【俳優】石田ゆり子、『奇跡の○歳』に抵抗あり…「奇跡ってつければ年齢を言っていいと思ってるの?褒め言葉として受け取れない」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/04/16(日) 15:08:19.40ID:PKnL+xOj9
https://mainichikirei.jp/article/20230416dog00m100003000c.html?photo=002
2023年04月16日

石田ゆり子:「カッコよく、ちゃんと年をとりたい」 “奇跡の○歳”は褒め言葉?と感じることも

俳優の石田ゆり子さんが出演する「TOKYO MER~走る緊急救命室~」がスペシャルドラマと劇場版で帰ってくる。2021年の連続ドラマから続き、救命医療チームを推進する東京都知事・赤塚梓を演じた。年齢を重ねてますますチャーミングな石田さんに、コロナ禍の生活で感じたことや50代からの生き方、そして新作の撮影秘話を聞いた。(取材・文/服部広子)

抜粋


エイジレスな美しさとチャーミングな魅力、それでいて芯のある強さを持ち、世の女性が憧れる存在。そんな自分についてどう思っているか尋ねると、「思いっきり年齢を感じています(笑い)」と本音を明かした。

「若く見えると言っていただくのはとてもうれしいですが、私が今、53歳であることは変えようがないでしょう。正直なところ、年齢のことをしょっちゅう言われることには、かなり抵抗がありますし、“奇跡の○歳”と言っていただいても、褒め言葉として受け取れない。『奇跡ってつければ、年齢を言っていいと思ってるの?』といつも思っちゃう(笑い)。年齢を重ねたら重ねたなりのよさがありますし、53年生きてきた意味もある。私は、カッコよく、ちゃんと年をとりたいと思っています」

石田さんのように“カッコいい大人”になるための心得を聞くと……。

「私のどこがカッコいいんだろう? という感じですが、すごくマイペースだから、そう思われるのかもしれないですね(笑い)。無理をしてまで人に合わせる必要はないと思っているので、自分の意思で行動するようにしています。また、昔から何か心に引っかかると思ったら、その都度、きちんと伝えるように心がけてきました。

全文はソースをご覧ください

https://storage.mainichikirei.jp/images/2023/04/16/20230416dog00m100003000c/002_size9.jpg
https://storage.mainichikirei.jp/images/2023/04/16/20230416dog00m100003000c/003_size9.jpg

0707名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 02:44:46.36ID:Q6dLLzBO0
いやもうさすがに年相応だろ

0708名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 05:34:26.74ID:7Q87Femd0
奇跡のBBA

0709名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 07:10:55.08ID:MWE0Emik0
なんで結婚できなかったのかな性格キツイのかな

0710名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 07:20:50.55ID:TN8wo+VZ0
養子になりたい

0711名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 07:23:08.04ID:em3zezXt0
余裕で抱けるって言われてグラッとくる女とみた

0712名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 08:24:34.20ID:r+TIErIa0
50で皺もシミもなし肌パツパツテッカテカのほうが怖い

0713名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 08:39:01.25ID:AJaWuN7E0
>>709
女優は大体枕で生きてるから
結婚してる場合じゃないんだろう

0714名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 09:03:42.71ID:Ws6buN4g0
>>23
コレ

年相応のBBA

0715名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 09:09:18.36ID:HbWz/Kxi0
奇跡でもなんでもない芝居がクソ下手なババアにしか見えんぞおまえww

0716名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 09:46:57.62ID:mmxJ9Hb40
年齢のことギャーギャー言うのってババアだけだよな
男は微塵も気にしてないし、若い女の子は自分から何歳ってSNSに書いてるし
だから偉そうにグダグダ言ってても所詮はババアの嫉妬だよ

0717名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 11:40:07.72ID:3o9RlP5p0
わいら高校生ぐらいの時は由美かおるが若い若いと言われてたが、わいらから見たら何とも思わなんだ

0718名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 11:49:41.59ID:NRrgIg3G0
「1000年に1度の53歳」でどうでしょう?

0719名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 16:59:50.80ID:4+gP0qOF0
年齢を言ったらいけないのか!?
言っても言わなくても53歳という事実は変わらんぞな

0720名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 17:19:24.18ID:/wy81ZRE0
>>1
年齢の割に綺麗だからだろ
年齢不問なら石田ゆり子なんて見向きもされない

0721名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 17:27:04.03ID:jlPU7Mew0
>>420
澤村レイコはオシッコ我慢してんのか?

0722名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 17:31:34.79ID:L0UDXVXd0
あたし男だけど年齢は聞いて欲しくないな

収入職歴あと童貞かどうかも

0723名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 17:34:29.10ID:/wy81ZRE0
>>420
全員同じ人?

0724名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 19:57:27.71ID:0KDVY/aD0
まあ吉永小百合に奇跡の78歳とは言わんわな

0725名無しさん@恐縮です2023/04/18(火) 20:55:47.83ID:WGq9NuDv0
若い頃も大してかわいくなかった
ひかりの方がかわいかったよ

0726名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 02:41:49.16ID:ucI8G/1K0
結婚歴なし…。よほど性格に難があるんだろうな。

0727名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 02:52:45.25ID:xlbKbopG0
グラビアが載ってたべっぴんとかすっぴんとか持ってるけど
当時から大して美人でもなかった
同じくイマイチな妹とセットでようやく話題になるレベル

0728名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 04:21:53.88ID:eH7tKqW10
サザンの嫁そっくり

0729名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 06:39:07.54ID:1l5qLGF80

0730名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 08:35:23.80ID:5MBdmgUD0
歳の割に若いだけが取り柄なんだからそれに寄りかかってろや

0731名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 09:52:48.05ID:hkdSLIjU0
>>23
すっぴんはおじさん

0732名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 10:21:03.46ID:TYhJn6gE0
 
 
 
 
自分の年齢すら恥ずかしいと思うのは生命に対するヘイト
 
 
 

0733名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 10:44:02.96ID:oaHMGttt0
歳を重ねられるのも生きてる証だからな
ありがたい話だろ

0734名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 10:49:50.47ID:HKbM1R+50
>>10
それな
欧米みたいに男女問わずって話なら別だけど

0735名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 12:43:14.50ID:JmHqdO//0
奇跡の30代と言われてからやっと注目浴びるようになったのに恩を仇で返すババアだな

0736名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 13:02:21.95ID:4Mdx2N1+0
見た目を売りにしてる薄っぺらい仕事をしてるから言われんだよ
だったらやめちまえ

0737名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 16:12:13.75ID:GiKs6iLx0
>>711
そんな上から目線の言葉に揺れる女なんていねーよ

0738名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 20:00:38.05ID:LuWrh4fN0
最近奇跡という言葉は主にマスゴミだけがしょっちゅう使っている業界用語である
ほぼ一週間に一度は必ず出会う日常的な単語である

0739名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 20:38:06.44ID:+vIwpVxC0
奇跡というのは
偶然と偶然が重なって「奇跡」と言います
「偶然」も日常生活ではあまりありません。
ちなみに恋愛ドラマや映画は頻繁に奇跡が生じます
何故なら奇跡を起こさないと短時間で面白いストーリーを描けないからです

0740名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 21:58:49.80ID:TrRxx3op0
101回目の時の武田鉄矢より歳が上になってしまったか

0741名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 22:34:26.73ID:4tBnhVMP0
昔は妹が可愛かったのに、妹はえらいおばちゃん化しちゃったな

0742名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 23:26:25.30ID:9RC9CbdG0
でもおばあちゃん役の話が来たらキレて断るんだろ?

0743名無しさん@恐縮です2023/04/19(水) 23:32:58.78ID:CxNs5XCM0
>>739
サイコロ振って任意の目が出るのも偶然だけど、サイコロ振ったことないの?

日常は偶然でできている

0744名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 01:57:06.25ID:fL3uCxaK0
奇跡のといえば丸川いずみかな
奇跡の38歳だっけ
幸せでいてほしい

0745名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 06:58:03.22ID:2LZeXNbt0
>>743
物理学が古い
最近ではサイコロの出目に意志があるのは定説
シマウマや葉っぱの模様は出目が連続することで形作られる

0746名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 08:00:03.16ID:KznN3Vga0
>>743
偶然じゃねえよ
出目は全部力学的に説明ができる

0747名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 10:02:55.80ID:XNQd1b0z0
非常階段シルク「奇跡の年齢非公表」

0748名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 10:38:24.82ID:DdKKjIF30
しょうもね
全ての観測事項が明確ならとか言う条件付きで決まっているとか言うアホな話でなく
観測事項は決まっておらず目の前の茶碗にサイコロ保織り込みました
それ以外の測定値はありませんで答えると

0749名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 10:46:45.91ID:XI06m1nw0
実際、ゆり子もひかりも石田姉妹は無茶苦茶可愛いんだから驚異で間違いはないな。俺のジムに通ってるズンバ教室にいるババア共と同じ五十代とは信じられないないぐらい石田姉妹は可愛い。五十代なんてマスク詐欺も出来ないぐらいシワシワのタルタルが大半だからな

0750名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 10:48:30.05ID:Qvv9vKOa0
ババアが激怒

0751名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 10:49:36.55ID:pbOQHbQx0
年相応の

0752名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 10:50:11.38ID:REmUklyt0
マスコミの倫理観の無さが日本の幼稚さに繋がってると思うよ

0753名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 10:59:05.81ID:RT/Vna/40
めんどくせーな

だいたいプロフィールで公表してるだろ年齢なんて

0754名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 11:03:00.52ID:vKjdKD/v0
BBAに対しての広告塔みたいなもんだろ
石田ゆり子と同じようにまだまだイケると勘違いしたBBAに金使わせようとしてるだけだな

0755名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 12:36:20.10ID:XvfC3CZl0
奇跡の発毛

0756名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 14:35:33.72ID:2zM18ROt0
 俺のママンは55歳だが全然この人より美人だよ。
数年前ナンパされてたのには驚いた

0757名無しさん@恐縮です2023/04/20(木) 14:43:55.42ID:UwToePSl0
>>558
内田有紀は吉岡秀隆に処女捧げて一番いい時無駄にしちゃったんだよなー
結局子供産んでないし

それはそうと石田ゆり子のおへそくっきりの白い水着でオナニーしたことある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています