神戸6歳児死亡、4人逮捕事件に鈴木紗理奈「役所のルール見直して」福田麻貴「一般の家庭だと考えられない感覚」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/06/25(日) 14:52:26.63ID:8ykZ4pGr9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/25/kiji/20230625s00041000263000c.html
2023年6月25日 11:15

タレントの鈴木紗理奈(45)が25日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。神戸市西区の草むらでスーツケースに入った穂坂修ちゃん(6)=同区=の遺体が見つかり、祖母(57)に対する監禁や傷害の疑いで家族4人が逮捕された事件に言及し「子供の環境を優先するルールになっていってほしい」と願った。

修ちゃんが通っていた保育園から虐待の疑いを通告された市の職員らは家庭訪問は行っていた。鈴木は「決められてるルールで斬り込めるところまで斬り込んでいるとは思うけど、もうちょっとルールを。あざがあった時点で親から引き離すとか。(原因が)確認できるまでは戻さないっていうルール作りをしてほしい。役所の方は決めたルール以上は踏み込めないと思うので、ルール自体を見直して。子供は自分で言えなかったりすると思うので。あざができた時点で保護する、そういう疑いがある時点で保護するとか」と提案。

「親が育てて当たり前やってみんなが思ってるけど。育てる環境にない親は育てるべきではないと思うので。子供の環境を優先するルールになっていってほしい」と訴えた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/25/kiji/20230625s00041000249000c.html
2023年6月25日 10:35

お笑いトリオ・3時のヒロインの福田麻(34)が25日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。神戸市西区の草むらでスーツケースに入った穂坂修ちゃん(6)=同区=の遺体が見つかり、祖母(57)に対する監禁や傷害の疑いで家族4人が逮捕された事件に言及した。

番組が近隣住民に取材したところ、去年、次男の大地容疑者が同居を始めたあたりから、女性の叫び声や男の怒鳴り声が聞こえるようになったという。福田は「出ている情報だけではまったく推測がつかない。幼少期から全部ふたをされていた何かの積み重ねが、次男の引っ越しによって歯車が狂ってエスカレートして…。殺意があったのかどうかもわからないですし。一般の家庭だと考えられない感覚」とコメントした。
続きはソースをご覧ください

0089名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 17:03:06.77ID:hE7aic2F0
先生のけん玉の玉を完熟トマトに換えた奴ちょっと来なさい

0090名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 17:04:43.87ID:o4BOuSJO0
「鬼滅の刃読ませてたら痣が出てきたんです」

0091名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 17:12:57.06ID:LUTHbeah0
>>9
法を見直せって話をしてるのに馬鹿なの?

0092名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 17:23:45.06ID:gmxM1qw/0
>>1
一般の家庭とか差別してんなこの女
こいつ大っ嫌い

0093名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 17:24:39.72ID:gmxM1qw/0
>>81
すごいね この間の朝日新聞カメラマンみたいなやつだろう

0094名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 17:25:06.93ID:gmxM1qw/0
まー子供増やさないようにしましょうでもういいだろ
どのみち人口減は避けられないんだから

0095名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 17:28:55.61ID:tGO9BvET0
サヨクが加害者擁護に熱心だからこうなったのよ

0096名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 17:32:57.91ID:mbt9YT9B0
英米がナチスを叩けるのかとw

優生学の元祖はナチスではなく米英だった
https://tocana.jp/2017/07/post_13719_entry.html
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201707_post_13719.html
ナチスより20年以上前に英米では行われていた
望ましくない遺伝子は抹消する必要があるという主張はヨーロッパも席巻した。

0097名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:03:44.16ID:8sBplGim0
敢えてなら広末の精神性は明らかに加害者側だな

0098名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:05:14.40ID:bI5+mioe0
警察ってアホだから通報すると通報相手にこっちの名前だしたりするじゃん
近所〇〇さんが苦情がきてるとかさ

0099名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:05:15.53ID:VROV0PlI0
鈴木紗理奈45歳?
綺麗過ぎる
鈴木紗理奈なら抱ける!

0100名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:07:09.25ID:uqN8LDhT0
>>6
変わらないよりマシだろ
変わらなきゃ無駄死にだ

0101名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:19:40.53ID:vMrjHVHP0
こんなもん行政がどうこうできる代物じゃねえよ、あの辺なんてまだまだ似たようなのいそう

0102名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:35:51.73ID:KtWZpdtd0
亡くなった修くんがつけてるのを目撃されてたみたいだけど
どうしてその時点で保護しなかったんだ?

0103名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:35:53.49ID:XMEx5s5X0
役所のルールではなく、国の法律を変えないと無理だろ。
役所職員に親から子を引き離す権限与える法律ができない限りは無理だろ。

0104名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:36:11.50ID:KtWZpdtd0
失礼

亡くなった修くんが「首輪」つけてるのを目撃されてたみたいだけど
どうしてその時点で保護しなかったんだ?

0105あぼーんNGNG
あぼーん

0106名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:42:15.23ID:H4k4+EqO0
前ニュースでさ、東京の港区、家賃が30万超えの所に家賃6万円の都営タワマンが出来るらしいという話あったが、神戸では普通だからな

神戸というか関西か

何千万もする今風のマンションの真横に新築の家賃が5万とかの市営マンションが鎮座してたりするからな

0107名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:42:44.37ID:5MWDj2K/0
松永太、角田美代子思わせるカルト一家やな
社会のごみの癖に妙にリーダーシップ、
マインドコントロールに長けてる

0108名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 18:58:37.45ID:cAVCBKtV0
暴力二男が孫を殺めたなんて、決めつけもいいとこだろ

0109名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 19:19:41.86ID:/q30jZh20
全国の児相に強面職員5人以上用意しろ

0110名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 19:48:19.78ID:y+noxspj0
それより紗理奈を嫁にしたいんだけどどうすれば良い?

0111名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 19:54:16.85ID:pthGzpby0
役所はいつまでも無能
ここは一般家庭じゃない
くだらんコメントすんな

0112名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 19:55:09.02ID:edWP7ooS0
>>1
それよりタピオカ屋に謝罪しろ!

0113名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 20:45:28.01ID:RMc0DrVq0
怪しい!と思ったら警察がなだれ込むくらいの権限を持たせるしかない
無論、無理

0114名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 21:05:02.77ID:Xka7C24L0
子持ちには興味のある事件なんだろう

0115名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 21:08:21.37ID:u4lABqZ/0
こういうのでいつも役所の対応批判になるけど法的権限がないんだから法律作る政治の問題じゃね

0116名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 21:20:46.91ID:41hHs3cq0
我慢の限界

0117名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 21:21:32.46ID:ZQ6wr6sG0
池沼は去勢しろよ

0118名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 21:22:06.01ID:OAofGn0O0
役所は2年毎に移動があるから見て見ぬふりするんだよ
真面目な奴ほど精神病む、ましてや関西

0119名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 21:28:25.00ID:1XXPlme30
「きょうだい4人で特別学級」「あの家には近づくなと言われた」神戸・6歳児遺棄事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/fec1e73e9bef233a4c37551ee1d403d9208a3c62

処分してよかったな

0120名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 21:38:16.78ID:1XXPlme30
神戸6歳男児遺体 父は戸籍上確認取れず 家族の関係性は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2fe6256bb2a3586a5594eb7f21037de0d42de12

>次男の引っ越しによって歯車が狂ってエスカレートして…
池沼一家にありがちなアレなのかな?

0121名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 21:47:23.31ID:eXceTzTM0
こういう同居して洗脳とか支配して殺人事件って、なんか兵庫と福岡が多いんだよね
北九州看護師連続殺人事件とか北九州監禁殺人事件とかママ友5歳児餓死事件とか尼崎連続変死事件とかさ
洗脳されるのは知能が低いからなのか内容聞いてると本当信じれない内容だよね
洗脳する方もする方だけど、される方もされる方でどっちもどっちだと思うんだよね
福岡と兵庫の県民の民度の低さ‥原因はこれだよね

0122名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 21:52:14.46ID:3gdjfy770
芸能人は世間にあれこれいう前にまずジャニーズと吉本のこと正してみろよ

0123名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 22:05:21.15ID:RamzsNQC0
突き詰めると知的障害者は子を作るべきではないんだよな
恋愛や結婚は好きにすりゃ良いが子作りはあかん

0124名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 22:34:22.91ID:swUq0vB70
この手の事件は工業地帯に多いね

0125名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 00:36:27.66ID:5MJ3CxSa0
子を産むのを資格性にすればいい
車ですら免許があるのに小さい子の命を預かる親が適当に産んでる
そりゃこんな事件や虐待が起こるさ

0126名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 00:40:15.03ID:65Kr1v+h0
長男はどこいった?

0127名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 01:00:57.61ID:uSD6S15X0
>>125
もし子ども一人産んだら一千万が現実になったらこの祖母みたいな女性が五千万もらえることになる
とにかく子どもを増やせば偉いって政策の恐ろしさがよくわかるな

0128名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 01:16:36.55ID:BH/oc2GI0
>>119
今回被害にあった祖母が元々元凶でヤバイやつだったって本当なのか?

0129名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 01:24:52.84ID:p01QXUsG0
4兄妹の全員が特別学級だったんやろ?
やばい家系やろ

0130名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 01:27:11.83ID:yWczTSqh0
>>129
祖母が手当目的に虐待してた可能性もあるでしょ

0131名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 04:11:25.98ID:lyiRfwId0
>>16
ほんこれ
虐待疑いで引き離して、結果的に違ってて訴訟になったケースもあるし
小さい子供を親と引き離すって、一生引きずることだから簡単にできるわけないじゃんと思う

0132名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 06:29:42.27ID:Tpwb2nFT0
じゃあ自分がボランティアでやれば

0133名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 07:22:15.57ID:tAjt/JSH0
この「人間」には心がない

「良心」を持たない「人」達

0134名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 07:32:42.36ID:tAjt/JSH0
あの建物群、テレビニュースとかで見たか?

同じようなニコイチ建築物が軒を連ねてる

モロブラですわ

0135名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 07:44:02.19ID:N4iGMM/L0
>>16
客観的証拠を揃えるのは仕事じゃないの?

0136名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 08:38:48.08ID:sqG5TjJn0
>>133
其ればかりかヒトとすら呼ぶに値しないね
寧ろそう謀るパヨクポリコレ人権屋の闇を打破しないと
輩、奴、者、之でいいのだ

0137名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 08:43:58.79ID:R6A+0t7n0
憲法改正しないと無理。

0138名無しさん@恐縮です2023/06/26(月) 08:48:29.14ID:xoWVCnRp0
路線バスの車内をクソガキが走り回っててもババアと娘は注意もしなかったそうだ
淘汰されてめでたしめでたし

0139名無しさん@恐縮です2023/06/28(水) 08:46:52.79ID:dxuk5PkI0
>>135
捜査権ないのに?親が拒めば面会もできないし
家に入る事もできないでどうやって?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています