【野球】セ・リーグ C 5-3 DB [6/29] 広島5連勝!同点に追いつかれるも坂倉、田中連続タイムリーで勝ち越し DeNA3タテくらう [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/06/29(木) 21:25:31.60ID:gvO2WUp39
DeNA  0 0 0  0 0 0  1 0 1 |3 
広島   0 0 2  0 0 0  2 1 X |5 

【バッテリー】
(De)ガゼルマン、入江、エスコバー、森原、三嶋 - 伊藤、戸柱
(広) 野村、ターリー、島内、矢崎 - 坂倉

【本塁打】
(De)牧13号(9回表ソロ)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023062902.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013091/score

明日の予告先発:
DeNA-中日
(中) 小笠原 慎之介
(De)今永 昇太
ヤクルト-広島
(広)九里 亜蓮
(ヤ)サイスニード
http://npb.jp/announcement/starter/

0041名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:11:20.40ID:TfdIu6iK0
>>39
よし、代打新井!

0042名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:13:24.15
裏ローテ陣ショボすぎ

3連勝して3連敗したら意味ないじゃん

0043名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:13:35.43ID:PcDvxPPQ0
ノムスケ完全に今年で戦力外と思ってたわ

0044名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:17:15.16ID:Y1lMpvma0
矢崎がセーブ取った試合一度も負けてなくね?
矢崎すげー!!!

0045名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:19:04.58ID:TfdIu6iK0
>>44
それの初出は永川だっけ?

0046名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:19:46.00ID:aXOO99i60
>>42
明日からハマスタ戻って中日と3連戦だからまた3連勝してチャラにするんだ

0047名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:20:22.96ID:VGgCnQUr0
DeNAはハマスタの阪神戦は残りも全勝
甲子園でも二勝一敗ペースで阪神に勝つから
余裕で今年は優勝確定じゃん

0048名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:21:59.44ID:vAmsrL2j0
監督が新井じゃなきゃ首位独走してたろ

0049名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:27:04.09ID:TfdIu6iK0
>>48
つ 佐々岡

0050名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:30:37.14ID:Ftx9QAoG0
>>48
じゃあお前がやれば

0051名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:35:12.01ID:mobIM33d0
ホームとビジターの差が激しすぎる
せめてビジターで.550ぐらいにしないと優勝できん

0052名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:36:23.77ID:afNDPDLI0
>>48
調子が上がらない栗林を出さなかったらあるいは…

0053名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:36:52.50ID:jjJ/XrRE0
DB見るたびにアッーつくなるのは、オレだけじゃないよな?

0054名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:42:46.58ID:r6VJfOXb0
横浜ってほんと首位なれしてないからすぐ落ちるな

0055名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:42:47.35ID:dAEnItGs0
おおノムスケ何年ぶりや
困ったときの横浜様や

0056名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:43:47.61ID:/j0ns+q40
三つ巴かな

0057名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:59:43.41ID:NXWk4JmY0
ノムスケはちゃんと投球数管理すれば先発の柱だよ
佐々岡がダメだった

0058名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 23:06:56.95ID:a+troJAG0
>>57
あの人せめてあと1年早く辞めさせるべきだったね

0059名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 23:09:27.78ID:ed5nYzLF0
カープは交流戦までっていってたじゃないかー!

0060名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 23:34:46.06ID:UOLjfdUQ0
>>57
そんな御大層なPかねノムスケ
防御率1点台とか叩き出すなら許せるけどさぁ

0061名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 23:42:41.11ID:gg8at0TZ0
DeNAもビジターだとダメだねえ
デーゲームのハマスタじゃないと勝てないのか?

0062名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 00:01:44.14ID:9bha7zM70
久々の遺紺試合

0063名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 00:05:41.20ID:NnnhYeOc0
中日3タテするからまだまだ余裕

0064名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 00:12:51.99ID:oWkUnYwM0
今後、ローテ6人には入れず中10日で先発させたら復活するだろうな。
先発陣にも、これからの猛暑にむけて負担少なくなるしね。
極端な話、野村、遠藤、玉村、加えて先発9人で7,8月廻しても良い様な気がする。

0065名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 00:16:50.03ID:O6HGyHl60
両チーム関東へ移動で即試合か

0066名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 00:25:49.24ID:wjSgzW1v0
またあほちん

0067名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 00:32:57.60ID:Nas7iuyL0
まあ、負けるのはしゃーないよ
ただ、最終回の牧がソロ打った後の神里と戸柱はありえないわ

0068名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 01:07:32.97ID:5flOcock0
矢崎でなんとかなりそうか…
戸根はどこいった?

0069名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 01:17:41.08ID:oWkUnYwM0
 矢崎も大健闘だけど島内の方がクローザーに適してるんじゃないかな。

0070名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 04:48:59.62ID:QGt8Atme0
矢崎はクローザーのメンタル
島内が9回にあがったらあかん

0071名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 05:32:12.08ID:lkrnAS5Q0
>>49
3連覇の反動で戦力ボロボロかつコロナ禍で色々と制約があり、どう考えても難しい状況で監督をやってくれた人を悪く言うなよ

0072名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 06:17:55.38ID:7/I5iEYL0
抑えやるんやったら禅を学んで精神修行せんとな

0073名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 06:39:23.27ID:7QXTep4n0
>>61
もはやハマスタで何かやってんじゃないかってレベルだからな

0074名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 07:19:03.74ID:eQ/61+He0
>>57
佐々岡が3人いれば(投げ込み野球でも)優勝できるとかつて言った人がおりまして

0075名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 08:33:38.49ID:DpjUdpKG0
新井さん素晴らしいと思うけど栗林とマクの2軍落ちの判断は遅かったかな
根が優しいから非情になれないタイプかな

0076名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 09:24:46.28ID:auGfmC160
>>75
立浪ならちょうどいいなw

0077名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 09:26:07.67ID:69kJ2FJF0
戸柱で3連敗

0078名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 09:37:13.98ID:Iu/Sl5210
ベイスは存在自体が12球団で一番優勝しそうにないチームだからやっぱり無理か

0079名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 10:16:35.65ID:1Ge3LURc0
>>71
佐々岡が3年間でめちゃくちゃに荒らしたチームを新井がいちから積み上げて育てていっている
自分の贔屓だけに目をかける佐々岡みたいな駄目指揮官が荒らした後は他の選手の心身の建て直しからだから大変よマジで

0080名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 10:37:31.15ID:fjXp2LgI0
佐々岡はホンマ指揮官の資質が無かった
チームに何も残せなかったと言ってたから
その辺の自覚はあった様だが

0081名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 11:43:23.52ID:tZ77z4gh0
佐々岡さんは優しすぎた。
もっと感情を表に出しても良かったと思う。

0082名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 11:51:40.61ID:O6HGyHl60
>>79
バカって居るんだなあ…

0083名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 11:59:19.30ID:auGfmC160
河田ヘッドコーチもひどかったぞ
佐々岡の監督代行やったら采配も酷くて連敗してた

0084名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 12:39:19.52ID:m/LFJBwV0
新井が良くやってる事に異論はないわ
今年は何があっても「新井が悪い」で済まされるし選手がやりやすい環境作ってると思う

0085名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 13:23:17.77ID:c59d/2BE0
>>80
森下栗林と2年連続で新人王、それも投手から出してるから何も残してないってこともないけどな
適材適所を誤った球団側も悪いというか

0086名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 14:14:00.98ID:lDGQe6zu0
そりゃあんな雨の中じゃ半分腰も引ける
現地も勝ってもズブ濡れじゃ普通に喜べん

0087名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 14:43:35.54ID:sjoKGokz0
>>84
稼頭央も吉井もそうだな今年は

0088名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 16:02:27.64ID:1lGY7yuU0
新井は成績のことは正直どうでもいい。
いや、低迷して良いわけじゃないけど、チームの雰囲気がとにかく明るくなった。

負けてるときの監督コメントでも前向きで、選手を褒めたり期待をかける。

むしろ、コメント見て今日は勝ちかなと思ったら負けてるやないかーい!ってことがよくある。

0089名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 18:13:24.11ID:vmAI9MK00
>>34
そんな投手いるわけねえだろカス

0090名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 02:17:35.52ID:6W1c+rKo0
今日は中日もナイターで負けたか
どうしたんだ一体

0091名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 02:17:44.48ID:6W1c+rKo0
>>90
中日にも、の間違いだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています