オリラジ中田、 松本人志氏へ「愛ゆえに提言してる」「これが俺の面白い」「まっすぐ勝負届け」騒動に問題なしのスタンス ★3 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/06/08(木) 22:40:32.78ID:1NfZwOKK9
https://www.oricon.co.jp/news/2282234/full/
2023-06-08 20:28ORICON NEWS

お笑いコンビ・オリエンタルラジオの中田敦彦が8日、自身のYouTubeチャンネル「中田敦彦のYouTube大学」で新たな動画を公開し、ダウンタウン・松本人志への“提言”後、初めてアクションを起こした。
中略

動画では、中田と相方の藤森慎吾がオンラインで相対し、騒動について語った。冒頭、中田は「慎吾、元気ー?」と呼びかけたが、藤森は厳しい表情。その後、前回の動画公開後に寄せられた、各方面からの声を一つひとつ取り上げ、中田がすっとぼけ、藤森がツッコむ展開が続いた。

藤森が「一回帰国をしろ!」と言うと、中田は「日本に帰国すると逮捕されるんでしょ?」とネタにし、「ガーシーじゃあねぇんだよ!」といったやりとりも。中田は「粗品くん見てるー?」とカメラに手を振り、藤森が「名前を出すな」と制した。これまで騒動に“参戦”した面々を、お笑い界に限らず取り上げた。

そして、30分を超える動画の中盤、藤森が「一番聞きたかったのは、松本さんがね、ツイッターでああいうふうにコメント出してくださったじゃないですか」「会うんですか?」と向けた。中田は「直接2人で会ってもそんなに面白くない」と交わし、意見が飛び合っていることが「皆でワイワイやれるから楽しいのかな、おもしろいのかなっていうところがあるじゃない」と表現。

また、藤森が中田から事前に動画投稿を知らされ、本気で止めなかったと、“黒幕”と呼ばれる場面もあった。藤森は「もういいよ、別にこうなってしまったことは、こうなってしまったことだし」とし、解散も否定した。

中田は「問題なし」というと、藤森は「あるよ!ねーわけねーんだよ!」とツッコミ。中田はスタンスを貫き「これが俺の面白いなんだよ。俺のまっすぐ勝負届け」と語った。

関連
オリラジ中田敦彦 松本人志への提言の真意明かす「愛ゆえに提言してる。クレイジーラブ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/265862

相方の藤森慎吾は「松本さんのことを知りすぎてるし詳しすぎる。リスペクトしすぎてるんだよ」と指摘。それを受けて中田は「それはもう愛ゆえに提言してるわけですから。クレイジーラブ。みんな松本さん好きというコメントしてるけど松本さん好きすぎて芸人になったヤツ少ないじゃん。俺なってるもんね」と松本への思いを語った。

★1:2023/06/08(木) 20:30:35.74
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686227747/

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:09:42.99ID:sOm5gKst0
浜田雅功なら攻めがいあるな
気付け馬鹿ども

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:10:06.19ID:5A0A2yqG0
スレの伸びってwwww

阪神のスレ観てみろよwwww


お前の価値観吹っ飛ぶぞw

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:10:09.96ID:1paZh4UM0
>>934
TV視聴者メイン層のジジババが松本嫌いなんだよ
ごっつの復活スペシャル凄い面白かったのに視聴率9.8%とかしか無かった

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:10:10.40ID:+965CFwx0
信者が単発IDでわかりやすい

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:10:17.55ID:RuvNTDIx0
>>950
同感。
You tube大学だけやってたらいい。

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:10:33.85ID:CK+JMvsh0
アンチ顔真っ赤で笑う

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:10:42.08ID:QGFE680S0
大きく滑った
よく松ちゃんをディスれたな!

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:10:43.63ID:EoJwXUj00
全部含めてお笑いだったって言っても、規模の割に笑いの総量少なすぎてコスパ悪くね

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:10:52.65ID:i5WOqeQh0
>>950
ないね
フジモリが元気だったからおもしろかった
あんだけやってくれれば
俺でも大衆笑わせられる

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:10:55.24ID:qZBjN2kl0
>>956
あれデマ流布してるから通報してるわ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:10:56.71ID:ftLWsw180
>>936
2ちゃんねるスレで散々みた負け惜しみの言葉まんまじゃん

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:11:04.91ID:oBrhwdni0
俺、問題定義したとさらに天狗になる

顔はバカでかい肩幅と合ってない

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:11:06.39ID:QJ64oln80
藤森って奴ホクロ取れっての
肌とかなんやかんやるくせに美を勘違いしている

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:11:39.99ID:/+vcfLPv0
>>29
角田信朗がいいな

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:11:49.98ID:3dSJ/ors0
>>946
あー
馬鹿って必ずそれ言うよな
それ言うと勝ったことになるんだよねw

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:11:52.53ID:DVc13p6p0
提言動画流行りそうだな

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:11:53.88ID:/CeEtjfD0
冒頭の2分くらい見たけど面白い
続き見るわ

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:11:56.66ID:bZK7or+t0
一気に興味薄れた、ビビるなら喧嘩売るなよ

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:12:09.10ID:ypRrARaP0
読書感想文であらすじしか書けないようなタイプだな中田って
一週間の出来事をなぞってるだけで独自の切り口が何もない

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:12:14.88ID:7EgnDAog0
愛とか言いだして逃げるなよ

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:12:15.24ID:c7b5WVc70
中田の場合、お笑い動画作ってるときと、プライベートで
ガラッと性格が変わるから怖いんだよな。
精神が不安定なおっさんみたいで。

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:12:25.36ID:1GPIiEkd0
>>951
突然失礼な絡み方しておいてそれはおかしいだろ

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:12:25.97ID:RuvNTDIx0
>>961
NHKの偏向よりはマシよ

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:12:27.18ID:Yj6nO0D80
浜田雅功と中田を2人きりの部屋に閉じ込めたいw

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:12:34.15ID:i5WOqeQh0
>>956
見たこと一回もない
初めて開いた

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:12:38.52ID:X99FjenE0
>>848
他事務所のラバーガールやさらば青春とかはネタにしてたね

吉本ではとろサーモン久保田が「あっちゃん」を大仁田厚としてボケてたけどイマイチ
まぁ久保田は過去に上沼に噛み付きシャレにならんことやらかしたけど

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:12:56.16ID:i9KL/Y280
>>597
逃げるなダサいぞ芸人の癖に

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:12:59.27ID:QEOkpkGH0
>>923
松本一派から離れてる人達はみんな面白いコメント出してるのになw
松本一派は怒ってるだけというw

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:10.89ID:HYmll6mD0
>>185
シバターのがまだマシだろ
スベってるスベってないの空気は読めるからな
同じ炎上商法ならゆたぼんのが中田に近い

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:14.89ID:8r6tHxI80
>>12
病人

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:28.49ID:1paZh4UM0
>>959
笑い取るの上手い人だったら反応した1人につき1笑いくらい取って、全体として大量の笑いが生まれてたと思うけど
中田は全体的な型を示すことでの面白しか提示出来てないんよな

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:33.07ID:x1t71UGE0
今どんなお笑いしてるんだ

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:34.01ID:h+JVijWX0
結果多くの敵をつくっただけでした

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:41.73ID:cQ8pybkn0
オナ見せのせいやは配信でだけどおまえはリアルでやんけ

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:41.93ID:AD/Di+620
中田は「吊り動画」と、言ってるが
松本もわかってレスしたんかな?

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:49.92ID:i5WOqeQh0
ユーチューブ大学見るやつなんか馬鹿でしょ
その馬鹿のせいでこうなったのに
わからんヤツがいるな
一番イタいで

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:52.93ID:HqHag2ZH0
昭和50年代生まれの真性劣化世代の特徴の一つ

リスペクトと言う言葉を使わずに文章を作る事が出来ない

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:57.88ID:YwuuEsyj0
>>978
当て逃げ犯なので

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:13:58.35ID:CEuoYqFg0
>>946
どうした?大丈夫か

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:14:06.49ID:ovOSUhcR0
愛ゆえに

サウザーかよ

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:14:12.66ID:c7b5WVc70
>>956
島田紳助は中田と同じぐらい性格悪いけど笑いの才能はある。
中田にはない。

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:14:16.67ID:c8/W5uc70
もっと暴走するかと思ったけど日和ったな

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:14:16.77ID:VC0fjhU70
>>979
例えば誰?

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:14:28.39ID:sNFMLOuN0
釣られたのはおまえらだよw

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:14:47.40ID:/NBPL5ss0
>>957
アンチやんw

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:15:03.05ID:ZN6u6zRn0
>>12
情けない・・なら言うなよ

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:15:43.56ID:c8/W5uc70
まあこれで中田は見納めだなつまんない

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:15:56.31ID:i5WOqeQh0
ユーチューブ大学は見るけど中田は批判する ← 一番馬鹿

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/09(金) 00:16:11.47ID:toxI6X/B0
>>736
これめちゃくちゃ同意

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。