【野球】最下位低迷の西武ファンが喝!応援席から「働け!」コール巻き起こる 味方に強烈ゲキ、ブーイングも響く [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/06/14(水) 21:44:38.62ID:1S+3HFdt9
※2023.06.14(Wed)
デイリー

 「巨人7-1西武」(14日、東京ドーム)

 最下位に沈み、この日も序盤で3点のリードを許した西武の攻撃中に左翼席を埋めた西武ファンから「働け」コールが巻き起こった。さらに打者が凡退するごとにブーイングも発生した。

 試合は二回に巨人が戸郷のスクイズで先制。三回に外崎の適時打で西武が追いついた。しかし、三回裏に先発・エンスが炎上。2死から岡本和に勝ち越しソロを浴びると、中田翔、大城卓にも適時打を食らって、三回途中4失点でKOされた。

 反撃を期した直後の四回は平沼が遊ゴロ、金子が空振り三振、古賀が右飛に倒れて、あっさりと攻守交代。金子が打席に立った際には左翼の西武ファンからの「働け!働け!金子!」のコールが場内に響き渡った。四回の攻撃終了時には一部のファンからのブーイング、五回には「気合いを入れろライオンズ!」の強烈ゲキも飛んだ。

続きは↓
https://www.daily.co.jp/baseball/2023/06/14/0016473605.shtml?pg=2

0151名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 13:46:49.26ID:u2RtBG3s0
応援団じゃなくてヘイト団で草

0152名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 13:51:51.46ID:5Qdj2Akp0
昭和のパリーグじゃ日常風景だったのにな
まぁ昭和の時代はライオンズに限っては常勝軍団だったからや野次や汚い声援は多くはなかったけど

0153名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 13:55:34.52ID:8pRx16040
>>145
東武ライオンズだな

0154名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 13:59:04.96ID:khmtrekq0
>>145
丁度大宮公園改修する予定だし、新しく建てた県営大宮に移転だな。
https://www.pref.saitama.lg.jp/documents/213655/gomi.pdf

0155名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 14:00:01.79ID:QV8ngaJ70
働け働け打線

0156名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 14:05:55.23ID:AeX/uFWW0
働け!働け!警察ぅ 働け!働け!検察ぅ だったらセーフだったかもしれない

0157名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 14:07:48.72ID:h3aAjUtI0
>>140
CS負けまくってたのプルペンの準備が滅茶苦茶で今回も滅茶苦茶だったから
投手の周囲の環境が整えば勝てると思うんだけどなあ
環境が整わなければどんな投手注ぎ込んでもダメだろうけど

0158名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 14:11:12.40ID:uaOZpz110
無職やきうファン「働け!」

0159名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 14:30:31.27ID:wh64MCb10
>>153
それいいね。

>>154
参政!

0160名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 14:34:00.00ID:s/DxqA8T0
>>23
サッカーはバス囲んで騒ぐだけだからな、野球みたいに選手が出てきてバットでファンを殴り付けたりしない

0161名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 14:39:54.69ID:2tc73Dqc0
>>158

0162名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 14:41:06.39ID:8cRQMnH20
まったり見れるのが野球のいいところなんでしょ?
これではサッカーのサポと変わらんぞ

0163名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 14:42:12.93ID:G8Rg/C7G0
ファンをこんな気持ちにさせても選手は何とも思ってないよ

0164名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 15:13:33.48ID:nlLR4I9Z0
最下位って言っても降格しないんだろ?
優勝以外は同じじゃね?
3位まではアジアの大会に出れるとかいうのも無いし

0165名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 15:28:55.16ID:eRMzwOJs0
「打て」「かっとばせ」「走れ」が許容されて包括的表現の「働け」をだめとするのは合理性がない

0166名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 15:36:16.48ID:A8V7BDdc0
働け働け広沢!働け働け広沢!
って30年くらい前に神宮で聞いてたけど

0167名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 15:37:33.21ID:A8V7BDdc0
>>164
3位までは日本シリーズに出るチャンスあり

0168名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 16:07:54.94ID:Ak5iUOwg0
>>167
4位以下はなんもないじゃん

0169名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 16:19:50.25ID:aQqMBjSI0
この記事に文句言ってるやつはもれなくニートだな

0170名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 17:13:06.66ID:wh64MCb10
セパの最下位は、裏日本シリーズやろうぜ。
入場料只。
7戦してさきに4敗した方が、球場使用量とかすべてを払う「ただ働き」

0171名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 17:26:57.92ID:3yz0TcCS0
>>162
昔の大阪球場なんてガラガラでまったり観れる反面、飛び交う野次が汚過ぎて現代の日本サッカーのサポなんか可愛くみえるくらいだったよ

0172名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 17:36:58.31ID:11HNsmS80
>>1
実は野球もサッカーと変わらんぐらい民度が低いなww

よくよく考えたら昭和のプロ野球はもっと民度低かったもんねw

0173名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 17:38:09.33ID:pHPEMXse0
西武って埼玉県民だからな
柄が悪くて当たり前
所沢なんて土人みたいなのが住んでいる

0174名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 17:38:10.20ID:LrdjkFEO0
>>171
大阪や藤井寺、日生はボケたら突っ込む文化があって面白かったぞ
西本監督とか自分から突っ込んで、拍手貰ってた

0175名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 18:43:37.81ID:wxV3DCAO0
>>174
大阪人は他県でもそれやるから嫌われる

0176名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 18:45:02.72ID:JdDeNd+E0
そんな事よりCMに山川がちょくちょく映ってるんだが

0177名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 18:46:26.57ID:Ws18Iakj0
社会人の好選手みたいなのばっかで見る気せん

0178名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 18:50:07.96ID:E7oQxRqS0
別に独立リーグへ降格とかねぇんだから、なんでヤジる必要あるんだよ!

0179名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 18:59:37.95ID:Mbtxfzhr0
なんで観客はそんな必死なの?
負け続けても何もないのに

0180名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 19:02:33.84ID:GRQRtt1D0
働けコールは選手に対するリスペクトがゼロで嫌な感じだな

0181名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 19:04:56.22ID:rF5RU+MG0
たかがこんな事で言うとったら阪神とかどないなんねんw

0182名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 19:05:25.92ID:n9yefGW10
負けても金取られるわけじゃないのにな

0183名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 19:07:42.39ID:+7QHjsc00
阪神ファンは金子には猛虎魂を全く感じないみたいだね

0184名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 20:30:40.79ID:8/ppsMi80
>>179
お前の理屈だと優勝してもMLBに加われるわけでもないから無意味だってことになるな

0185名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:32:58.69ID:NtFFoyPa0
>>169
優勝したらハロワ行ってやるよ

0186名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 21:35:08.99ID:Mbtxfzhr0
>>184
勝っても何もないの?

0187名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 22:50:28.40ID:IKNaSsOs0
>>186
お前の人生は何もないな

0188名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 22:52:22.36ID:/uoa10z70
山川がいてくれれば

0189名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 22:52:53.24ID:TPSCmpfc0
体調不良が原因で2軍で調整してる人は
まだ治らないのか?

0190名無しさん@恐縮です2023/06/15(木) 22:52:57.32ID:pho0p9Lp0
>>16
玉蹴りガイジだったら虚カスのバス囲みして威力業務妨害で逮捕だなw

0191名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 04:49:41.17ID:XH010MUt0
西武電車ボロ電車
文化放送ざまぁみろ

0192名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 06:20:38.81ID:Fc4esXPU0
博多だから福岡の組だったんだな
しかしあの地域のイキリ文化嫌いなやつは絶対馴染まんだろうな

0193名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 06:58:06.38ID:2xRcbJhA0
>>191
ボロ電車だらけだから大手私鉄なのに中古車両購入とかいう話になってんや…

0194名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 09:24:28.65ID:bSsM+2fB0
二軍みたいなスタメンを何とかしろ

0195名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 09:26:30.98ID:2232vT2a0
>>5
バス囲まないだけましなんじゃないの?

0196名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 09:29:43.14ID:/8jbERjg0
>>191
懐かしいw

0197名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 10:02:40.33ID:8qMVCFQa0
畠山「働け山働きました!」

0198名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 10:46:38.63ID:OzuiyCuk0
昔の南海かよwもう令和なのに

0199名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 11:27:20.72ID:KdAZ6R2/0
静かに野球をみなさ~い弱いとこは静かに野球を見なさい~
弱い言うたかてオマエんとこと1勝違いやないかい!
やいやいやい言うな弱いとこ!べべた!べべたべべたべべた~
座ってみぃ~!オッサン座って~!席なんぼでもようさん空いとるがな!
何が怖いんやこんなもん!べべたやないか!
お~い!お互いに西武には勝とうで~!

0200名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 11:54:48.63ID:Wu/LNeAA0
>>198
南海対近鉄w

0201名無しさん@恐縮です2023/06/16(金) 12:15:50.25ID:YbsSTJDf0
客入ってんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています