元ジャニーズJrの会見、ワイドショー各番組でまったく報じられず 「スルーおかしい」SNSでも話題★2 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2023/04/13(木) 11:41:31.44ID:wTqKvrTE9
 2016年までジャニーズJr.として活動していた歌手の岡本カウアンが、12日に都内の日本外国特派員協会で記者会見を開き、ジャニーズ事務所の創設者であるジャニー喜多川氏からの性被害を改めて訴えた。

 これまでも、前参議院議員・ガーシー容疑者の配信や週刊誌などで名前や顔を出し、ジャニー氏からの性的被害を訴えてきた岡本。今回の会見では改めて、2012年から2016年にかけ、15〜20回ほど性的被害を受けたことを証言した。

 会見の中で岡本は、初めて性的被害を受けた際のことについて、2012年の3月の中学校を卒業する直前で、仕事のために地元から上京してジャニー氏のマンションに泊まっていたタイミングだったことを告発。他のJr.が寝ている部屋で性的被害を受けたといい、翌日には1万円を渡されたことも明かした。

 また、岡本は他の被害者について「はっきり分かるのは僕以外に3人」としつつ、ジャニー氏の自宅を訪れた「ほぼ全員」が性的被害を受けているのではないかと推測した。

 しかし、この会見について午後のワイドショー各番組はまったく報じず。ネット上からは、「ちゃんと報じて」「これをスルーとかおかしいでしょ」「ワイドショーが報道しない自由を発動してる」「今こそ岡本カウアンさんの記者会見を報道すべき」「なんでテレビは、全く報じないのか?」「これでも黙殺って不信感しかない」といった不信の声が集まっている。

 3月にはBBCも報じたジャニー氏の所属タレントへの性加害疑惑。このまま日本のテレビメディアはスルーし続けるのだろうか――。

https://npn.co.jp/article/detail/200028726

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681346527/

0952名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:49:38.81ID:vENA3j4k0
生きてるうちに言え!って言ってるこの手のバカって終わったことをいつまでも言うなといい全部有耶無耶にする奴らとよく似てる
電通の工作員か?

0953名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:49:39.62
証拠もないことで拡散規制の法律を作った方がいいね
特に今、証拠もない暴露で信者作って
政治利用する連中が出てきてるから、こんなの野放しにしてると日本社会の秩序が崩壊するよ

0954名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:49:44.27ID:X/cFq9pK0
ハシゲもびびってだんまり

0955名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:49:51.15ID:kJetTuuK0
結局、政治家を通してメディアへの圧力があるんじゃね

0956名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:49:51.24ID:Qc3mGB250
伊藤詩織さん事件の山口もTBS社員だからな~
TBSのワシントン支局長の地位を利用してレイプ事件起こしたのに安倍のせいにしてTBSは逃げ切った
マスコミなんてそんなもんだよ

0957名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:49:51.33ID:/LYPFMhc0
>>925
影響力が大きいからでしょ

安部さんと統一協会の件もぼちぼち報道されてたし、5ちゃんにスレも立ってたけど

ほとんどの人が暗殺後のテレビ報道で初めて知ったんじゃないの?

0958名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:49:54.87ID:/mrWH1H+0
>>941
LGBT関係あるだろw同性なんだから

0959名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:49:56.36ID:WuTj7nmc0
北のよろこび組みたいなもんだなキモっ

0960名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:03.56ID:vyj3Dlbh0
強制わいせつ罪 時効7年
強姦罪 時効10年
どっちかしら。

>>875
ベストセラーだと聞くが、アマゾンで古本が安くても
15000円とかになってた。

何故か実家にあって、以前一度読んだことあるけど
余りに気持ち悪い内容で、吐き気がした。
二度と読まなかった。

0961名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:04.45ID:zFmGovSJ0
>>889
カウアンも言ってるけどそれこそテレビが報じてなかったから
都市伝説・噂止まりだったでしょ
テレビが報じてたら入れてた親は激減してたはず

0962名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:08.02ID:pGOjR7V40
>>954
あいつも所詮テレビタレントだから

0963名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:12.04ID:TEH4ZGLg0
お得意の報道しない権利かな?ww

0964名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:12.55ID:9xa+IOmj0
関ジャニも掘られてるん

0965名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:20.63ID:DptzRP+o0
>>926
それはやってたよ

0966名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:26.13ID:h0m4JnuK0
なんでやろなぁ…w

0967名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:26.93ID:cHaAx8VK0
闇営業とはレベルが違う、児童虐待と性犯罪だからな

0968名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:27.12ID:rl9iuqHR0
>>941
これ使ってLGBT批判に繋げようとする奴は総じて胡散臭い

0969名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:31.87ID:ExpnLC4Y0
youイッちゃいなよ~

0970名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:34.94ID:qYFztP4W0
ジャニーズじゃなくてフェラーズにしろよ

0971名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:35.30ID:a8Y1aVvK0
>>896
ホモだからじゃなくて相手が少年そして自分の立場を利用して性欲を満たしてたってのが問題だと言う事わからない?

0972名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:37.80ID:IXe6ZTdR0
>>4
ID消してるやつに言われてもw

0973名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:44.41ID:YaPmXbdp0
ガチの犯罪まで忖度して報道しない自由を行使するんだからもうメディアとして完全に死んでる

0974名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:51.37ID:iFQXBByP0
>>945
それでよろしいかと

0975名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:54.41ID:DptzRP+o0
>>948
それが事務次官…

0976名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:50:59.11ID:lqyGAdQp0
.  ノ从从ヽ
  /ミミミミ\
  // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
 f|     ||
 |Y/≡  ≡\Y|
 V _。_〉〈_。_ V
 (|  ̄   ̄ |) ♪どんな時もー
  |  (__)ヽ |
  | (____) |世界に一つだけの穴、いや花とか朴の提供曲も更に不味くなったなw
  ヽ ヽ二二ノ ノ でも世の中鍋釜復権つうか米欧的環境をファッションぱよくが利用で
  /\∴∵∴/\LGBTまでややこしく面倒に市民権の世の中だよ 風当たりは弱くね
 ||  ̄ ̄ ̄ ||
 ||     || ようするに朴の場合イケない事は違法薬物や前歯治療放置、お釜のノンケ強制だったんや エローすんまへん

0977名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:51:06.58ID:Jd2Iphf80
>>875
その人もだし、光GENJIでデビューするはずだった人も暴露本出してる

0978名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:51:07.22ID:qYFztP4W0
>>971
糞爺がしゃぶるのが問題

0979名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:51:09.22ID:qWqVoMHC0
>>941
LGBT関係あるやん

0980名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:51:20.78ID:rl9iuqHR0
>>958
性加害が主眼だろ

0981名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:51:28.64ID:k7Hvpmv+0
>>288
田岡3代目の神戸芸能社も警視庁の頂上作戦の一環として芸能界から締め出されたことになってるけど
莫大な利権が絡む芸能界、さらに美空ひばりを始めとするビッグネームが消えることなく芸能界に残れたことを考えたら、単に暴力団壊滅だけが目的だったとは考えにくい
日本で一番怖いのは公然と拳銃を所持してる菊の代紋を背負った警察という名のヤ○ザなのは間違いないな

0982名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:51:34.22ID:DptzRP+o0
>>961
テレビのせいだけにしていいのかっていう

0983名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:51:38.77ID:fjpyJS+K0
>>1
もう二度と偉そうに人権語るなよな

0984名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:51:46.81ID:LTbSzaux0
パンドラの穴をこじ開けろ!

0985名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:01.39ID:/LYPFMhc0
生前に被害者が立ち上がって暗殺してれば

さすがのテレビも報道したかもしれないよ

0986名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:05.83
>>11
オオタニサン嫌いだわ

0987名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:10.13ID:Qc3mGB250
metooとかさんざんやってたのに未成年レイプ事件ガン無視してんの凄いよね
どういう倫理感してんの?って聞きたいわ

0988名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:14.48ID:cvglsqAE0
>>1
死んでもなお喜多川が怖いのかw
もはや呪いか何かだろそれw

0989名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:14.54ID:cHaAx8VK0
テレビの大好きなパワハラセクハラなんだけどな

0990名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:19.86ID:/mrWH1H+0
>>980
女の子のアイドルが同じ事になったらこれだから男はクソとか言うくせに

0991名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:20.56ID:peZMNs4l0
NHKが特にひどい

0992名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:32.95ID:qYFztP4W0
きれいなお姉さんがしゃぶってたら問題にならない
糞爺がしゃぶったから問題

0993名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:38.57ID:pGOjR7V40
ジャニーズさんの教場だから

0994名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:48.60ID:MmO9fWag0
>>950
あいつなあ
やった事は確かに悪いけどあれも大分昔に示談した奴やしな
チンピラ役とかはいい演技するのよあいつ
後香川さんかな…もう復帰していいだろ
半沢直樹は彼がいないと成り立たんし

0995名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:50.05ID:1yds/flM0
>>975
櫻井君はキムタクブームの頃にキムに憧れて自分で履歴書送ったミーハー男子

0996名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:53.61ID:UTWEZjAr0
>>928
うまいな
共存共栄ね。winwinの関係
悪はのさばる

0997名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:58.73ID:J/FRbW280
オマンチヨ

0998名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:52:59.68ID:zFmGovSJ0
>>982
今の日本はネットが普及したおかげでそうではなかったけど
少なくとも2000年代以前の日本は
テレビが報じないものは知られないのとほぼ同じだったし
テレビで日本人が知るもの、日本人が影響受けるものが全て決まっていたと言っていいよ

0999名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:53:06.34ID:qYFztP4W0
>>993
きのこ教場

1000名無しさん@恐縮です2023/04/13(木) 12:53:12.08ID:ImZzNdFC0
そこでSDGsですよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。