【テレビ】伊藤利尋アナ、フジテレビで活躍する女性アナは「概して元ヤン」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/05/06(土) 05:51:34.90ID:e35LTvmx9
伊藤利尋アナ、フジテレビで活躍する女性アナは「概して元ヤン」
2023/05/04 10:21 Written by Narinari.com編集部
https://www.narinari.com/Nd/20230579155.html


フジテレビの伊藤利尋アナ(50歳)が、5月3日に放送されたトーク番組「アナテレビ」(NHK総合)に出演。フジテレビで活躍する女性アナは「概して元ヤン」と語った。

各局を代表するアナウンサーが番組に出演し、「優秀なアナウンサーとは」という話題で、TBSの安住紳一郎アナが「ちょっと “意地悪”が大事。意地が悪いというかいたずら心がある人」と話し、(※中略)

フジテレビ・伊藤利尋アナは「僕は、うちの後輩で活躍する女性アナは概して“元ヤン”だと思ってる。安住さんが言うようにどこかちょっと悪いんですよ。『この空気の中で私がこういう振る舞いをしたら、番組がこうなる』というところまで、もう1個“元ヤン”の目を持っている」と語った。

(おわり)

0603名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 06:26:04.10ID:XCRfo2tB0
>>602
竹内、八木、林、市川→報道やっても、3〜5年メインキャスターは降板
小川→7〜8年メインキャスター
何でこんなに差が有る?そんなに小川が優れてる?その割にはあんまり知名度・人気無いし。うーんって感じ。

0604名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 07:29:56.18ID:FlDMpwyt0
>>596
ビリギャルですら元々進学校だろと叩かれてるのに何言ってんだ?
そんな奴ほとんどいねーわ

そもそも女のヤンキーってギャルじゃなくてスケバンタイプだろ
そんな奴が女子アナやるかよ

0605名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 07:42:48.60ID:8U761e630

0606名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 07:47:53.64ID:K46kkezB0
水卜が人気出てから容姿より個性で採用するようになったのがな。

ただ、フジはその路線が上手くはまっていない感じだね

0607名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 07:49:29.13ID:K46kkezB0
>>606だからその路線廃止するべきかなと

0608名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 07:49:39.13ID:boh28Zt80
>>606
エース弘中が引っ張るテレ朝

0609名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 07:54:40.49ID:fs12BuWR0
水トアナが後輩にトイレで水ぶっかけた漫画見たんだけどあれまじ?

0610名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 07:59:20.34ID:H+3t+PFJ0
>>603
直ぐ入れ替えるフジと引っ張るTBSの違いでは

0611名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 08:07:56.72ID:hhTfT81+0
中野美奈子もそうだったな

0612名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 08:19:44.68ID:8U761e630
>>608
テレ朝見てて弘中を見る機会がない

0613名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 09:08:34.40ID:TwWFpmId0
ホストと付き合うような女子中学生が居るわけないだろ
ガセに踊らされるなよ

0614名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 09:24:50.57ID:kCoaVRAo0

0615名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 11:37:56.09ID:JZQWc24n0
>>604
意味不明w
変なことに拘る病気かなにか?
>>614

0616名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 11:42:23.99ID:JZQWc24n0
カトパンは過去がどうであれ
アナウンサーとしては完璧だった
ちゃんと仕事ができてたら、過去はどうでもいいんだよ
井上を見ろ、ニュース読みひとつまともにできないんだぞ

0617名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 11:44:56.61ID:MCLLx0dd0
【女子アナ】仕事をセーブして主婦業に専念…加藤綾子 激安スーパー社長夫人でも「買い物は高級スーパー」発見撮 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683598220/

0618名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 11:53:30.60ID:AyHK3sG80
とにかく井上さん推しても無理そうなのはわかりました。

0619名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 13:36:17.48ID:gYDTjvr10
視聴率取れてるうちはいじる必要もないからな

0620名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 13:39:16.79ID:SCiFpjwM0
看板めざましは視聴率落ちてるし
極端に下がらないのは視聴習慣

0621名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 14:55:00.10ID:hf/bc+Pi0
競争相手のZIPは更にさがっているし全体が下がっているからその割合で下がっていれば問題はない

0622名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 15:00:50.87ID:rfkacgIA0
藤本と渡邊と小山内はケチの井上と違って髪のメンテナンスに金をたくさんかけていそう

0623名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 15:22:20.20ID:TLoV6fCv0
>>621
何が問題ないんだよw
フジテレビは問題しかないだろw

0624名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 15:24:03.55ID:TwWFpmId0
井上があんな顔して元ヤンだったとか引くわ

0625名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 15:40:35.30ID:nQhl+UaZ0
永島時代は9%あっためざましの視聴率は井上がMCになってから2年で約2割は下がった
世帯視聴率はめざましがトップだけどコア視聴率はZIPに負けている
最近はAdoがテーマ曲になってからさらにめざまし離れが増えた
藤本や渡邊は信用されていないように見えるから早くめざましのMCが原田になるのを待つしかないのか

0626名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 15:42:55.10ID:TwWFpmId0
藤本とか東大出て元ヤンかよ

0627名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 15:57:49.36ID:wUV7e42p0
サンプルがコア寄りのアクオスでもZIPに勝ってるし地方ではめざましは強い
https://aquos.jp/intro/chranking_view/index.asp?div=daily®ion=kantou

0628名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 16:02:38.63ID:K46kkezB0
>>623
異色なTheTimeが上がってるらしいしじわじわ食われそうだなw

0629名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 16:03:54.16ID:F0ISfrQW0
>>625
誰でもいいから早く交代してほしい
毎朝、我が強い四角い顔の女見たくないんだ

0630名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 16:35:36.36ID:gM7duLmn0
>>628
THE TIMEはいい
めざましと違って品性がある
余計なものがなくて安心して見ていられる

0631名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 16:40:55.08ID:pIVNJO3Y0
>>524
ガラケー時代の着メロはサバチャンだったって
テレビでけらけら笑いながら話してた

0632名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 16:42:47.12ID:UUsoIhvI0
競馬の人は早く変わってほしい

0633名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 16:49:01.90ID:9QxGTOPQ0
>>625
めざましがコア視聴率でZIPに負けだしたのは永島がやってた2020年からだ
永島がその後担当しためざまし8は視聴率4%台
前身のとくダネは6%台だったからめざましの変化よりめざまし8のほうが下げ率が大きい
インスタフォロワー数もまだメイン2年の井上が永島をすでに抜いた

0634名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 17:03:20.95ID:lSxdLRXU0
鈴木は夏になったら去年の永尾みたいに異動もありえる
もし鈴木が異動で原田がめざましに入ったらサブは渡邊を外して藤本と原田で回してエンタメは渡邊と小山内で回しそう
めざましの井上を見るのをやめてTHE TIMEの宇賀神を見る人が多くなったか

0635名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 17:26:54.53ID:mX0+65rA0
>>633
永島辞めてから更に減ってんだろ
井上アレルギーだよ
インスタのフォロワーなんか金出せばいくらでも買えるよバカ

0636名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 18:28:35.42ID:2OgDSRKp0
井上は見栄っ張りだからなw

0637名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 18:53:50.21ID:qRUn+zNI0
車で轢き逃げした伊藤アナ

0638名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 19:07:37.67ID:8xb9MfzX0
井上清華はめざまし→ホンマでっかとカトパンと同じエリートコースに乗ってるんだけど当時とはフジの女子アナに対する注目度が全然違うからなあ……
カトパンの頃まではまだフジのエース=女子アナ界のエースみたいなのが残ってたけど

0639名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 19:14:08.41ID:K46kkezB0
他局からも人気アナ出るようになったしフジだからの特別感なくなったな。

0640名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 21:45:55.09ID:EWgX3eCE0
>>638
いや、ステマで注目度は高かったよ
だから嫌われたわけだけどw
ステマがなかったら、ずいぶん地味な人がメインになったなーで終わってた
どっちにしても華がないからダメ

0641名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 22:01:30.25ID:+/xP9B3q0
ホンマでっかや向上委員会はさんまが出てるから女子アナの出番がほとんどない
御殿と同じくワンマンショーでもいいくらい
日テレみたいにトーク番組のゲストに女子アナ出さないと売り込めない

0642名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 22:12:50.54ID:bcMUBUFR0
カトパン「よんだ?

0643名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 22:37:10.13ID:NuZTK7ML0
ネット配信からテレビのアナなぎ倒すようなのが出て来たからな

0644名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 22:49:32.62ID:fs12BuWR0
宮司の方をエースにすれば良かったのに

0645名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 22:51:46.44ID:P3IWliqv0
>>644
ステマもしなかったし、カトパン後任決定後に写真撮られただけで
スキャンダルもなかったしな
ただ見た目がきつそうに見えるから誤解されやすいのと朝からきつい
とは思う
井上は声量がなさすぎ

0646名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 23:23:48.80ID:ETIkLdMK0
>>641
さんまはカトパンには遠慮なくカトーカトーと絡んでたが、新しい世代の女子アナには終始遠慮して絡んでない
つまりさんまが50代の頃の20代女子アナと、現在さんま70歳目前の今の20代女子アナとは必然的に距離感があるんだろうな

0647名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 23:27:29.28ID:ETIkLdMK0
分析すると、さんまから見れば娘のIMALUより年下の女子アナには遠慮してしまうんだろう
久代でギリギリIMALUと同い年だから向上委員会で遠慮なく絡んでいたけれど

0648名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 23:33:48.73ID:/HYz41nJ0
>>646
違う
井上は頭の回転悪いしボキャ貧で気の利いた返しが全くできない、話振っても事故るからだよ
初めの頃、それで芸人たちから半ギレで総ツッコミ食らってた
それからさんまはあまり井上に振らなくなった

0649名無しさん@恐縮です2023/05/09(火) 23:50:25.01ID:8e+dtSYR0
お嬢さんだからな
芸人バラエティーなんかで無理させんな
ああいう感じの子には情報番組が一番向いてる

0650名無しさん@恐縮です2023/05/10(水) 00:26:14.09ID:R9XwvsaN0
>>646
さんまが年齢で遠慮とかするわけないw
遠慮じゃなく使えないから避けられてるんだろww
さんまにも好き嫌いはある

0651名無しさん@恐縮です2023/05/10(水) 02:10:40.01ID:beg/fHud0
みんなテレビ好きやなあ。若い女子アナとかもう全然分らんw

0652名無しさん@恐縮です2023/05/10(水) 02:51:34.46ID:DlwWxuRs0
こないだのいのっち

0653名無しさん@恐縮です2023/05/10(水) 03:22:47.62ID:g/F76NDm0
概して在日はいないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています