【音楽】岩崎宏美 4月に離婚していた 話し合いで円満に「ともに前向きに歩み始めています」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/07/01(土) 05:31:25.04ID:hiHI/0aF9
岩崎宏美 4月に離婚していた 話し合いで円満に「ともに前向きに歩み始めています」
7/1(土) 3:00 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d68629c28f48909f80068dcd122bda595fd096b
岩崎宏美
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230701-00000021-spnannex-000-4-view.jpg


 歌手の岩崎宏美(64)が、夫で俳優の今拓哉(54)と今年4月に離婚したことが30日、分かった。2人は仕事仲間など親しい人たちに「結婚生活にピリオドを打ちました」と報告している。スポニチ本紙の取材に、岩崎の所属事務所も離婚の事実は認めた上で「この件についてお話しすることはありません」としている。

 2人は7年半の同棲を経て2009年に結婚。人生の20年以上をともに過ごしたパートナーでもあり、仕事先には連名の文書で「前に進むためにそれぞれの人生を歩むことになりました。連絡を取り合える関係は続いており、今までとは違う形で互いの人生にエールを送り続けるつもりです」と報告。円満な話し合いによる“熟年離婚”となった様子だ。

 岩崎は88年に会社員男性と結婚したが、95年に離婚。前夫との間には2人の息子がおり、今との再婚は子供たちの理解を得た上で決めた。結婚時も連名で「互いの生活や仕事、過去の人生、友人や家族との交流も含め、理解と絆を深めてまいりました」と報告。恋愛感情だけでなく、互いの家族や周囲との信頼関係を築きながらのゴールインだったことを強調した。

 今回の離婚に際しても、既に成人している岩崎の2人の子供には理解を得ており、結婚によってつながった人たちとの縁は「今後も互いに大切にしていきます」と説明。「ともに前向きに歩み始めています」と、人生の新たなスタートを切った思いを伝えている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0117名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 14:32:03.03ID:nI6z8hJw0
この人もなかなか家庭生活が落ち着かない人だねえ
しかし岩崎宏美が64ってまじかよ
したら山口百恵も64かよ

0118名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 14:34:06.04ID:nI6z8hJw0
>>76
父と裁判って何?

0119名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 14:47:28.33ID:3J3PzCSk0
>>118
この記事読んで来たけど父もエグいね
結婚離婚にも絡んでた
まー中森明菜の父や家族に比べたら仏様のようお父さんだけどね

2012.01.23 07:00  女性セブン
岩崎宏美と父の骨肉裁判 背景に娘の結婚や歌手活動への反対も

0120名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 14:50:17.99ID:d4V1Gzq30
>>16
そうじ君の彼女かと思った

0121名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 15:02:29.15ID:MY9H1qxT0
>>76
離婚はいいけど
父と裁判というのが
色々大変だったんだろうな、と

0122名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 15:31:36.76ID:uxk2Puyj0
>>22
玉の輿婚の恐ろしさを見た
拗れると相手の権力が全部自分に向かって来る。実家も相応の力がないとやられっぱなしになる

0123名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 15:32:59.57ID:uxk2Puyj0
>>39
お手伝いさんに、自分の前では態度が変わるから止めておきなさいって言われたのはマジ?

0124名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 15:49:30.76ID:tYaGJ8c10
>>64
それ、離婚した普通に金ある女が全員言う言葉や
男を追い掛けるのは貧乏離婚女=地雷だけや

0125名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 16:07:10.04ID:C/jIf6LF0
不甲斐ない旦那さんだと
時間もカネも使いたくならないからな

0126名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 16:20:43.73ID:hFubFT200
どっちが崖の人で、どっちがタッチの人だっけ

0127名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 16:22:23.36ID:yXixioJI0
コロッケに殺されたシンデレラハネムーンがアバンギャルディのお陰で復活して良かったなぁと思ってたら
あの顔芸指導がコロッケで笑ったわ

0128 ◆FANTA666Rg 2023/07/01(土) 16:26:23.31
ASKAと再婚するらしいな

0129名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 16:29:42.68ID:9QVf8rmV0
>>26
チャチャチャチャ!!(´・ω・`)

0130名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 16:45:43.40ID:SyYdqM+f0
コロッケのイメージからアバンギャルディの
イメージへと変わったわ

0131名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 17:05:17.28ID:4uCIpNOI0
マドンナからデビューしてくれ

0132名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 17:08:51.34ID:se8cSPuM0
妹も50代で初婚だったが離婚。

0133名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 17:15:01.49ID:se8cSPuM0
両親離婚
二女離婚2回
三女離婚1回
長女はどうなんだろうか

0134名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 17:18:50.68ID:yoRwzNUO0
>>114
八代亜紀は旦那が事務所の子にでしょ
その子とラジオ一緒にやってたのにな
突然終わったのは
スポンサーの都合だったのか
そのせいだったのか

0135名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 17:22:55.49ID:tqKQleBo0
>>119
岩崎宏美と桜田淳子って仲良くて明星の対談かなんかで
お互い頑固親父なんだよねみたいに話してたけど
そんなに拗れてたのか
それとも売れたから拗れたの?

0136名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 17:28:56.40ID:l/r5Cd+Z0
>>76
池上季実子はバツイチで娘がいる

0137名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 19:06:39.60ID:dO6FMZd80
>>119
記事を読んだが
宏美が父親離れ出来てない
という印象が強かった

それから
歌手活動したかったから子供を捨てた
父親の強欲をその言い訳に使った
と言われても仕方ない結果になってる

歌手活動したくて子供捨てるのは
別に悪いこととは思ってないが

0138名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 19:48:36.88ID:WxW6liEP0
奈保子ちゃん 元気かな

0139名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 21:42:48.92ID:YsNFz48U0
岩崎宏美「奈保子ちゃんも持ってるし」

0140名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 23:40:32.78ID:Hr4/3WMq0
シンデレラハネムーンとは一体

0141名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 23:44:02.31ID:Hr4/3WMq0
>>109
50過ぎると濡れなくなるという女も 
少なくないそうだな

0142名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 23:44:05.75ID:+QDO+dWY0
>>132
それも旦那は医者だったのになw

0143名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 23:45:28.60ID:Pb5nETWf0
離婚と麻薬は同じ。二回以上する奴は
人間性に問題がある。

0144名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 23:54:29.68ID:RG2zYjUA0
>>129
ショウミーショウミーや

0145名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 00:11:36.32ID:/1mWVSKi0
いとこがとんねるずのマネジャー

0146名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 00:17:48.32ID:e5bar3gi0
この女2回目か
もはや異常

0147名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 00:23:07.08ID:PYmSOrtI0
スタ誕で14歳で出てたの50年前やん!

0148名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 00:25:22.46ID:S86FwIyc0
>>40
シンデレラハネムーン

0149名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 00:37:15.36ID:SD9HO7Ea0
>>140
ますます歌えないな(´・ω・`)

0150名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 00:50:19.97ID:4JH6dq/B0
>>110
どっちかというとこいつと同じ墓に入るなんて嫌だって思うんじゃない

0151名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 03:50:10.84ID:XRPw1iox0
小柳ルミ子のハチャメチャな結婚生活を誰も覚えていない。
最後は年下夫が愛人作って逃げたが。

0152名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 04:01:01.83ID:3euv/Ejh0
お互いにホルモンが枯れてきての婚姻生活は
基本的に「合宿」だからなぁ。
家計や家事にメリットがないと、しんどくなると思う。
あと岩崎宏美は、アダルトチルドレンを
こじらせた性格もあるし、独身のほうが気楽そう。

0153名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 04:04:52.24ID:ChfsPZfF0
マドンナたちのララバイはいい曲だと思う

0154名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 04:08:27.64ID:oq/pTd5c0
あなたおねがいよ
席をたたないで

0155名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 04:29:20.79ID:lDLoOnn70
こないだKBS京都のラジオでシンデレラハネムーンかかってたわ

0156名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 04:35:44.93ID:cs/RTu+30
実は聖子と3つしか変わらない

0157名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 04:36:27.02ID:oe8UGZbn0
姉さん女房は結ばれる時はちょうど性欲がマッチするんだが20年も経つと勃たないから関係性も立たない。

0158名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 05:31:08.97ID:lDLoOnn70
>>156
百恵と聖子も3つしか変わらん
百恵と宏美は同い年(同学年)

0159名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 09:04:49.13ID:fLu2cjTn0
野口五郎とのデュエット曲が気持ち悪い

0160名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 10:09:20.93ID:r5XWBPjS0
>>2
コロッケの顕現

0161名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 11:37:19.36ID:3Os6QXC10
最初の旦那がゲイだったんじゃなかったけ

0162名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 13:52:42.28ID:/qZTc9AR0
>>161
元旦那は別れてすぐ再婚もしてるし違うんじゃ

0163名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 15:52:55.82ID:PvCgS9uk0
思秋期

0164名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 15:53:29.02ID:PvCgS9uk0
>>153
あのイントロをループしてラップ入れたい

0165名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 19:49:06.09ID:REo4ISMt0
>>143
一度目は世間も
「間違えちゃったね残念、まだやり直せるよ。」
二度目となると、人間性に何かあると見られる。
大人だから言わないけど。

0166名無しさん@恐縮です2023/07/03(月) 08:43:17.11ID:gYpXnfa80
鈍翁の子孫

0167名無しさん@恐縮です2023/07/04(火) 10:50:37.07ID:yevFuEU30
ロマンス
聖母たちのララバイ
センチメンタル
思秋期
ファンタジー
家路
すみれ色の涙
未来
ドリーム
万華鏡
熱帯魚
霧のめぐり逢い
想い出の樹の下で
二十才前
悲恋白書
春おぼろ
決心
夢狩人
シンデレラ・ハネムーン
二重唱(デュエット)
檸檬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています