【芸能】ジャニーズのファン有志団体、謝罪を評価 「全容解明の道探って」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2023/05/15(月) 06:38:35.03ID:F4ZPo1og9
ファン有志団体、謝罪を評価 「全容解明の道探って」


性加害の検証などを求める署名をジャニーズ事務所に提出したファン有志の団体「PENLIGHT(ペンライト) ジャニーズ事務所の性加害を明らかにする会」の話


再発防止措置を講じるためには、何が行われ、見過ごされてきたのかを明らかにする必要がある。
ヒアリングを望まない方々を尊重しながらも、全容解明できる道を探ってほしい。

社員や、他の幹部も性加害の事実を知らなかったのかどうか、もし知っていたとしたら、なぜ防げなかったのか、企業として調査していく必要がある。

現在名乗り出ている被害者に対して謝罪したことは企業として誠実な姿勢だと思う。
外部の相談窓口を設置することも一定程度評価する。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2e27c59082a9ae4106cfca51208f7fdbeb1b5d

0325名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 05:25:18.66ID:GYXkmaDy0
>>19
旭川のいじめ事件レベルに解明してくれる
同じくらいの時間かけて

0326名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 07:30:11.43ID:Gm6IzYo70
ジャニオタ「実際の映像を見るまで信じない(ワクワク)」

0327名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 07:32:08.59ID:jjZkMDPw0
全容なんてほぼほぼ解ってるだろ

0328名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 08:11:15.14ID:ypOe1HQf0
colaboの連中が若年女性支援では税金を貰えなくなったのでコッチでたかろうとしてる。
colaboのSNSが動いてないらしい。
コッチに全力だろう。

0329名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 08:13:37.15ID:N1Pmvn7z0
この人たち本当にファンなの?

0330名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 08:16:19.64ID:N1Pmvn7z0
>>79
新しい地図のとこに行けば簡単に色々わかるのになぜやらないんだ?

0331名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 08:17:09.60ID:N1Pmvn7z0
>>94
今度はそいつ潰そう!w

0332名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 08:53:35.23ID:MOvohsmt0
全く誰かも分からない連中に言われても

0333名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 09:12:42.10ID:ykeTB4WI0
私自身ファン代表ではないのですがと言ってたよ
誰なの? そもそも署名の人らは実在するの?

0334名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 09:15:00.29ID:t2jBmtuy0
>>331
アホか
燃えたらなんでも良いのかよ
それともキム婆の矛先逸らしか?

0335名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 11:49:19.54ID:pbJ3oBD/0
韓流だって昔から色々怪しげな噂が絶えないのに

0336名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:04:10.03ID:4TcsV/GD0
おまえら
反日朝鮮サヨク

なりすまし詐欺禁止

0337名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:05:28.49ID:4TcsV/GD0
>>328
にがすか

血税かえせ
反日朝鮮サヨク

尹美香に寄付したやつだけでも
変換訴訟おこせるんじゃね?

0338名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:06:37.89ID:4TcsV/GD0
>>308
ビラくばりに
4600万の不正補助金あげてた
小池百合子は
のりこえねっと共産党の選挙協力をかくすな

0339名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:07:15.09ID:4TcsV/GD0
>>304
レンズで調べたけどわかない

外国人学校名簿でさがして

0340名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:08:07.25ID:4TcsV/GD0
>>266
同意なくても

暗黙の了解で
ついていってる

0341名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:08:48.65ID:dmZ9C3pL0
>>328
新宿の立ちんぼの餌付け次はこっちか

0342名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:18:59.93ID:OSQNestc0
>>1
経営者側に囲われている組合員てところけ?

0343名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:21:05.68ID:IDkp2GA10
意外だな。ファンがそこまで求めるとは
ならば歴代のジャニーズアイドル、嵐くらいまでは責任が問われるな。見て見ぬふりしてきたんだから

0344名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:21:12.88ID:3dNrncWZ0
>>342
ちがうでしょ
弱ってきたところを乗っ取りに来た893といった感じ

0345名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:30:27.87ID:QLJt+Yp+0
そもそも、今までジャニオタが聞いたともなかった自称ファン団体が突然現れて
それを報道各社が一斉に報道する体制ができるだけでおかしいだろ
普通の嵐オタとかが記者会見しま~すとか言って報道各社集められるか?

0346名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 13:51:37.96ID:s8dPXUVQ0
議員会館は使わないの?

0347名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 14:42:24.91ID:4TcsV/GD0
ファンでもない

北朝鮮勢力の工作は

なりすまし詐欺

図々しいよ

0348名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 17:53:16.65ID:4WA2G7Uo0
>>328
こいけーー!!!うしろーーーー!!!状態

0349名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 23:54:15.35ID:4TcsV/GD0
なりすまし

詐欺として
身元開示請求

0350名無しさん@恐縮です2023/05/16(火) 23:55:30.05ID:4TcsV/GD0
えーと

反日工作サイト

チェンジどっとオーグの
サイトが加担
違法

有効性なし
メール泥棒疑惑

0351名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 00:00:34.63ID:8pFE6Y5m0
インチキ署名

毎日新聞

左翼の
工作員隠蔽して
情報操作

0352名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 00:09:52.38ID:8pFE6Y5m0
抗議団体を
有志と改竄違法


東京新聞望月衣双子
記者会見場から
スマホ実況配信していた?
約束違反

望月東京新聞
アークさんは
アーカイブ残してました

会社名:Arc Times, Inc
(アーク・タイムズ株式会社)
代表取締役:尾形聡彦
所在地:東京都千代田区

0353名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 00:15:25.77ID:8pFE6Y5m0
>>352
尾形聡彦
朝日新聞オピニオン編集部次長 兼 機動特派員

1993年朝日新聞入社。秋田、千葉支局をへて、経済部記者として財務省、鉄鋼業界、証券業界、流通業界などを担当。2000~2001年に米スタンフォード大学客員研究員。2002年~2005年に米サンノゼ特派員としてシリコンバレーを取材した。2008年~2009年にロンドン特派員として欧州経済、2009年~2012年はワシントン特派員経済部次長、国際報道部次長をへて、2015年から機動特派員として米ホワイトハウスや日本政府を取材している。
2016年からはオピニオン編集部次長を兼務する

とんちんかんな反日論座か
https://webronza.asahi.com/authors/2015112800001.html

0354名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 00:16:21.76ID:h30FZhv00
全容解明って被害者リスト化すればいいのか?

0355名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 00:20:45.22ID:Y3Cbnyjv0
もう諦めて、会社の資産全放出するつもりで、和解に望めばいいのに
被害者集めて、集団訴訟起こして貰って、正式な和解案を探るべき
いつまで経っても、どんどん被害者出てくるし、終わらないよ
和解できて、それでも会社存続できそうなら、リスタートすればいい

0356名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 00:21:03.98ID:lyvKTbzY0
つか、コイツら何様なんだよ

0357名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 00:21:46.89ID:H5giWKkt0
twitterでトレンド入りした。
ホントのジャニーズファンが反日、パヨクって大騒ぎしてる

0358名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 00:25:48.29ID:X27KBmdk0
フェミ左翼が実績作りか

0359名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 00:27:36.40ID:X27KBmdk0
ジャニヲタ無視した朝鮮人が騒いでるがなんだ

0360名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 00:32:58.33ID:X27KBmdk0
国連がーや五輪に参加出来ない騒いでるのは左翼か
左翼が騒いで日本叩きに海外で嘘騒ぐと

0361名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 02:47:56.43ID:svvpxljG0
ジャニオタの元締めとか濃そう

0362名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 02:59:04.43ID:Nt/WsccU0
>ファン有志の団体「PENLIGHT(ペンライト) 


これ、中身見たら共産党と仲良しのいつものメンツも入ってるじゃん

臭すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0363名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 10:41:59.44ID:QedhiWcL0
>>382
そう、いつもの西早稲田のメンツだよ

0364名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 10:43:35.59ID:TEADx5270
田原俊彦
「それで終わりにしようぜ」

0365名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 10:44:39.47ID:FTm069bG0
解明ったって全被害者特定するのかよ 迷惑だろいま活躍してるやつは

0366名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 11:29:57.65ID:H5giWKkt0
「ペンライトの賛同人には、
弁護士や作家、ジェンダー史研究者など幅広い識者が名を連ねています。
若年被害女性等の支援を行っているColabo代表の仁藤夢乃氏もその一人。
インターネットで『暇空茜』の名乗る男性が、
昨年末、東京都監査委員に対し『Colaboには会計の不正と公金の不正受給がある』と住民監査請求を行ったことで知った方も多いでしょう。
3月には住民訴訟が始まっています。
また、19年に『草津町長から性被害を受けた』と訴えた元町議が、
逆に町長側から名誉毀損と虚偽告訴の罪で在宅起訴された事件で、
元町議を支援していた人などが名を連ねていることから、
反対派が《ジャニーズを政治利用にするのではないか》と疑念を持って怒りの声をあげています。

0367名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 16:54:50.68ID:8pFE6Y5m0
ごちゃんねらーなら皆しってる
国連の方から来ました、海外の方から来ました工作記事●の実態

何故かこいつらの意見が外国の懸念とされてしまう不思議な記者一覧。元祖は朝日の中にある、やらせNYTの配信は在日大西電波と呼ばれてた

例えば
BBCがー、ただの反日記者の海外配信のことです


追加
※ジャニー喜多川氏の性加害疑惑についてイギリス公共放送BBCでドキュメンタリーを制作したジャーナリストのモビーン・アザー氏とディレクターのメグミ・インマン氏=BBC提供

_ウォールストリートジャーナル東京支局 林由佳
_ニューヨークタイムズ東京支局長 オオニシ(大西哲光) ・NYタイムズ 田淵広子 玉本偉 井上真紀子 上野久子
_AP通信 山口真里
_レコードチャイナ 李信恵
・朝日新聞ロス支局 藤えりか・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠
・ロイター通信 久保信博
・AFP通信 伊藤真悟 (孫の兄が社長の)
・BBC 大井真理子
・ワシントン・ポスト 織田有希
・朝鮮総連機関誌イオ 望月イソ子 

※Megumi Inmanさんがリツイートしました
望月衣塑子21時間
で望月との癒着確認できました

0368名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 16:58:49.55ID:dRxrhSiU0
ジャニオタは自分達のお楽しみが奪われたら大変だから必死だな笑

0369名無しさん@恐縮です2023/05/17(水) 16:58:56.14ID:8pFE6Y5m0
BBCがーの外圧を利用して
ジャニつぶしを画策する在日TBSへ


関連工作
●「BBC伊藤詩織特集のディレクターは以前、日本の性産業を糾弾したBBCの番組
『Young Sex for Sale in Japan』を制作したErica Jenkin氏のようです

まさか同じじゃないよね?


●国連担当者が
「日本の女子学生の30%が援交経験」 根拠は不明のまま、記者会見で「いいかげん発言」
2015年10月28日19時
J-CASTの問い合わせに対して、国連広報センターは「通訳の聞き違いで、13%の誤りだ」と弁解したそうだが、それを信じるとしても13%という統計は、何を根拠にしているのか。ブキッキオ氏は、こんな荒唐無稽な数字を国連に報告するのか。
彼女が日本でヒアリングしたのは、上の写真のように沖縄タイムスの記者や

※【「JKビジネス」を糾弾するNGOなど、ごく一部の偏った人々だ。】

おまけに彼女にこういう情報を売り込んだのが、国連に「性奴隷」を宣伝した伊藤和子弁護士ときては、怪しさ満点だ。

0370名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 03:40:57.85ID:PZxlnozN0
>>32
そんなことだろうと思った

0371名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 03:54:02.31ID:C3MyzUwK0
黙認して金落としてたファンも共犯だよね

0372名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 04:19:17.16ID:py4hy3kr0
「テレビ朝日やフジテレビは逃げないで」ジャニーズ性加害問題、NHK番組でコメンテーターが要望

5/17(水) 22:01
https://news.yahoo.co.jp/byline/kamematsutaro/20230517-00349951

番組のコメンテーターが「ジャニーズの性加害問題」を報じてこなかったテレビ局の責任を指摘し、
「民放の人たち、テレビ朝日やフジテレビなんかは特にそうですけれども、
逃げないで、ちゃんと扱っていただきたい」と発言する場面があった。

0373名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 08:40:38.98ID:ydtDOjkv0
潰してよし、乗っ取ってよしの両建てかな

0374名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 11:52:02.80ID:5MD9G+510
>>372
上がGO出せば反町はプライムニュースで2時間じっくり検証するだろうけどね

0375名無しさん@恐縮です2023/05/18(木) 16:28:58.28ID:mQOafPB50
今売れてる人達は何回しゃぶられたか知りたいよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています