【テレビ】山川豊 芸能人の運動会で勝てなかったトップアイドル明かす「速かったですね。かなわなかった」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/06/22(木) 06:06:10.34ID:BhvF0DPt9
山川豊 芸能人の運動会で勝てなかったトップアイドル明かす「速かったですね。かなわなかった」
[ 2023年6月21日 22:56 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/21/kiji/20230621s00041000451000c.html
演歌歌手の山川豊Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/21/jpeg/20230621s00041000449000p_view.webp


 歌手の山川豊(64)が21日放送のBSフジ「昭和歌謡パレード」に出演。81年に22歳でデビューしたが、当時のあだ名が「おじさん」だったことを明かした。また、運動会で勝てなかったトップアイドルも明かした。

 山川はデビューの同期が近藤真彦、ひかる一平、竹本孝之、堤大二郎 沖田浩之らと明かし、「みんな、高校生だったのかな。でも僕22でしたからね。4つしか違わないんだけど、僕だけいつも楽屋でポツンとしてた。話があわないんですもん」と話し「あだ名が『おじさん、おじさん』って。22でおじさんって言われた」と苦笑した。

 また、抜群の運動神経で、芸能人の運動会では「1番になっても写らないんです。マッチしか写らないんです。ずっとマッチ。演歌はそんなもんだと言われて納得しました」と語ったが、1歳年上に田原俊彦については「トシちゃんは速かったですね。かなわなかった」と脱帽していた。

(おわり)

0034名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 08:13:03.73ID:ox0fn+D30
三大山川◯たかの一角

0035名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 08:47:18.89ID:v1pOyh8R0
>>7
ヤクザと仲良いしな

0036名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 08:47:51.76ID:/o2HeNoc0
実は盃貰ってたとか言っても驚かないわw

0037名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 08:50:16.38ID:MF1Nv9M30
>>6
芸人じゃなくても同じじゃね?
勝ちそうになっちゃってこける中居とか

0038名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 08:53:26.05ID:h1529Q6j0
>>6
数合わせで呼ばれたデビュー前の国生さゆりが石川秀美に勝ったのに
まったくインタビューされなかったとかな

0039名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 08:55:44.67ID:/ltHpmQY0
>>16
水泳大会で若きウッチャンが1位になったけど、ほぼ映らなかったらしいなw

0040名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 09:28:02.91ID:4vXIrZtu0
トシちゃんはいまでもカッコええわ

0041名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 09:30:22.02ID:Dn4YobWv0
>>22
この人かわいそうな

0042名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 09:30:42.77ID:R9gWh2cY0
まさかアパッチが生き残るとは

0043名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 09:41:41.23ID:jrvfUu5v0
>>2
TBSのプロデューサーに怒られたが、それよりも場内がシーンとシラケていたのがショックだったと言ってたな
以降、ワザと転ぶようになったと

0044名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 09:44:41.95ID:AbbOV1Nn0
トシちゃんは速かったね
事務所の力関係なく

0045名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 09:49:31.25ID:htRjvX+10
禿げるのもはやかった

0046名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 10:37:16.28ID:Gj1DlOsA0
演歌勢はジャニーの魔の手の安全圏ぽいな

0047名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 10:45:43.50ID:E+oMGyYx0
「合言葉を言え!」
「山!」
「川!」
「豊!」
「よし、通れ!」

0048名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:13:44.13ID:VJI0Nz3f0
清水健太郎も新人の時、楽屋で浮いてたらしいな

0049名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:24:03.07ID:BdMAyATi0
>>22
歌が上手くて容姿が良いと馬鹿でも人生楽だな

0050名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 11:54:55.15ID:GPVY9b8m0
>>6
そりゃその頃の木梨は帝京サッカー部で全国出てまだ数年だもん
ジャニ如きじゃ勝てないよ

0051名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:16:29.58ID:HTL1HC+s0
>>1
リレーでは実際にトシちゃんはガチで速かったなあ。マッチは普通の速さだけど人気故のアンカー。

0052名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:26:10.49ID:0DVLcRc10
ずっと水森かおりや氷川きよしと同じ、
長良グループ所属だったのに、外に出されてしまったん??

0053名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 12:28:30.63ID:19c/cAAc0
山川ってアイドル演歌歌手だったのか

0054名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 14:13:56.57ID:TuqMVKRa0
>>7
女性の演歌歌手とか、枕営業を年間300回くらいやってそう

0055名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 14:15:14.32ID:4cUe+FTq0
芸能界で一番足速かったのは哀川翔だろう
あのプロ野球選手よりも速かったらっきょに勝ったからな

0056名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 14:20:23.11ID:pTdvUbqN0
>>16
こういうテレビでのジャニーズへの忖度も、回り回ってジャニーさんの性加害の一助になってるだろうな

0057名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 14:31:10.10ID:J+lyQYHc0
芸能人水泳大会で、飛び込みが出来ないどころか、そもそもカナヅチだった松本伊代が、画面が切り替わったら1着でゴールインしていたのは伝説

0058名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 14:46:35.62ID:vinrL8jS0
>>51
マッチはどっちかいうと運動音痴だよ。 そのコンプでモータースポーツの方行ったと思うわw

0059名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 15:12:00.66ID:3Hs2/p550
>>1
最速はにしきのあきら
足長いし、腕振りもキレイで、ストライド走法ながら無駄がない

0060名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 16:25:45.99ID:kLGBhalQ0
>>11
鳥羽一郎は山川豊よりデビューが後
これも豆な。

0061😎2023/06/22(木) 16:34:55.84ID:3GIfRJ6H0
1歳年上に田原俊彦て
山川さんのがトシちゃんより
2歳上やろ?
トシちゃん62
山川さん64やろ?
どうなっとるん?

0062名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 19:46:26.12ID:77F1fJ3Z0
まだジャニーズと共演させてもらえるだけいい時代だったのでは

0063名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 22:58:11.84ID:qeWuDLjT0
このスレ開いたからYouTubeでいろいろみちゃったよw
懐かしいね
山川さんは内側から追い抜いたりして
中々強引なレース運びでしたな

0064名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 23:02:45.17ID:c7c0EdjE0
鳥羽一郎の弟

0065名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 23:05:49.04ID:j4z8ylor0
田原俊彦って足速いのか
なんかそんなふうに見えないけどな

0066名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 23:25:15.85ID:wQCr9Vde0
>>21
声だしてわろた

0067名無しさん@恐縮です2023/06/22(木) 23:26:51.15ID:EFU+Ptod0
>>3
力也の蹴りで吹っ飛んでた

0068名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 03:41:53.92ID:F6lre8U90
結構ムキになってトシちゃんと戦ってたよ
勝ってたこともあったろう
空気読まねーなと思った覚えある

0069名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 03:42:16.04ID:F6lre8U90
>>63
それだ!それwww
なんかすごい負けず嫌いというか性格悪いwww

0070名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 03:42:55.06ID:F6lre8U90
>>21
もう売れる前足にしか見えないwwwwww

0071名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 04:01:29.81ID:ocigNshK0
たけし城に出てたよな

0072名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 06:16:23.79ID:Ho+3wrwN0
演歌歌手がアイドルと同じ土俵あがっちゃダメだろ

0073名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 06:37:34.50ID:aWUe/l2d0
山川と言えば函館本線とアメリカ橋

0074名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 06:47:37.46ID:e1ec16wr0
芸能人運動会モブ四天王

アパッチけん
くろべえ
見栄晴

0075名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 07:26:05.49ID:HpCNFyij0
>>29
が実績ない
キックで東洋挑戦まで行ったジョー山中とかを
簡単にぶっ飛ばすレベルが演歌界隈にいるしな

0076名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 07:47:45.31ID:fSLnxlMB0
運動会ではいつもトシちゃんが勝ってマッチは負けていた

0077名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 07:48:02.92ID:CU4PM4OU0
>>21
売れる前歯と間違えたか?w

0078名無しさん@恐縮です2023/06/23(金) 09:54:57.47ID:rFBDgfjb0
>>18
同期だから序列は並び。でも少し年上で山川とか豊とは呼びにくいのであだ名としてのおじさん呼び

0079名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 04:15:32.28ID:NyX+Bj5U0
>>67
あれはテレビのお遊びだし、体格が違い過ぎる。

0080名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 04:17:58.88ID:NyX+Bj5U0
>>3
橋幸夫なんてもっと凄いぞ。
地方のステージで、シャブで頭イカれたヤクザが刃物持って上がってきた時、その抜身を左手で握って、右ストレートで倒したんだから。

0081名無しさん@恐縮です2023/06/24(土) 04:20:44.91ID:NyX+Bj5U0
>>61
記事が間違ってる。
(アイドルの中で)1番年上の田原俊彦、ってこと。

0082名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 15:33:32.22ID:aKRxmiIb0
さんまがトシちゃん1位にせずぶっちぎってたのはすかっとしたなあw

0083TURI2023/06/25(日) 15:40:44.89ID:Xa7HeZXj0
にしきのあきらだろ凄いの

0084名無しさん@恐縮です2023/06/25(日) 16:31:09.08ID:jfwgUtjA0
芸能界最速は井手に勝った哀川だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています