【野球】村上宗隆がおかしい?6戦ぶり打点も3三振 打率は・157へ低下  [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2023/04/26(水) 21:33:06.09ID:XEPGxj6+9
 「DeNA5-2ヤクルト」(26日、横浜スタジアム)

 ヤクルトがDeNAに連敗し、勝率5割に逆戻りとなった。中でも4番を打つ村上宗隆内野手の不振が深刻になっている。

 この日は第2打席で一ゴロ間に三塁走者を生還させ、6試合ぶりの打点をマークするも、他の打席はすべて空振り三振。1試合3三振を喫するのは今季3度目で、ベンチでは厳しい表情を浮かべるなどその状態は深刻だ。

 打率は・157へ低下した令和初の三冠王。打線も軸の不振が影響しているのか、わずか1得点にとどまり、チーム打率1割台はセ・リーグで唯一となっている。今季初の4連敗で勝率5割に逆戻りした昨季王者。勢いを取り戻すには打線の、そして中軸に座る村上の復調にかかっている。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec3878d060164f3fbea1ff70c2a2b7374120101

0952名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 18:41:52.12ID:SzZWz7L00
たぶん5月になったら打ち出すよ。

0953名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 18:43:37.29ID:MGC36W9I0
清宮の祟りじゃ

0954名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 18:43:46.35ID:sNHa5S0S0
少し休ませたら

0955名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 18:50:05.94ID:C+AlC2Hv0
気分転換にゴルフでもやればいんじゃないかな

0956名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 19:02:42.13ID:MOPqTVew0
まだストライク見逃してボール振ってんの?

0957名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 19:07:23.38ID:CG2lihOe0
村上はMLBのジャイアンツの投手だったリンスカムとダブるな
あの投手も確かMLB2年目から活躍して、その後4年間は凄かったけど、その後は二桁勝利しても内容はパッとせずだったし。
今の村上もほぼ同じ感じだわ。

0958名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 19:16:53.04ID:1wSKcHDR0
>>957
いやパドレスのソトと被る
若い頃からもてはやされて急に最近ゴミ化したw
打率も村上そっくりw

0959名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 19:25:48.23ID:0Y7QGW+k0
>>151
これはひどい
やっぱり盗んでたんだな

0960名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 19:33:43.79ID:MT3pmTRs0
>>151
こういうことすると危ないんだよ
サインなのかミットなのかわからんけど、盗んでコースを決め打ちすると、
なにかの加減で間違いが起こったとき避け切れずにヤバい死球食らうことがある
サイン盗みは外したときのリスクがデカい

0961名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 20:33:22.87ID:Q5Z5qfTb0
そりゃ三冠王が不調になる事はあるだろうけど
ここまで成績が酷くて2軍落ちレベルなんて恥さらしもいい所

0962名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 20:40:33.35ID:GYK2PWxk0
昨シーズンの終わりの方からずっとだろ?

0963名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 21:14:59.32ID:5bOqsHPW0
令和のクリスタルキング

0964名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 21:36:20.08ID:40lJU9xB0
これが実力

0965名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 00:35:31.97ID:cv1OEuj40
ピッチコム導入不可避

0966名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 00:41:08.09ID:4AyAL9d70
>>1
女に下半身を使い過ぎてガタガタ、溜めができていないんじゃないのか?

0967名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 03:53:13.06ID:JrHnTwdd0
なんなの?
どっか怪我隠してるのか?
サイン盗みでもしてたとか?

0968名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 04:15:23.43ID:L53B9C2k0
フルカウントにした後やられたと思ったど真ん中を空振り三振どうなってんだ

0969名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 04:17:17.59ID:cszCM3Op0
あの甘やかした身体を見ろよ。あれがアスリートの身体か

0970名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 04:22:44.28ID:Y9NMCqZL0
ちょっと天狗👺になりすぎたな

まわりがチヤホヤしすぎ

0971名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 04:36:16.04ID:hlHWLIq20
ヤクルト1000飲んだからや

0972名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 04:49:45.23ID:otbX9k1K0
慢心だな
三冠王取ったからっていい気になり過ぎた
もらった家も返せよ

0973名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 04:51:16.46ID:Nn658WFr0
>>854
生ける伝説大谷翔平相手にそれを言うか

0974名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 05:14:37.68ID:4fWcxYlG0
ガタイが違う大谷に影響されちまったな、とにかく飛ばしたいんだろうね
メジャー行ってダメになる日本人の典型、自分のフォームを見失う

0975名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 05:16:17.64ID:+UQcHbnM0
サイン盗みして打ってたんだけど、それが出来なくなったか、もしくはチームとして自粛したのか、
なんらかの理由で去年の終盤から環境が激変して打てなくなったまま新しいシーズンも打てないんやろうな

0976名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 05:18:45.43ID:fCj6DLLB0
ピッチャーでもこのくらいは打つ人おる。

0977名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 05:24:20.71ID:QJnZVNl90
令和の小鶴誠

0978名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 05:29:30.31ID:yTWDLRZk0
三冠王を獲った翌年にこんなに成績が下降した奴はかつておらんじゃろ
そういう意味でもこのまま行けば記録にも記憶にも残ると選手になれるけぇアリじゃわのうw

0979名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 05:36:48.69ID:ui5NQTu20
>>26
> 佐々木朗希が素晴らしいな…大谷超える大物になるわ


佐々木は投手専門だから大谷超えるのは永久に不可能。

0980名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 05:47:39.50ID:gmQ4iYGC0
王さんにもけっこうスランプあったよ
しかたない

0981名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 05:50:17.92ID:ehL3wowc0
>>975
最初まさかと思ったけど最近まじめにそうとしか考えられなくなってきたw

だって4年間まるまる活躍してきた選手で今23歳でこんな事になる人見たことない

0982名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 06:18:12.24ID:EolK0ImX0
しゃぶってあげたい

0983名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 06:29:48.47ID:z1206E4Y0
サトテルが村上並になるとはすげーな

0984名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 06:31:17.07ID:t2dxKmZh0
>>979
二刀流は参考記録

0985名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 06:47:11.39ID:CMb+3f8Z0
55本打ったところで三冠王取って嫁さんGETしてメジャー移籍…という
バラ色の人生が見えてしまって慢心したんだろう
神様は見ているんだよこういうの

0986名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 06:58:52.01ID:sB25Tsxn0
>>983
サトテルは打率2割越えたで

0987名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:04:11.56ID:LWB5mQIz0
去年は話題作りの八百長やり過ぎた
佐々木ろうきに村上
特にノーノー八百長やりすぎた

0988名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:05:53.85ID:z1206E4Y0
>>986
一発打ったら村上を完全に凌駕するのか

0989名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:06:44.48ID:129UyqaK0
1割5分の4番打者
もういい加減降格させないとチームがどんどん負けてく
我慢して使った栗山の真似してるんだろうけど

0990名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:11:29.42ID:OSLOlW5y0
元々内角がダメ
去年までは相手ピッチャーをベンチから恫喝して内角に投げにくくしてたがWBCでヒーローになったためその手が使えなくなって普通に勝負されるようになったから。

0991名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:13:07.42ID:Thr9TgR/0
追い込まれると外角高めの完全なボール球を空振りしてるな

0992名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:14:06.86ID:LWB5mQIz0
セのペナントレースは興行で混戦で夏の終わりごろまでいくのが恒例
巨はペナント前半不振 後半盛り返すのはいつものこと
パはガチが多いけどオリ2年連続優勝は八百長

0993名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:19:36.86ID:LWB5mQIz0
八百長試合は中継終了間際にこの物語はフィクションでありって
映画ドラマみたいにいれるべき

0994名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:22:19.62ID:2tlgSefD0
>>987
村上はイチマツ大谷鈴木吉田未満
佐々木は露骨なマリン専

wbcの視聴率を稼ぐ為(アメリカ様に貢ぐ為)の電通のおもちゃでしかなかったんだよな

0995名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:29:32.30ID:5H1LMdlB0
俺の思った通り
こいつは清原コース
去年1年は清原にとっての甲子園みたいなもの
少子化じゃなければ、外人強力なのいれば、三冠王は無理だったろうけど
誰かが3割3分は打率残してたからな
清原に桑田がいたラッキーみたいなものか
日本人史上最強打者?それはあり得ない
山本浩二や金本に通算成績でも負けるんじゃないか
仮にアメリカ行っても30くらいで大苦戦する
日本いても20後半でせいぜい筒香程度に成り下がってる

0996名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:30:45.47ID:vJA0vcsu0
ここから打ち始めて今シーズン5本だと思う

0997名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:31:37.11ID:z1206E4Y0
ヤクルトの成績を見ると、村上を下ろせば解決ってわけでもないんだよな
青木も山田も中村もダメだし塩見など怪我で二軍だ
元気なのは外人二人ぐらい

0998名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:37:12.84ID:uTDi1ctH0
若月 is GOD

0999名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:45:39.81ID:2tlgSefD0
>>995
少子化と競技人口減で必然的に好打者のパイも減る

平均球速が上がり投手のレベルが上がったと言われる昨今のプロ野球界、なぜか動体視力や身体能力が衰えてるはずの40歳の中田を始め、柳田秋山宮崎中村等、軒並みオジサン達が打者成績上位を占めて無双しているという現状

投手のレベルが上がったから打低になってるのではなく、活きの良い若手打者がおらず単純に打者のレベルがどんどん下がってきてるだけということはもう明らかな事実

1000名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 07:46:40.80ID:2tlgSefD0
40歳の中村

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 13分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。