【MLB】エンゼルスが投打機能せず2連敗 大谷先発も5失点&無安打と沈黙し今季4敗目 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/07/05(水) 10:58:43.88ID:gCFLLkd79
【エンゼルス5-8パドレス】@ペトコ・パーク

 エンゼルスは先発の大谷翔平が6回途中5失点でマウンドを降りる苦しい展開を強いられると、打線も8回まで1得点のみと沈黙。さらにリリーフ陣も失点するなど投打が機能せず、最終回に4点を返す意地は見せたものの5対8でパドレスに敗北し、貯金を2まで減らしてしまった。パドレス先発ジョー・マスグローブは7回を投げて被安打3、与四球1、奪三振11、失点1の好投で7勝目(2敗)をマークし、4番手のジョシュ・ヘイダーが19セーブ目を記録。大谷は悔しい4敗目(7勝)となった。

 直近6試合1勝5敗と調子を落としているエンゼルスは、大谷でも悪い流れを止めることができなかった。大谷は4回裏にジェイク・クロネンワースのタイムリー二塁打で2点の先制を許すと、ハンター・レンフローの15号ソロで1点差として迎えた6回裏にザンダー・ボガーツとジェイク・クロネンワースの二者連続ホームランを浴びてしまい5失点。右手中指にマメができた影響もあり、次打者ゲーリー・サンチェスへ初球を投じたところで無念の降板となってしまった。エンゼルスはこの苦境を打開することができず、逆に7回、8回にも失点を喫してしまい、最終回に4点を返したものの反撃は間に合わなかった。

 大谷は打者としても3打数ノーヒットとこの日は結果を残すことができず。7点ビハインドで迎えた最終打席は大事をとって代打を送られ試合を退き、今季の成績は打率.300、OPS1.045となっている。試合前にマイク・トラウトの長期離脱が発表されたチームだが、この日4番に座ったアンソニー・レンドンも自打球を受けて負傷交代。試合中に受けたX線検査の結果打撲と診断されており、長期離脱は避けられそうな見通しであるものの、主力に負傷が相次ぐなんとも不運な状況となっている。今季も一騎当千の活躍を見せている大谷ではあるが、この現状を打ち破ることは簡単ではなさそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d03ae7169b8a31bc24be012f4149e8b8b2ca7344

0662名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 03:40:10.86ID:Z6yDZaMI0
最後は怪我との戦いなんだよな
ボクシングの井上も似てる
力あると、どこかが壊れちまう

0663名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 04:45:59.32ID:DaucEruY0
9割個人スポーツだから大谷が凄くてもダメという結果がでてしまう欠陥スポーツ

0664名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 04:46:45.93ID:DaucEruY0
それがツマラナイの元凶なのは間違いない

0665名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 05:18:44.14ID:6totnkn20
爪が割れて豆もできて痛いよ~(泣)
もうやだマウンド降りる(泣)

さすがフィジカルエリートwww

0666名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 06:57:40.25ID:7lkCz80h0
大谷以外 全滅

0667名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 07:05:53.17ID:yNDW1zrg0
コンタクトないオカマスポーツが野球なのに、怪我するとか野球選手ってサリドマイド児みたいに奇形なの?
なんでコンタクトもないのに怪我するん😭

0668名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 07:10:02.57ID:vtVYW3uD0
普段152kmぐらいで抑えてるPの投球術は凄いんだなと思った。大谷はぼこぼこ打たれてたからな

0669名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 07:19:52.99ID:nv3xArrO0
藤浪に勝利数抜かれたら面白いな

0670名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 07:20:56.84ID:KQ3Kp83r0
>>665
痛いから降りるわけじゃないだろjk

0671名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 07:22:12.10ID:fsqepcC+0
去年が15勝9敗
今季が7勝4敗
このペースなら去年と同じくらい行けるのでは
次の登板は恐らくオールスター明けのアストロズ戦
少し間が空くから爪も豆も大丈夫でしょ

0672名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 07:42:49.69ID:PhmuL5Ld0
オールスターは投げないから次の登板予定は7月15日、中10日
オールスター前、今日入れて3試合(パドレス1、ドジャース2)
チームは貯金2、首位狙いどころか4位マリナーズと1ゲーム差
怪我人の穴埋め補強に失敗の上、トラウト、レンドーン不在の大ピンチ
補強を含めチームの正念場、長いシーズン、結局は選手層の厚さがものを言うんだよな

0673名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 08:00:57.98ID:DX9+uwKS0
今日は9時半からか!ホームランはよはよ!!一気に突き放せ!!

MLB本塁打数
大谷(LAA)31
オルソン(ATL)28

0674名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 08:02:34.73ID:WY24ir9e0
トレードあるとか言うやついるけど相手球団考えたらないだろうね
トレードで若手有望選手数名放出して大谷取っても来季FAで出ていかれたら大損やからな

0675名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 08:05:46.09ID:DX9+uwKS0
いやいや、どの球団も喉から手が出るほど欲しいだろw
FAとかはその後。

0676名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 08:27:07.86ID:dpjpCZRZ0
スペランカー

0677名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 08:30:45.27ID:HWvLWkcA0
>>4
YouTubeのコメ欄みたいで気持ち悪い

0678名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 08:32:54.62ID:WY24ir9e0
>>675
だから言ってるやん
数ヶ月で出ていかれるリスク考えたら欲しくても今は手出せないやろw

0679名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 08:36:48.45ID:KhLzFUf40
ワイルドカードでもそろそろ限界の勝敗数。10連勝くらいしないとアウト

0680名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 08:54:44.68ID:8nWisQbX0
>>673
オルソンはナ・リーグだし
ホームランキングはア・リーグ、ナ・リーグ両方だから
ア・リーグは大谷31とロベルト25の一騎打ち状態

0681名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 09:23:35.23ID:SdAdblU90
>>678
今シーズン、プレーオフに出られそうなチームはFA関係ないでしょ

0682名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 09:29:38.30ID:ezyyAVqY0
エンゼルスは出られそうにないけどな

0683名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 10:13:24.73ID:4+if1OMr0
大谷の昨日の最後の暴投だけはクソダサかったわ
ああいうガキみたいなメンタルだけは治せよ

0684名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 10:57:04.91ID:+ITKH0po0
思い出したか

0685名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 11:08:12.31ID:qjf6qYI90
>>682
大谷をエンゼルスに残留させたいのならディズニーあたりにエンゼルスを買い取ってもらうしかねーな
>>683
勘繰りすぎだろ
無職のお前とは違うのだからw

0686名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 11:21:32.51ID:aahs5oEB0
信者さん効いてるねw

0687名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 11:38:49.71ID:6MfKn+C20
やっほー!ノーヒッ谷さんみてるー!?

0688名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 11:40:29.03ID:6MfKn+C20
今月何打席セカンドゴロ打ってんだよw
特大ホームランのイメージが消えないのかチャンスでも引っ張りまくってる

0689名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 11:52:12.09ID:6MfKn+C20
結局今日もノーヒットでチャンス潰しまくり三連敗

0690名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 12:22:54.59ID:fmw7tdeD0
>>686
信者と言ってる時点でお前の方が効きまくってるw

0691名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 12:23:46.42ID:2/ZEIKLO0
>>689
大谷翔平「安心して下さい!ドジャースに行きますよ!」

0692名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 12:24:21.20ID:eAavP9S/0
4タコwww

0693名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 12:27:36.38ID:eAavP9S/0
>>677
さっきYou Tubeでエンゼルスはプレーオフいけるかのアンケあって、いけるが55パーもあってほんと試合もろくに観てない頭の中お花畑のバカ信者ばっかだわ

0694名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 12:31:48.93ID:+ey1jtNt0
ゴキローと同じ役立たずの記録ロンダ野郎

やっぱWSMVPのクラッチ松井さんは凄かったわ

0695名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 12:40:14.95ID:F5VoLR3l0
>>694
ゴキローってw
お前絶対在日チョンだろ?
今のこのご時世でゴキロー呼びなんて、日本のどこにも居場所の無い、
腫れ物でリアルの嫌われ者のお前みたいな在日の
クズチョンくらいしか言ってねーだろうにw

やっぱり大谷アンチってお前みたいな分かりやすい
在日のバカチョンだったんだな

0696名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 12:52:14.43ID:f6PzQV1W0
>>1
ザッコwwww
マグレ当たりもここまでだなw
もう終わりだよ

0697名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 14:46:12.80ID:0fgUA+sw0
2ゴロ連発の時のオオタニサンは絶不調

0698名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 17:00:36.18ID:bDTe11e30
半年の大谷はコスパ悪いな
トレードに応えることができるのは実質ドジャースだけ

0699名無し募集中。。。2023/07/06(木) 18:33:11.61ID:HFFj32bG0
藤浪が一言↓

0700名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 18:41:56.22ID:1cA7K6CA0
勝て

0701名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 18:53:31.74ID:sKNyEMrC0
4与四球出してるやん
与四球数リーグ2位やん
与死球数もリーグ2位やん
暴投はリーグ王やん
隠すなよ

0702名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 19:50:05.75ID:iEIAw4AD0
>>701
大谷アンチの在日のクズチョンが嬉ションして書き込みしてるよw

0703名無しさん@恐縮です2023/07/06(木) 19:50:35.68ID:aQsEqotQ0
10年後には高卒無職だからな
大谷大谷言われてるのもあと1年ぐらいだろう

0704名無しさん@恐縮です2023/07/07(金) 02:36:19.64ID:U85+C0qu0
トラウトレンドン離脱で大谷の確変も終了

0705名無しさん@恐縮です2023/07/07(金) 06:47:06.10ID:H/qMRJhX0
爪が割れてしまい、接着剤でプラを張り付けて大丈夫だろうと思ったら、大きな力に耐えきれず駄目だったんだってね。
オマケに其の隣の指は、大きな豆が育って居て、とても変化球投球は無理。
まぁ、是で大丈夫だろうと思って投げたら、痛さで手加減してしまい、山成りの打ち頃の低速ボールを連投。

ソモソモオールスター戦は辞退させて、完全休養をさせるベキですよね?w

0706名無しさん@恐縮です2023/07/07(金) 08:24:21.95ID:eBHtQ7hM0
https://i.imgur.com/eMOlen1.jpeg
こういうのに入るだけでも大したもんだよ

0707名無しさん@恐縮です2023/07/07(金) 08:36:12.44ID:oRDTexyp0
>>706
確信歩きの打球目線カッケー!

0708名無しさん@恐縮です2023/07/07(金) 18:35:09.50ID:uDAcVl9X0
早速言わんこっちゃ無い状態っすか
やっぱりかよw

0709名無しさん@恐縮です2023/07/07(金) 18:35:53.51ID:uDAcVl9X0
>>706
負け猿モード突入っすか
ご苦労様です

0710名無しさん@恐縮です2023/07/07(金) 23:19:15.21ID:EIEhSc4q0
これマジでネビンが指揮してんの?
野球未経験のミナシアンGMが指揮してんじゃないの?
それくらいチーム戦術がなさすぎる
まず、塁に出た時の約束事、采配が皆無
普通は打者に任す、進塁打のため右打ちさせる、バント、エンドランを仕掛けるとか色んなパターンをイニング、状況によって使い分けるがエンゼルスは打者がぶん回すだけw
あの盗塁もネビンがサイン出してるのかね?
勝手に選手が走ってるならマジでネビンは何してんだ?

投手継投も微妙だし
キッチリ、大事に使われてるのは抑えのエステベスだけで後は適当、回跨ぎ、連投当たり前、あれじゃ調子落としたりそりゃ怪我するさ

野球経験者が指揮してるとはとても思えないくらい低レベルな野球やってるわ

0711名無しさん@恐縮です2023/07/07(金) 23:23:14.30ID:lLi/rUk20
化けの皮が剥がれたな
今までは2軍相手に成績稼いでたんだろう?

野球界の亀田さんよ

0712名無しさん@恐縮です2023/07/08(土) 01:40:12.18ID:P0hQFo/70
7月になった瞬間から、打てんくなるんじゃ
ないかと心配してたら、その通りだったわ。
しかも、かなり酷いわ。
本人も、6月じゃ無くなった、、、
と、思ってるな。 完全にこの先も7月から
打てんくなるパターンに嵌まったわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています