【芸能】中居正広&香取慎吾6年ぶり共演に感動も… 「中居と慎吾の会話でキムタクの名前だけ出てこない」「キムタクの話だけ出てこない」 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2023/05/01(月) 11:00:23.70ID:FPhcve6S9
https://news.yahoo.co.jp/articles/808ffc01b8e9372a3c606707c2a80d606a8ceb05

中居正広&香取慎吾6年ぶり共演に感動も…《キムタクだけ話題に出てこない》で気になる関係性


 30日にフジテレビが放送した、ダウンタウン松本人志(59)と中居正広(50)がMCを務める新番組「まつもtoなかい」(日曜午後9時)の初回ゲストとして、香取慎吾(46)が登場した。

 中居との共演は、SMAP解散後、約6年で2199日ぶりとなる。オンエア直後から、Twitterでは「#まつもtoなかい」「中居くん」「慎吾ちゃん」など関連ワードが次々とトレンド入りする反響。香取はSMAPが解散し、テレビ露出がなく、民放テレビ番組で歌えなかった心境を告白。

 また、昨年に中居が休養した際には毎日メールをしていたことも明らかになった。そんな香取はスタジオ登場後の第一声で「中居さんお久しぶりです」と中居を「さん呼び」し、"よそよそしさ"も伝わっていたが、松本も交えトークが弾むなかで、会話は自然な雰囲気に……。

《慎吾の中居くん呼び久々に聞けて嬉しかったー 中居の慎吾呼びも良かったーー》などと、途中からはSMAP時代の名前の呼び方や冗談を言い合う様子に感動するファンは多かったようだ。


 一方、3人の会話では香取と同じく、ジャニーズ事務所を退社した草彅剛(48)、稲垣吾郎(49)にも触れ、中居が"剛"や"吾郎"と愛称で呼ぶシーンもみられた。だが、現在もジャニーズ事務所に所属する木村拓哉(50)の名前やエピソードは番組中に一瞬たりとも出ていない。

「共演トークから、香取さんが草彅さん主演ドラマの主題歌を歌うコーナーへの繋ぎのCMに、放送中の連ドラ『風間公親-教場0-』を番宣するキムタクが登場しました。SMAP集結を連想させる"演出"に往年のファンの歓喜の声がありましたが、視聴者の多くは疑問を抱く反応。香取さんは番組内で解散にも、地上波に出られない時代を過ごしたことも語っているのに、解散時のメンバーのなかでキムタクの名前を誰一人出さないのは不自然だという声が相次ぎました。『タブーだから話題に出さなかったのか』『番組側がジャニーズ事務所に配慮して編集したのか』など憶測が飛び交っています」(エンタメメディア記者)

《キムタクのCMは映るのにキムタクの話が2人から全く出てこない #まつもtoなかい》

《吾郎ちゃんの事も草彅くんの話も出たのにキムタクだけ全く出てこない当たり… やっぱジャニーズ事務所の闇を感じるな》

《6年間の異様な雰囲気が伝わるし、キムタクの名前が出てこない!》

《中居くんと慎吾ちゃんの会話で吾郎ちゃんやつよぽんの名前は出てくるのにキムタクだけが出てこない。やっぱりね、と思ってしまう。#まつもtoなかい #SMAP》などである。

 約6年ぶりの話題の共演。多くの視聴者には、ジャニーズ事務所やキムタクと元SMAPメンバーとの関係性を改めて想像させてしまったようだ。

0952名無しさん@恐縮です2023/05/02(火) 23:14:00.19ID:QEMFH4bc0
>>949
感想を書いただけなのにこれで邪魔になるんだ、凄い力があるんですね
怒りををぶつけないで下さい

0953名無しさん@恐縮です2023/05/02(火) 23:17:21.02ID:N22XLFAV0
名前を言ってはいけない例のあの人

0954名無しさん@恐縮です2023/05/02(火) 23:32:06.59ID:ZMilZEW40
関係ないけど慎吾の主演映画の凪待ち良かったわ
吾郎の主演映画の半世界は微妙だった

0955名無しさん@恐縮です2023/05/02(火) 23:34:02.63ID:PTq7kRDs0
>>179
ゲンダイDigitalにはキムタクから出禁食らってる記者がいるらしくて、
そいつは私怨でキムタク(&海老蔵も)の叩き記事ばっかり書いてる

0956名無しさん@恐縮です2023/05/02(火) 23:36:33.16ID:PTq7kRDs0
>>227
元々一番最初に独立しようとしてたのはキムタクじゃなかった?

0957名無しさん@恐縮です2023/05/02(火) 23:49:58.38ID:PTq7kRDs0
>>411
昔のスマスマで、メンバー同士でPVを撮り合うという企画があって
キムタク監督・草なぎ主演のPVがダントツでくっそダサい出来だった
(ピエロのヅラかぶせて草なぎがくるくる踊る、みたいなやつ)
その後の2chスマスマスレで「あれはないわ」「剛かわいそう」というレスに対して
キムヲタが「草ヲタgdgdうぜえ!」と大暴れ
→しかし批判してたのは草なぎ以外のメンバーのヲタばかりだった
てのを思い出した

0958名無しさん@恐縮です2023/05/02(火) 23:58:20.74ID:KfdLWQ6H0
うわ
上沼かよ

見たくない

0959名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 00:27:58.02ID:wNXvIH1t0
>>952
感想でも香取がフジテレビに憤り持ってるみたいな印象操作は営業妨害だよ
香取はお話しがあったらテレビ出たいと言ってるしフジテレビに愛着あると推測されるのに
あなたのは一方側から見た感想なんだよ

0960名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 00:41:17.26ID:WwQ9LwSY0
>>945
へーそうなんだ
それでジェイドリはSMAPのあんなにたくさんの作品を世に送り出してきたのね
その男達は今は何してるの?
本当に有能なら
今もジャニーズ、ジェイドリで仕事してるよね
え?嘘?ジェイドリはもう無いの?
ならやっぱりジェイドリの実質の社長は飯島さんで
SMAPのための会社だったのね

0961名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 00:51:04.23ID:wthJxaIx0
あの公開処刑で謝罪した相手がファンとかじゃなくジャニーってとこに闇を感じる

0962名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 01:05:21.94ID:FrD/r9WH0
>>946
何言ってるの
香取は退所してから2回ほどフジテレビありがとうと言って感謝している
よく知らないくせに適当なこと言わないでほしい
ネット上の言葉は特別なことがない限り一生残るんだよ

0963名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 01:09:42.66ID:yNzJkx3s0
>>944
1、
紅白話ねぇ
まず当時格式がある紅白は演歌勢が強かった

ジャニ枠も多くなく毎年出ていたのはSMAPとTOKIO
嵐キンキ修二と彰がーっていうならメリー溺愛TOKIOも降板させなくちゃいけなくなる

TOKIOは好感があり茶の間人気もあるがCDが全く売れず
数千枚の時もあった
それでもTOKIOはずっと出ていた
憎きSMAP降ろすならTOKIOはなぜ?となるだろう

若手はカウントダウンライブに出演

TOKIOのCDネタは何度かありメリーが苦し紛れにうちは年功序列だと話したと記事があったなw

それこそキンキはミリオン歌手だったからな

0964名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 01:09:43.06ID:9HD1Meit0
>>961
そこ
事務所でやればいい話なのに
わざわざ所属タレントに恥をかかせるジャニーズと
ドヤ顔でそれに乗っかるキムタクの人間性に反吐が出た
SMAPが独立を画策したからと言って
一般視聴者は何の被害にもあってないんよね
なのにカメラに向かって謝罪
カメラの向こうに居るのは??

0965名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 01:13:28.91ID:4wEq0Nnm0
>>946
サタスマの関係性がよく現れていたのにそのことがよくわからない人なんだね
よく知らないなら思い込みで言わない方がいい

0966名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 01:14:35.57ID:yNzJkx3s0
>>944
2 
お前はメリーが潰した2004年紅白を新曲が出ないからと書いてるが
実際は発売予定で宣伝を見たファンは多く居るんだよ

長年SMAPは陰湿な嫌がらせをされてきたんだよ
お前みたいな奴か簡単にひっかかるんだろうが
オリンピックで流されていたのにねえ


ススメ! GOLD盤」(ススメ! ゴールドばん)は、SMAPの36枚目となるはずだったシングル。2004年9月8日にビクターエンタテインメントから発売される予定だった。


16枚目のアルバム『SMAP 016/MIJ』からシングルカットされる予定だった。

中居正広が司会を務めていたTBSアテネオリンピックのイメージソング。

初回完全限定生産盤として発売予定だった。

規格品番も「VICL-35741」と決まっており、価格は税込950円の予定だった。

メンバー自身が出演していた大型タイアップや、規格品番も既に決まっていながら、なぜ発売中止になったのかは不明。HMVやAmazonでは、2021年10月現在も商品情報が残っており、情報の一部を閲覧できる[1][2]。

本CDの発売中止により、2004年におけるSMAPのCD発売はお蔵入りになった。また、この影響によりSMAPは「この年新曲を発表出来なかった」という理由で同年に開催された第55回NHK紅白歌合戦の出場とFNS歌謡祭の出場を辞退している。

0967名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 01:24:11.10ID:yNzJkx3s0
>>944
3
お前は週刊誌を信じてーと書いてるが
工藤が直接ブログかなんかで直接メリーに世話になったと言ったのか?

それこそ解散騒動でスポ紙が木村嫁が結婚時メリーに世話になり
恩があるからキムタクを引き留めたと言うのが
報道されたのは見たけど

嫁が直接行ったならどこで言ったか教えてね
デキ婚以降交流持って仲良くしたんだろうけど

少なくともデキ婚すっぱ抜きで激怒したのが
SMAPなんか見てなかったメリーで謝罪にまわったのは当時のマネージャーだ
当時の編集長やら放送作家も書いていたからな

0968名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 01:30:46.36ID:yNzJkx3s0
だからマネージャーがデキ婚反対なんかしてたら   
連ドラもまわらないし全国ツアー真っ最中の大事な時期に
オロせなんて言えるか?
メンバーがおめでとうを言いマネージャーも
ライブ終わりのキムタクの会見の裏でメンバーと一緒に待っていた   
 
解散騒動でマネージャーが酷いとネタがはびこっていたけどね

ちなみに嫁がメリーに世話になったからキムタク引き留めた話は
午後からの番組ではなかったことになってたよ
ブレブレだったよなー当時の事務所

今度は木村は引き留められたわけではなく最初から残留だったと
また話が変わっていた

0969名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 01:39:14.55ID:/EIQmKbn0
>>959>>946
口を出さなければ良かったですね
すまない

0970名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 02:22:06.36ID:Y22pH8cP0
>>969
間違った情報で
テレビ出づらくなるのは悲しいので
わかっていただけたなら嬉しいです

0971名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 03:22:07.53ID:dFuaWZlQ0
>>1
中居と吾郎が共演して草なぎの名前だけ出なくても
数人が草なぎは?と書くだけだろうに
キムタクだととてもうるさい

0972名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 03:24:13.17ID:6LEm9SQQ0
ネチネチしてて全員キモい

0973名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 04:15:34.62ID:FlMxB1KS0
醜いレスバトルは一人称「わい」でジャニーズ雑談スレでやれよ

0974名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 04:42:27.45ID:zS8WRTgR0
連絡取り合っていないと思ってたらけっこう中居と慎吾は連絡取り合ってたみたいだしビジネス不仲みたいなふうに見せてるだけで実は裏では木村とも連絡取り合ってそうではある

0975名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 05:22:34.48ID:/KN7cxvI0
>>974
木村は誰とも連絡取ってなさそうだけどなぁ。
香取にしても同じ事務所で絡みが多い地図の2人は話題に出しやすいけど、木村との話題は何もないから触れなかっただけじゃね?

0976名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 06:02:03.91ID:aOQVGbYq0
>>972-973
1文字いくら、アンカーつくとボーナスだから
それが彼らの仕事

0977名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 08:00:37.69ID:bLyrlwxb0
解散に反対してたのも解散するならせめて最後にライブやろうって言ってたのもキムタクだけだったらしいじゃん
メリジュリとヒス喧嘩した飯島婆が一人で出て行けば済んだ話だったんじゃないの
キムタクSMAPジャニーズと飯島婆を天秤にかけて飯島婆を選ぶ香取はやべーよ

0978名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 08:25:00.00ID:e6LYASCf0
>>960
今は一人は引退したが一人は取締役副社長としてジャニーズで仕事してるぞ
ジェイドリームは一人になったから畳んだ

0979名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 08:32:57.35ID:MEVW6vC30
>>977
金の卵産む鶏がいるのにヒス起こすなよw
でヒスったババアは数年後に鬼籍だしな。
そんな後期高齢者をずっと権力の中枢に据えていた方が問題。
解散コンサートも開けないくらい拗れるってどんな揉め方だよw

0980名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 08:35:53.95ID:d1HMKbZB0
>>961
ジュリーが取り巻き大勢連れてフジテレビに来て
「木村に謝りなさい」って言ったんじゃなかったっけ
本当はジャニーじゃなくてメリーに謝らせたかった

0981名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 08:38:44.37ID:e6LYASCf0
>>963
言ってる事めちゃくちゃだな
まずSMAP出れないならトキオも降板しないといけないなら何で2004年は出れたんだって事になるから話が矛盾してるし
ジャニ枠ってSMAPトキオ固定になる前は4枠とかでてるんだが
それにSMAP降ろさなくてもトキオはなぜには変わらんから、その理由でSMAP出す必要はないし
年功序列ならマッチと少年隊が出てないとおかしいだろうが
あとWatやw-inds.やら他事務所の男アイドルは沢山紅白出てたから、別に演歌多くて出れなかったわけではない

0982名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 08:41:01.14ID:d1HMKbZB0
>>977
5人旅を見たら一番SMAP好きなのは中居っぽかったから
解散に反対したのがキムタクだけ、というのはすごく違和感がある
キムタク本人から聞いたのでなければ、あなた個人の憶測に過ぎないよね

0983名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 09:01:56.02ID:e6LYASCf0
>>950
じゃあ2004年も飯島の営業が下手ってことになるがw
なんで出れない年だけメリーのせいにしてるんだ都合よすぎ

0984名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 09:51:37.12ID:x1nTjSwQ0
>>3
本当に遺恨があるのは木村拓哉と中居正広だと思うが

0985名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 09:54:13.01ID:x1nTjSwQ0
>>24
森且行が最近

新しい地図とは連絡取ってることや飯島マネージャーの名前を出していたが木村拓哉とは連絡が取れなくなったという不可解なコメントしていたな
取れなくなったということは取れていた時期もあったわけでしょう
工藤静香に電話番号変えさせられたかな?

0986名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:30:19.85ID:2zUR2Tvc0
再結成まであと僅かだ

0987名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:48:41.59ID:c8vjAOgT0
>>974
残念だけど木村だけはないよ

0988名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:49:32.21ID:eICRoKPr0
>>56
これを見た人達が大半なのに、何で木村は悪くないと思えるんだろう。
辛すぎて脳みそ遮断しちゃったんだろうか

0989名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:49:53.72ID:c8vjAOgT0
>>977
喧嘩?
経営者による1社員へのひどいパワハラだよ

0990名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:52:19.21ID:c8vjAOgT0
騒動をオンタイムで知らない工作員がわらわらいるね
中居香取の共演がそんなにまずいの?

0991名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:53:02.62ID:bLyrlwxb0
>>982
おまいうすぎる

そもそもキムタク不在の欠席裁判でSMAP解散をゴリ押した中居にSMAP愛があるわけないだろ

0992名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:54:35.51ID:c8vjAOgT0
>>991
中居がごり押ししとは初耳

0993名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:55:29.19ID:c8vjAOgT0
事務所のシナリオとも全然違う

欠席裁判とか笑える

0994名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:55:30.67ID:e6LYASCf0
>>968
実際飯島は降ろさせた前科あるじゃん
妊娠した中居の彼女は飯島中居に強要されたといってるし、やり取りの音声も出してるぞ
香取が20年以上付き合ってる彼女に中学生の子供がいるのもなんでだろうね
友達の子で自分は無関係とか香取は言ってたけど、自分の子じゃなければ遺伝子検査して浮気を確認した事になるし、アラフィフなのに結婚せずに20年も付き合っててたのも不思議だけど子供いるなら別れられなかったのもわかる
隠してたって事なら中居の彼女みたいな目に飯島なら合わせると思ってたからじゃないのか

メリーはトキオも20代でデキ婚させてるの見ても反対はしていないし、マッチもメリーに30近くになったころに結婚するよう言われているのに木村だけ激怒する意味がない
何より当人の工藤がメリーを慕ってるのが一番の証明だな

0995名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:56:42.70ID:SOxGlQXF0
>>961
草なぎ「木村くんのおかげでジャニーさんに謝る機会をもらえました」と地獄のようなあれ

実際はジャニーはあの時期入院していてSMAP騒動に暗躍していたのはジュリーメリー

あのベテランの西山アナの手が震えて原稿が揺れていた
あのスタジオには幹部引き連れたジュリーが乗り込んで居た
会見前に木村に謝罪しろと4人は謝りに行かされた
(当時現場にいたスタッフが動画で話す)

本当に酷かったあれは

0996名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:57:09.28ID:bLyrlwxb0
>>979
え、ヒスったのはメリーだけって設定になってるのか?飯島もだろ
あと金の卵産んでたのはジャニーな

0997名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:57:54.73ID:SOxGlQXF0
>>972
キムタク夫妻ね

0998名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:58:53.96ID:e6LYASCf0
>>966
陰湿な嫌がらせw
デビュー3ヶ月で100位圏外でもSMAPは紅白出れたり嫌がらせだね
KinkiKidや嵐やKAT-TUNや修二と彰は年間1位でも紅白出れなかったのにね
年間1位の後輩ジャニーズ差し置いてSMAPを紅白に出した嫌がらせw
メリーがフジのプロデュサーにSMAPの未来を熱く語ってフジでSMAP番組が始まったのも嫌がらせだね

それにCDは普通に考えて、五輪で流したけどそんなに受けなかったからシングルカットしなかったんだろ、すでにアルバムとしてリリースはされてるんだから

0999名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 10:59:48.79ID:bLyrlwxb0
>>992
解散っていう最後の決断をSMAP5人全員が揃わない場で、ましてやSMAP解散に反対してたキムタク不在の場で行うリーダー中居
解散ゴリ押し以外のナニモノでもないでしょ

1000名無しさん@恐縮です2023/05/03(水) 11:03:16.16ID:e6LYASCf0
>>999
しかもその時にはすでに事務所を出るつもりで新事務所設立してたのが酷いよな
出てくなら勝手に出て行ってSMAP解散させる必要ないのに自分たちがいなくなる前にSMAPを潰した
解散してなければ残ったキムタクでSMAP続ける事もできたのにそれを阻止したかったんだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 2分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。