【芸能】両親は死亡し、本人は自殺未遂か… 市川猿之助を「最悪の選択」に追い込んだ特殊な背景 何らかの罪に問われる可能性も★2 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2023/05/19(金) 08:21:12.36ID:Yhg6vsa79
18日10時過ぎ、歌舞伎俳優の市川猿之助さん(47歳)宅から緊急搬送を求める通報が入った。

「目黒区の自宅で父の歌舞伎俳優の市川段四郎さん(76歳)と母親(75歳)、そして猿之助さんの3人が倒れているのを40代の男性マネージャーが発見しました。両親は意識不明、猿之助さんは意識があったそうですが朦朧とした状態だった」(スポーツ紙芸能記者)

3人は病院に運ばれたが、段四郎さんと母親はそれぞれ死亡が確認された。

「猿之助さんは命に別条がない状態で、話もできるそうです。ただ、自宅からは遺書のようなメモも見つかっているとのことで自殺を図ったものとみられています。両親を巻き込んだのか、両親から一緒に、と持ちかけられたのかは分かりません……今後、警察の捜査によって明らかになるでしょう」(前出の記者)

猿之助さんは東京・明治座で自らが座長を務める「市川猿之助奮闘歌舞伎公演」の真っ最中だった。

「猿之助さんと言えば、スーパー歌舞伎で有名。『ONE PIECE』や『鬼滅の刃』といった人気漫画を取り上げたエンターテイメント性の高い演目は好評で、歌舞伎界の新たな可能性とも期待されていました。それに従兄弟の香川照之さん(57歳)とともに出演していたドラマ『半沢直樹』(TBS系)での怪演も話題になるなど、歌舞伎だけではなく舞台やドラマなどにも活躍の幅を広げていました。そんな矢先に起きたのが今回の事件だったのです」(前同)


動機は不明だが、今日発売の週刊誌によって報じられた猿之助さんの「ハラスメント報道」がなんらかのトリガーとなってしまったのだろうか。


歌舞伎界の事情に詳しい芸能記者が明かす。

「『女性セブン』で弟子筋へのセクハラ・パワハラ疑惑が報じられていました。酒に酔った猿之助が彼らの身体を触ったり、一緒に寝るなど強要したり、彼の醜聞が赤裸々に語られていました。そんな報道も何らかの影響を与えていたのかもしれません。猿之助さんはこうした不祥事が明るみに出たことについて、いくら自分がしたこととはいえ、恥ととらえたのではないでしょうか」

そこには歌舞伎界、という特殊な環境も影響していると前出の芸能記者は推測する。

「意外に思われるかもしれませんが、芸能人のような図太さと強かさは、歌舞伎界にはありません。子どもの頃から家に守られているため、彼らは実に繊細に育つんです。今回の報道が事実だとすれば、被害者とファンらに謝罪して、しばらく活動を自粛することもできた。しかし彼は表に出たことを恥ずかしいことだととらえてしまい、スルー出来なかったのではないでしょうか」(前出の芸能記者)

前出の芸能記者によると猿之助さん本人は悪気なくやっていた可能性が高いことも指摘する。

「ジャニーズ問題同様、歌舞伎界も非常に厳しい上下関係、家と家との関係がある格式社会のため、上に睨まれたらその後は非常にやりにくくなる。そのため、上から下への要求を拒否できない環境下にあるんです。そのようななかで、自分のしていたことを『当たり前のこと』のようにとらえてしまい、行為もエスカレートしていった可能性は十分に考えられます。だからこそ自分が加害者であったという事実を報じられたことでショックを受けてしまったのではないでしょうか」

とはいえ、「芸能界と違って、再起できない世界ではない」と話すのは歌舞伎関係者だ。

「梨園は基本的には犯罪以外は見逃されます。恋愛関係のスキャンダルはもちろん、さまざまな揉め事もこれまで明るみに出てきた。それでもみんな表舞台に復帰します。不文律は『うまくやること』なんです。タニマチだっておおらか、そう簡単に離れるわけではありません。歌舞伎ファンは離れません」


しかし、事態は一番最悪の方向へと進んでしまった。

「これから捜査が進みますが、何らかの罪に問われる可能性もあるでしょう。なにより、自分の積み上げてきたものだけでなく、両親を一度に失ったショックは計り知れない。彼の歌舞伎役者としての復活ももう難しいですね。歌舞伎は家柄と名跡が引っ張るので、澤瀉屋は彼の代で終わりでしょう。『市川猿之助』を巡っても、永久欠番となってしまう可能性も十分に考えられます」(前出の歌舞伎関係者)

猿之助さんの被害者たちも報じる側も、こんな結果を望んだわけではないはずだ。誰も救われない、むしろ悲しみだけが連鎖する結果となった今回の事件。

故人の冥福を祈ると共に、真相について猿之助さんが話す日を待ちたい。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8e36b8c485bc048b80d1c1edf866b599708058cf?page=1


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684422524/

0952名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:56:47.63ID:1ZcsUG5R0
無理心中なら殺人罪。
薬物の提供などを行ったなら自殺幇助。

0953名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:56:58.46ID:Z3tGQUy+0
司法解剖の結果を警察検察が忖度しそう

0954名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:57:17.44ID:kE0nSapf0
>>951
医者家系もそうだよ
生まれてきてから勉強を強要させれてれ

0955名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:57:18.10ID:m0CngUUR0
逆に、もう心配有りません!バッチリ全快です!って復帰したらすごいけどな。逆に見たいわ。

0956名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:57:48.24ID:kE0nSapf0
>>953
梨園から圧力かけるでしょ
犯罪性は問わないでってな

0957名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:57:53.21ID:phTCiy2w0
このまま猿之助は一生意識障害かもよ

0958名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:58:15.68ID:Q5cvblJG0
百歩譲って両親が自○された現場を見て動転して自○未遂したとしても、、マネージャーに発見されるまで放置してたことになるから言い逃れはできないよね?
両親もしくはどちらかの死因に関わってることは明らか

0959名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:58:16.77ID:0AILuqMO0
>>953
ここは北朝鮮かよ

0960名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:58:30.87ID:kE0nSapf0
梨園なら政治家と繋がりあるし政治家の方から警察に大事にしないでくれと言ってもおかしくない

0961名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:58:31.68ID:d1OYTNdT0
>>953
その割にはボロボロ状況出てくるけどな

0962名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:58:47.69ID:wH/KpXyd0
>>940
梨園の圧力じゃないだろ
本人の冠公演真っ最中だから、大きな損失被るのは興行主じゃないの

0963名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 12:59:57.22ID:p4fK+qDV0
小林(姉)も変な方向行っちゃったしな
みんな大変やね

0964名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:00:03.01ID:j66Ql9Aa0
>>953
陰謀論かなw
アルミホイル巻いてる?

0965名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:00:10.10ID:rdZB/WG90
猿之助さん、現場に別の書き置き“財産を親族以外の関係者に相続させる” きょう両親の司法解剖へ
tps://news.ntv.co.jp/category/society/4f752600f6c34297a2eaeecbae76d2d6

親族と揉めていた?

0966名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:00:58.67ID:kE0nSapf0
人の不幸は蜜の味とばかりにはしゃぐなおまえら

0967名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:01:55.86ID:IEaTLacv0
>>922
かもね
あくまで想像だけど母親って息子が不始末したら産んだ事と育て方の責任を感じるんだよ
自分が悪いって思ってしまうんだよね

0968名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:02:02.58ID:Z3tGQUy+0
>>964
安倍さん死んだから無理だねw

0969名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:02:16.73ID:+6UwUtUZ0
>>922
寝たきりの父親がガス自殺ってのには違和感があるね

0970名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:03:16.79ID:nSb2YThb0
>>956
そんな陰謀論ほざく阿呆が本当にいるんだなあ

0971名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:03:37.89ID:p4fK+qDV0
この国は誰が幸せになるんだろう
進次郎か?w

0972名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:04:22.48ID:kE0nSapf0
>>970
梨園から犯罪者出したら大ダメージだからやれることはやるだろ

0973名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:04:39.69ID:Wzgwnen+0
ジャニーズがテレビ局に圧力かけることは出来ても
梨園が警察に圧力かけるのは無理だと思う

0974名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:04:57.48ID:wH/KpXyd0
>>953
さすがに二人も亡くなってたら起訴は間違いないだろう
供述が出来ないとか本人の状況により起訴猶予の線しかないと思う

0975名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:05:31.45ID:zSjMq70k0
>>930
これを陰謀論でまた包み隠したいの?何か都合悪いの?
芸能界の味方してるみたいだけど
605 :名無しさん@恐縮です [sage] :2023/05/19(金) 12:50:04.06
天下りで有名な元警察庁長官の安藤隆春
暴露本もあるほど…
群馬県時代にも色々やらかしちまった爺さん、自ら辞めて
長年色々あって警察庁長官まで登りつめた

この人は某大手芸能事務所、楽天にも最近就任したみたいだ
ニトリとか他の企業にも名前があるほど
沢山の天下り先がある

この人は芸能界のクスリ自殺事件事故を今でも裏で操ってるような元警察庁長官の悪代官
その名も安藤隆春

この市川猿之助の件でも大いにこの安藤隆春、裏でいいように操ってると思うよ
今までもクスリと芸能界を繋いできたドラマものの悪だから
これからも天下り先見つけて沢山ホームページに名前もあがることでしょう

0976名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:05:43.95ID:kE0nSapf0
>>973
警察は行政の下だからな
梨園と関係のある政治家の口利きもあり得るだろ

0977名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:05:49.19ID:nSb2YThb0
>>972
やれることやったとバレたほうが大ダメージだからやるわけねーだろ阿呆

0978名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:06:56.45ID:nSb2YThb0
>>976
あり得ねーよ
おまえは中二病が重篤すぎる

0979名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:08:02.04ID:zSjMq70k0
天下り安藤隆春がまたいい塩梅に揉み消してくれるでしょう

0980名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:09:15.91ID:7I0OZzxM0
>>922
寝たきりの親父は寝てることしか出来ねえだろ
やり直しだ、バカ

0981名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:09:16.97ID:Rb1Qe5cU0
>>978
ロジックも何もないお前の願望論と感情論

0982名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:09:25.92ID:qViGs3PS0
>>897
うん、祟りって絶対あると思うわ、これ見ると。
普通じゃ考えられん。

スターからいなくなるもんね

0983名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:09:49.87ID:CqqP4SF70
ゲイって悪なん?

0984名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:10:58.37ID:m3qfx6Ry0
母親が真っ先に死亡してることから考えて母親が夫道連れにしたんでないの

0985名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:11:22.11ID:zSjMq70k0
北朝鮮ハッカー、日本から980億円相当の暗号資産を盗まれるわけだよな

0986名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:11:32.84ID:nSb2YThb0
>>981
ロジックも何もないガキの陰謀論をたしなめてるだけだが?

0987名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:14:36.85ID:nN96K+Lo0
>>982
香川も猿之助もセクハラやったんなら身から出た錆というやつだろう
祟りは全く関係ない

0988名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:14:52.67ID:dqMjbFCP0
未成年ホモ強姦魔じゃあるまいし歌舞伎の男色文化くらいで
誰もお前の事なんて興味ねーわ
自意識過剰で人殺してバカの極みじゃねーの?

0989名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:16:49.64ID:1vBCnNX00
あほだな。罪以外何があんだよ

0990名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:17:35.29ID:dqMjbFCP0
公共の電波さえ使わなきゃいいだけで
ひっそり男色歌舞伎やってりゃいいだろ
世間はお前なんか興味ない自意識過剰だよ

0991名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:17:35.80ID:d1OYTNdT0
両親吐いた痕跡あったから薬物かもね
ソースは産経

0992名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:18:39.69ID:raKlHh0q0
>>890
他のものって誰だよ

0993名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:18:59.35ID:nSb2YThb0
まあ殺人か自殺幇助か過失致死かは微妙なところだがな

0994名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:20:12.27ID:dqMjbFCP0
売れても無いのに一大スキャンダル気取りで人殺してんじゃねーよ

0995名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:22:09.31ID:rOjWAhaU0
歌舞伎自体あまり肯定的じゃないんだけど、、漫画とコラボしたりしてる作風は首を傾げる。若い人を呼びたい、という思惑なんだろうけどなんかズレてると思っている。

0996名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:22:19.20ID:Q5cvblJG0
>>992
歌舞伎の名前とか歌舞伎界の跡継ぎという免罪符とか
歌舞伎は相撲と同じで続けているだけで褒章もらえる名誉を決定づけられている
そういう名誉を継がせないってこと
誰?とかそういう話じゃないよ

0997名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:22:20.51ID:zSjMq70k0
>>988
安藤隆春の力で外部からの犯行だとしてもバレないように出来る楽勝なんだろう
猿の助を勝手に殺人者呼ばわりして、天下りのシナリオ通りだな
これからもこういう不審なことが起きるよ
日本は平和ボケばかりだからな

中川昭一さんも毒物入れられてやられた
安倍さんと仲良しの安藤さんがいれば揉み消しも楽勝
工作員お疲れさまでした
日本沈没させたいやつらの犯行だよ

0998名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:22:26.08ID:zSjMq70k0
この天下りの安藤を擁護して陰謀論ガーで片付けようと必死な人がいるよね

605 :名無しさん@恐縮です [sage] :2023/05/19(金) 12:50:04.06
天下りで有名な元警察庁長官の安藤隆春
暴露本もあるほど…
群馬県時代にも色々やらかしちまった爺さん、自ら辞めて
長年色々あって警察庁長官まで登りつめた

この人は某大手芸能事務所、楽天にも最近就任したみたいだ
ニトリとか他の企業にも名前があるほど
沢山の天下り先がある

この人は芸能界のクスリ自殺事件事故を今でも裏で操ってるような元警察庁長官の悪代官
その名も安藤隆春

この市川猿之助の件でも大いにこの安藤隆春、裏でいいように操ってると思うよ
今までもクスリと芸能界を繋いできたドラマものの悪だから
これからも天下り先見つけて沢山ホームページに名前もあがることでしょう

0999名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:22:40.64ID:zSjMq70k0
ドラマより恐ろしいね安藤さん

1000名無しさん@恐縮です2023/05/19(金) 13:22:47.03ID:zSjMq70k0
せん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。