【芸能】木村拓哉、ジャニーズ「性加害」問題に揺れるなか変わらぬ「犬の散歩」投稿に違和感覚えるファンが続出 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/05/30(火) 21:28:17.42ID:hVVL1H4A9
5/30(火) 18:00配信

SmartFLASH
Copyright(C)2023 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 ジャニーズ事務所創業者の故・ジャニー喜多川氏をめぐる性加害問題。元所属タレントが次々と被害を訴える一方で、苦境に立たされているのが、現役の所属タレントたちだ。

【写真あり】妻・工藤静香は「中島みゆき特集」での発言で炎上した過去が

「昨今、事務所がキャスターの仕事を重視してきたことが、完全に裏目に出てしまっています。東山紀之やKAT-TUN・中丸雄一はそれぞれMCを務める番組で、一歩引いた立場でのコメントをしたのみ。ニュース番組を担当している櫻井翔に至っては、この問題から逃げたことで『キャスター失格』の烙印を押されています」(芸能ライター)

 もはや、完全究明までは世間の追及もやまなさそうな状況だが、事務所を背負う看板タレントの木村拓哉にも、言及を求める声がネット上では上がっている。

「ジャニーズの“顔”ともいえる木村ですが、性加害問題には沈黙したまま。騒動後も、Instagramで犬との散歩ばかり投稿していますが、そんなマイペースなところについても『違和感しかない』と、眉をひそめている人は多いようです。

 ネット上でも、沈黙してほしくないといった声がよく見られます」(前出・芸能ライター)

 影響力の大きい木村の立場では、何かを発言することは難しいのかもしれないが、このままではタレントとしての価値が、大幅に下落する懸念もある。

「藤島ジュリー景子社長が謝罪動画を公開した翌日に放送された、木村の主演ドラマ『風間公親‐教場0‐』(フジテレビ系)第6話は、自己ワーストの平均世帯視聴率8.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と大惨敗。

 木村演じる風間の右目を、千枚通しで刺した犯人が明らかとなった“勝負回”だっただけに、これにはスタッフも落胆していました。警官役をやっていて、自分の所属事務所の性加害にダンマリでは、作品の説得力も薄れますから、この先、数字が上がってくることはなさそう。また、海外企業はとりわけ、性加害に厳しいですから、今後は出演作品の配信打ち切りや、CM降板という可能性も心配されるところです」(芸能関係者)

 事務所の汚点にも正面から向き合う「カッコいいキムタク」を、ファンは望んでいるが……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d924bc1c98ef219ce9565c9b1ba27aeee83c598

0448名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 13:24:02.09ID:2+prsXRH0
本人も被害者だもんね!

0449名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 13:34:19.27ID:eIQ6CQbO0
犬ですって意味だろ

0450名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 15:26:41.34ID:8q4zjAZR0
合理的に考えてジャニーがのべつまくなしに手を出しまくってたらとっくに逮捕されてたろうから
被害を受けてたジュニアなんてごく一部だろう
ほとんどのメンバーにとっては本人達自身にとってすら都市伝説だったんだろう
今日はヒムをホモしたよなんて言うわけないしな
ジャニアンチの悪質なのは被害者はごく一部なのにジャニーズ全員がホモされてると関係無いメンバーまで卑劣な誹謗中傷してること
ジャニーズが潰れて誰が得するかを考えたら一連の騒動の背後の黒幕がどういう勢力なのかも見えてくる

0451名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 15:32:35.93ID:HcTi5fGy0
>>450
だといいねジャニヲタ(棒

0452名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 15:35:35.73ID:v+YASSAh0
キムタクはいつでも最低。周りがどうにかしてくれると思ってる真性馬鹿。仲間を裏切り、次は事務所を裏切り移籍か?であれば一緒に退所すれば良かったのになあ。また1人で逃げるんだw
ジェラードンが真似るキムタクがすごい似てて笑うわ、あんたまじお笑いだから。いつまでも勘違いすんな。

0453名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 15:36:30.63ID:yu8m7vp20
もはや何でも叩きたいだけだなマスゴミは

0454名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 15:37:17.80ID:R9F6gIdp0
くたらないマスコミの記事でキムタクの株が上がったw

0455名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 15:42:13.48ID:82IJUHOs0
キムタクは被害者でも加害者(後輩がどうとか)でもなさそう
ジャニーさんとあまり接点無さそう

まあもし自分ならSNS更新しないけどな

0456名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 16:15:16.11ID:IBKDVLRv0
犬は関係ないから
主人が過去に性被害にあってても散歩もトイレもしないとならない
こういう記事はアホ過ぎる

0457名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 17:38:22.96ID:wEO+vkuJ0
>>456
別にキムタクが行かなくてもいいやん
他に暇な3人いるだろ?

0458名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 18:42:41.63ID:4d2dnWyf0
>>457
別にキムタクが行ってもよくね?

0459名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 19:53:19.48ID:bAGuk3dq0
散歩に行っても良いけど
アップする必要ないだろって事
わざと論点ずらすの好きやな

0460名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 21:49:30.40ID:ytvTjF3g0
>>440
だったらなおさらリベンジできるじゃん

0461名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 21:50:12.19ID:ytvTjF3g0
>>443
もう死んでるなその二人
娘の話は聞いたから次に偉い人は誰かな?

0462名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 22:02:05.98ID:JGNs2Ya80
>>461
井ノ原とか役員他にいるよな
あと辞めた人だと白波瀬とか

0463名無しさん@恐縮です2023/06/01(木) 22:38:14.14ID:TM4T6v390
>>163
ごめん意味がわからない
三平?

0464名無しさん@恐縮です2023/06/02(金) 00:47:22.80ID:mEL+6kg/0
>>460
関わらないのが一番だよ

0465名無しさん@恐縮です2023/06/02(金) 01:30:24.31ID:IHtz6NfY0
>>461
次は飯島って言わせたかったのにもっと上がいて残念だったね
こういうやり方Twitterで散々繋がりが―って喚いてるノーペンライトの主催者(キムタクファン)と似てて笑える

0466反緊縮財政2023/06/02(金) 06:29:29.90ID:Cy9hmOCo0
キムタクも事務所残ったからな。

0467名無しさん@恐縮です2023/06/02(金) 06:34:31.92ID:aGTJb2wK0
何故か被害者側であるはずのジャニーズのメンバーが自重しろと言われ仕事を奪われていくという

0468名無しさん@恐縮です2023/06/02(金) 07:18:15.21ID:rpVSo1vJ0
>>464
元男闘呼組もなんかしらいうのに
それですむかなあ?

まあキムタクがなんか言うのと地図中居がなんか言うのはセット必須なのでよろしく

0469名無しさん@恐縮です2023/06/02(金) 07:50:01.20ID:o6uqy5vM0
じゃあキムタクから

0470名無しさん@恐縮です2023/06/02(金) 07:50:44.25ID:ZnQib0MV0
ジュリーのクンニ犬

0471名無しさん@恐縮です2023/06/02(金) 07:51:14.43ID:O9t0x/DR0

0472名無しさん@恐縮です2023/06/02(金) 08:07:25.21ID:8vGTcl8c0
小賢しい嫁の入れ知恵
頭悪いから言わぬが花

0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 08:45:31.36ID:8+9gqPN20
>>463
林家三平って書いたのは、もう亡くなった初代の林家三平(天才落語家と言われた人)のほう
いま林家三平を名乗ってるのは二代目でその人の息子(旧・林家いっ平)
まぎらわしくてごめん

世代的にいっ平を三平って呼ぶのがいまだに違和感があってつい
現・林家正蔵(確か五代目か六代目)も心の中ではいまだにこぶ平って呼んでる
(初代三平の父が持っていて、初代三平が譲られるはずだった大名跡を孫のこぶ平が譲り受けた形なんだが)

0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 08:48:41.05ID:QVaGiOQc0
ジャニー喜多川氏から美味しいおこぼれ山程貰ってきて、散々知らぬ存ぜぬ報道しない自由を謳歌してきたパパラッチ軍団共

0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 08:48:51.13ID:8+9gqPN20
>>463
書き忘れた
峰竜太は初代林家三平の長女の婿なんだよ
だから峰竜太の息子は初代林家三平の孫になる

0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:17:05.49ID:ZgZ812VO0
バカなんだから、そっとしといてやれ

0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:53:53.15ID:RZZXYuxR0
タッサw

0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 09:56:42.88ID:MZTRhvVl0
社長の不祥事を一社員が言及するわけねーだろw

0479オクタゴン2023/06/02(金) 10:13:23.63ID:CuITp9M70
ホントの長男坊なら発言してるだろうけどそうでもないし
関わりたくないからスルーしてるだけなんだが

0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 10:20:26.75ID:LpUyUQmp0
嫁にスルーしろと指示されてるんだろう。

0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 10:39:20.32ID:KXZT62Xi0
被害者だって暴露はリスク高いし、自分はセーフだけど被害者はいるって言ったらなんで助けない
かったって叩かれるし知らなかったら嘘つき呼ばわりされるしでスルーするしかないよねこれ

0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 14:43:06.05ID:NsoTvnxf0
>>481
被害者なら同情されることもあるけど、知ってるけど黙ってたってなら叩かれる以外ないわなキムタクレベルの高給取りなら特に
そんで後者なんだろどうせw

0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 14:45:22.77ID:1tfmOHx+0
自分の事務所のこれだけの凶悪犯罪について、発言もしないとかダサいなあ

0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 14:47:05.17ID:1tfmOHx+0
>>478
事務所ぐるみのギネス級性犯罪だ知恵遅れ

0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 15:12:51.29ID:uOj3u8s80
教場0の視聴率が前回より上がったらスレが立たないんだな
スレ立て人もキムタクが嫌いなのかw

福山雅治のラストマンもずっと12%をキープしてるから
最近はずっとスレが立ってないが此処はアンチが多いから
ネガティヴなニュースの方が好きなんだろうか

0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 17:33:28.21ID:KXZT62Xi0
TOKIOの山口が女子高生に手を付けてた事件のときに松岡が威勢よく
「あなたは変態です」とか言ってたけどこの件でもそれくらい言ったほうがよくね?
松岡もだんまりだけども

0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 18:45:16.63ID:Mc6nDkzo0
変態じゃなくて「あなたは病気です」じゃなかったか?www

0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 19:20:24.70ID:aywCHmn70
だよなワラタ

0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/02(金) 19:20:54.25ID:aywCHmn70
最初っから酒のせいにしようとしてたしなw

0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 01:44:41.04ID:yuVVVl9Y0
>>1
【Me Too運動】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%EF%BC%83MeToo
2017年10月、ハリウッド映画プロデューサー、ハーヴェイ・ワインスタインの30年以上に及ぶハリウッド女優に対する性犯罪の性的違法行為の申し立てを受けて、性的暴行とハラスメントを非難するために起こされたのがMe Too運動の始まりで、現在は世界的な運動に拡大した。

#MeToo(ミートゥー)は、セクハラや性的暴行などの性犯罪被害の体験を告白・共有する際にSNSで使用されるハッシュタグである。
「私も被害者である」という意味で「私も」を意味する英語にハッシュタグ(#)を付している。
「Me Too」「#metoo」なども用いられる。

欧米では、被害を告発する#MeToo運動と、被害の撲滅を訴えるタイムズ・アップ運動が存在するが、日本においては両方の意味で「#MeToo」のみを用いることが多い。

0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 01:45:20.11ID:yuVVVl9Y0
>>1
【Time’s Up(もう終わりにしよう)】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Time%27s_Up
タイムズ・アップ(英:Time’s Up「時間切れ」「もう終わりにしよう」の意)は、アメリカ合衆国で開始したセクシャル・ハラスメントに対する運動。
ハリウッド映画プロデューサーの性犯罪者ハーヴェイ・ワインスタイン効果と、「私も(Me Too)」運動に関連して、ハリウッドの著名人らによって2018年1月1日に発表され、支援基金が発足した。

現在、米国・英国の一般企業・業界関係者・女優・プロデューサー・歌手・俳優などを中心に、400名以上がタイムズ・アップに署名している。

「タイムズ・アップ」には、セクシャル・ハラスメントがまかり通っていた時代や、被害者がセクシャルハラスメントを黙殺していた時代は終わったという意味が込められている。

2018年2月現在、タイムズ・アップ司法支援基金(英:TIME'S UP Legal Defense Fund)には2000万ドルが調達され、200人以上のボランティア弁護士が参加している。

この運動における連帯の象徴として、2018年1月の第75回ゴールデングローブ賞授賞式では多くの女優・俳優が黒い服を着用して出席した。
この後、グラミー賞・アカデミー賞などでも、多くの有名スターが登壇して声を上げた。

Time’s Up発足に際して、以下の取り組みが発表された。

・職場でのセクシャルハラスメントや暴行への処罰を求める低所得女性の支援を目的とした、全国女性司法支援センター(英:National Women's Law Center)による1300万ドルの基金(タイムズ・アップ司法支援基金)。

・断続的なハラスメントを黙認する企業を処罰する法律の提唱。

・スタジオやタレントエージェンシーにおけるジェンダー格差の是正。

・第75回ゴールデングローブ賞のレッドカーペットに参加する女性に、黒い服を着用しセクシャル・ハラスメントについて声を上げるよう提唱。

0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 01:47:46.92ID:QcLaR4QX0
キムタクにこのこと質問するとキレそうだなw

0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 15:57:01.96ID:rIcjVdmg0
よく土曜だか日曜のラジオで偉そうなこと抜かしてる記事を見るけどこの件についてはだんまりみたいだなw

0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 16:13:21.40ID:nTGZQ1SI0
いつも硬派な男風を見せてるならこういう時こそ男らしい言動を見せないとダメだろ

0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 16:16:17.03ID:BcYOT1tq0
工藤静香 ジャニー喜多川 どっちとる?

0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 20:06:45.06ID:n2ZLB/H10
ジャニーと比べられるなんて、FU-JI-TSUです

0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 20:08:17.03ID:OGsh5/Yc0
逃げないブレない
がポリシーなんだっけ?
性加害の問題にも
逃げずにブレずに立ち向かいなよ
本当は巨悪には尻尾巻いて逃げ出すヘタレのくせに
なんでそんな事言うんだろうね
中丸以下のゴミなのに

0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/03(土) 20:57:54.56ID:02ylj0op0
夫婦揃ってしょっちゅう「前を向いて〜」とか言ってるから過去のことなんてなかったことになってるのかもしれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています