有吉弘行、アメリカ生まれの炭酸飲料「衝撃的な味だった」少年時代“激ハマり”したジュースについて熱弁 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/04/23(日) 23:01:53.31ID:6GNEKfdI9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/23/kiji/20230423s00041000662000c.html
2023年4月23日 20:34

お笑いタレント・有吉弘行(48)が23日にパーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演し、少年時代に“激ハマり”したジュースについて熱く語る場面があった。

番組で珍しく「好きなジュース」の話題になると、有吉は「俺はマウンテンデューだね。小学生のときに出たんだけど、自分で自分を節制しないとおかしくなっちゃうと思ってさ。ほんっとに衝撃的な味だったのよ、今までにない味で」とアメリカ生まれの炭酸飲料を挙げる。

「小学生で、近所の自販機は全部売り切れだったからね。野球の帰りは、みんなマウンテンデューだよ。あれ以上衝撃的なジュースは今まで出てきてないね。俺らはジュースじゃなく“デュース”って呼んでたくらいだもんね。本当にマウンテンデューしか飲まなかった」と懐かしんでいた。

0952名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:50:45.48ID:nE6dJbRu0
サスケとか結局飲まないままいつの間にか消えてたわ

0953名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:52:26.53ID:YqqKncV60
がき水不味かったな

0954名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:52:33.65ID:6y7MmfS80
チェリオじゃないんかい

0955名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:53:54.37ID:39AKq3mW0
チェリオのライフガード

0956名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:54:04.88ID:HKlaIkAh0
ファイブミニとか鉄骨飲料

0957名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:54:40.41ID:gY10MheI0
修学旅行先の京都で飲んだメーカー製品名不明のジンジャーエール250ml缶
すげー美味かったお酒かと思った
あれを超えるジンジャーエールは未だない

あとサークルKのSkal(スコール)
静岡あたりまでしか進出してなかった時代のサークルKでドライブ旅行の休憩時に
眠れないコーヒーとともに半ダースくらいづつ買い込んでた

0958名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:54:51.95ID:0u2QgAc90
キリン シャッセ
夏休みの市民プールを思い出す

0959名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:55:38.53ID:39AKq3mW0
オロナミンC 桃の天然水

0960名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:56:51.42ID:DfiNWiJH0
ファンタのフルーツパンチでしょ

0961名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:56:52.57ID:vHoz+d9D0
まだあるよね
たまにアサヒ系の自販機で見る

0962名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:57:29.18ID:SEgjOG9G0
>>494
うちなんて近所の公園に来たぞ!

0963名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 08:59:53.90ID:/wnVoFq50
メッコールは統一

0964名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:00:01.83ID:2kTFuW/y0
昔のペプシはバナナビーンズを使っていて実際バナナっぽい風味があった
今はコカコーラとほとんど変わらない

0965名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:00:25.15ID:gY10MheI0
MAX COFFEE
ダイドードリンコアメリカンコーヒー350mlスチール缶

0966名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:01:51.58ID:FA7X6slO0
コカ・コーラよりペプシの方が絶対美味いと思う

0967名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:03:42.16ID:Cc9Uhat60
セブンアップかな

0968名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:07:39.17ID:NY+PVJBM0
リプトンのティーソーダ

これを超える炭酸飲料にまだ出会ってない

0969名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:08:49.33ID:c3+nm88e0
杏仁豆腐の香りのドクターペッパー

0970名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:10:16.92ID:VpMxb1eh0
リフトオレンジだな。

0971名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:11:54.12ID:pW3isndp0
冬の中学校の帰りはホットのマックスコーヒーとヤマザキのあんまんのセットがデフォだったな

0972名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:12:49.61ID:eR7OMWNO0
どこの自販機か忘れたがグァバ&アップルという商品名のジュースが大好きで友達とよく飲んでいた

タイムマシンがあったら30~40年前に戻りたいとはよく思うが潰れたデパートや飯屋にもう1度行くように自販機に当時あった飲み物を回収しておきたい

0973名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:23:53.58ID:TMFGylrp0
薬局で売ってた海外の350ml缶の安いファンタ見なくなった

0974名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:26:07.36ID:uyqU9ORR0
中学高校時代はさらしぼオレンジがぶ飲みしてたわ、今だったら糖尿なるわ

0975名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:28:09.28ID:Y6HbRj320
>>62
うちってどこよ
大阪はめちゃくちゃ売ってる

0976名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:29:51.28ID:Pxn5YHNQ0
シトロエン飲みたい😋🥤

0977名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:31:43.27ID:1lAcfuh70
メローイエロー

0978名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:32:03.80ID:NeWhbQkK0
部活で死ぬほど喉が乾いた時に飲んだライフガードが忘れられないわ
あれで微炭酸の良さを知った

0979名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:32:20.90ID:VI4ZEPLj0
>>971
糖分すごい

0980名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:33:27.36ID:v7z4K8xI0
メローイエローの方が人気だったわ
マウテンデューが好きなやつは見たことない

0981名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:37:14.03ID:v7z4K8xI0
>>969
たぶんアーモンドエッセンスを使用しているんだろうな
酒のアマレットもアーモンド系の味がする

0982名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:38:35.15ID:qoDK/Bnn0
バグース行くとセブンアップ頼みがち

0983名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:38:38.54ID:v7z4K8xI0
>>971
俺はキリンメッツのグレープフルーツとピザまんだったわ
ピザまんがまだ出始めの頃

0984名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:39:08.60ID:+eh9oDCW0
メローイエロー復刻版を飲んだことあるけど、子どもの頃飲んだのとは味が微妙に違う気がしたな
何か、コレジャナイ感があった
自分の味覚の方の問題かもしれんが…
これは、ファンタオレンジやグレープでも感じる

0985名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:42:04.05ID:byFkGCPh0
アンバサだろアホか!

0986名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:42:22.40ID:v7z4K8xI0
ぐぐったらピザまんは1978年でキリンメッツは1979年だから、俺がその組み合わせにハマってたのは1979年かな

0987名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:43:09.10ID:v7z4K8xI0
>>985
でもカルピスソーダのパクリじゃん、アンバサ

0988名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:44:54.91ID:kDRIo7kR0
サントリーがDr.ペッパー風味なサスケって出してたが不味いってレベルじゃなかった

0989名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:49:07.89ID:mobaBRj+0
>>987
ライバルの人気商品に類似商品をぶつけるのがコカコーラ社のやり方
成功例は ポカリ←アクエリ セプンアップ←スプライト あたり

0990名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:50:07.94ID:/WJcuXZ60
>>49
福岡のトライアルで350ml缶が59円なんで箱買いしてる

0991名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:50:53.04ID:dI0HA7Ga0

0992名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:53:03.69ID:cYf+/Zn30
キリンメッツだな
リニューアルしてエグザイルがCM出だした頃から不味くなったけど

0993名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:54:16.98ID:Pxn5YHNQ0
間違えた
リボンシトロンだった🤭

0994名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:57:11.38ID:KC6KgWNy0
>>47
ラジオ体操終わりの定番だったな
と、セブンナップで王冠うらにクローバ図柄で六本貰った記憶甦ったわw

0995名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 09:58:13.14ID:gGei1wyg0
うちの近所のcoopにドクペも不二家レスカも置いてあるから今日買って帰るかな

0996名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 10:02:43.80ID:gGei1wyg0
>>992
メッツのグレープフルーツは緑色の500ml缶が至高だった

0997名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 10:03:42.20ID:v7z4K8xI0
>>989
店名ごとパクるモンテローザ(白木屋などの居酒屋グループ)よりは良心的だな

0998名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 10:05:01.24ID:g8yLJfft0
999ならチェリオ

0999名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 10:05:53.52ID:v7z4K8xI0
>>315
上野のサウナ北欧のメニューにオロポあったわ
ポカリスエットのオロナミンC割り

1000名無しさん@恐縮です2023/04/24(月) 10:06:09.63ID:kHn8cpeN0
グァムに行ったらコカ・コーラ系よりペプシ系が人気みたいで
酒が飲めないから7UPばっかり飲んでいたわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 4分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。