【THE TIME,】 TBSの安住紳一郎アナ 出張先の長崎でコンビニ強盗事件を生中継でリポート [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/06/22(木) 07:19:52.09ID:mEJgs+kP9
[ 2023年6月22日 06:07 ]

 TBSの安住紳一郎アナウンサー(49)が22日、メインキャスターを務める同局「THE TIME,」(月~金曜前5・20)に出演。長崎県松浦市からの中継の際、同日未明に起きたコンビニ強盗事件について、急きょ現場近くから状況を生中継でリポートした。

 本来は「出張!安住がいく in 長崎」のコーナーで、現地の様子を伝えるはずだったが、事件が起きたことで急きょ予定を変更。本来中継予定だった港から約1キロ離れた現場のコンビニ付近から生中継で事件をリポートした。

 客としてコンビニを訪れていた被害者男性の知人らにもインタビューをし、知人は「(被害男性は)数十発殴られた」と話した。男性は助けを求めて知人宅に駆け込んだという。

 事件は22日午前4時ごろ、長崎県松浦市のコンビニエンスストアに何者かが押し入り、バールのようなもので店員とみられる男性や客の男性に襲いかかり、店内には店員とみられる男性が倒れており、通行人から「男性が頭から血を流して倒れている」と警察に通報があったという。

 男性は病院に搬送され、犯人は現在逃走中。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/22/kiji/20230622s00041000094000c.html

0101名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:22:50.24ID:Bcz9VBy10
>>89
味のあるコメントだな

0102名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:22:58.44ID:joVGIgbn0
>>95
シマエナガちゃんは御愛嬌w

0103名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:24:47.77ID:CqtfHKOL0
>>88
今日はごめんなさいね次の機会を作りますので って言ってた

0104名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:27:33.09ID:YONJWlm70
>>87
仕事人としては尊敬するけど素はキモいと思う

0105名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:28:48.52ID:M+OgmeA00
元々中継するはずだった関係者涙目だな

0106名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:45:35.23ID:QedFqmYh0
>>94
8時以降も続けてくれたら見る

0107名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:49:43.00ID:9kkinDze0
月に一度のご褒美なんだろうね。
水曜前のりで地元局の接待うけて、中継おわったら軽く反省会やって観光。
土曜夜の入り時間までにのんびり帰る。

0108名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:54:49.78ID:9tPRKKxr0
コナンかよ

0109名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:08:44.27ID:x5Z0sBCz0
>>107
プライベートの時間持てよw

0110名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:09:12.19ID:5BO8p6jM0
安住がジャストやってた時に、報道部のカメラマンが
撮ってきたスクープ映像を「私どもTBSのスタッフが
偶然捉えた映像です」って言ってしまい、報道部から
「偶然とはなんだ」と、怒鳴り来られた時に
メインの三雲さんが「私の指導が至らなかった」と
一緒になって頭下げてくれたそうで、それ以来
三雲さんをアナウンサーの師と仰いでるんだそうな。
今のTBSにそうやって、若手を親身に指導する
ベテランアナ居るのかな、と思うが、
まあ、後輩から恐れられた割には、アナウンス能力も
イマイチだったし、まるで慕われてるような
雰囲気が無かった、豊田が仕切ってた日テレ
よりはマシかも知らんが

0111名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:13:33.32ID:78CE7g0b0
最近は宇賀神アナがしっくりくるようになったなあ。

0112名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:13:50.28ID:5BO8p6jM0
>>94
番宣で出てくる以外は、ジャニやら坂道やらの
糞タレント無駄に器用したりしてないしな。
前任の夏目

0113名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:16:18.54ID:joVGIgbn0
>>112
その辺のバランス感覚、安住は流石だよ。

0114名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:18:05.85ID:5BO8p6jM0
>>112
夏目が腫れ物触るような扱い受けてた、あさチャン
よりは、番組スタッフや系列局との一体感感じる。
朝ズバは、色々いわれたが、番組終了後もコロナ前
迄は出演者同士凄く交流持ってたし。その辺りの
良い伝統が復活した感じが有るな

0115名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:28:30.65ID:IrN/VlaR0
この人の感情のないようなコメントが嫌なんだよな
この中継見てたけど事件で中止になったことを笑いながら話してたからな

0116名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:35:24.62ID:smUXKbXl0
>>19
ちゃんと船長や漁協で待ってたおばちゃんにも事情を説明して画面にも出てた
お前の脳内だけの出来事を事実であるかのように書き込むその頭の悪さはどうにかならんのか

0117名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:57:59.31ID:ZlHeJ2zd0
バールデアたまなら殺人未遂だよな

0118名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 13:09:39.70ID:U0jEP2ob0
ズームイン朝的な全国中継目指してるんだろうね
中高生ニュースとかやはり身近な人が出たりするとみんな見てしまうよね
ジャニーズや韓国のニュースばっかじゃつまらんよ

0119名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 13:10:36.84ID:U0jEP2ob0
宇賀神さんがサングラスしてたのライブで見たかった

0120名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 13:17:55.76ID:uhZvo33l0
>>81
では毎回都内のコンビニ強盗はキャスター自らかリポーターが必ず行くか?
今までもしてないしおそらくこれからもしないよな
それがコンビニ強盗の報じられ方だぞ

0121名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 13:20:28.90ID:uhZvo33l0
>>116
うん聞いたよしつこいよ
実際本来の取材には影響あったんだね
今までのメディアの上からの取材を元にの意見でそんな興奮すんなよマスゴミ関係者さん

0122名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 14:11:14.47ID:LLCy03DN0
>>118
全国からの中継だけならめざましテレビやZIP!も対策取っている

0123名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 14:58:11.90ID:6Tv5kvKM0
>>42
仕事とは直接関係ないのに
妙にNHKの合唱コンクールに詳しかったりするような人は
チャラ男とは言い難いよなぁ…

0124名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 15:00:53.16ID:6Tv5kvKM0
>>112
坂道は曜日レギュラーで一応何人かいるけど…

0125名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 15:02:01.73ID:LX2IHmqG0
テレビ寺子屋にも異様に詳しいんだよな

0126名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 15:38:51.37ID:BXenX9tS0
これは持ってるねww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

0127名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 17:44:50.22ID:hKMu6bxB0
>>124
制服じゃないから気づかないんだろ

0128名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 19:27:45.66ID:04XF6W+s0
松浦のアジフライはうまい

0129名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 20:39:46.45ID:ghXfxlcV0
>>120
事件も起きないようなのどかな田舎と東京を同等に語るなよ見苦しい

0130名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 21:20:45.79ID:mUVXELkq0
コナンくらい色々と噛み合いすぎw

0131名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 22:35:20.37ID:OoKwAz/h0
>>129
都内ってのはキャスターでもすぐ駆けつけられるよねって事で出しただけだよ
今までもこれからも田舎でコンビニ強盗が起こったらその都度全国ニュースでわざわざリポーターが行って取り上げられるわけないだろ?その他のニュースで取り上げられるかローカル枠だろが
のどかな田舎でとかコンビニ強盗の取り上げ方で何とか屁理屈つけようと必死で見苦しいのはお前だから諦めた方がいいよ

0132名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 05:24:37.46ID:J5PPMkHV0
統計を調べたら長崎県で強盗は年に0から5件しか起きてなかったわ(県で)
この引きの強さ

0133名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 07:19:50.19ID:aaDuJY5o0
頭狙ったのか
ひでえ強盗だな

0134名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 09:25:49.69ID:U8GaSjs70
フェラーリだか乗ってたよねこの人
年収数千万か

0135名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 11:54:09.59ID:4o1lFqFD0
長崎では今年一番の大事件だったんだろうね

0136名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 12:19:03.70ID:VON6jalx0
>>123
安住、NHK好きだよな。BSでやってる
チアリーディングの日本選手権の解説を
毎年顔が安住にそっくりな姉ちゃんが解説してた頃は
放送翌週の日曜天国でネタにするのが恒例だったな

0137名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 16:41:56.49ID:lFUIu0Uy0
安住アナは飛行機も詳しいんだよな

0138名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 16:57:23.11ID:0Gi2sFja0
>>137
醤油マニアでもあるんだっけ
マイナーなご当地ブランドにも詳しかったような

0139名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 08:04:44.08ID:2AR76zCs0
以上で安住持ち上げくそステマスレは終了です

0140カイト2023/06/24(土) 08:05:32.50ID:KEU8fEye0
>>1
これで犯人がこいつなら面白いな。

0141名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 08:07:57.79ID:xSMXOMYX0
この松浦もやばいが隣の平戸も狂ってるぞ
実家の本屋から本を持って帰っただけの息子を全国指名手配かけて逮捕するからなw
長男を後継にするのか長女の婿を後継にするのか揉めてw

0142カイト2023/06/24(土) 10:41:55.60ID:KEU8fEye0
【速報】黒川、アミューズ襲撃予告 アミューズ様、株主総会気をつけて下さい!

0143名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 10:46:26.98ID:RCIwUbw50
>>20
で男女どっち?w

0144名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 11:25:45.28ID:YDmTwgbc0
松浦とか何もないのに何しに来たんだろう
島でも買いにきたのかw

0145名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 11:27:53.30ID:tb2wk26P0
局アナって何のために毎年採用してるんだろうな?
夕方のニュースを安住にやらせろよ!わけのわからんパヨク女にやらせるとか意味不明だわ

0146名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 15:20:42.95ID:cAlTMil80
>>145
TBSは毎年採用しても使われるのは同じ様なアナウンサーばっかり

0147名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 16:46:58.64ID:s5gUsM3b0
TBSはハーフみたいなの好きだね

0148名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 21:43:51.13ID:GPRzK1yH0
安住さんは強運の持ち主

0149名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 22:01:17.17ID:sBmixWi80
安住アナほんと好き
TBSの社内見学めっちゃ面白かった

0150名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 12:54:54.56ID:QageuKh+0
安住さんと羽鳥さんで番組やったら最強

0151名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 14:00:49.69ID:QolYmrjJ0
>>150
羽鳥はカンに触るから嫌だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています