迷子の鳥を探すチラシに「無理じゃん?」眞鍋かをり、番組での“嘲笑”発言に批判集まる 放送回は急遽配信終了 ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/05/08(月) 07:34:04.92ID:8MOJRJ4I9
迷子の鳥を探すチラシに「無理じゃん?」 眞鍋かをりさん、番組での“嘲笑”発言に批判集まる 「人の気持ち分からないのか」「見つかる事例もあるのに」放送回は急遽配信終了
5/7(日) 12:30配信

BS朝日で5月5日に放送された番組「ネコいぬワイドショー」での、女優・眞鍋かをりさん(42)の発言に批判が集まっています。眞鍋さんは迷子の鳥を探すチラシについて「(見つけるのは)無理じゃん」と笑いながら“いじる”ような発言をしました。SNSでは「愛鳥にもう一度会いたいと願っている視聴者もいるだろうに」「何がそんなに面白いのか全く理解できない」といった声が広がっています。発言があった放送回の見逃し配信は停止されています。

「おそらくテレビ史上初の犬・猫の情報のみを扱う番組」と銘打つネコいぬワイドショーでは、保護犬や保護猫の話題を取り上げています。5日の放送回で眞鍋さんはゲストとして登場し、迷子の猫を探す「ペット探偵」に関する紹介の後に当該の発言がありました。眞鍋さんは迷い鳥を探すチラシの話題を出し「鳥探してますの場合、無理じゃん?って思うのよ。特徴とか名前とか書いてるんだけど、いやー無理だと思うよって」と笑いながら発言。動画がツイッターで拡散し“炎上”しました。

インコを飼っているというツイッターユーザーは「インコ探してますの紙は本当に最後の希望みたいなもので神頼みに近い」とし、「絶望的な状況で少しでも可能性を上げるためなら紙だっていっぱい刷る」「笑いながら話す内容ではない」と批判しました。また過去に迷子になった鳥が見つかった経験があるという別の人は「再会が難しいのは事実ですが、無理という表現は大切な家族を心配する事に対する配慮や再会出来ている事例を無視して不適切」「発言者も共演者もテレビ局も認識改めては如何だろうか。不快の極み」としました。

見逃し配信サービスTverでは、当初12日まで配信予定だった放送回が「都合により」として視聴できなくなっています。

まいどなニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/53a1f7ba66b38e8fd4ed07c622f42b4727a5bcca

★1: 2023/05/07(日) 15:39:12.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683465288/

0952名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 17:54:09.17ID:GCr6HQHK0
で、戻ってきたのか結果が知りたいなぁ

0953名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 17:56:04.44ID:dPsABtBr0
二千円の鳥探すためにペット探偵に依頼して何万円も取られるんならちょっと待てて言うよそりゃ
冷静になれや

0954名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 17:56:44.13ID:hBwT1vEp0

0955名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 17:57:34.84ID:J2FQO0tC0
ペット探偵ってなんやねん
どっからそんな話が出てきた

0956名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 17:58:11.33ID:4pVOj3YZ0
>>950
犬も猫もインコも動物はみんな食いもんだと思ってる国の人は眞鍋に共感するんだろう
文化の違いやね

0957名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:00:43.40ID:YmxuMiuh0
>>950
眞鍋や君の国ではなんでも食べそう
他国の食文化は否定しないがね

0958名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:01:15.18ID:dPsABtBr0
>>955
なんの話だと思ってたの?
ペット探すペット探偵っていうボッタクリ業者の話だぞ
捜索率80%を謳うペット探偵というどう考えても胡散臭い業者がありお金出せば鳥探せるかということに対しての眞鍋かをりさんのコメントが鳥は無理だろという
ごく自然な感想だと思われるがどう思う?

0959名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:02:45.36ID:IiNdfCYW0
>>953
いやいや、マジであんた動物病院にどんだけ鳥類連れてくる人いるか知らんのw
数万かけて入院手術だってするんだぜ
鳥を専門的に診られるところは少ないから東北や北海道から東京に連れてくる人だっているんだぜ

0960名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:03:13.53ID:TGQQHArv0
なんで笑いながら言えるんやろな

0961名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:03:48.25ID:tkVjl4J20
人馴れしてる鳥なら無理ではないなっていう
根本的にアホだよな真鍋
多分共感性のない薄いアスペである

アスペルガー症候群は発達障がいの一つで、社会性・コミュニケーション・想像力・共感性・イメージすることの障がい、
こだわりの強さ、感覚の過敏などを特徴とする、自閉症スペクトラム障がいのうち、知能や言語の遅れがないものをいいます。

0962名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:03:52.87ID:LmGqtmqD0
中国研修行ったときにあちらのグループ会社の社食でインコとかオウムの親戚らしいとりの甘辛煮が出てきてびっくりしたな
眞鍋ならインコも食べそうだし意気投合しそう

0963名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:04:23.78ID:dPsABtBr0
>>961
こだわり強いのはどっちだね
鳥だぞ

0964名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:04:27.14ID:l0lyLYzP0
沈黙は金
は永遠の真理だな

0965名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:04:49.76ID:R9Naubll0
若いときからそんな感じじゃんこのおばさん

0966名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:04:50.69ID:YmxuMiuh0
この炎上についてはYahoo通して各社取り上げるようになってきてんね

0967名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:05:38.98ID:epzv7Cal0
前から高学歴タレント扱いされてたけど凄いバカな印象

0968名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:06:20.99ID:29vt/1JK0
>>15
この女むり

0969名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:06:36.69ID:L+SJquU40
>動画がツイッターで拡散し“炎上”しました。
もはやこういうアカウントのほうに不快を感じる
だれも見てないようなBS朝日なんかほじくり出してよ

0970名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:06:38.65ID:tkVjl4J20
だから、社会性・コミュニケーション・想像力・共感性・イメージすることの障がい
って事で貼ったのである
まんまやん真鍋

0971名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:08:52.28ID:4uumaerm0
ペットをからかう番組なのかね
バカにするのが笑いになるのはもう古い感じ

0972名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:09:11.79ID:dJLp/Uyk0
>>969
アフィカスは炎上させたら儲かるんだろ
常に火の付け所を探してる印象

0973名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:09:27.15ID:jjB71NaO0
>>15
凄く楽しそうに話す事ではない

0974名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:11:35.37ID:AnSAmaNo0
>>957
よく読んでね

0975名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:12:35.45ID:KSUb6sJW0
ザ・モンスタークレーマー

0976名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:13:06.17ID:DOE+NhFw0
鳥=家族って感覚ないから眞鍋かをりやスタッフに近い感情持つかもしれん

0977名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:13:07.66ID:dJLp/Uyk0
まー当人からしたら大真面目な事でも、周りはこんな感じの事あるよねっていう笑い
所詮鳥は鳥だよ

0978名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:14:00.53ID:42+uyBgD0
気遣いの出来ない人
どうでもいい

0979名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:14:28.49ID:6KtJQWGs0
>>958
いや、わかるしその延長で探偵に金ドブにするなら似たやつをまた飼えばいいじゃーーーん、んもう(笑)って言う眞鍋理論なんだろうけど居なくなったペットに似たペットを飼っても、新しい別のペットとして愛してあげないと代替品にされたペットが可哀想だ。で、チラシ作って藁をも縋る思いで行方不明になった子を探してて、そういう決死の思いの飼い主を嘲笑して踏み躙る理由がないし無理かどうかお前らが決めんなよって思うわけ

0980名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:14:34.61ID:dJLp/Uyk0
>>976
犬猫は家族!(ドンッ
これもなんか嫌、ペットのこと大事は大事だけどなんかさ

0981名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:18:13.82ID:TGH0YH6W0
ちょっとヤフコメの方見てきたがこの件に関しちゃあっちの方の気味の悪さが桁違いだった
二桁やたとえ話アスペ連呼で実に5ちゃんらしいこっちと比べあれこそ悪意のない邪悪そのものだったw

0982名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:18:26.37ID:v2HfH3OZ0
あら探しうぜぇ

0983名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:20:58.45ID:R9Naubll0
本来、タレントって空気読むのに長けてるんだけどな
動物好きが視るチャンネルでねー

0984名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:21:08.99ID:PNywEHKq0
>>969
視聴ターゲット層馬鹿にしたから自業自得だろ?
眞鍋かおりには同情の余地なし

可哀想なのは、わざわさ金出してスポンサーイメージ落とされたスポンサーだけだか

0985名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:22:55.98ID:vc5dqRck0
鳥的に待遇に不満なけりゃわざわざ逃げないだろ。ペットの鳥が居なくなるのは漏れなく逃げた以外無いんだから。

0986名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:22:56.91ID:FzqrUfCs0
ここの不謹慎厨の例え話の多数が見当違いで薄ら寒いな
鳥と人間を同一視してるけど警察に捜索願い出してるんだなこいつら

0987名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:23:28.81ID:YmxuMiuh0
何気ないことだけどスレ伸びすぎやね。
GWに話題になったこと中心に進むんだったらいいけど。

0988名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:23:35.93ID:iXwIGMzf0
そこまで叩かれることか?

0989名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:24:13.39ID:dPsABtBr0
>>986
一応紛失物に該当するらしい
警察もキチガイの相手せねばならんから大変よ

0990名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:24:36.80ID:PNywEHKq0
叩かれてると言うより嫌われてるんだろ

0991名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:24:56.93ID:1poVqlxV0
まあ無理だろうけど、電波で口に出すこっちゃねえわな

0992名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:25:33.23ID:jxMhWiU/0
> 「おそらくテレビ史上初の犬・猫の情報のみを扱う番組」

テレビ史上類を見ないほどやり尽くされた番組で草

0993名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:25:40.28ID:WhWKPLZM0
>>988
眞鍋が叩かれてるっていうよりアスペホイホイだから伸びるんだよ

0994名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:25:42.76ID:PNywEHKq0
まあ眞鍋かおりが干されても困るのは事務所と本人だけだから、思う存分炎上すれば良いんじゃ無いのw

0995名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:26:00.35ID:XwiHEXla0
>>934
的確だな

0996名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:26:08.95ID:iXwIGMzf0
>>993
まだアスペルガーとか言ってんのか

0997名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:26:34.91ID:tkVjl4J20
眞鍋かをり 鳥
約 274,000 件 (0.33 秒)

それなりに拡散してるようである

0998名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:26:44.92ID:zouvhmlX0
昭和大の件も、これらの無思慮な悪口ばら撒きによって起こったんだ

0999名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:27:11.06ID:vc5dqRck0
「飼い主さんには家族同然ですから。本当に最後の希望ですよね。見つかる事をお祈り致します」

って言やぁ盛り上がるならそう言うわバカじゃあるまいし。そんなコメに意味が無いからこう言う事言ったんだろ。

1000名無しさん@恐縮です2023/05/08(月) 18:27:29.80ID:WhWKPLZM0
>>996
まだ自分がアスペじゃないと思ってんのか
眞鍋は自分で公言してるってよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 53分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。