【サッカー】日本代表、エルサルバドル戦のスタメンを発表! 久保建英と三笘薫が揃って先発 [久太郎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001久太郎 ★2023/06/15(木) 18:15:16.90ID:5G7H99LN9
キリンチャレンジカップ2023のエルサルバドル代表戦に向けた、日本代表のスターティングメンバーが発表された。

カタール・ワールドカップ(W杯)終了後の2度目のインタナショナルマッチウィークに入り、初勝利が期待される日本。15日には、豊田スタジアムでエルサルバドルと対戦する。

13日の練習で見せた紅白戦のメンバーをベースにし、4-1-4-1で試合に入ると前日会見で語っていた森保一監督は、その通りの選手たちを先発に選出。紅白戦では4-2-3-1と4-1-4-1の2チームに分かれて対戦が行われていたが、エルサルバドル戦のスタートリストに名を連ねたのは主に4-1-4-1組となっている。

そのメンバーは、好調の2022-23シーズンを過ごしたソシエダMF久保建英やブライトンMF三笘薫ら。また、新たに背番号10を背負うこととなった堂安律、セルティックで国内3冠を達成したMF旗手怜央も先発に選ばれている。なお、中盤では守田英正がアンカーを務め、2列目に右から久保、堂安、旗手、三笘が並ぶ見込みだ。

15日19:10キックオフ予定のエルサルバドル戦に向けた、日本の先発メンバーは以下の通り。

■日本代表 先発メンバー
▽GK
12 大迫敬介(サンフレッチェ広島)

▽DF
2 菅原由勢(AZ/オランダ)
3 谷口彰悟(アル・ラーヤン/カタール)
4 板倉滉(ボルシアMG/ドイツ)
24 森下龍矢(名古屋グランパス)

▽MF
5 守田英正(スポルティングCP/ポルトガル)
7 三笘薫(ブライトン/イングランド)
10 堂安律(フライブルク/ドイツ)
19 旗手怜央(セルティック/スコットランド)
20 久保建英(レアル・ソシエダ/スペイン)

▽FW
9 上田綺世(セルクル・ブルッヘ/ベルギー)

■日本代表 控えメンバー
▽GK
23 シュミット・ダニエル(シント=トロイデン/ベルギー)
1 中村航輔(ポルティモネンセ/ポルトガル)

▽DF
21 伊藤洋輝(シュトゥットガルト/ドイツ)
22 瀬古歩夢(グラスホッパー/スイス)

▽MF/FW
6 遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ)
14 伊東純也(スタッド・ランス/フランス)
18 浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
11 古橋亨梧(セルティック/スコットランド)
17 川辺駿(グラスホッパー/スイス)
8 鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
16 相馬勇紀(カーザ・ピア/ポルトガル)
25 前田大然(セルティック/スコットランド)
15 伊藤敦樹(浦和レッズ)
13 中村敬斗(LASK/オーストリア)
26 川ア颯太(京都サンガF.C.)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6901dced3ad362d855f3ada2e247485f8ac3907c

0912名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:11:09.21ID:mtISpUtr0
大迫出さない森保はおかしい

0913名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:11:18.42ID:Z53xeAZg0
>>911
そうなの?
やたら大迫に変わる柱としてみたいなこと言われるからポスト得意なのかと思ってた

0914名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:12:00.35ID:mDfyT5WM0
やるならメキシコペルーコロンビアレベル以上じゃねぇと意味ねぇな
ケガさせられるだけだ

0915名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:12:22.15ID:VEUboHbt0
いや上田ってポスト得意だろ
今日も何個かそういうシーンあったし

0916名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:12:25.09ID:AyceUP8i0
上田の動きもイラッとする

0917名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:13:19.08ID:zP/2v8CM0
相手が弱過ぎるわ一人少ないわで全く参考にならず。
残念だな。

0918名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:13:59.91ID:Q/Ea2u/b0
>>914
そのレベルでもキリンカップじゃガチで来ないからツマラン試合多いけどな

0919名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:14:20.93ID:nu3wlliz0
上田はトラップが収まらない
海外の代表レベルの選手はどんな速度のボールでも足元にトラップするけど
上田はぼよよんと足から離れて敵にカットされるそこが駄目

0920名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:14:41.13ID:mDfyT5WM0
>>918
べ、べつに、こっちもガチじゃないんで

0921名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:15:06.82ID:CGhyogmi0
守備面では何の参考にもならない試合だった
板倉が引き出されて
守田が最終ラインに降りてくるみたいなの
今回は全然、無かったわけだが
これのコンビネーションの怖さ
もうちょい進化しないと大事なとこでやられる

0922名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:15:38.92ID:vip5tRTG0
中村くんすごいイケメンだね髪型もベッカムみたいで似合ってる人気でるよ

0923名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:16:24.06ID:S33GG1VH0
>>912
大迫出てたろ 中村つかえよ!

0924名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:17:24.10ID:tXtS6kJ40
古橋「頼むから次回は、三笘、久保と同時投入よろしく」

0925名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:17:41.60ID:9hlki7iv0
中村は4大にいってスタメン取ればスターになれそうだな

0926名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:30:38.44ID:EFt5QKHe0
要らねーとか言われてる選手も
昔と比べたらめちゃくちゃ上手い

浅野は本当に要らんけど

0927名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:36:15.02ID:PPqcbLPD0
俺はエルサルバドルに行く

0928名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:38:30.37ID:A3aLU4VO0
古橋の髪型は前の方が良かった

0929名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:38:46.52ID:NN5VSIHU0
ドイツ戦までにトミーが帰ってきますように

0930名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:39:25.17ID:s5buJa/S0
エルサルバドルってここ10年だと6点くらい取られてボロ負けしたのはアメリカ戦くらいでそれ以外は中堅国には検討、カリブ海のよーわからん国には勝ってたりしてそこまで最弱って感じじゃなかったんだな。
まぁ親善試合だから参考にならんけど、ワールドカップベスト16レベルのメキシコ、アメリカあたりと同じかそれ以上の強さはあるってのは目安になった。

0931名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:42:38.30ID:QAfIqIzD0
>>930
日本、本大会でその北中米の国に負けてるからな
一戦たりとも油断はできんわ

0932名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:44:47.34ID:68DDRcKb0
久保勝がガンで苦しみ抜いた挙げ句に死にませんように

0933名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:47:19.36ID:fvS187Bz0
みんな上手すぎて減点出来ないww
エルサルバドルさん蒸し風呂ツアーお疲れさまでした
今晩はゆっくりしてってくれ

0934名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:56:06.25ID:qKnIUfck0
世界最高峰の両ウイングでもトップが上田だと台無し

0935名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:57:40.44ID:Q/Ea2u/b0
>>930
親善試合だとどこのチームもドン引きのガチガチディフェンスしないから

0936名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:59:22.23ID:dHAc4UZh0
なんだろな
古橋上田は格上に決められないとか旗手のザルさとか以前だな仕方ないけど

0937名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 22:08:04.35ID:LA9ZFgAn0
敬斗めちゃくちゃかっこよかった💖大好き😢💖
https://i.imgur.com/ZgIWVyw.jpg

0938名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 22:16:31.80ID:mhm+8Gb50
上田やっと三笘久保とスタメンから長い時間組ませてもらえたか
三笘久保が五輪時代からあれだけやりやすいと言ってたのに森保ジャパンで3人揃うことほんとになかったもんな

0939名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 22:42:42.92ID:zP/2v8CM0
このレベルが相手ならFWはマークを背負って振り向きざまシュート撃って欲しいんだよな。そういうプレーが上田も古橋も殆どなかったのが物足りない。やっぱり日本のFWは我が足りない。

0940名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 22:42:50.51ID:gwM5Ekcn0
現地まで行ったにわか
ナイスだ

0941名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 23:50:32.87ID:zP/2v8CM0
全く参考にならない試合だったな。
相手が個で全然日本に勝てないし一人少ないし論外。

0942名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 23:54:09.39ID:VCP0DfA+0
日本の試合で6-0とか初めて見たかな

0943名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 23:56:55.39ID:A8+ydHTM0
エルコンドルパサー弱いの?

0944名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 00:04:51.15ID:FGabA9CY0
あまりにも緊迫感が無くて途中で寝ちゃったよ

0945名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 00:20:07.37ID:BGYWueZJ0
>>943
どの選手それ?

0946名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 00:46:22.47ID:QZBpplqd0
>>937
たいして格好良くない
バア受けするホストレベル

0947名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 01:12:20.05ID:1hfy3h2S0
男から見ると南野の方が明らかにかっこいい

0948名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 01:14:07.54ID:iSf13aTv0
>>947
私女だけど南野の方がイケメンだと思うよ

0949名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 01:16:16.08ID:qmlMTFnP0

0950名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 01:16:45.21ID:qmlMTFnP0

0951名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 09:15:54.64ID:X/z7VcvA0
上田と毛糸の見分けがやっとつくように
上田は素人か乙女みたいな表情するのがおもしろい

0952名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 09:50:54.06ID:5ahuxcMF0
三苫、久保、堂安、伊藤とか2列目生かすなら、先発のFWは古橋ではない。

上田か出来れば大迫

0953名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 10:46:06.14ID:IwWI5VaW0

0954名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 10:48:18.35ID:IwWI5VaW0
深夜から夜通し敬斗に粘着してる田中おばさん本当にキモい
選手としての格も注目度も若さからの将来性も何もかも敬斗の方が上だよ

0955名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 11:46:30.94ID:J3+9F3Ow0

0956名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 11:46:58.90ID:J3+9F3Ow0

0957名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 11:48:02.58ID:X/z7VcvA0
田中碧はイケメンよ
プレーもカッコいい
はよ帰ってこい

0958名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 11:49:14.33ID:J3+9F3Ow0

0959名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 11:49:46.67ID:J3+9F3Ow0

0960名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 11:59:17.86ID:J3+9F3Ow0

0961名無しさん@恐縮です2023/06/17(土) 21:07:15.66ID:nxRuPs810
>>90
それ久保が活躍し過ぎて堂安が久保に出さなくなったからや

0962名無しさん@恐縮です2023/06/19(月) 16:16:34.21ID:L+X6Nt5+0
ペルー戦明日か!

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。