【芸能】チョコプラ長田 オリラジ中田敦彦に共演NG通達「私は松本人志派でございます」 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2023/06/06(火) 13:39:37.90ID:rmAnEvXW9
 お笑いコンビ「チョコレートプラネット」長田庄平が、ダウンタウン松本人志を批評したオリエンタルラジオ・中田敦彦に「共演NG」を突き付けた。

 チョコプラは5日、コンビのユーチューブチャンネルを更新。中田の相方・藤森慎吾、はんにゃの金田哲、シソンヌの長谷川忍とともに中田について議論した。中田と金田は同期、チョコプラとシソンヌは1つ後輩に当たる。

 長田はユーチューブ動画をめぐる中田との因縁≠告白。中田がやっているユーチューブ番組にチョコプラが呼ばれなかったため、中田に呼びかけ動画≠出したところ、中田からアンサー動画が届いた。これを面白いと思った長田はその後も中田側とやりとりし、最終的には相方の藤森を巻き込んで、アンサー動画を出した。

 それはあくまでネタであり、中田から事前OKをもらっていたという。ただ、動画内で長田は藤森を呼び捨てにしたり、卑下するようなあだ名を付けてイジった。

 すると、これを見た中田から動画のコメント欄に「動画内で呼び捨てにされたり、相方へのイジリ方を見ていてあまり気持ちのいいものではありませんでした」「これから遠くで応援しています。お疲れ様」というメッセージが届いたという。

 これに長田は「オイッ!」と絶叫。ここから動画は中田の性格や行動パターンについて、議論する内容となっていった。

 本編動画終了後、長田ひとりが画面に現れた。まずは「中田氏が松本さんに向けての動画を出したので緊急で動画を回してます」と報告。続けて「とりあえず、わたくしは中田敦彦は共演NGでやらせていただこうかなと思っております。あの人がもうがっつり謝ってくるまで、やめません。もうバチバチバトルでいきたい」と神妙な面持ちで語った。

 その上で「だいぶ松本さんにも啖呵切ってましたけど、私は松本人志派でございます。そういう感じで今後やっていきますんで、よろしくお願いします」と宣言した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/265567

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:05:17.69ID:9GJGS+d50
>>948
それはそうかもな
松本人志を利用してるから
でも頼まれたらまっちゃんは受けるよね

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:05:32.14ID:8++4xtHU0
>>930
サロンメンバーへのエンターテイメントでしょ
お金貰ってるから楽しませる
プロだからね

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:05:36.03ID:1xDQyP2u0
賞レースはかまいたちの方が上だけど
タレントとしてはチョコプラの方が上だわ

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:06:36.19ID:l9pzgami0
>>632
そういう目には目をなんて時代はもう何百年も前に終わったのだよおバカさん

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:07:10.90ID:b+m7xFz10
>>769

粗品巻き込んだ挙げ句、後輩芸人たちから嫌われてるやん。

粗品も「動画見たってのは社交辞令」とか言われて見てるこっちが恥ずかしいわ

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:07:31.11ID:8++4xtHU0
>>835
粗品なんて別に大事な後輩じゃないでしょ

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:07:31.32ID:0I7gHzK00
売れている実力のある芸人とそうでない芸人の差を見た

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:07:31.31ID:/1F6Z0WS0
>>945
カルト養いながら陰謀論で個人攻撃するなんて極めて危険で犯罪に近い行為だぞ
今回所詮芸能の世界だと面白がってる奴もいるが、アメリカではトランプが政治を乗っ取った
これを許容する人間も同じく危険な因子だな

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:07:44.86ID:bGvhGIom0
>>939
逆に言えば謝ったら許すっていうわけだし、お笑い界vs中田にならないように、プロレスしてギャーギャー言いやすい環境にしてエンタメ化して中田を救おうとしてるようにも見えるけど

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:08:15.30ID:/ZfWnxrG0
あまり、余計な事を言わずにした方がよい。調子乗ってると思われるからね。

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:08:40.91ID:BLCoYgBY0
>>951
身長の癖に肩幅広いなんて言うなよ

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:08:52.59ID:NiwOYhH60
気持ち悪い団体だわ

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:09:37.11ID:llqA1f1Z0
>>955
馬鹿はお前だろw知恵遅れがw
目には目をとかそういう話じゃねえだろw
喧嘩を売ったら返されて当たり前だと。
この件だって別に本当の意味の暴力として殴ったり噛みついたりしたわけじゃねえんだからw

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:09:46.34ID:ctTaXrqr0
チョコプラあたりの年代の芸人は松本の存在はデカいだろうな

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:10:17.45ID:Fs6STeeT0
>>957
中田は粗品を買ってる。吉本アンチが何を言おうが
粗品は間違いなく才能あるからな
中田もその才能に気づいて仲間に引き込もうとしたけど失敗した

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:10:23.81ID:PgdhnoZm0
>>953
じゃあ何で奥歯に物が挟まったような言い方して匂わせてるの?
全然エンタメじゃないやん

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:10:26.57ID:AhllOL6H0
>>941
逆に言えば真っ先に食いついた連中は(ry

>>955
まあ今の時代何を言おうがイチャモン難癖付けられるし沈黙が正解な案件ばっかりだしな

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:11:02.54ID:/1F6Z0WS0
>>960
近い存在のチョコプラだからほんの少しの救済の道を提示してやっただけだよ
ただもう謝って済む問題でもない気がするけどな

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:11:10.81ID:GuqLKlSF0
まぁ昔から弄ってたからなw

キッカケを聞くと中田がクズすぎるだけ…他人批判はするけど、自分批判は許さんって典型例だろ

損得で相方、仲間とか平気で切れる結構なメンタル。

見てる分には何かやってるってなるけど、近くに居てほしくない

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:11:12.80ID:nDv5kI9C0
>>776
韓国は100年後も考えてるよ
なくなるとか言ってるけど、なくならないなら日本はどうなる?そういうとこやぞ

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:11:15.94ID:9qJEWAlm0
芸人は中田に名前出してもらった方がええやん。
みんなだいたいおもちゃにして評価上がってるわけだし。
鬼越、千鳥なんかは待っとるやろ。

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:11:18.12ID:JpaPokf50
>>950
恩恵にあやかろうとして失敗するとか昔話のいじわる爺さんみたい

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:11:32.84ID:bskRGnS50
だいたい中田を好きな奴とか嫁以外にいなさそうだしな
藤森だってまだ相方としての利用価値があるから解散せずにいるんだろうし

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:12:24.72ID:kW/P0qfw0
謝ってくるまでって言ってるからギリギリ本気じゃないだろw

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:12:36.60ID:h6nYiJfh0
>>850
エドはるみがブレイクした時10歳以上年下の後輩にに敬語使ってヘコヘコしてたなw

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:12:42.89ID:z3wD/D5A0
見たらメンドクサイ先輩への愛情表現動画だったんだけど

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:13:12.10ID:AhllOL6H0
ファンはいいかもしれんが知らない人から見たらスレタイだけで判断されるってのを忘れちゃいかんよな
顔も知らんけどせいやってのは千鳥並みのクズ枠に入れたわ

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:13:20.98ID:98sbEpRC0
長田さんカッケー

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:13:27.37ID:C+8dMPSk0
>>950
他人が相方を美味しくイジったらキレるって相方のチャンスを奪ってるってことで一番相方を大事にしてないと思うんですけど

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:13:27.92ID:8++4xtHU0
>>967
匂わせは一切やってない何でもストレートに言う人だよあっちゃんは

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:13:48.54ID:ZrM59Dnj0
>>769
そうなの?
だとしたらあっちゃんカッコ良すぎるな
>>960
あっちゃんの敵を松本さんじゃなくて自分一人に向けてプロレスしようぜってこと?
長田カッコ良すぎない?

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:14:05.30ID:gluI1HO70
長田つまんねーヤツだな
こういうのがいるから余計に松本アンチ増を増やすんだよ

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:14:09.86ID:mVxns+Ji0
>>976
それは長続きしなかったんじゃないかな。
「芸人としては後輩ですが芸能人としては先輩です」
とか言ってたらしいし、
だからこそエドはるみは消えた。

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:14:24.60ID:AhllOL6H0
>>976
あの頃綾部がわざとらしく偉そうにしててイラっとした思い出

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:14:25.20ID:OUgMAVFs0
YouTubeで稼いでるぜ!
こんなん言わなくてもええと思うわ

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:14:28.86ID:8++4xtHU0
>>966
才能はかってても古い付き合いの長田のような可愛い後輩ではない

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:14:31.98ID:ZJt4qvOA0
>>983
中田アンチの方が増えたやろ

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:14:46.09ID:llqA1f1Z0
>>971
100年後先の事を考えられるチョンなんかいるわけねえだろw

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:15:49.86ID:Fs6STeeT0
>>987
確か中田は粗品で一本動画作ってだろ

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:16:04.30ID:8++4xtHU0
長田がキレるならそれはあっちゃんの思い通り

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:16:14.36ID:nHs7AeOX0
動画見ると中田お笑い理解出来ない人としてるな

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:16:22.10ID:c25qtwUJ0
>>13
顔でかいのにキレるとか
パーフェクトヒューマンで顔でかアピールダンス踊っていなかったっけ?

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:16:35.87ID:8++4xtHU0
>>990
火の粉から守るべき可愛い後輩ではない

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:16:44.33ID:M/5vDuD20
>>13
これみると長田の方が悪いな

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:16:52.51ID:BLCoYgBY0
>>978
中田派はスレタイまで意識してんの?
こんなゴミクズ5chで?
流石に怖すぎるわ

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:16:57.79ID:kZLhSmd80
ここで普段なら
まっちゃんが俺は中田派ですけどねって落としてくれるんだけど
なんだろ
中田ってマジで意図が通じないタイプみたいだからな・・・

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:17:03.78ID:ZrM59Dnj0
アンチってより皆心配してるんだよ
どうすんのあっちゃん

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:17:19.67ID:Fs6STeeT0
>>994
そんな基準どうでもいいわw

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/06(火) 16:17:20.71ID:llqA1f1Z0
>>993
自分でイジるのはいいが他人に言われるとキレる奴なんだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。