるまで不買

0300名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 05:01:24.94ID:qaU9rRaR0
国内でまだジャニーズ起用してる企業あるだろ

0301名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 05:04:52.86ID:+L99v7cZ0
【悲報】チョ・マテヨの時代終焉

0302名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 05:05:48.03ID:fv49FIkH0
これは今の時代のグローバル企業として正しい姿勢だ

0303名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 05:06:59.10ID:jk7MziJv0
オッサンだから、化粧品なんか使わないで洗顔剤ぐらいだ。しかし、資生堂の判断は、あっぱれ。だけど、チョ・マテヨはギャッツビー の印象が強いんだがw

0304名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 06:27:29.14ID:8Z/uNtPA0
確定

0305名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 06:44:14.98ID:bjWunqZ40
広末の不倫程度でCM全部降ろされるなら
ジャニーズ全員降板よな

0306名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 06:51:52.95ID:sjsikXom0
ザマァという話じゃなくて、企業としては当たり前の話だろ。
増して女性の顧客の方が多い企業なんだから性的にセンシティブな問題は無視できなかったんだろうな。

0307名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 06:54:52.38ID:TLFagDX40
正しい対応だと思うわ
あれ以来テレビにジャニーズが我が物顔で出てるの見ると嫌悪感しかない

0308名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:09:01.17ID:IuwxmCS20
>>5
出てるのがジャニタレだから曲だけ差し替えてもね

0309名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:13:38.74ID:9kEVqfzz0
KOSEは大谷翔平をゲットしたんだよ
一生キムタクなんかいらんよ
大谷翔平をゲットしたKOSEの人凄すぎる

0310名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:17:02.56ID:aZF9qzJh0
新製品の男性用化粧品CMというやつに
キムタクの後釜でどんなタレントを起用するのだろう
日本人なのか韓国芸能人か
そもそもキムタクは出演候補に挙がっていたのか

0311名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:20:16.86ID:IR/syife0
男児ホモ犯罪組織である

0312(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2023/07/11(火) 07:22:18.76ID:K/5usHVa0
それが妥当だよな
ライオンとかもそろそろ検討しろって話

0313名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:28:16.32ID:AXs4bnBy0
素晴らしい!
キムタクがいるからデカい顔ができるわけだから、
攻めるのもそこが一番効果ある

0314名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:29:12.06ID:zfzSmkBL0
>>309
KOSEはキムタクよりもホモっぽい人起用しててワロタw

0315名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:29:51.39ID:hBov6Afg0
静香が稼ぐしかねーなww

0316名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:30:43.50ID:9kEVqfzz0
>>314
笑ってんのお前だけ

0317名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:32:28.33ID:AcLbXW+e0
踏み絵だな
先が読めるまともな企業も有る
馬鹿は今迄通り行けると思ってる

0318名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:35:25.33ID:FynL1xj90
山下達郎のぷらうど?とCMもあって変えないとね

0319名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:42:26.40ID:lCcFp5RN0
キムタクが駄目なら全部駄目だろ

ところでホルモン注射の話はどうなった?

0320名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:55:41.86ID:lKJG8jXG0
チョマテヨ世代は化粧品なんかより白髪染だよ。低視聴率男キモタクを宣伝に出して誰にアピール?そもそもキムタクは気持ち悪い。マックのCMも早く降板してくれ、完全に場違いの黒くて小さいおじさん。

0321名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:57:09.19ID:V9j5B4JE0
資生堂も老舗だが日本国には黒龍堂という老舗化粧品会社がある

0322名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 07:57:27.85ID:69thtxP+0
何も初老のキムタクを使わなくても
若い人を起用すべき

0323名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:05:29.79ID:9kEVqfzz0
>>322
ターゲットはキムタクと同世代の団塊Jr.だからね
同世代のキムタクをき用したい気持ちはわかるけど
世代のら時空を超えた大谷翔平を選んだのは
すごいよ

0324名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:07:16.41ID:AXs4bnBy0
日産はどう出るか
世界規模の企業は意識が高いということなのか、
それとも資生堂は水原希子の件で恥かいて特にセクシャル関係の強化体制ができているというだけか

0325名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:07:52.60ID:srh6EfSQ0
ゴローちゃんなんかいいんじゃない

0326名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:09:16.28ID:OnSGEZkL0
>>323
人間って自分が50代でも20代30代の人気イケメンに自己投影したいものなんだよ

0327名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:09:27.44ID:ys8AqsBv0
わざわざ残ってしまったからな
スマップとともに去ればいまごろ大丈夫だったのに


スマップよりキムタクだったかもしれんけど
ジャニに足を引っ張られてるとこを見ると
むしろジャニよりキムタクだった可能性も高い

カミさんは旦那を低く見積もってしまったな
ジャニの下に付ければ安泰とかダメ妻

0328名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:13:48.76ID:vMTc4osu0
性的虐待は反社会的行為なわけで、反社会的な組織との取引をしないってのは企業のコンプライアンスの基本。
ジャニーが故人とはいえいまだに性的虐待の事実を清算できてない企業と取引続けてること自体が異常なので、
資生堂すらいまさら感半端ないと言わざるを得ない。

0329名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:21:20.06ID:WAaEyG1r0
そもそもそんなキムタク起用の話があったかどうか怪しい

0330名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:25:55.59ID:WAaEyG1r0
>>323
キムタク世代って50代だけどその世代は今さらメンズ高級化粧品なんて使わないと思う

0331名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:25:59.91ID:Is9t6ilJ0
ジャニに影響出るんじゃないかと言われながらドラマもバラエティーもジャニ出まくりで何も変わんねえじゃねえかと思ってたが
イメージ大事のCMは影響出てきてるのか
大手がやれば他も追随するかな

0332名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:30:45.31ID:Z+VTzQgq0
ステイ アス ホール

0333名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:41:02.72ID:NsdJAq0M0
まぁ後輩の性被害を見て見ぬふりをして共犯みたいない分もんだからな

0334名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:46:20.20ID:bjWunqZ40
キムタコ誤算だっただろうなあ、まさかこんなことになるなんて
ジャニーズの寮に入所することをジャニーズインって言ってたから勿論全て知った上でのことだろうなあ。
キムも加担してたのと同じだよ

0335名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:53:06.74ID:AY1Enyw40
資生堂△

0336名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 08:53:26.68ID:WAaEyG1r0
マクドナルドは木村で新CM作ってるし
JCBもハウスもアサヒ飲料もジャニーズで新CM発表が目白押し

0337名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 09:02:35.62ID:Z+VTzQgq0
マナルのCM

0338名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 09:11:38.72ID:/wtnRpLE0
ハゲジャーニーは地獄に堕ちました

0339名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 09:17:04.12ID:W1h79aeo0
素晴らしい企業
ヘアワックスは資生堂のに替えるわ

0340名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 09:26:18.24ID:Whmot+8C0
>>336
ジャニオタが株持ってそうな所ばっかだな
個人株主と大手ファンドの意見が左右すると思うので
大手ファンドに質問送ったらいいのかもね
大手ファンドに影響出せるようなジャニオタはあんまり居ないと思うし

0341名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 09:36:52.18ID:JuuA5VLe0
ケツアナじゃウンコ臭そうだものな

0342名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 10:07:26.72ID:y80rys3O0
資生堂イイね!👍
ブラバスのヘアトニック買いに行ってくるわ!頭砂漠化してるけど

0343名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 10:30:08.92ID:UxZlYked0
ジャニーズの力弱まると娘のゴリ押し凄い凄いなくなるかな?
あのスーパー忖度祭りがなくなるのは歓迎

0344名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 10:41:45.08ID:JYY4dFF70
>>320
白髪染めは松岡がやってたな

0345名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 10:54:28.37ID:/o1+cZze0
草なぎはどうですか?

0346名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 12:23:51.64ID:1BYM5AXn0
アッー!

0347名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 12:28:09.08ID:HHou1zLn0
キムタクのCMやってな。マクドナルドって性犯罪容認ってことか

0348名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 13:00:30.53ID:s21ziWhU0
>>281 >>286 追加
テレビの終わり!?テレビを持つ人すらテレビを見ない状態だってよwww
https://www.youtube.com/watch?v=Kv-iQz2UJaU
↑ 05分12秒 「昨今のテレビ番組には魅力が有りません」

0349名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 13:06:14.05ID:flAoGvlJ0
もうルックス的に、、

0350名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 13:57:09.85ID:ahRPQsDK0
まだまだジャニってTVに出捲ってるけど
突然死的に何も無くなりそうで怖いな 日本のマスコミってそうゆう体質だから

0351名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 14:08:29.15ID:yaGOEvrN0
服部さんの告発があったからなのかな

0352名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 14:08:54.87ID:IGmiQ6Jy0
>>349
最近、頭が長過ぎてビックリするわ
何頭身なのかっていう

0353名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 14:10:56.57ID:lyth89qZ0
>>310
日本語放送禁止にしてる反日敵国のタレントなんか使うアホ企業いるのかw

0354名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 15:08:41.52ID:ZnNcBxQs0
言うて解決ってどういう落とし所よ
黙秘権だってあるんだぞ

0355名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 15:49:13.18ID:OroT7oio0
>>354
ジャニーズ事務所解体

0356名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 15:49:22.66ID:lE6SHczu0
他の企業も続いてほしいな
今ならやっぱり大谷翔平や平野歩夢とか人気実力を兼ね備えてる若手アスリートがいいと思う
ジャニーズはもうダメだよ

0357名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 15:49:39.49ID:lE6SHczu0
他の企業も続いてほしいな
今ならやっぱり大谷翔平や平野歩夢とか人気実力を兼ね備えてる若手アスリートがいいと思う
ジャニーズはもうダメだよ

0358名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 15:53:03.67ID:0ESkxsPU0
資生堂が化粧品全振りで海外重要高くなって
キムタクもそういうマーケットで知名度高いという
相乗効果を狙ったら逆にダブルパンチ

0359名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 15:56:19.07ID:jXVSn4nL0
>>3
今話題の山下さん夫婦はキムタクの大ファン
一緒に家族ぐるみでハワイに旅行に行く仲
ジュリーも一緒

0360名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 15:59:32.89ID:Ik/U9FMN0
木村は被害者の可能性もあるからな
資生堂の姿勢を疑うわ
死体蹴り企業かよ

0361名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:00:43.67ID:w+PIYa2c0
キムタクもホモ社長に襲われた時は「ちょ待てよ」と抵抗したらしい

0362名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:01:38.32ID:0ESkxsPU0
大谷は今や最大の電通案件であっちの野球関連もカネで抑えられるぐらいだけど
ジャニと同じく蚊帳の外にやられそうな危険性はあるな

0363名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:01:52.49ID:9rWN1Vez0
ナイス判断

0364名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:02:23.01ID:w+PIYa2c0
どんどんジャニタレがCMしてる企業に問い合わせの電話をする。抗議じゃなく問い合わせな。

0365名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:13:07.05ID:RjLRlKtp0
Perfect Whipを長年使い続けた俺の目に狂いは無かったな

0366名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:14:08.96ID:/iU5iMKQ0
資生堂を心から支持する
さすが日本が世界に誇る企業

児童強姦組織と契約を結ぶなど諸外国なら一生商売できないレベル

0367名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:16:15.91ID:/iU5iMKQ0
>>360
タレントに罪がないというなら、タレントが独立して個人と契約すればよい
なぜ犯罪企業の社員に罪がないからと、犯罪企業と取引を続けないといけないのだ?

0368名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:17:17.17ID:1p55MkgY0
いい迷惑だな

0369名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:19:43.03ID:tLwbsBNi0
>>367
むちゃ正論👍

0370名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:30:47.35ID:YB4d89ar0
流石ブランド資生堂
反社とは付き合わないわ

0371名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:41:50.72ID:8ocSQnxN0
合宿所の情事の後に喜多川がマック差し入れてたんだろ?
キムタクはトラウマとかねえのかな?w

0372名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:42:13.76ID:tT3gShCg0
犯罪企業のタレントを使うと犯罪企業の売り上げになる訳で
どんなに表ヅラが良かろうと暴力団のフロント会社とは
真面な企業は取引しないのと同じ

0373名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:44:42.14ID:+yKJzuB20
福山のほうがいいよ

0374名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 16:49:45.58ID:V9v8Kt7T0
ムヒにリケンに資生堂 まともな企業は違うなぁ それに対してキリン…

0375名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 17:06:17.62ID:u9bzmw6y0
剛「強き者よ 我が尻と戦ってみよ 屁で吹き飛ばしてやるわ 呵々」
光一「うんこまでひり出す愚か者よ 尺八で許してやろう 呵々」

0376名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 17:08:00.53ID:gRdeWlX00
未だにキモジャニと繋がってる企業ってゴミばっかり

0377名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 17:11:54.15ID:fXyDqpqt0
張本人が既にこの世にいないんだから、解決とか不可能だろ。後任の姪っ子だってカリスマジジイの蛮行は止められなかっただろうし、おおよその事は知っててジャニタレと共に歩んだテレビ業界、マスコミ、雑誌、広告代理店、みんなグルだわ。
何しれっと糾弾側になろうとしてんだよ。
故ジャニ爺に全部被せてタレントは守ってやれよ。

0378名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 17:34:09.89ID:P/i+5wRR0
>>29
あー、確かに

0379名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 18:01:21.43ID:s21ziWhU0
>>360

>>281 >>286 追加
【文春】ジュリー社長「知らなかった」に疑義 最側近のジャニーズ副社長がジャニー氏
“性加害裁判”の証言台に立っていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684307143/
> 現在のジャニーズ事務所代表取締役で副社長を務めているジュリー氏の最側近が、裁判に
出廷し、証人として証言していた。ジュリー氏は、前社長のジャニー氏と副社長だったメリー
喜多川氏の二人以外、会社運営に関する重要な情報は知らなかったとしているが、現経営陣も
性加害を把握していた疑いが強まった。

0380名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 18:02:29.36ID:hBov6Afg0
>>379
まじかよwww

0381名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 18:38:52.77ID:s21ziWhU0
>>281 >>379 追加
http://hobbyjapan.co.jp/archive/H200804/hjbookcolumn/27.html
> ジャニーさんが『スター・ウォーズ』のオーディションがあるからとジャニーズJr.たちを集め、「アメリカのオーディションは全身
見るからYOUたちみんな脱いで四つん這いになって。」と騙して全員のお尻の穴のアップ写真を撮影したエピソード

0382名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 19:10:38.67ID:s21ziWhU0
>>377

>>281 >>381 追加
【視聴率】新バラエティが大苦戦 指原MC『推しと〜』2.6%、『アンタッチャブる』3.9%、
『神業』3.5%、『ヤギと大悟』1.6%★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683814490/

【乾杯】ひろゆき「尖った番組はもうムリっす」元テレビ局員が明かす会社を辞めた理由
【ノーカット】
https://www.youtube.com/watch?v=BtgteBYGPLE
00分35秒 「テレビ業界の未来に乾杯」←「絶対思ってない!!」

何にしろ、今の地上波に新しいモノを作る力は無いんだろうね。

0383名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 19:32:23.48ID:epvhpUl90
キムラと静香と娘たちは食卓で性被害について話し合うのかそれとも一切触れないかどっちだ

0384名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 19:40:21.08ID:DFMIu5uI0
>>336
>>374
ハウスの「ウコンの力」とキリンのプラズマ乳酸菌飲料「iMUSE」は、
埼玉県の統一協会系列の工場で製造されている。
ジャニーズタレントをCMに起用している企業というのは、そういう暗部が有る。

0385名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 19:45:33.52ID:b1FdxrPT0
>>29
www

0386名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 20:06:05.84ID:XMB5q9Pb0
資生堂の英断は素晴らしい!優良企業だったのな
他の企業もジャニタレを起用するの止めろ

0387名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 20:12:04.37ID:S4hkNjWD0
タレント間の加害被害が発覚したら大変だからな
マネージャーまでは発覚してるけどそうなるとタレントも被害者ヅラできない
(´・∀・`)

0388名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 20:14:25.43ID:CziNiW+/0
事務所の社長が会見すらしないから

0389名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 20:15:45.63ID:OzPNuN4h0
竹野内だけでじゅうぶん

0390名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 20:18:16.89ID:iFXECFn80
>>387
東山に「お世話」したジャニーズは多いと平本淳也が日刊ゲンダイYouTubeで語ってる

0391名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 20:20:18.99ID:ce381iEx0
>>1
性加害の変態ホモ集団を切るまともな企業と業界と
性加害の変態ホモ集団とズブズブの腐った企業の差が出始めてるなぁ

0392名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 20:22:05.04ID:0SzsKl340
お尻の穴を痛めつけられたかどうか
正直に答えろと?w

0393名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 20:50:10.300
やりやがった
日本はアジア諸国への謝罪が終わってない
これと同類なんだよなw

0394名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 21:09:59.69ID:Ro1xauNo0
★最高裁は高裁判決を支持し、上告を棄却して判決が★確定した。

なぜ東京高裁は「★ジャニーズ性加害」を「★事実」と認定できたのか 1999年文春報道の裁判
5/13(土) 9:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7717d8e03693af0793c644222f3a7a9184336d3d

0395名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 21:43:44.95ID:U1mpvdA30
>>394
つかさー、PTAやフェミ共は何やってるんだろうな? 一応
NHKのクロ現でも放映されたってのに。ま、今後ヤシらが
「人権がー」「児童がー」「悪影響」とかヌカしても説得力
ゼロってことは確実。

0396名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 21:54:29.23ID:2OPXkBIN0
>>272
偉いよな
大手企業はこうじゃないとね

0397名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 22:54:45.64ID:p+ZRkVJo0
毎度毎度のキムタクのドヤ顔にはもうウンザリだよ
資生堂さんありがとう

レジェンド&バタフライか?
キムタクのドヤ顔2時間も見させられるのが嫌で行けなかった

0398名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 23:08:50.12ID:2nNq949Z0
キムタクは後輩にキスしたりチンコ咥えさせたりしてないだろうけど
事務所に金が入るからこれは仕方ないね

滝沢はアウトっぽいからあそこに移籍しても駄目だぞ

0399名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 23:51:12.46ID:XP2reCyq0
>>286 >>381 追加
過去スレより↓
5月11日、12日で在京キー局の2022年度決算が出揃った。
そこから浮かび上がるのは、放送局が放送ではもうやっていけない厳しい現実だ。
■テレビ局放送収入は減収
各局の放送収入は軒並み減収で
日本テレビは -5.8%
テレビ朝日 -4.0%
TBSテレビ -2.1%
テレビ東京 -5.1%
フジテレビ -6.6%となった。
放送局の本業は放送。それがすべて減収なのだ。しかもこれは一時的なものではないと
、おそらくキー局に限らず日本中のテレビ局が認識しているだろう。それはコロナ禍を
挟んでこの4年間の数字を見れば浮き彫りになる。
5局の放送収入だけを取り出して合計すると、2019年度の8461億円が2020年度にはコロナ
禍で急落し、2021年度に持ち直したものの2022年度は7999億円とコロナが落ち着いても
元の水準からカクンと下がってしまったのがわかる。
■広告市場としての映像配信サービス
電通が2月に発表した「日本の広告費2022」によると、インターネット広告費における
「テレビメディアデジタル」分類は2022年(暦年)で358億円だった。このうちかなりが
TVerだとみていい。
まだ地上波テレビ広告費全体の1兆6768億円の2%程度にすぎない
https://news.yahoo.co.jp/articles/4253fe01d96cc2eafc7dc4cf0f1dd490f6ebe2ab?page=1

HUT(テレビの(総)世帯視聴率)
(ゴールデン/19-22時)
1997年度下期 71.2%
2022年度下期 50.0%
https://www.garbagenews.com/img23/gn-20230531-04.png

0400名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 23:56:20.52ID:XP2reCyq0
>>281 >>381 追加
【2chまとめ】正直、ガチで今年の年末でテレビの終焉を感じた奴www
https://www.youtube.com/watch?v=yJWT3mu7G04
> 01分35秒 「YouTubeで自分の好きなジャンル見てた方が遥かに
マシってのがバレちゃったんだよな みんなに」

テレビ局はなぜ「電波オークション」を恐れるのか
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51080
> 電波をオークション(競売)で割り当てる制度は、日本以外の先進国(OECD諸国)
はすべて実施しており、アジアでもオークションをやっていないのは中国と北朝鮮と
モンゴルだけだ。

つか、もう放送業界は再編されるべきだわ。 考えてみろ、電波は
公共の財産なのに子供向け、老人向けそれぞれに向けた番組っての
幾つ有るんだ?

0401名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 23:58:31.00ID:wgANnfo30
ここで資生堂商品を買う買うオッサンたちは
オッサン向けに資生堂がまだ持ってるブランド知らないだろ

安いのは手放してるからなw

0402名無しさん@恐縮です2023/07/11(火) 23:59:28.49ID:IGmiQ6Jy0
>>370
反社でもあるかもしれないが、ヘンタイ事務所だから

0403名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:10:42.43ID:ScON8Ya10
>>401
何、オッサンらにはドラえもん版「ANESSA]で十分だろw
https://www.shiseido.co.jp/anessa/doraemon/

つか、↓ムカつくわ。
民放連会長会見、ジャニーズ前社長の性加害問題に言及「タレントに罪はない」…事務所の会見
については現時点では困難との見方を示す ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686320618/
> これに対し、遠藤会長は「(ジャニーズ事務所の)タレントに罪はないし、どれぐらいの被害
があるのか分からない。しかも、性被害は告発する権利も、黙っている権利もあり、すべてを
暴いていくのは難しい」と持論を展開。

0404名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:16:47.97ID:WVV88OMh0
>>9
あの二本指はけつなあに入れるための指。

0405名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:16:50.92ID:WVV88OMh0
>>9
あの二本指はけつなあに入れるための指。

0406名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:39:10.79ID:HHH29lbz0
これには山下達郎もブチギレ
資生堂バスボンのCMソングのギャラを叩き返せ、性加害山下達郎

0407名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:40:48.49ID:HHV7gdj70
拓哉の脱肛にお灸をすえてやろう 

0408名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:44:18.07ID:R6X6/MRr0
スポンサー企業はそうだわな。テレビ局の感覚がいかにかけ離れてるかって話だわな。

0409名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 00:44:50.29ID:ujf7VxxJ0
>>32
そうですよね! ジャニーズアンチのヤシらへの恫喝は自分にお任せ下さい!       (一呼吸)やい、オマイラ!
↓なにわ男子様の邪魔をするんじゃねえぞ!   いいか、ニッセイコールセンター(0120-201-021 受付時間:月〜金曜日
9:00〜18:00)や森永製菓(0120-560-162 ※受付:月曜日〜金曜日 午前10時〜午後4時)へTELするんじゃねえぞ!

なにわ男子CM 最新・新作順 一覧
https://www.bb-navi.com/cm-douga/naniwa.html
> 藤原丈一郎(なにわ男子) 日本生命
> なにわ男子 道枝駿佑,長尾謙杜 出演 資生堂 シーブリーズ  CM とある青春篇。30秒版
etc,etc

よし、ココ迄言えばチキンなねらー共はさすがに黙るだろう。  >>32様、私めにお褒めのお言葉を! (↓5分36秒 ジト目)
ウー、ワンワン!
【すべて他人のせい!?】フジテレビの責任の押し付け合い勃発!?「キムタクドラマの視聴率が悪いのは同じフジテレビ社員
が足を引っ張ってるから!」
https://www.youtube.com/watch?v=DoHVKrl5W6s&t=15s

0410!id:ignore2023/07/12(水) 03:01:38.09ID:InK4wfPX0
ちょっと待てよ

0411カイト2023/07/12(水) 03:03:03.07ID:mOYfl09Y0
>>409
キチっぷり好き!最高!

0412カイト2023/07/12(水) 03:03:03.37ID:mOYfl09Y0
>>409
キチっぷり好き!最高!

0413カイト2023/07/12(水) 03:04:04.60ID:mOYfl09Y0
シーブリーズ嗅げば道枝くんの臭いが

0414名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 04:13:26.08ID:OyI+NL080
芸能界ではこのジャニーズ事務所の大量児童性的虐待も氷山の一角
アイドルや歌手、女優、男優はどんな目に会っているか
ホモジジイにチンポしゃぶられるくらいで芸能人として有名になり大金を稼いで、その地位とお金で遊べるんだから安いモンだ、と考えられるくらいのメンタリティのキチガイばっかだぞ

0415名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 05:30:28.46

0416名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 05:36:25.77
もうジャニー喜多川さんが性犯罪者だという前提でみんな話してるけどジャニーさんは裁判でも一貫して
行為を否定してるし、裁判所も行為自体の有無の認定はしてないんだよな。そもそも被害者の証言を信じる
根拠はなんだ?話に真実味があるから?嘘をつく理由がないから?

そもそも言い出しっぺのカウアンはケツ穴まで差し出したのになぜ売れなかったんだ?これまで誰も知らない
落ちぶれ小僧じゃん。彼を知る知人の証言によれば昔からコイツは虚言癖があると皆が口を揃えて言うし
あのガーシーに担ぎ出された時点で絶対に怪しいだろw

おそらくジャニー喜多川の性加害者認定の決め手は文春との裁判による文春側の勝訴だと思うが
勝訴と言ってるのは文春側であって「セクハラ」に関する一部の事実を認定し名誉毀損による賠償金の
減額を言い渡したにすぎない。文春はこの時180万円の賠償金を支払っている。

ジャニー喜多川さんは裁判で文春に対しては反論しているが被害者の証言に対してだけはあえて反論
しなかった。なぜなら彼らは自分が見出した大切な子供同然であり親としての愛情からだ。

0417名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 05:47:43.75ID:3ufheJCk0
テレビ局は相変わらずジャニとズブズブで腐ってるね
ジャニをCM起用してる他の企業も終わってるな

0418名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 05:56:20.84ID:ObtJEqC80
>>416

>>281 >>400 追加
【2ch面白いスレ】ジャニーズ事務所の今もうぐちゃぐちゃww
https://www.youtube.com/watch?v=faOoUFwIOxo
> 13分10秒 「テレビ局はもう自分で何も生み出せないから逆らえないんや」

ジャニーズと統一教会の関係
https://www.cyzo.com/2022/08/post_319678_entry.html

0419名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 08:09:02.70ID:ObtJEqC80
>>281 >>400 追加
【視聴率】新バラエティが大苦戦 指原MC『推しと〜』2.6%、『アンタッチャブる』3.9%、
『神業』3.5%、『ヤギと大悟』1.6%★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683814490/

つか、もはや今のテレビ局に新しいモノを作る力は無い。つか、昔みたいに19時台はアニメ
か30分ドラマにすべきだと思う。
燃えろアタック 第01話[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=B_mRl9CxTss

0420名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 10:50:40.79ID:cR4AY+Wi0
>>281 >>418 追加
【元Jr.が告発】ジャニー喜多川さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26764

「渋谷区内の、Jr.が集まる別宅のプールを覗ける望遠鏡」か。ハハハ。

「防音が施されたカラオケルーム」か。ハハハハ。

なんかさー、色々と想像力をかき立たせてもらえるわ(怒

0421名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 10:54:42.66ID:bbUI2Ci40
キムタクは焦げた魚みたいな肌感だから、化粧品の宣伝は無理じゃない?

0422名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 15:14:55.52ID:7F06c4QW0
これさ例えばイジメのあったクラス全員が見て見ぬ振りしたって事で教師生徒全員を企業が使ったらいかん
校長がまだケジメをつけていないからだ!
っていうのと同じ
狂ってる集団イジメだわ

0423名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 15:24:30.64ID:7F06c4QW0
>>416
これ重要
逮捕されたわけでもないのに

0424名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 22:37:49.21ID:8AuyeZHi0
そりゃ男性化粧品で顔に乳液たっぷりぶっかけてアンチエイジングとかシルクプロテイン配合とかジャニタレでやったらいいイメージ無いからな

0425名無しさん@恐縮です2023/07/12(水) 22:39:39.84ID:XmHXBKI60
木村も耐えてしゃぶられて仕事もらったというのに酷い仕打ちだな

0426名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 05:42:18.62ID:kOeL5W4c0
これヘイト
悪質な圧力

在日Friday
ジャニーズに嫌がらせ

0427名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 05:44:26.41ID:vXIqN4Vq0
そりゃそうだ

0428名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 06:31:17.31ID:P2G+T2uH0
資生堂は
おそらく事前に国連がジュ二-ズに調査介入すると情報得ていたと思う。
たしかに国連介入となれば
ジャニーズを使えるわけない。

今後他の企業も追随する。
木村のCMも放映中止が続々続くだろう。
______________________

国連人権理、ジャニ性加害調査へ 作業部会、当事者聞き取り
2023/07/12

https://nordot.app/1051803109184569432?c=899922300288598016

 ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長(2019年死去)による性加害問題で、国連人権理事会の「ビジネスと人権」作業部会が今月下旬に来日し、被害を訴える当事者への聞き取り調査に乗り出すことが12日、関係者らへの取材で分かった。各国の人権侵害を取り上げ、改善を促す人権理の専門家が実態把握に動き出した。

 作業部会は7月下旬から8月上旬にかけて来日し、東京と大阪で当事者のヒアリングを行う予定。弁護士を通じて作業部会から打診があったという。

0429名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 06:37:29.47ID:EWccCFd60
>>405
あの指めちゃくちゃ変態みたいで心底気持ち悪いよキモタク
チョマテヨ世代すらキムタクは拒絶だし、そもそもアンチョビみたいな肌感の黒いちっちゃいおっさんが化粧品っておかしい。

0430名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 06:37:42.73ID:pvecuZt40
>>5
ないよ

0431名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 06:43:58.67ID:pvecuZt40
ジャニーズ関連のスレはタレントへの誹謗中傷が酷くない?
二次被害すぎる

0432名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 06:45:55.32ID:QKQ3xxF60
かっこつけてたのに実はケツアナ掘られて喘いでいたとか、ウンコ臭くてかなわん

0433名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 06:47:02.89ID:mVfja2JL0
視聴率取れなかったからじゃねえの?
こじつけだろ

0434名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 06:47:48.94ID:8+XuTPqt0
>>416
なのにコメンテーターはおろか ジュリーでさえ再発防止がんばる言うからなあ

0435名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 06:50:14.56ID:mVfja2JL0
他のジャニーズ何人いると思ってん?
他のやつ影響出てるか?
木村個人の話だろ

0436名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 06:53:13.39ID:Mr83GIiY0
>>416
反論してるでしょw
なぜ最高裁に上告したかって、下の部分を覆したかったんだし

http://www.midori-lo.com/column_lawyer_138.html
以上の検討の結果として高裁判決は、「一審原告が少年らに対しセクハラ行為をしたとの前掲〈証拠〉、証人少年A、同少年Bの各証言はこれを信用することができ、これらの証拠により、一審原告が、少年達が逆らえばステージの立ち位置が悪くなったりデビューできなくなるという抗拒不能な状態にあるのに乗じ、セクハラ行為をしているとの本件記事〈略〉の各記事は、その重要な部分について真実であることの証明があったものというべきである。」と結論づけた。

0437名無しさん@恐縮です2023/07/13(木) 20:53:58.97ID:dAqq5/qO0
>>416
木村に仕事が回ってくるようになるまで一人で頑張ってねーw

0438カイト2023/07/14(金) 05:07:32.88ID:/6mgG9/E0
ギャツビーピンクで上げた前髪かな、風間公親。

0439名無しさん@恐縮です2023/07/14(金) 05:21:41.51ID:sSG5avZi0
新しい地図ジャニやめといてよかったね

0440名無しさん@恐縮です2023/07/14(金) 05:38:02.23ID:dz7fjuNp0
ー0ー8ー3ー9ー
ー7ー2ー5ー2ー
ー8ー1ー

0441名無しさん@恐縮です2023/07/14(金) 05:58:43.10ID:60IzC5c60
タレントは被害者なんだから、事務所移れば問題ないんじゃないかな
加害者のジャニーズ事務所にカネを払うことが問題だから

0442名無しさん@恐縮です2023/07/14(金) 06:20:45.89ID:wyJnmkJt0
木村もやられてたか 汚ったねえなオイwwwwww

0443名無しさん@恐縮です2023/07/14(金) 13:19:58.87ID:A7mFAIe80
>>442
こうした二次被害が可哀想でなあ

0444名無しさん@恐縮です2023/07/14(金) 13:26:39.30ID:aVyG1afs0
工藤静香は気にしなさそうだからキムタクは居場所なくなる事はないやろ

0445名無しさん@恐縮です2023/07/14(金) 14:45:12.06ID:ZA2LgknD0
>>441
それ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています