【芸能】工藤静香、やっぱり良い人だった!“老け自撮り”を投稿し続ける深い理由 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2023/05/08(月) 12:32:56.81ID:1chYUdI99
歌手の工藤静香が、4月26日にインスタグラムを更新。批判を受けても自撮りを投稿し続ける理由について語り、ファンからは感激する声が多く寄せられている。

工藤といえば、2017年1月の初投稿以来、お手製の料理や家庭菜園に加えて等身大の写真を投稿し続けている。

この日の投稿では、《なんで自分の投稿をするかわかりますか? ファンの方はいつでも優しく褒めて下さるけれど。自分ではよ〜くわかってます。「あーなかなか来てるな!」と》と加齢による容姿の変化について言及したのだ。

続けて、《フォロワーの皆さんが私を久しぶりに見ると「え、こんなに老けてた?」とか思うでしょ? 頼んでもいないのに勝手に順調に色々老けていますから》とした上で、《が、しかーし! ちょこちょこ見ると今の感じに慣れてくれるかな?って だって時は止まらないし仕方ないから! みなさん! 是非慣れて下さいね》と変化に見慣れるよう、ファンに向かってお茶目に呼びかけた。

3枚目に投稿されたショート動画では、目のシワを上にひっぱりながら「シワを伸ばす…!」と笑ってみせた。

微妙に好感度があがってきた工藤静香

そんな彼女の姿に、ファンからは《私は静香さんみたいに歳をとっていきたいです》《常に今のしーちゃんが1番好きで可愛いと思うので全然わかりません(笑)》《誰が何と言おうと、今も昔もいつの時代のしーちゃんも魅力的です》《シワございますか? そのままで充分お綺麗です》などと、フォローするコメントが多く寄せている。

「独創的な料理を投稿する度に叩かれまくったり、夫の木村拓哉を匂わせる投稿をしたとして、キムタクファンの反感を買ったりと、なにかとインスタで苦労していた工藤さん。

今や、工藤さんが推しだしたファミリー売り§H線がガッツリ世間にウケ、若年層を中心になんだかんだスゴイ人だよね≠ニいう風潮を作り出すことに成功しました。

実際、不自然なアンチエイジングをして顔がパンパンになっている女優も多いなか、ほうれい線やたるみをそのまま公開する工藤さんの姿勢には感心です」(芸能ライター)

デビュー35周年を迎えた工藤。往年のファンにとっても、こうした等身大の姿は親近感が沸くに違いない。

https://myjitsu.jp/archives/421756

kudo_shizuka
なんで自分の投稿をするかわかりますか?😆😆😆

ファンの方はいつでも優しく褒めて下さるけれど。
自分ではよ〜くわかってます。
「あーなかなか来てるな!」と😂

フォロワーの皆さんが私を久しぶりに見ると「え、こんなに老けてた?」とか思うでしょ?🤣 頼んでもいないのに勝手に順調に色々老けていますから🤣が、しかーし! ちょこちょこ見ると今の感じに慣れてくれるかな?って😂 

だって時は止まらないし仕方ないから!みなさん!是非慣れて下さいね🙏✨✨✨✨💕😊
ありがとう。

⬆海外の人みたいに、受け入れてもらう前提で先にお礼。笑笑笑笑

一緒に楽しみながら時を過ごしましょう👌👌👌✨
まだまだ順調に老けてまいりますが、よろしくね!✨
https://www.instagram.com/p/CrgOm_lrM68/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

0240名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 01:26:55.15ID:SNARp50p0
昔何かの歌番組で左右二本ずつ四本の眉毛がある状態で歌ってたの何だったんだろう?
記憶違いかと思ってたけど友人や知り合い何人か覚えていたし

0241名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 01:30:57.26ID:mfSJgZmF0
工藤静香嫌いじゃないむしろ好きな方
カッコイイと思うよ
歌がヒットすればいいのに

0242名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 01:33:50.31ID:PLrIvfkP0
>>240
まるで鬼滅の刃の鬼みたいに?

0243名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 01:39:07.90ID:FtwMjrRf0
>>138
この方のこと?
https://i.imgur.com/7fGMJmJ.png

0244名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 01:42:02.08ID:wF+aFpvZ0

0245名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 01:45:38.26ID:fF3oqxrK0
>>240
弓みたいな眉毛の時あったね

0246名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 01:51:27.37ID:j/vj/mcM0
>>244
チリのアニータにそっくりだねw

0247名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 02:28:57.08ID:oGdD2cet0
>>237
節子、それ65やない!工藤さんはまだ53や!!

0248名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 03:29:57.94ID:AEAu4ZPB0
>>243
手入れしたら整ってそう(´・ω・`)
>>244
自分の歯じゃ無いんだっけ(´・ω・`)?
乾いて舐めちゃうらしいね
乾いて内側の粘膜にくっついちゃうから舐めて戻すんだったかな

0249名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 03:58:33.50ID:b08plpBP0
>>1
確かに写真で見たら老けてるんだけどこの前TVで動く本人見たらめちゃくちゃ魅力ある
それと歌唱力が劣化してなかったのには少し驚いた

0250名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 04:28:12.59ID:QtDp38/I0
本人以外でそんな風に思ってる人いるんだ?w

0251名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 07:55:43.30ID:kHTOFtCO0
最近ボトックスやめたのかね

0252名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 07:56:48.77ID:bIbsVSKc0
なんでまた同じ内容でスレ立てするんだ?
そしてやっぱり良い人ってなんだよ

0253名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 08:23:26.59ID:R3SJNjZc0
海外セレブは年取るとみんな気持ち悪いクチビルお化けになるからね
ありのままって素晴らしいよ

0254名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 10:07:06.02ID:j/vj/mcM0
>>249
今は流石に声量落ちた

0255名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 10:14:11.60ID:2bG9fb+j0
工藤静香ってヤンキーだったの?

0256名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 10:19:52.35ID:eyKpC9OU0
ネットでどんなこと書かれてもスルーする能力高さ
さすが一流の大物一家
そういう姿勢だから常に評価高い

0257名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 10:50:19.37ID:dRHx0ynK0
一流の大物一家?
全員アホみたいな加工する一家なのに?www

0258名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 10:59:18.18ID:uNr4fjyK0
>>122
3日前のキムタクのインスタは御犬様も伸びてたよ

0259名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 11:24:41.45ID:/bWo9Ycu0
>>256
加工姉妹は母親のアンチ記事に物申すのインスタライブをわざわざやってたけど?

0260名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 11:34:25.48ID:Qc4akdlz0
スルーする能力の高い一流一家なんて思っているのはキムヲタ婆だけだろ
工藤なんかインスタコメ欄で素人のスマヲタと喧嘩してたんだし

0261名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 12:05:10.26ID:/bWo9Ycu0
インスタで嘘頭身発信する芸能人のヲタも嘘つき

0262名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 13:35:39.30ID:6ntRqCEo0
>>254
今は原曲よりキー下げて歌ってるよね

女性は閉経で声が低くなる人多いらしい
いや、この人もそうかどうかは知らんけど

0263名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 14:00:50.29ID:XOTNpXWH0
倍賞美津子の老け方がかっこいい

0264名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 18:32:59.24ID:CyRqovcY0
>>256
業界人からは忖度だけで守られてる一家w

0265名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 18:59:34.19ID:9ilIVTco0
工藤静香は不思議な魅力があるけど品が無いのが残念

0266名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 19:31:59.81ID:xO5Nb1KL0
This is 工藤静香

0267名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 19:34:38.10ID:h6V+Tw460
岩城滉一がメインにやった番組の企画で二輪のレースやったけど、それに工藤静香もバイク乗ってサーキット
走ってたな、あぁやっぱり暴走族かヤンキーだったのかなと思った

0268名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 20:00:46.05ID:j/vj/mcM0
>>267
高島礼子はライセンス持ってるから許せ

0269名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 21:15:55.46ID:lmddjqdu0
>>267
いや、ゴーストライダーです
https://i.imgur.com/GhaqpBF.jpg

0270名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 22:59:52.66ID:2Bzv5JYx0
>>269
髑髏ライダー

0271名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 23:02:59.18ID:SWNxyQxo0
オモシロ飯画像は待ち望んでる感が一時期は有った

0272名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 23:07:25.03ID:OZRNMGK20
>>269
故 淡路恵子さんかと見間違えた

0273名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 23:19:11.96ID:zDe4+PtR0
>>1
よレき、まとは”、木村、EC橋
あげマンだよね〜

0274名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 23:28:49.83ID:bk9XtqjF0
>>269
デヴィ夫人と同い年に見えるw


>>272
淡路さんに謝れw

0275名無しさん@恐縮です2023/05/11(木) 23:41:44.94ID:U5q8+XrT0
>>274
大女優様、大変失礼いたしました。お詫びにデジル一気飲みしてきやす。

0276名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 00:00:35.42ID:ixfxw4Qg0
淡路恵子はめちゃくちゃオシャレでかっこいいおばあちゃんだった
全く似てない

0277名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 00:06:33.85ID:PYBdvqEB0
>>276
いや、パッとみ見間違えただけ言うとるやん謝ってるししつけーなヲイ

0278名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 00:13:16.10ID:ixfxw4Qg0
>>277
礼儀正しかったのにいきなりこんな書き込みになるわけない
なりすましやめろ
淡路恵子の話題になってたからカッコこいいばあちゃんだったと書いただけ274じゃないし

0279名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 00:18:35.32ID:tQHHnjDj0
>>276
それって工藤さんはオシャレじゃないしかっこよくもないって事ですか?

0280名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 00:30:15.75ID:yDnN3vbn0
ファッションセンス抜群でファッションリーダーだったね

0281名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 00:58:11.77ID:QgzgjiG70
自分の老け顔を公開したらいい人なの?
意味がわからん

0282名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 01:24:19.92ID:yt1eSPil0
>>280
ファッション誌に連載もってたのよね〜
https://i.imgur.com/vAEsoDB.png

0283生稲2023/05/12(金) 01:26:57.39ID:AeHeECHG0
新曲待ち通しいわね
ツアーも、完売しまくってるみたいね

0284名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 02:28:45.40ID:9PMmv4VI0
>>282
シズカジだってさw

0285名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 02:44:49.71ID:C3a6OkVH0
>>282
連載した雑誌を直ぐに休刊に追いやった疫病神w



>>283
販売数減らしてるとか?

0286名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 03:07:25.30ID:BeWbYMfS0
>>253
ありのままと弄っても綺麗になれなかったのは違うのよ

個人的には高すぎて不自然な鼻根と
根本が変色した歯茎を治したくなる

0287名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 03:49:37.58ID:jZ5m+wFj0
>>269
脚部分を伸ばす加工ばかり必死で、顔の加工まで考えが及ばなかったんだろうかね

0288名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 07:02:13.22ID:WZuJ41ge0
>>281
あたまわるいのかな?

0289名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 07:22:50.33ID:d/93YImo0
頭の弱い5ちゃんのゴミどもは自分は
老けない死なないと思ってるよな(笑)
ほんとに恐ろしいほどの頭の弱さだわ

0290名無しさん@恐縮です2023/05/12(金) 09:51:09.12ID:UwhiTkBj0
>>289
何言ってんのキミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています