【芸能】カンニング竹山「人にお土産なんて買う必要がない」と訴え 千秋も「お土産制度なくなればいいのに」 [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2023/05/12(金) 17:16:42.45ID:22U6AcHg9
5/12(金) 12:48配信

スポニチアネックス

 お笑いタレント・カンニング竹山(52)が12日、フジテレビ「ノンストップ!」(月〜金曜前9・50)に生出演。お土産について持論を展開した。

 この日の番組では「旅行のお土産をめぐってモヤモヤした経験はある?」というテーマでトークを展開。

 タレントの千秋は「私はお土産とか必要ないと思ってる」といい、「20代の時海外に行って、凄い楽しいのに“あの人とあの人にお土産買わなきゃ”っていうストレスに支配されるのが嫌だったから。お土産制度なくなればいいのに」と話した。

 すると、竹山も「お土産反対」と賛同。「お土産なんていらないのよ。自分が欲しいものだけ買えばいいのよ。人にお土産なんて買う必要がない」と訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b201b1a5ac6a2b1132a2ab061d4db6e37288b36

0952名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 11:53:13.65ID:zvVOUBMW0
>>949
わからない場合は、食べ物

0953名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 11:56:38.69ID:/NoRhG5W0
餞別って何処の文化なの?

0954名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 12:02:25.45ID:N7YE4Q7K0
>>911
博多に限らず竹山を好きな人なんかいないよ

0955名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 12:03:37.83ID:LQHXP+4Z0
というか何でご意見番みたいなポジションにいるのか理解不能
知性もろくにないのに

0956名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 12:07:50.02ID:7Tv23K8d0
>>955
芸人コメンテーターまじで増えたな
居酒屋のおっさんレベルのコメントとか誰が聞きたいねん

0957名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 12:14:08.98ID:vAXwgZ0h0
>>958
観てないがカンテレの夕方のニュースには島田珠代が参戦しだしたぐらいだからな
主な仕事はどちらかというとレポーターらしいけど

0958名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 12:35:58.90ID:sAa0SUgk0
出張土産の慣習もなくなって欲しい
商品指定までされたり本当にうざい

0959名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 12:54:16.01ID:NGubPdQc0
お土産は話のネタになるから良いと思うけどね
どこそこ行ったんだー的なね
強制はどうかと思うからあげたい人だけ買えば良いじゃん

0960名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 12:59:26.96ID:r/cIH0ol0
会社に置いてある 紅芋タルトはちょっと嬉しいけどなぁ

0961名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 13:08:16.97ID:Rt/OwgS90
買いたくない人は買ってこなきゃいいけど他の人にまでそれを押し付けるのはよろしくない

0962名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 13:10:23.69ID:SIFSjU8r0
不細工になりたかったら、不細工の話聞いた方がいいよね
デブになりたかったら、デブの話聞けばいいし
竹山になりたかったら竹山の話
大久保になりたかったら、大久保の話
カッコよくなりたい、キレイになりたかったら、どうするか
そういうことだ

0963名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 13:14:57.07ID:KRDgbUU40
>>955
知性無いねえ
福岡でも最下位公立の高校出身だもの
まあ1期生とかだから今より少しは倍率高かったかもだけど基本勉強とかしてない人間の集まり
まあ馬鹿ほど高みから物言うものだからな
有り難がるメディアのほうが倍に屑じゃね

0964名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 13:17:12.00ID:fWq+ZuRF0
>>946
分配…か
発想の根本からして現代的というか貧困だな笑
昭和時代の旅行のお土産の買い方は…今の人には想像も出来ないかもな

0965名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 13:23:28.17ID:xwoQx2OG0
お返しするのが嫌だからお土産買ってこなくていいですよ私は買ってきませんから、とでも言えば納得するのに

0966名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 13:31:41.50ID:jsLAaqIY0
昨日も職場で海外出張帰りの人から小分けの菓子が配られたが何処に行ってきたとかそういう話題に発展するし悪いことばかりではないと思う

0967名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 13:58:35.54ID:BHMfx6aj0
>>964
最大の違いは今の人は半端な土産なんて上げたくも貰いたくもないってこと
嗜好もバラバラだし土産物程度の菓子類はそれ以上のものをコンビニで好きなときに気軽に買える
個人が個人に買うならともかく習慣としての職場等のルーティン土産は無意味

0968名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 13:59:09.42ID:tQssZmMJ0
>>933
なんかわかる~

0969名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 14:03:13.85ID:siLYwxv50
>>933
「いじめてないよ~そこ直したら絶対いいと思って注意しただけだよ~」

0970名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 14:10:56.27ID:Zd7BWX3e0
職場のお土産
自分は配らないのに他人の土産はちゃっかり受け取る人いるよね
受け取りも拒むべきだと思うよ

0971名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 14:16:06.39ID:FLN7VQnM0
それよりもお中元、お歳暮制度なくしてほしい

0972名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 14:35:20.17ID:iDehiTVq0
必要ないと思う人が多ければ年賀状みたいに廃れていくんだからギャーギャー言わずに待ってればいいだけよね

0973名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 14:36:37.59ID:AcEEUm/X0
でも土産を渡さないと、竹山と千秋はネチネチいうんだろ?
特に後輩相手なら誰よりもさぁ

0974名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 14:38:58.11ID:L9Uo336F0
お土産も年賀状も要らんから先に言えよ
貰ったらお返しとか迷惑になるからて

0975名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 14:59:20.10ID:vpGhf/xL0
会社にお土産持って行く人ってお返しを期待してるものなの?
義理チョコでもないしそんなの気にもしてないと思ってたが

0976名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:00:09.02ID:m3rbFkv30
>>963
福岡市内ではバカでも行ける普通科公立高校で一部の方々(バカ)に大人気の高校ですわな

0977名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:11:05.80ID:zspqZTqN0
>>975
見返りなんて全く気にしてない 自分の自尊心を満たしたいのだ

0978名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:11:17.83ID:2/8YSBkp0
別に買わなきゃいいだけ
バラっと配れる一箱てさえも嫌なんかな
お土産は気持ちもので、変なプライドからセンスのいいものとか考えるから面倒になるんやろ

0979名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:12:27.26ID:SXaJRMOx0
こんなこと言ったら自分の株が下がるだけなのによく言えるね

0980名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:37:06.42ID:mVK6YSb20
名産品の菓子なんて、自分で食べる目的なら全く売れないよ

0981名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:39:17.93ID:lTrH1IKR0
GWはたいして遠出はしなかったけど、自分が食べたかった萩の月をアンテナショップで買って職場で配ったら大好評だったわ。
まぁそれ以外でも自分がスイーツ好きだから、美味しいのを見つけたら会社で配ってる。

単純に、他人が喜ぶ顔を見るのは嬉しい。

0982名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:43:46.35ID:CWHwAHoE0
前もってアンテナショップで買ったり、通販で買っとけば旅先で悩むことはない。ケチなんだよお土産不要っていう人は。

0983名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:53:16.60ID:iEUL6fEU0
自分が買ってきたお土産美味しかったて言ってくれてらそれで満足だわ。

0984名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 15:53:33.13ID:RHHq2Oi+0
ライブ見にとかでしょっちゅう県外行くがその都度土産買ってたら金持たんし
妙に期待する人間出だしたから土産買わなくなったな
まあ最近は時間カツカツのスケジュール組むから買う時間もほとんどないんだが

0985名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 16:11:06.89ID:iqA/H9MH0
そんな制度ないよ
この二人嫌い
汚らしい

0986名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 16:56:56.73ID:/rs70WhJ0
お土産屋さんなくなるじゃん。そんなの悲しすぎる

0987名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 17:24:02.74ID:Zd7BWX3e0
GW明けにみんなで持ち寄ったお菓子のお土産を分けあって馬鹿正直に全部食べたら体重がヤバめでダイエットなう

0988名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 17:50:13.79ID:nB7aTvvy0
ハワイに行ったときは、ビタミン剤が滅茶苦茶安かったから、
それを1瓶づつ配ったわ。

0989名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 18:02:17.09ID:/Q+CBFug0
この芸人もどきを好きな奴ってどんだけ歪んでいるんだ

0990名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 18:06:11.23ID:6xCiTpNr0
>>981
> 単純に、他人が喜ぶ顔を見るのは嬉しい。

これだよね
お友達や同僚とは貴方のような人であって欲しい
まあ同僚は選べんけどさ

0991名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 18:07:47.49ID:qrV0HY8G0
お土産屋のロケできなくなるね 地方のお土産屋で

0992名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 18:50:58.46ID:RJ9PxZM10
>>970
あげる側はお前みたいにひねくれてないから大丈夫よ
それに職場へのお土産なんていつまでも余ってる方が辛いわ

0993名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 19:43:08.26ID:LAOEpaP60
>>992
昔、沖縄土産でちんすこうを大量に買ってきちゃったオッサンを思い出した。
誰も口には出さなかったけど、せめて紅いもタルトだったら、とみんな心の中で思ってたはず。

1人1ダース分配られるとか、気合い入れすぎだろ、と。

0994名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 20:20:04.20ID:Zd7BWX3e0
>>992
あげる側の気持ちではなく
もらうだけ側の気概ですよ

文句言うだけでメリットだけ享受する自分が惨めになるでしょう

0995名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 21:16:19.31ID:RZVoXkVo0
お土産の王様はシャケ咥えた木彫りの熊さん🧸

0996名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 21:31:16.19ID:4J6hFb9y0
>>1
制度もルールも無いよ

自分が勝手に忖度してビビって周りに媚びて買って、それに対して自分で不満に思ってる、最低最悪未熟な精神性なのを周りのせいにしないでくれ

買いたくないなら買うな、誰もがそうしてる
買う人は買いたいから買って配ってる

いい歳して幼稚園児みたいなこと言うてんなよこいつら

0997名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 22:06:30.92ID:L4AF45B10
テレビが商売の邪魔するなよ

0998名無しさん@恐縮です2023/05/13(土) 22:07:02.96ID:D7IJWcJp0
まぁ友達いないどころかマトモに働いたことがない奴には関係ない話だな

0999名無しさん@恐縮です2023/05/14(日) 00:04:58.24ID:RxMeQ4yV0
お土産

1000名無しさん@恐縮です2023/05/14(日) 01:16:40.29ID:othGJIIS0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 59分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。