【野球】セ・リーグ T 11-3 D [6/27] 阪神連敗脱出、首位浮上 大山9号2ラン、前川、木浪3安打、西勇輝5勝目 中日・柳3回5失点KO [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/06/27(火) 21:17:07.37ID:6UcdM/+s9
中日 0 0 0  3 0 0  0 0 0 | 3
阪神 0 0 5  0 3 1  1 1 X |11 

【バッテリー】
(中)柳、上田、藤嶋、福、祖父江、松山 - 石橋、宇佐見
(阪)西勇、島本、石井、加治屋、K.ケラー - 梅野

【本塁打】
(中)細川10号(4回表2ラン)
(阪)大山9号(3回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023062702.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013080/score

明日の予告先発:
(中)高橋 宏斗
(阪)大竹 耕太郎
http://npb.jp/announcement/starter/

0207名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 02:11:31.63ID:NhiTcRmt0
お兄ちゃん呼びにおっちゃん涙

0208名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 02:12:14.04ID:jJx4/bDP0
まあ案の定落ちたよな
サトテル安定の失速、雨ヤギ、西不調
若手だけに任せるにはまだ荷が重い

0209名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 02:24:17.40ID:QWsS4nti0
そろそろVやねん刊行してくれ

0210名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 03:21:28.90ID:PhRtVTJR0
>>206
阪神 貯金12 .240 33本 2.85

中日 借金15 .238 30本 2.89

0211名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 03:26:04.30ID:U1FsG+p50
やっぱり中軸任せられる外人がいなけりゃ優勝は無理よ
大山とテルに2005年プロで10年以上やった金本になれというのも無理な話だし
まあ再来年あたりに期待しよう

0212名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 03:48:26.77ID:5u3Eh6ZO0
阪神は4番不在だよね
大山もサトテルも4番の器じゃない
5番がお似合い

0213名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 04:01:38.60ID:ksZiHOZj0
大山ってホームランバッターなの?
甲子園が広いからなの?打撃フォームも身体硬いのかぎこちないけど
連続20本のホープなのはわかるけど

0214名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 04:06:00.70ID:PhRtVTJR0
大山こそ真のホームラン・アーティスト

右打者の一塁手こそが4番

0215名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 04:20:50.25ID:QEj9h8nm0
うっしゃ、ういういういういうい

   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''

0216名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 04:33:07.61ID:ISo6fltw0
大山は今も進化している
サトテルはデビュー以後全く進化が見られない

0217名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 04:36:19.46ID:C7j/LP3U0
ノイジーいつまで使うの

0218名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 05:36:02.34ID:QyCWv87y0
>>142
昨日はABCラジオ制作のを受けてただけやぞ

0219名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 05:39:25.68ID:fkyr+yBE0
>>211
とりあえず今年のドラフトは度会の一択

0220名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 05:52:37.86ID:8Uyl/o2A0
>>147
3安打した前川に次の打席で当てたのは報復?

0221名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 05:58:02.88ID:8Uyl/o2A0
>>142
調べたら中邨雄二やないか
CBC聴いてる人向けに中日攻撃中は中日寄りに実況するサービスだろ
中邨雄二すら知らない奴がよく文句言えたな

0222名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 06:26:12.07ID:7N+1OEY30
佐藤落としてレギュラーに危機感与える名将。

0223名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 06:34:13.24ID:vawaWyFc0
佐藤輝の代わりが糸原てw
内野の選手層が薄すぎる

0224名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 06:58:48.17ID:jQOLR7OO0
>>154
ノイジーは打席で腐ってる
ストライク判定にいちいち不貞腐れた態度

0225名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 07:04:11.39ID:lJ5/+eTo0
途中までは今日はヤバイかなと思ったけど、思った以上にドラゴンボールの闇は深かった

0226名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 07:05:33.80ID:7UxQ3/po0
>>210
阪神 得点262 失点210
中日 得点188 失点224

0227名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 07:36:05.76ID:pmCITiPi0
去年に比べたらマシだろ。
後はサトテル育てないとな

0228名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 07:39:56.24ID:cUES1ngN0
ちうにちに負け越すと優勝戦線から離脱

0229名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 07:40:33.51ID:pAOv1Jck0
1.2年目から性能良くて活躍してもプロの身体には出来てないから新卒アマチュア上がりはメジャー風に3年間は下に置いといて自分の適性見てからじゃないと今の子は扱いづらいよ
変な癖つけるとこう打てばこう打てるだろう、打てませんでしたスランプで修正法も分からず長期スランプになんての何遍も見てきてるから。サトテルに関しちゃ打撃だけでなく守備の適正判断もまだ出来ていないよ

0230名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 07:47:00.53ID:cEtOkUUL0
>>220
報復であって欲しいけどただのノーコンだろうな

0231名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 08:22:51.99ID:rekwHMhc0
ちうにちとかわざわざ書くの何?

0232名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 08:25:46.10ID:W/ozphl90
>>231
あのね、それはバカにされてるんだよ

0233名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 08:26:50.86ID:KyTDRUdJ0
>>83
京田 打率.227 出塁率.305 長打率.267 →打率、長打率ダメダメだが出塁率はこれまでの京田よりマシになったなぁ
龍空 打率.163 出塁率.228 長打率.231 →思っていた以上に酷かった

0234名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 08:27:52.66ID:pEcnLd6f0
ちうにち

0235名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 08:28:57.55ID:XsrtV/Ps0
柳、今年はだめやな

0236名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 08:37:12.63ID:TJMZuam10
中日はショートいないなら
どんでんに干されてる元巨人の山本貰ったら

0237名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 08:52:45.93ID:9jqYoJzR0
いいこと考えついた。

山川と根尾をトレードすればいい。
山川→ちょうどいい懲罰。中日戦力アップ
根尾→西武でのびのび、、、万波的に開花

両球団にも両選手にとってもwinwin

0238名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 09:06:41.81ID:Me4GQUpC0
唯一守れる岡林まで落球とか終わってる
もう身売りして1からやり直すしかないだろ

0239名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 09:07:17.01ID:gc7vehYA0
>>197
毎回毎回タニマチって書きたいだけの腐れ荒らし

0240名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 09:12:14.25ID:Nw1l9YS+0
佐藤と高山は同じコースだろうな

0241名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 09:12:33.34ID:j8n9+Hqp0
身売り身売り言うけど
絶対に売らへんから諦めろ
客がまったく入らんならまだあるが入っとるで

0242名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 09:17:21.77ID:gw+z8lQr0
西勇の勝ちはどうなん?
島本やろし

0243名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 09:45:52.24ID:hesai5sR0
今更熊谷上げて何がしたい?
アホやろ

0244名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 11:02:29.58ID:Z5hCe9nO0
中日ドラゴンズ・木下拓哉捕手(31)と
西武・公文克彦投手(31)、呉念庭内野手(30)のトレードが成立したことが28日、分かった。本日中にも両球団より発表される見込み。

今年起用された西武の捕手陣はいずれも打率1割台と打撃に苦しんでおり、森が抜けた穴を補う存在として、打撃にも優れる木下は西武の補強ポイントに合致したと見られる

中日は昨季終盤に定着さた龍空らが打撃に苦しんでおり、実績ある呉念庭が魅力的に映ったようだ。

リーグで5位に沈む両チームに新風が吹き込まれる。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1721250_m.html

0245名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 11:07:58.83ID:0qcOMfIv0
サトテル2軍落ちする前も別に悪くなかったんだけどな、なんか練習態度かなんかで落とされたっぽい。糸原よりは相手にしたら恐いのに

0246名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 12:11:02.10ID:8fZeN9nj0
キナミの帝王

0247名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 12:33:27.00ID:hz+Lf55T0
ちうにち健康ランド

0248名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 12:38:06.28ID:v4uoyFq/0
糸原出すよりはサトテルがいいと思うけど
たまには二軍に落ちた方が危機感持てていいかも知れん

0249名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 12:50:06.11ID:rt13ZFJq0
>>245
怠慢プレーをやりまくってたアへ単マートンですら一軍で使ってた球団のくせして(笑)
それも3割切ってたシーズンなんて走攻守にゴミだったのにな

0250名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 13:11:56.25ID:Uyf8BkIg0
>>173
矢野って頭逝ってるおっさんじゃねーか
何がモチベーターだよ

0251名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 13:16:04.11ID:u8zOAI+h0
>>249
マートンは最多安打3回、3割でホームラン二桁打てるバッターだったろ

0252名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 13:20:47.27ID:QyCWv87y0
>>204
>>244

中日ファンから足洗えるぞ良かったな

0253名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 13:25:15.85ID:rekwHMhc0
佐藤は2軍だと早く家帰れるし若いヤツ多くて話合うし
超いいじゃんとか思ってそう

0254名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 13:27:29.63ID:LDWFzG/C0
柳はホント甲子園で勝てんな
最後に勝ったのコロナ前とかちゃうんか

0255名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 15:45:58.38ID:Or6XrjgC0
去年、表ローテをよく阪神戦にぶつけてきたよな。
柳、大野と

0256名無しさん@恐縮です2023/06/29(木) 16:43:52.70ID:eb8KhWV70
サトテルのためなら矢野より金本がいいと思うわ

0257名無しさん@恐縮です2023/07/01(土) 13:58:41.95ID:lZzPzZ3d0
ドラゴンウェーブはアクティブグループからどれだけ金貰えるんかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています