【ホロライブ】戌神ころね 日本国内現役VTuber史上4人目のチャンネル登録者数200万人を達成 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2023/06/29(木) 03:41:33.43ID:T0QoG6+k9
VTuber 戌神ころね (所属:ホロライブ) さんは2023年 (令和5年) 6月28日22時3分現在、現役活動中のタレントで日本国内4人目となるYouTube公式チャンネル登録者数200万人を達成しました。

これはVTuberタレント (現役及び、休止・卒業・引退したタレントを含む) の中では8人目。戌神さんの所属する ホロライブプロダクションの中では7人目。デビュー初配信からは1537日目での記録となっております。
なお、2020年 (令和2年) 11月1日には、所属されている ホロライブプロダクションの日本国内女性グループ「ホロライブ」で初のチャンネル登録者数100万人を達成しております。

https://p2y.jp/inugami-korone-is-the-4th-active-vtuber-in-japan-to-reach-2-million-youtube-subscribers/
https://twitter.com/inugamikorone/status/1674072840595812358?s=61&t=3p5pNASEANcL4kVLw4WERg
https://i.imgur.com/ObudVMs.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0067名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 13:23:43.08ID:Px9AZr1G0
>>55
それなら角巻わためだな
ルーナは毒舌もある姫キャラなので癖はあるぞw

0068名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 13:33:31.08ID:FX5iD6UY0
ゲハから気持ち悪いXboxユーザーが来てしまい申し訳ありません。よく言って聞かせますので。

0069名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 13:45:31.95ID:Tymo/83M0
27番くださいぺこ〜
これ見て天才だと確信した
ものまね企画で1人だけ別角度のものまねやから衝撃的やったw

0070名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 13:53:01.56ID:jMXareoK0
金持ちになる1番のルートが
金にならないニコ生で視聴者と喧嘩して配信者スキルを高めることだと誰も思わなかったよな

0071名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 13:58:02.01ID:DfF4QIez0
ころね「今日は大人気のFFの配信やるでなー」

ファイナルファイト実況配信

0072名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 14:00:55.77ID:ymhs4k0U0
>>17
髪の毛の量、増えすぎやろw

0073名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 14:09:43.37ID:oQ/V6yKJ0
日本なんてどんどん落ちぶれる
日本のゲームメーカーは全てMSが買収していく
ゲーム機はxboxだけになる

0074名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 15:30:11.65ID:TfdIu6iK0
>>55
わためだろうなホロなら
面白さはそれほど高くないけど癒やし効果は高い

0075名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 16:35:49.46ID:XCxHMAlo0
>>55
アキロゼ、わため、いろは

0076名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 16:39:19.62ID:gNNY/Xf90
>>54
みこちの追い上げもの凄いぞ
97万くらいの時少し足踏みしてたけど
100万超えてからの加速がとんでもない
案件やコラボなんかで知名度爆上げ中だからね

0077名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 16:46:56.05ID:MKQH4XQz0
宮助のくせにという人が多いが、自分は宮助が200万いってなかったことが異常と感じます

0078名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 16:50:09.64ID:ijsa7WzI0
>>74
わためって完全に敬老会、または人妻がやってる小料理屋みたいな配信やんw
あれスタートにしたら老後何見るんだよ

0079名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 17:06:21.59ID:2DoByUJl0
冷めちゃった

0080名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 17:13:13.20ID:Egjiob3I0
この絵にみんないくら使ってるの?
俺は3万あったら迷わず風俗で使うけど

0081名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 17:15:17.27ID:IBasfjqA0
>>80
俺は観るけど1円も使わんよ
多分そういうのが9割以上だと思うけど

0082名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 17:18:54.13ID:uUxtGyXJ0
>>54
>>60
自分は3期4期あたりでホロしったけどその時は長期で休んでたりして印象薄かったわ
ぺこみこやってた時期も丁度見てなかったし
3期4期の勢いが落ち着いて今はみこちや星街の方が勢いある気がする

0083名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 17:20:25.43ID:TfdIu6iK0
>>78
求めてるものがうるさくなくて和むキャラってことだから
それ考慮したらわためが一番適任だからしょうがないだろ
自分はぺこらから入って今はみことスバルを主に見てるけど

0084名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 17:22:59.00ID:qS96xmlG0
>>54
同接はみこちのが上だから
同接はみこちはぺこらに迫るレベルだし
ころねは2万ぐらい(それでもじゅうぶんヤバすぎるが)

0085名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 20:33:44.11ID:9lLegVW/0
>>73
レトロゲーム配信が多くて、サンソフトにストーカーのように応援されてるころさんのスレでそれ言われてもw

0086名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 22:40:19.85ID:cSIC2TXo0
枕からおっさんのにおいがするようになったけど、枕も年取るんだな

0087名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 23:25:36.27ID:InHP+CQ40
ホロライブはほとんどゲーム配信しか見ないから、ころねも結構見るけど、こんなに上位だったのか

0088名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 01:04:19.01ID:uIfgKgMW0
Vtuberってやたら馬鹿にされるけど
YouTube配信考えたらよく出来たシステムだと思う
顔出しする必要ないし年齢もさほど気にしなくていい
それでいて影響力高いしな

0089名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 08:32:59.74ID:JFExDvMA0
ゲーム等の配信で動くキャラアイコンとして、VTuberってバランス良いと思うんだけどね
Tシャツのおっさんのより、でびでびでびるみたいな、デフォルメキャラのほうが見苦しくなきだろ
まあ、VTuberに限らず、配信者のガチ恋勢とかは意味不明

0090名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 11:51:25.38ID:NNLw8/060
>>88
ただ、見た目年取らないし
金稼げるから
なかなか人が抜けなくて次が出にくくなってる
ホロライブなんて5年以上やってて
普通に引退したのは1人だけ
しかもその1人もかなり炎上してたし
人の入れ替えがない

0091名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 14:25:53.89ID:kLqfatIa0
昔はみこ不人気だったことも知らん人いるんだな
みこスバルホロ人気出てからもずっと中堅だった時期長かったのに

0092名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 14:58:22.15ID:Psdm2zSI0
>>91
不人気ってのかホロライブじゃなかったしな
ホロライブ入る時には結構酷い言われようだったからな

何だかんだとあったそれまでのファン同士のいざこざとか全部吹き飛ばしてくれたのって結局の所会長なんだよな

0093名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 15:35:19.75ID:lpDZo3UY0
>>91
ビジュアル初期の頃に関しては今見てもあんまりおもしろく無いからな実際
あれならあんまり人気でないのもわかる
そしてモデル2になってから面白さが爆発してる

0094名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 17:58:07.15ID:fBmie3hy0
>>90
ホロライブがそうなだけで
にじさんじはわりと入れ代わり激しいだろ

0095名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 18:02:56.04ID:dcf50+8P0
>>94
そりゃ200人くらいいるからな

0096名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 19:27:54.37ID:fDWW6b8S0
ニコニコの女性実況という狭い世界で
しかもゲーム実況の短いブームの中で
3年間くらいトップを走り続けたのは
ころねくらい

2008年にしーなが出てから、
obasan、あにぃ、アンリ、ころねという変遷で
ころねのトップ期間が長かった

カテゴリーランキング1位をとったのも
obasanところねだけ

0097名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 19:31:34.01ID:Nppgmnf80
宗教にハマる金づるをバカに出来ないねこいつらは

0098名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 19:52:10.87ID:jubOZIBG0
>>95
にじさんじはそれにしても多すぎる

にじさんじ卒業者一覧(現在計44名)
【2018年】
黒羽黒兎
神成ポアロ
鳴門こがね
【2019年】
真堂雷斗
海夜叉神
八朔ゆず
名伽尾アズマ
闇夜乃モルル
久遠千歳
雪汝
【2020年】
月見しずく
モアリン
遠北千南
カエン
ローロー
ユ・ルリ
ハクレン
金魚坂めいろ
出雲霞
ウィフィ
【2021年】
御伽原江良
シン・ユヤ
鈴原るる
ヌン・ボラ
【2022年】
コ・ヤミ
イ・シウ
イ・オン
シン・ギル
ハン・チホ
童田明治
ソン・ミア
メリッサ・キンレンカ
黛灰
ミユ・オッタフィア
アクシア・クローネ
遊間ユーゴ
【2023年】
ランザー・罪恩
朝日南アカネ
ゼア・コルネリア
タカ・ラジマン
シスカ・レオンタイン
アミシア・ミシェラ
郡道美玲
狐坂ニナ

0099名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 20:02:10.72ID:7oeohbeO0
ホロ豚ってホロメン全員チャンネル登録してるんだろ
100万人くらいが限度で残りは海外かな

0100名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 23:18:46.08ID:GMS5We3Z0
地上波歌番組が控えてる星街すいせいも早晩200万人到達するだろう
180万越えてるみこち、あくたんも年内には200到達確実
マリン、ぺこら、フブキ、ころね、すいせい、みこ、あくあのトップ7はまだ当面揺るがなそう
スバル、ラミィ、沙花叉は喋りのポテンシャル的に200到達してもおかしくないんだけどな、意外に数字少ない

0101名無しさん@恐縮です2023/06/30(金) 23:50:24.53ID:L8jSj+2T0
スバルは声が汚いから

でもその7人にスバル加えたトップ8だと思うけど

0102名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 01:24:30.49ID:9QVHDKcO0
>>90
入れ替えかないのはいい事じゃん
それだけやりがいある仕事って事なんやろ
まぁ人気商売ではあるし配信も体力気力がいるだろうから年齢的に引退とかは出て来るやろ

0103名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 01:27:53.38ID:9QVHDKcO0
>>93
表情豊かやからな
技術の進歩はすごいよね
生身の人がやれば不快に思う表情でもVtuberだと面白かったり変に可愛かったりするからなw
さくらみこはプンスカしてる顔が何もと面白くて好きやわ

0104名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 02:46:21.94ID:3SquVcYY0
>>96
そんな昔からやってる子なんだ
今回のCRカップで初めて知ったから

0105名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 02:55:44.19ID:2/rt3/Vt0
>>97
バーカ
宗教は信者全員が金づるだが
Vに投げ銭するやつはリスナーの中で半分もいないだろ

0106名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 03:00:25.96ID:Yqk8qEbD0
おまえらよりもスト6うまいだろうな

0107名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 03:16:34.08ID:iv4dSk8R0
この犬は、方言がかわいいのと、結構ガチめにゲームやるから、嫌いじゃない

>>101
あの声でVTuberをやろうと思ったのはすげえチャレンジャーだと思うわw

0108名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 03:31:08.71ID:df+my5nF0
>>1
100万人もすっかり当たり前になっちまってそこに届いてないタレントがむしろ目立つようになったな

0109名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 03:59:54.29ID:Hw0d8yVA0
宮助時代のドラクエ
ころねのサガフロリマスター
めっちゃ面白かったわ
あにぃは返せ

0110名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 06:34:37.24ID:mpxXUjwU0
結局は配信オバケが勝つんだよなあ
Vの皮を被ろうがなんだろうが本質的には変わってない
なんだかんだでいざって時に強い

0111名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 08:11:31.25ID:+cX68T3E0
配信、ダンスレッスン、ボイトレ、収録
疲れている中ホロ豚からの中傷・・・
大変だな

0112名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 19:39:55.77ID:df+my5nF0
基本は美少女というイメージさえ付けてしまえばビジュアルが犬そのものに変わろうがクリスマスツリーに変わろうがファンは気にしないことが分かったな

0113名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 21:41:29.46ID:yPwjOC3K0
でびでびでびるとか最初から美少女でもなんでもないのもいるし

0114名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 22:49:57.82ID:G09nsCdM0
>>113
しかもでびと仲がいいという

0115名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 01:48:44.94ID:hCNssAIC0
Ibai Llanos(イバイ・ラノス/スペイン) Twitch

▽スペシャルボクシングイベント
『La Velada Del Ano Part.Ⅲ』
Evening Of The Year Ⅲ/3年目の夜
インフルエンサーvsストリーマー6試合
inマドリードメトロポリターノスタジアム(観客6万人)
▽第1回・154.4万人→第2回・335.6万人→第3回・

ttps://iplogger.info/2fVkC8.link

0116名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 09:53:02.61ID:0LmKecOf0
2008年くらいから活動してるんだっけ

0117名無しさん@恐縮です2023/07/02(日) 15:47:45.07ID:4/6oZ03K0
ころねの中の人って結婚してるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています