【サッカー】J1第17節土曜夜 C大阪×神戸、鳥栖×札幌 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2023/06/10(土) 21:01:11.45ID:0tyL3bZE9
C大阪 2−1 神戸
[得点者]
50'ジョルディ クルークス(C大阪)
51'山口 蛍       (神戸)
90+3'北野 颯太     (C大阪)
スタジアム:ヨドコウ桜スタジアム
入場者数:22,542人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/061002/live/#live/

鳥栖 1−1 札幌
[得点者]
43'中村 桐耶(札幌)
53'確認中  (鳥栖)
スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:7,774人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/061003/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 22:15:14.61ID:KpMuCc0a0
土曜日のホームで何でガラガラ?

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:7,774人

0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 22:15:19.74ID:PU/82tk60
首位クラブがこんなプレーするとかスットコ未満じゃん

0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 22:18:07.05ID:fUbqRwo70
関西のクラブでリーグ優勝(2度)してるのガンバだけ
そりゃ神戸に先に優勝されたくないから必死だわな

0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 22:21:11.68ID:xv81H+b30
やはりキーパーはセーフティファーストだと思い知らされる昨今

0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 22:28:17.59ID:WJdRXjcT0
神戸なんかふわふわしてきたな
何が悪いんだろ
これから暑さでベテランがバテてくるだろうしキツイな

0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 22:33:01.93ID:udCVcsoS0
神戸のキーパーなにやっとんねん

0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 22:38:23.09ID:Ocqa+BEA0
何あれ?八百長か?

0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 22:47:12.84ID:N2KBr2oz0
セレッソ勝ったんだ

0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 23:10:50.08ID:88aXSq7u0

0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 23:24:53.87ID:nqUdNl+n0
鳥栖追いついたんだな
サッカーはほんとわからん

0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 23:42:59.22ID:cLbHWodR0
前川氏、最近だいぶマシになったと思ったのにまたやらかしたのか

0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/10(土) 23:48:50.48ID:D7Cq7OzH0
神戸楽天モバイル大赤字でなんか下降線な感じだな

0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 00:00:56.19ID:GtKW0oVE0
え、駅前不動産スタジアム

0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 00:02:24.20ID:I3hIJum90
結局、外人マリノスかよ、つまんね

0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 00:18:25.73ID:nG9TSz8/0
>>85
まだ本調子じゃないね
元々ボールの扱いは菅野の方が上だけど

0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 00:30:29.59ID:vB7Kq1JE0
セレッソ神戸面白かったのに酷いミスで決勝点はズコーだった
香川は普通だったが大迫武藤山口はさすが元代表って感じで上手かった

01062023/06/11(日) 00:34:30.16ID:SS5/+DCQ0
香川がやってたことがわからんのが多いんだな
さすがだったのに

0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 00:35:14.34ID:3HckEDef0
外国人枠5を5人でフル稼働できるCFGリストが強いのは明らか
普通にやってると枠が5だからといってスタメン級5人を並べるのは難しいからな
神戸なんて7人抱えてて使ってきたカネもマリノスよりも多いわけで

0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 00:35:57.97ID:aDb7Cbtq0
神戸ざまぁ

0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 00:45:01.66ID:GfswlNm90
神戸は本当にもったいないな
GKのこういうミスは後に響く

0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 00:50:38.82ID:o8tA/3sq0
久しぶりに香川真司を試合通して見たけど、噂通りボランチやってたw
チーム状況わからないけど、香川トップ下では使わない判断してるの面白いね

0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 00:52:22.90ID:YUYBf2D80
ゴールの人を確認中ってとりあえず書くこともあるんだな
速報で別の試合で「不明」って書いてあったのは見たことは何度かあったけど

0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 00:55:08.05ID:Rghvh+Yd0
ボランチが香川じゃなかったら2失点目は無かったな
DFの死角とボランチやSBとCBのギャップを使われた時点でキーパーは出るか待つかするしかなかったからな
ミスは寄せてきたFWが誘発したものだし北野は見逃さなかった
良いプレスだった

0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 01:01:59.32ID:NO2pDVme0
前川は目の前に北野いたの見逃してたんかな?
割と余裕ぶっこいてまっすぐ行ってたよな

0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 01:05:51.68ID:7kVW5Ekk0
神戸GK酷いw

0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 01:12:12.60ID:Am1RrjRW0
>>113
横から来てたFWの足音だろ
あれは焦ると思うわ

0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 01:22:23.78ID:fh4ICEdP0
もうイニエスタも関係ないし、どうでもいいわ神戸
単なる関西地方のチームの一つ

0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 01:23:59.59ID:YUYBf2D80
交代で入った選手だったし予想よりも少しつめてくるのが速くてあせったのかもな
トラップしないといけない高さだったのかもしれないがヘッドか足でクリアしたかったところではあるね
やっぱり交代選手だったから遠くてもしっかりとシュート打てたと思うわ。シュートが下手な選手とかあれ外す人は外すしな

0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 04:18:06.26ID:9QRXrOMN0
神戸はあのGK使ってたら優勝は無理だろ
あのキックはお粗末すぎる

0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 04:24:34.33ID:E/grubjT0
マリノスもGKがあんまりだし名古屋が優勝とみた

0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 07:19:42.28ID:NHoxCYta0
前川、残念だが親すら超えられないことが判明

0121赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A 2023/06/11(日) 08:32:05.77ID:sveUJmre0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.松橋力蔵(新潟)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ミヒャエル・スキッべ(広島)
6.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
7.マチェイ・スコルジャ(浦和)
8.岩政大樹(鹿島)
9.アルベル・プッチ・オルトネダ(F東)
10.四方田修平(横浜C)
11.長谷部茂利(福岡)
12.゙貴裁(京都)
13.吉田孝行(神戸)
14.井原正巳(柏)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.山口智(湘南)
17.ダニエル・ポヤトス(G大阪)
18.川井健太(鳥栖)

0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 08:39:00.14ID:yqqln9zr0
>>98
キーパー、何でこんなに上がって来たの
他の味方が全然相手に寄せてないのも不思議

0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 08:47:25.29ID:O7BEuJJt0
何としても勝ちたい神戸からしたら、残り時間少ないからクリアしないで
攻撃につなぎたかったというのがあるだろね。
前川はボールをコントロールできてれば良かっただけで、前に出たのは全く問題ない

0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 09:53:20.79ID:f7qZCKTh0
>>122
流れ見てれば飛び出すことは不自然じゃない。
前に敵しかいないのにミスするのが論外。

0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 09:57:10.51ID:VOrJI3mu0
マリノスみたく前線はブラジル人部隊にすればいいじゃん
勝手にゴール決めてくれるし余裕で優勝できるよ
神戸はわざわざ井手や佐々木を使う必要あるの?

0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 10:25:59.06ID:2CAT8mpz0
>>125
スタメンクラスのブラジル人部隊を
あれだけ揃えるのはなかなか難しいんだぞ

0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 10:47:36.39ID:fXD7stc30
親父も解説者にサッカー選手なんだから足元苦手なんて話にならないって言われてた記憶がある。

0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 10:50:08.64ID:lsbx0q5E0
>>122
これGKがスペースを埋めているのが問題なんだよ
ダイヤを叩く前に何もしていない他の連中が問題

0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 11:05:33.42ID:OIuPzsd+0
まったく違う
gk飛び出すまでは普通
胸トラップが前に流れすぎたと感じたら
スライディング気味に雑に左に蹴りだすこともできたのに
欲を出して繋ごうとしてミスった

0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 11:09:28.64ID:lsbx0q5E0
>>129
あの最終盤にGK出させるのが普通っておかしいだろw

0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 11:43:19.96ID:f7qZCKTh0
見返すと胸トラが地面に落ちた時に変な回転してたっぽいな。
それでも何とか出来たと思うが。

0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 11:46:02.92ID:rLh/idXD0
前川はJ2レベルなのわかって起用してるのだから責めるのは酷
セレッソの守備相手に2点目3点目取れなかった攻撃陣のせい

0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 11:55:58.15ID:TpbtCKiu0
ゴールキーパーが最重視しなければならないのは失点しないこと。
ノーミス前提のハイリスクな選択(飛び出し)をするとまたやらかす。
何度同じことが起きても学習しないんだよな・・・

0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 12:30:44.97ID:OIuPzsd+0
君みたいなアホは
122、124の流れで処理されてるから
黙ってて

0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 12:50:36.62ID:TpbtCKiu0
リスク管理の出来てない馬鹿

0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 14:01:44.96ID:bqeUxDnk0
乾、香川、清武は違うタイプがから共存できるとか
言っていた人に騙さた

0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 14:23:02.10ID:bzi0B3FE0
前川のチョンボなのは間違いないけど北野のシュート上手かったわ

0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 14:58:56.49ID:KQYl0Kmg0
>>127
親父の頃はバックパスを手で取れるルールで育った年代だから、今と比べてGKの足元の技術はだいぶ落ちるが
そのなかでも親父の足元は難ありだったな

0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 21:50:45.41ID:A+q5zTGR0
ゴールが入ると電車が走るスタジアム

0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/11(日) 22:33:40.10ID:791ypkfx0
親子で叩かれるとか酷いなw
親子とも代表選手にまで上り詰めたんだから少しはリスペクトしろよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています