【MLB】大谷翔平 27、28号弾&投では7回途中1失点で7勝目 ★5 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2023/06/28(水) 20:42:19.74ID:qmUsjuED9
◇ア・リーグ エンゼルス4―2ホワイトソックス(2023年6月27日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(28)が27日(日本時間28日)、本拠地アナハイムでのホワイトソックス戦に「2番・投手兼DH」の二刀流で今季16度目の先発登板。初回の第1打席に2試合連続本塁打となる両リーグ単独トップの先制27号ソロ、7回の第4打席には1試合2本塁打となる28号アーチを放った。二刀流での2本塁打は初めて。投げてはツメが割れるアクシデントに見舞われながら7回途中10奪三振1失点で7勝目を挙げた。チームは4―2で勝利して2連勝となった。

 大谷は試合後「投球もよかったし、打席もよかった」と話した。

 打っては、初回1死の第1打席、2ボール1ストライクからホ軍の先発右腕コペックの投球を完ぺきに捉える右越え27号ソロ。打った瞬間、本塁打を確信して歩き始める当たりで、前日26日(同27日)のホワイトソックス戦の4回に右中間ソロを放ったのに続く2試合連続本塁打。打球速度は110・8マイル(約178・3キロ)、飛距離418フィート(約127メートル)、打球角度35度だった。大谷の2戦連発は17、18日(同18、19日)のロイヤルズ戦の2試合連続以来今季6度目。23日(同24日)のロッキーズ戦から続く連続試合安打は「5」となった。

 3回無死の第2打席は四球で、5回無死の第3打席でも右前打して2試合ぶり24回目のマルチ安打を記録。さらに7回1死の第4打席で右腕トゥサントの外角変化球を左中間に1試合2本塁打となる28号アーチ。大谷の1試合2発は、6月12日(同13日)のレンジャーズ戦で19号ソロ、20号2ランを放って以来今季3度目。両リーグ単独トップ、ア・リーグでは2位のロベルト(ホワイトソックス)に6本差と“キング独走態勢”に突入し、日本人月間最多タイの6月13発目となった。

 投げては、今季16度目の二刀流でマウンドに上がり、初回はスプリットを多投してアンダーソン、ロベルトから連続空振り三振を奪って3者凡退。2回は先頭のヒメネスに左翼線二塁打され、1死三塁のピンチを背負ったが、グランダル、バーガーを連続空振り三振に仕留めた。3、4回はともに1三振を奪って3者凡退。リードが2点に広がった直後の5回も無失点に抑え、6回は1死一、二塁からアンダーソン、ロベルトを連続空振り三振に仕留めた。7回1死一、二塁としたところでマウンドにコーチ、トレーナーがマウンドに呼ばれ、ツメが割れたことで“緊急降板”。代わったウェブが打たれて大谷は6回1/3、102球を投げて10奪三振、4安打1失点となった。

 これで通算の打撃成績は、79試合で306打数93安打、28本塁打、64打点、打率・304、11盗塁、投手成績は16試合で7勝3敗、防御率3・02となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcf98d40c689c1c6b44c4a4e2ad117c1b84a7024

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687935489/
★1
2023/06/28(水) 13:44:07.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687927447/

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687943575/

0952名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:34:59.82ID:1OwsBRRy0
>>932
オリックスの吉田の件は知らんが
入団交渉した際に栗山は大谷に日ハムは責任持って大谷のメジャー挑戦をサポートすると約束し現実に実行した

もう一点、球団側のメリットはポスティングの際の移籍金だろう
ポスティングによるメジャー移籍の際に親会社の日本ハムが22.8億円の特別利益を計上してる

0953名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:37:18.04ID:5FuDnwIV0
>>944
長谷川は頭が良いから英語もペラペラ喋るのも納得出来るが、大谷翔平もいずれこのレベルで英語を
話ことが出来るのだろうか?

一平がエンゼルスを解雇されそうになったのも
大谷翔平がだいぶ英語が上達したからだと言われてたが
あとちょっと前に通訳なしの英語で大谷翔平がインタビューを受けてたってのを見たのだが?
大谷翔平クラスのスター選手が長谷川みたいに英語何ペラペラなら完璧なんだが

0954名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:37:33.66ID:OzNODCts0
>>944
日本でプレーしてた時から頭脳派で、頭良い人だったよ

0955名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:37:57.02ID:tyKii8eY0
>>941
田口もかな

0956名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:38:16.20ID:POGVos7U0
サッカーで言うとクリロナ、メッシクラスだってのに
損糞民とか人糞酒飲みすぎだろウンコリアン

0957名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:39:59.97ID:zzfnLWt/0
大谷の1番の才能は野球狂って事だろうな
どんな恵体で野球センスがあっても
ここまでの成功は難しい

今の成功を可能にしたのは野球に対する忠誠心だと思う

0958名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:42:59.13ID:5FuDnwIV0
>>955
意外と田口もカージナルスで孤軍奮闘して頑張ってたから英語ペラペラみたいだね
そう考えるとオリックス選手って皆んな頭良いんだなw
イチローはどのレベルで英語を話してたのだろう?
松井は同僚のジータいわく普通に英語しゃべれると
言ってたが

0959名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:43:36.03ID:nfTXWfif0
>>683
イチローと比較してるのなんて日本のイチオタくらいだろ
アメリカでは大谷が比較されるのはせいぜいベイブルースくらい
それも大谷が凄すぎて比較しなくなってきた
イチローとかw

0960名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:44:22.81ID:/6EhyTMd0
>>321
メジャーの作者と勘違いしてそう

0961名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:45:22.80ID:9NWLzdYM0
漫画大谷翔平のインフレが進み過ぎて末期状態

0962名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:47:49.70ID:uPWjf24D0
>>950

0963名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:48:26.52ID:z47hj2PM0
これが漫画なら作者のオナニーすぎてシラケるレベル
もうちょっと現実味ある設定、ストーリーにしろよと

0964名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:49:23.33ID:5FuDnwIV0
>>961
現実が漫画を超えるのだから、そら大谷翔平は日本どころかアメリカでもヒーローに値する選手と認められるわけだわ
今日の実況でもずっと漫画大谷にワードが飛んでたしw

0965名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:50:35.59ID:ist8eW5N0
パワー信仰の強いMLBでは大谷>>>超えられない壁>>>イチローという評価だわ

0966名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:52:40.75ID:2KDNV7M70
ヤバすぎだろ
今今の成績で終わっても化け物レベルなのにまだシーズン半分あるというw

0967名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:55:35.06ID:o17B0Ini0
>>898
敗戦処理任せられる二刀流はいたら便利だよな
まあ、そんな投手がぶつけでもしようもんなら乱闘必至だけど

0968名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 01:55:40.03ID:rZr9WZUI0
松井「競いたいわぁ」

0969名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:00:20.46ID:speAjX8r0
>>965
日本でも同じだろ
天才が正しく努力すればイチローの域に行くことは出来るだろうが
大谷はもう半ば人間やめてる感がある

0970名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:00:41.20ID:9NWLzdYM0
>>964
WBC優勝の最後のコマで「もうちょっと続くんじゃよ」って言ったじゃん

0971名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:01:45.13ID:DjOxeQG50

0972名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:06:11.29ID:j1maMWSh0
ポストシーズンで願わくばワールドシリーズでこの活躍やったら大谷はメジャーで最初の神となる

0973名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:08:25.54ID:KrfDZLDm0
>>969
半ばどころじゃねーw

0974名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:08:26.18ID:hxj1mZrX0
27号 確信歩きからの客席の反応ズームアップ
https://video.twimg.com/amplify_video/1673874587883540480/vid/1280x720/7FjJa5PABKXSkhKl.mp4

0975名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:08:29.47ID:OT8oQ+zm0
長谷川、ダルビッシュの英語=厚切りジェイソンの日本語
松井・イチローの英語=競馬騎手のルメール・デムーロの日本語
大谷の英語=大阪なおみ・アリアナグランデの日本語
こんなもん

0976名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:13:16.88ID:v4STIqa10
15勝で二冠王が現実的になってきた

0977名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:14:13.61ID:4xAnRehN0
子供の頃からエースで4番〜
ハイハイワロスワロスがリアルで起きるとは

0978名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:15:19.30ID:mziFYFJb0
日本時代より活躍するっておかしくね?

0979名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:15:44.59ID:JgfSBh4M0
さすが大谷きゅん☆

0980名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:18:03.38ID:oJr2uNpa0
まあでも英語が喋れるようになるかどうかは頭の良し悪しというよりどれだけ必要かの方が大事だと思うけどね
たとえば相撲取りは日本語話せないとやっていけないからみんな話せるようになる

0981名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:24:06.16ID:lMddPYC70
ボール球や当たり損ないもスタンドに運ぶ異常なパワーだよな、まさかパワーでメジャー最強クラスのバッターが日本から現れるとは思わなかった。
バッターのみでも歴史に残るレベル、二刀流はもう意味不明な凄さ。

0982名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:24:21.90ID:LDPGEf7a0
20勝50本行けば文句なしメジャーリーガーとして認めてやるわ

0983名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:25:21.07ID:LDPGEf7a0
いや20勝60本だな
これクリアしたらメジャーリーガーとして認めてやるよ

0984名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:26:31.82ID:LDPGEf7a0
本当なら打率も4割行って欲しいとこだが
これは無理臭いからサービスとして350にしてやるわ

0985名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:27:06.58ID:enRL/SRk0
なんでこんな日本人が生まれたんだ

0986名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:29:54.87ID:4F7/27j/0
大谷、藤井、あと一人は?

0987名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:32:16.73ID:B1/b9Yvr0
定期

大谷翔平
所属;ロサンゼルス・エンゼルス
生年月日:1994年7月5日(28歳)
出身地:岩手県水沢市(現・奥州市)
最終学歴:花巻東高校
身長:193cm
体重:103kg
血液型:B型
趣味:読書 魔球開発


吉田正尚
所属:ボストン・レッドソックス
生年月日:1993年7月15日(29歳)
出身地:福井県福井市
最終学歴:青山学院大学
身長:173cm
体重:80kg
血液型:B型
趣味:探究、瞑想


ラーズ・ヌートバー(日本名:榎田達治)
所属:セントルイス・カージナルス
生年月日:1997年9月8日(25歳)
出身地:カリフォルニア州ロサンゼルス郡エルセグンド
最終学歴:南カリフォルニア大学
身長:191cm
体重:95kg
血液型:B型
趣味:ヨガ、日本食


藤浪晋太郎
所属:オークランド・アスレチックス
生年月日:1994年4月12日(29歳)
出身地:大阪府堺市南区
最終学歴:大阪桐蔭高校
身長:197cm
体重:98kg
血液型:A型
趣味:社交、合コン、ワインパーティー

0988名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:34:06.32ID:FB7C841W0
怪我しないのは
これでもまだ余力を残してプレーしてるということ

0989名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:34:22.09ID:tloM+J7O0
ひとりアストロ球団

0990名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:34:52.45ID:x7CFp3qe0
こんなこと可能なの?
みんな騙されてない?

0991名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:36:56.80ID:7iVrJ0bq0
日付けが変わったから昨日になるけど・・投打で大活躍の大谷翔平さんと、
将棋という活躍してるステージは違うけど羽生さんに勝った藤井聡太さん
に尽きますね・・・。もうわけがわかんない。現代の異次元人間。

0992名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:40:04.76ID:7iVrJ0bq0
投:先発10奪三振7勝目 奪三振はア・リーグ2位
打:27、28号連発の1試合マルチホームラン・打点共に両リーグ単独トップ
今日の投手大谷さん、スィープと言われてる大きく曲がる横スライダーが狙われてるので、
スプリットが決め球でした。残念ながら、7回に爪を傷つけてしまい降板しました。

0993名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 02:53:10.92ID:7u7vJG3L0
大谷はすごいけど、別に藤井とか全然だけど。
とりあえず記憶力良いのは分かるけど、そんなに記憶力良いなら古いテーブルゲームなんかやっていないで
何かもっと世の中の役に立つ研究でもしてくれとしか。

0994名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 03:02:21.34ID:c8RduQQ60
>>14
まだ規定打席に達してないからなんとも

0995名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 03:06:08.18ID:mzvkzwUh0
>>984
何故リアルの嫌われ者のクズチョンのお前なんかに
認められなければいけねーんだよ
このバカチョンw

0996名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 03:18:56.14ID:mG3bL6Kn0
相変わらず凄いな

で自分までレベルアップしたみたいな勘違い上から目線のネトウヨとかたまにいるけど何?
あんた全然関係ないだろw

0997名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 03:19:00.79ID:/tWgrSDP0
イケメンと言うけどあの顔にザ・たっちのボディがついてたらフツメン以下扱いだぞ
スタイルが全てだぞ

0998名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 03:40:37.55ID:tKUCeCvI0
なんかもう怖い

0999名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 03:42:08.40ID:qTbnTlcx0
999ならサカ豚逝くwmwmwmw

1000名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 03:42:52.58ID:qTbnTlcx0
1000なら大谷も逝くwmwmwm

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 0分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。