【芸能】カウアン・オカモト、活動休止発表 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2023/05/17(水) 16:12:29.11ID:yS94ajrG9
 元ジャニーズJr.の歌手カウアン・オカモト(26)が17日、自身のツイッターを更新。ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川前社長(2019年死去、享年87)から性被害を受けたと訴えた問題を巡り、心境を告白。その上で「パニック障害」が再発したとして、一時活動を休止すると発表した。

 オカモトは性的被害を受けていたことを先月12日、日本外国特派員協会で告発。今月14日、同社の藤島ジュリー景子社長が謝罪する動画と文書を発表した。ジュリー社長は今回発表した文書で、「深くおわび申し上げる」と被害を訴える人へ謝罪。一方、この問題への対策が長年取られなかったとして、これまでのジャニーズ事務所の体制を「異常」と表現。再発防止に取り組むことを強調した。オカモトはその後、立憲民主党に招かれて国会内で「未成年で、立場の上の人から何かを要求された時、拒むのが難しい」と述べ、被害を生まないための法整備を求めた。

 一連の活動を行う中で、オカモトは自身のツイッターに「誰かがこの件で僕も含めて命を断つようなことがあるのが一番怖くなりました。僕はもう自分に嘘つきたくないし誰かを憎みたくない。感謝も消えない」と思いを吐露。

 「被害者の方々やまだジャニーズ事務所に所属されているタレント、人間の心のケアを優先してあげてください。その為には1人1人の心のより所を作りながらどうか慎重に動いてください。どうかその心を無視して強行突破しないでください」と、心のケアを優先させるよう呼びかけ、「すみませんパニック障害が再発してしまったのでしばらく休みます」と、活動を一時休止すると報告した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffffb5a7fa34e404888810c55aeb4df6fcbf694c

0952名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:56:15.50ID:9RtZ6RfI0
カウアンによる未成年売春斡旋疑惑の方はどうなんだろうね
これ事実なら他人の未成年性被害とか言ってる場合じゃなくなっちゃうけど

0953名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:56:38.01ID:AJmwwU0s0
>>924
事務所社長の名前は韓国人だった
全然しらんのにバラエティにぶっ込んでるもんね
見た目が韓国人なのに日本人設定だから本当に不気味

0954名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:56:58.63ID:eF9BGLT80
>>447
日本を性加害国家にしたがってる連中も生前のジャニー喜多川の持つ権力を恐れたから今になったんですかね?
だとしたらどんだけバックが強いんだって思う
やっぱ背景には日本の政財界どころじゃなく米国が付いてたんですかね
ジャニーの後ろ盾も続々他界して弱体化してきてたんでしょうか?

0955名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:57:05.19ID:P7kwzoB10
ジャニーズ性加害問題を海外主要メディアも大きく扱う 米NYT、英BBCなど
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684222881/

0956名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:57:10.79ID:f4FfZ+TA0
>>939
今後は従軍慰安婦みたいに、俺も俺も!って出てくるぞ
証拠なんて無くてもいいんだから

0957名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:57:46.24ID:QTrqvdvU0
>>956
「証拠は無いが俺のケツアナは覚えてる」

0958名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:58:12.14ID:jApWtFrn0
>>953
JO1て韓国財閥の日本子会社だよ

0959名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:58:29.84ID:wt/eFkci0
>>953
ああそういう意味か
薄気味悪いね

0960名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:58:42.50ID:6MK6Z5fn0
案の定コラボ界隈に利用されてるな、可哀想に

0961名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:58:59.05ID:El19vTc20
虎馬最ハツ

0962名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:59:12.65ID:FgI7upQd0
>>1
現役ジャニメンヲタどもから脅迫受けたのかな

0963名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:59:17.84ID:P7kwzoB10
>>831
東谷義和が佐藤健の暴露予告、断捨離タレント・俳優発表で物議。藤井流星らジャニーズもリスト入りし…
https://geitopi.com/%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e3%83%bb%e4%ba%8b%e6%95%85%e3%83%bb%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%96%e3%83%ab/%e6%9d%b1%e8%b0%b7%e7%be%a9%e5%92%8c%e3%81%8c%e4%bd%90%e8%97%a4%e5%81%a5%e3%81%ae%e6%9a%b4%e9%9c%b2%e4%ba%88%e5%91%8a%e3%80%81%e6%96%ad%e6%8d%a8%e9%9b%a2%e3%82%bf%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%88%e3%83%bb/

東谷義和さんは佐藤健さんについて、人としては嫌いではなく、関係を断って暴露することに対して辛い部分があるとしながら、断捨離する理由について、

「矛盾してることが多すぎる」「僕に説教してきた俳優は彼なんですが、遠い場所から物を言ってくるのが許せなかった」「裏で、俺を逮捕させようと動いていたことも全部知っている。『音事協(日本音楽事業者協会)』やトライストーンの社長にも相談していた」

などと語っています。

そうしたことで関係を断つことを決断し、今後は徹底してプライベートの様々な問題等を晒し上げていくとしています。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681551245/11-18

0964名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:59:37.94ID:zxEPbUPz0
>>939
文春に出て来た被害者の事実確認どうやって事務所が調べるんだよ…

0965名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 20:59:45.98ID:S27ABHXu0
嫌でも目立つからこのタイミングでカウアン恨んでるやつは攻撃してくるだろうな
ただジャニーがやってたことは本当だから
事務所は潰れるね

0966名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:00:47.38ID:8DOmj1GC0
証拠って大事だね

0967名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:01:00.08ID:AJmwwU0s0
>>955
こんなん大金だして報道しないとわざわざ日本の問題に介入しないかな
誰が大金だしたかだよね
カウアンは人形なのかもしれない

0968名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:01:20.15ID:EklswCd50
見苦しいから早くジャニオタにとどめ刺してやれや

0969名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:01:44.19ID:zxEPbUPz0
>>940
そもそものきっかけがジャニーじゃなくて同僚平野だからな

0970名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:02:03.82ID:J0Z/D7Ws0
火をつけてトンズラかなw

0971名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:02:11.99ID:YeOpp5ON0
活動て

0972名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:02:20.99ID:nIKIcWhn0
なんかくさいなあ、、つべで滝沢ね名前まで出して引っ込むとか、売名かと思たら金かな。

0973名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:02:42.70ID:jApWtFrn0
>>970
ジャニオタに殺されるかも

0974名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:02:55.54ID:yC+z5clX0
>>868
ガーシー(ドバイ組)案件じゃないかなぁと
コラボしたブループリンセスもガーシー界隈だしね
本人は自分が利用するくらいの心持ちでいるのかもしれないけど彼らの方が何枚も上手だろうなと思う

0975名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:02:58.89ID:P7kwzoB10
>>90
6:逆らう言論人、ジャーナリストは、
そのジャーナリストのセ●クス・スキャンダル等をマスコミに流し失脚させ、
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
https://president.jp/articles/-/29399?page=2

0976名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:03:55.73ID:1pTIY2GO0
軽い気持ちで売名してみたら大事になってしまって焦ってるんじゃないの?

0977名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:04:31.57ID:SwszA1dH0
>>954
ジャニの力っていうか、その連中も同じ穴のむじなで
メディアとともに利益を享受していたからだろうね
が、韓流アーが出てきて、それをゴリ押しする方が
色々都合が良く、また、自分達の闇が暴かれそうに
なってる今、ジャニを利用して性加害者を許さない
って騒げばそれを誤魔化せると思ったから暴露に回った

0978名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:04:59.37ID:SsvPnR8A0
金って感じだな

0979名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:05:53.06ID:vv/j4ASK0
ちょっと
大丈夫?怖いわね(´・ω・`)

0980名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:06:11.37ID:P7kwzoB10
>>956
TBS支局長“左遷”のナゼ 『文春』で「韓国軍慰安所」スクープ
2015.4.26

スクープを物にした社員に不可解な人事異動を通告したTBS  韓国軍がベトナム戦争中にサイゴン(現ホーチミン)に「慰安所」を設けていた-とするスクープ記事を「週刊文春」に掲載したTBSの山口敬之ワシントン支局長が、同社から15日間の出勤停止処分を受け、営業局ローカルタイム営業部への異動を内示されていたことが25日、分かった。関係者の間では、取材の成果を他社の媒体に発表したため左遷されたという見方も広がっている。
https://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150426/dms1504261140005-n1.htm
https://sakisiru.jp/40470

0981名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:06:33.41ID:jApWtFrn0
カウアン早くドバイに逃げないと
ジャニオタの殺害予告やばいよ

0982名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:06:39.18ID:4ZV93Hhv0
ケツアナ イッテェェ━━( ༎ຶ⁠‿⁠༎ຶ )━━!!

0983名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:06:41.12ID:yC+z5clX0
>>880
というかジャニーズは歌とかダンスがふざけてる
最近のグループは改善されつつあるとはいえ
SMAPの歌唱力は放送事故だった
手越が「ジャニーズは英語力がなかったからBTSに海外進出で負けた」とか言ってたけどいやジャニーズのパフォーマンスを海外に晒すのやめてくれと思ったわ
オリンピックにAKB出す案もだけど日本のアイドルはパフォーマンスが放送事故

0984名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:06:44.93ID:2cK6A9Au0
例のDJがインスタライブで今カウKくんについて話しとるな

0985名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:07:15.24ID:P7kwzoB10
山口敬之氏「だから私はTBSを退社し、この一冊を著した」~永田町を震撼させたエース記者の回想
https://gendai.media/articles/-/49164?page=2

>>980

0986名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:07:20.88ID:gx6NapB30
26じゃあまだ引きずってるんだろなあ

0987名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:09:09.14ID:wAQ8nXdV0
>>983
でもKぽは色々詰め込みすぎてパンクしてるしそれもどうだか

0988名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:09:50.25ID:0FIMWsct0
明日あたり大阪湾に浮いてるな

0989名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:10:11.66ID:CtrxHBRX0
2スレ目が出来てる

0990名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:10:54.40ID:P7kwzoB10
ジャニーズの性被害を告発したカウアン氏、今度はAKBらの枕営業の実態を告白 「本人から直接聞く」「部屋に行ったら動画撮ってる」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682395731/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1682415772/

0991名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:11:00.98ID:P7kwzoB10
ヤクザがメイド喫茶を運営することはあるのか 現役暴力団幹部に聞いた 「当たり前。今の時代、何でもやるでしょう」
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682287652/631-632
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1309518877/

0992名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:11:07.10ID:bfe5YCyo0
うーむ

0993名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:11:42.22ID:o53sYia80
流石立憲の呪いだな

0994名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:11:58.22ID:P7kwzoB10

0995名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:12:04.36ID:46mQTIob0
なんか暴露してるやつもうさんくさそうな顔してて草

0996名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:12:29.46ID:o53sYia80
ひろゆきオマエの所為だぞ!

0997名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:12:38.05ID:CYnzfgv00
>>10
たのしみですね

0998名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:12:50.41ID:EklswCd50
>>983
光GENJIあたりから口パクだしなあ

0999名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:12:54.01ID:wt/eFkci0
カウアンも「法的処置」 派なんだ

1000名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 21:13:13.04ID:P7kwzoB10
>>993
昨日一旦箝口令敷かれたから何かあるよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。