【アニメ】『ポケモン』新シリーズ、世界トレンド1位発進 ピカチュウ登場に視聴者は安堵「親の声より聞いた」「安心感」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/04/14(金) 21:35:25.37ID:iv2G/KjR9
4/14(金) 21:08配信

ENCOUNT
初回放送はポケモン公式YouTubeチャンネルで見逃し配信
21日放送にも登場するピカチュウ【写真:(C)Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku (C)Pokemon】

 国民的アニメ『ポケットモンスター』の新シリーズが14日に放送スタートした。放送前から注目を集めた同作だけに、放送中にはツイッターも大盛り上がり。「#アニポケ」がツイッターの世界トレンド1位に輝いた。

【写真】渋谷の街がポケモンだらけ…大都会の街頭ビジョンをポケモンがジャックした実際の様子

 新シリーズでは、カントー地方にある全寮制の学校・セキエイ学園に入学し、ニャオハと運命的な出会いを果たしたリコが主人公。気まぐれでマイペースなニャオハに振り回されながらも学園生活を楽しむ。しかしある日、祖母から貰ったペンダントを巡って騒動に巻き込まれてしまう。謎の組織エクスプローラーズのメンバーの一人・アメジオと、リザードンに乗って突如現れたトレーナー、フリードのバトルに巻き込まれ、激しいバトルの最中、アメジオのパートナー・ソウブレイズのわざが逸れリコに向かってきたその瞬間、ペンダントに異変が……、といったストーリーだ。

 待望の新シリーズにツイッターでは「#アニポケ」がトレンド入り。また、人気モンスターのピカチュウが出演すると、「親の声より聞いたピカチュウの声」「やはりピカチュウは外せない」「ピカチュウの安心感」など安堵の声があがった。

 14日放送の「はじまりのペンダント」はポケモン公式YouTubeチャンネルで見逃し配信されている。

 21日放送の「ニャオハとなら、きっと」では、リコがエクスプローラーズに連れ去られてしまったニャオハを取り返すことを決意する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/debe987bfcee77dd463dc8d86dee5541c3a9fd75

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230414-00443463-encount-000-3-view.jpg?pri=l

0089名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 00:06:55.76ID:AEQAtoK30
量販店の前で並んでたのはポケモンカードか

0090名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 00:14:07.27ID:IpN5JFl40
主人公ポケモンの交代に関してはニャオハとホゲータの人気があるから新体制でも安心できるな。ピカチュウも続投ではあるし。
あとは主人公がサトシぐらいのポテンシャルを築けるかどうか。

0091名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 00:16:21.59ID:QhmZx5mP0
見てないから予想だけど
ピカチュウはもうレギュラーじゃなくてちょっと顔見せとかたまにしか出ないとかそんな感じでは?
デジモンアドベンチャー02においての太一たちみたいな

0092名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 00:17:02.55ID:DvrrDhvq0
え…それじゃあただサトシとサトシの声優をクビにしただけやんけ…

0093名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 00:20:24.61ID:HFkm/qoN0
>>91
太一結構目立ってたよなブラックウォーグレイモン関係で

0094名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 00:33:03.71ID:pdIOdX490
映画のクソつまらない部分濃縮したみたいな感じだった
ピカはイキっててウザかったし

0095名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 00:49:24.56ID:e8aTGUE80
必要以上にウジウジするヒロインはウザい。
「水星 (1stシーズン)」といい、今回のリコといい。

0096名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 01:57:43.38ID:4v3ZiFC00
>>18
逮捕されてもおかしくなかったから

0097名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 01:59:13.07ID:VSFa7ZCT0
不正受給した松本梨香は出てこなかったの?

0098名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 02:01:40.40ID:VxPlkTGN0
視聴率1%もないんだろ

0099名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 02:03:54.91ID:odNU06YV0
なんか映画版みたいだったな
はじめだから長い目で観るしかない

0100名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 02:05:31.78ID:odNU06YV0
>>90
SVの次の新作出たときの新御三家どうすんの
ピカチュウは御三家じゃなかったから使い続けやすかったけどさ

0101名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 02:14:40.73ID:MvGSNQgt0
>>97
クビにする為の新シリーズだから出るわけない
CMでCDの宣伝には出てくるけど

0102名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 02:18:49.78ID:puKtfRcF0
主人公が自信がなくてウジウジしたタイプでウザかった、相棒のロイ?がでればマシになるんだろうけど

0103名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 02:40:19.82ID:04TyPiBH0
>>83
モルガナ大谷さんなのか
ピカチュウと全然違うイメージ

0104名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 02:45:19.65ID:i0S/fVM00
ピカチュウの中の人は身長何センチの人が入ってるの?

0105名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 02:47:42.73ID:hu6zzDj60
ポケモンアニメはピカピカして危ないって聞いてるぞ

0106名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 02:49:16.53ID:HaIH7SaF0
ニャオハは犬山イヌコかと思って見てたわ

0107名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 02:49:25.46ID:04TyPiBH0
給付金くすねた人は子供のアニメに相応しくないからなw

0108名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 03:23:43.07ID:79PY48Ee0
>>103
大谷ボイス丸出しやん

0109名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 04:13:55.62ID:zJzu2+8U0
リコの父はサトシだとしたら母は誰?

0110名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 04:18:31.47ID:8khkVpRa0
ラピュタみたいで微妙だった

0111名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 04:19:44.72ID:VxbME0ZM0
サトシのホッペタの落書きが苦手だったからいまのヒロインのが良い

0112名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 05:55:28.90ID:rsCviizu0
>>26
中年だけど保育園に預けられてた頃、うちの親が迎えに来ると毎回しがみついて離れない他所の子が居て心苦しかったと言ってた
我が子と同い年の幼子が寂しそうなのは堪らんと

0113名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 09:59:16.95ID:TsOQ7U6w0
サトシの声優が今必死に色んなところでサトシですってやっててつらい

0114名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 10:08:03.05ID:PW6ht2YQ0
何であのピカチュウってライチュウに進化しなかったの?

0115名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 10:19:31.49ID:lJ7VKtkV0
アニポケで脱落したのアローラだけだった
見てみようかな

0116名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 10:20:05.01ID:pB3tshjS0
>>114
サトシのピカチュウが進化しなかったのはピカチュウ本人が拒否したから

0117名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 10:36:51.49ID:M9MsL8810
>>6
ポケモン、メディアミックスで検索してみろアホw

0118名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 10:43:20.43ID:jOZbDPAn0
ピカチュウの声の人だけ世界中で吹替無しのそのままだから金持ちだしどこ行ってもセレブ扱いなんだよね

0119名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 11:02:38.29ID:BIP0qKea0
ピカチュウさんのギャラ確保するためにサトシがリストラにあった

0120名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 13:01:57.80ID:2eEG+fe60
>>114
目付きが悪くて人気が落ちるから

0121名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 13:04:56.89ID:e8aTGUE80
ヒロインの学校の制服がチマチョゴリみたいだった

0122名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 13:13:37.55ID:BrFdGrmB0
一生懸命難癖つけてチーこどおじたち大興奮やねw

0123名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 13:38:09.44ID:LRPvcZGl0
新シリーズはサトシとは別世界のポケモンの話?

0124名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 13:45:03.93ID:1vDhqmZo0
初回一時間だったし、ストーリーが濃厚で軽く映画一本見終わったみたいな感じだなw

無印の頃を思えば、サトシの顔がコロコロ変わりすぎで最終回も整形した後みたいな感じで終わったから、主人公も思い切って一新して良かったわ。

0125名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 13:54:51.63ID:TETicYmc0
>>123
今わかってるのは旧シリーズと同じ地名が出てくることくらいで繋がりがあるかどうかは不明

0126名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 14:07:23.98ID:BFcLZWm60
このピカチュウ全然かわいくないね

0127名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 19:48:14.85ID:04TyPiBH0
サトシの中の人は給付金くすねようとしたから追放

0128名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 19:48:36.43ID:04TyPiBH0
>>126
ランターンのほうが100倍かわいい

0129名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 20:06:36.31ID:luDWZ4hZ0
もういいわさっさと終われ

0130名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 20:19:44.54ID:IHAM/6ny0
>>87
フシギダネとかヒバニーとか林原は数多くのポケモンの声充ててるから林原がアニポケから卒業する事はないよ

0131名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 20:24:18.65ID:8khkVpRa0
最後は男女ヒロインでバルスだろ

0132名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 20:55:31.74ID:VoP1XZDi0
ロケット団も続投なん?

0133名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 20:59:21.48ID:GLSX/4r10
もっと世界でヒットしてほしいなら黒人キャラ入れた方がいいよ
その方が絶対面白くなる

0134名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 22:54:03.21ID:COWxPRTB0
>>132
今のところ出るって情報は無いな
林原がニャオハやってるし出ないんじゃね

0135名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 23:16:43.06ID:uLSY8Kxl0
松本梨香が仮面ライダージャンヌ&アギレラに悪役で出てたな。

0136名無しさん@恐縮です2023/04/15(土) 23:25:27.52ID:c7x2WzeD0
サトシとコジロウがリストラ?

内容はラピュタみたいだったな

0137名無しさん@恐縮です2023/04/16(日) 00:58:47.51ID:YHJe1l9e0
ロケット団とニャースは出てきたのかな

0138名無しさん@恐縮です2023/04/16(日) 01:02:19.33ID:YHJe1l9e0
出てないのか

0139名無しさん@恐縮です2023/04/16(日) 09:35:51.84ID:FWLWINyF0
海外でも同時刻に放映してないなら単に日本以外でTwitterが寂れてるってだけの記事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています