【サッカー】「プレミアで最高のドリブラーの一人だ」三笘薫を英伝説FWオーウェンが絶賛!筑波大時代の卒論にも注目「試験に合格したね」 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2023/04/07(金) 11:04:05.88ID:FSsVwy5X9
イングランド代表のレジェンドが、日本代表アタッカーを称賛した。

 三笘薫が所属するブライトンは4月4日に行なわれたプレミアリーグ第7節(延期分)のボーンマス戦に2−0で快勝を収めた。

【動画】「すげぇな」「プレー精度の高さよ」と反響!ゴラッソを演出した三笘の絶妙アシスト

 この試合で、主戦場の左サイドハーフで先発した三笘は、左足のクロスでエバン・ファーガソンが決めたヒールキックでの先制点をアシスト。プレミアリーグで5試合連続のゴール関与(得点かアシスト)というクラブ新記録を樹立している。
 
 そんな25歳を激賞したのが、リバプール、レアル・マドリー、マンチェスター・ユナイテッドなどでプレーし、バロンドールにも輝いたマイケル・オーウェン氏だ。

 英メディア『HITC』によれば、『Premier League Productions』で、三笘が筑波大時代にドリブルをテーマに卒業論文を書いたことについて、「彼は確かに、その分野で実践的な試験に合格したね」とジョークを飛ばし、こう続けている。

「つまり、彼は現時点で、プレミアリーグで最高のドリブラーの一人だ」

 18歳で出場した1998年フランス・ワールドカップのアルゼンチン戦で、高速ドリブルから衝撃のゴールを決めた“元ワンダーボーイ”も、三笘の突破力を高く評価しているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37b2ae825a7f42695a1ac48367f33e0c774dcdc6

依頼スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680671159/162

0326名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 10:01:35.33ID:QFOKmMUB0
ボーンマスじゃねーや、ブライトン
即興的パスセンスで色んな選手がボックス内フリースペースに入れる
サッカー的には面白いね

0327名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 11:32:51.56ID:rinWn0k40
三笘のライバルに相馬ってカスがいたと思ったけどさすがにサッカーやめた?

0328名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 12:14:43.88ID:oL1H7K7G0
イタリアの地ではミンジェナポリは敵地で強豪レッチェに競り勝ってる。。。さすがだ

0329名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 12:20:32.88ID:KFC7ZypF0
そんな騒ぐほどの選手かな

0330名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 12:23:53.69ID:izTwf5rd0
>>329
控えめに言って三笘は天才

0331名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 12:25:38.29ID:2f7tDBN80
オーウェンが三笘を知っていたことに衝撃受けたわ

0332名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 12:48:46.38ID:QFOKmMUB0
>>329
まあチームスポーツだからね

0333名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 13:14:31.22ID:/hW3tiSD0
>>329
まぁあのくらいドリブルでえぐれる選手はイニエスタとか、歴代でもそんな居ないし貴重な選手でしょ。世界的にみても

0334名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 16:13:09.62ID:oL1H7K7G0
>>333
でもうちらは幼稚園児の頃からブルードラゴン(イチョンヨン兄さん)の無双ドリブル観て育った世代なんだもんww

0335名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 16:32:39.78ID:j7dOOXgT0
三笘薫、プレミア得点関与率で驚異の73% 英メディア驚愕「とてつもない影響」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a2bcc7d5b0a27dc57e7e7e5ddac3ca0b8d4b501e
国のブックメーカー情報サイト「oddschecker」は8日に行われるトッテナム対ブライトン戦のプレビューで、三笘のチームに対する貢献度の高さを特筆している。 「ブライトンは直近の11試合のうち9試合で少なくとも15本のシュートを放ち、ゴール期待値は平均で2.46を記録している。特にミトマが突出しているが、そのうち1試合を除いた試合で少なくとも3つのビッグチャンスを作り出していた。
 日本のエースはブライトンの4-2-3-1にすんなり溶け込み、とてつもない影響を及ぼしている。このワールドカップのスターはプレミアリーグで先発した15試合のうち11試合で得点かアシストを決め(7得点4アシスト1PK奪取)、得点関与率は73%だ」

0336名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 16:40:26.05ID:oL1H7K7G0
東京は雨だけどロンドンは?。。。お昼寝しなきゃ

0337名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 16:59:06.28ID:/SpUQRub0
>>141
サブ扱いされてたレアルで出場時間に対する得点率高かったからそれはない
リバプール末期もあらゆるコンペで点取ってたし
リバプールからの移籍先を間違えて全盛期のインパクトが弱かったパターン

0338名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 18:16:12.74ID:ThmH2Rpj0
三笘はJリーグ時代から明らかに別格で、川崎フロンターレ以外の全てのサポにはよ海外行けって言われてたから今の活躍は当然だな
まだまだ上を目指せるレベルの選手なはず

0339名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 18:31:06.70ID:qONhQx3H0
グーリッシュには勝った?
エムパペ、ヴィニシウス、クヴァラツヘリア、ザネ、ここには絶対勝てんだろう

0340名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 19:08:11.29ID:hFJ6Vel90
ドリブル技術やシュート技術単品なら宇佐美のほうが上だと思うが
サッカー選手としては圧倒的に三笘だよな

0341名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 19:32:13.02ID:MP6gKDy+0
超スター選手みたいな感じだったのにずっと在籍してたリバプールじゃタイトルとれない、
とレアル行ったらその後古巣リバプールがイスタンブールで奇跡起こしてCL優勝
自身はレアルで微妙な活躍
なんか可哀想なサッカーキャリアだったね

0342名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 19:45:20.95ID:izTwf5rd0
>>340
それはねえわ
少なくともドリブルは圧倒的に三笘が上

0343名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 20:18:23.36ID:L2+QURFP0
ドル時代の香川やペルージャ、ローマ時代の中田の方が凄かった

0344名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 20:51:04.80ID:U7SQLrh80
>>343
セリエは当時トップリーグだったし数年は活躍したから中田は分かる。
香川はブンデスリーグだから微妙

0345名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 21:28:12.15ID:lbFPSzwe0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

0346名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 21:35:49.91ID:F3hrFx2k0
>>340
それは相手がいない時の技術かな

0347名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 21:49:30.24ID:NDDmsbIZ0
>>4
マカヒキを推してた競馬評論家

0348名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 21:51:24.10ID:NDDmsbIZ0
>>331
自国リーグだから流石に知ってるだろ、どちらかというとオーウェンがアーモンドアイやマカヒキ知ってる方が驚愕だったわ

0349名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 21:51:37.77ID:b3haRZ7r0
宇佐美の相手の重心を見ながらのドリブル技術も凄いんだけどねぇ

0350名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 21:54:28.90
>>1

今夜 23:00~

イングランド プレミアリーグ
トッテナム× ブライトン(三笘)
 
Abema無料放送
https://abema.app/E4GP

0351名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 21:56:31.39ID:8RKjRk+c0
修論ならまだしも卒論晒されるとか三笘自身も恥ずかしいだろ

0352名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 21:56:47.55ID:vkp70Kpg0
昔話持ってくるおじさん
三笘女子に嫌われるよ

三笘薫の筋トレ姿をブライトン公式が「三笘は本当にマシーンだ」と称賛! おもりをつけての懸垂姿に、ファンからも「さすがにカッコよすぎやしませんか」の声
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ec87e7f115af3a71d3092cbbce44c716d3bacb9d

0353名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 22:01:53.16ID:Hp8MIryP0
>>27
レジェンドであるはずのパクチソンさん…😭😭

0354名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 22:07:25.53ID:DG7vM+LI0
ダブルドリブルとられる欠点さえなければなあ。

0355名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 22:36:13.42ID:izTwf5rd0
>>327
マジでやめたらと思うけどまだやってるらしい
恥がないな

0356名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 22:44:46.22ID:reRONTPy0
ま、インスタフォロワー数で圧倒的に大谷のが上だからな。事実は変えられない。三笘?誰それ?

0357名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 23:03:26.19ID:0kh2pM6X0
韓国ではソンフンミンVS三笘で盛り上がってるみたいだぞ


日本じゃ空気だろうな
メディアも取り上げないし

0358名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 23:16:21.95ID:oL1H7K7G0
フンミン兄さんソンフンミンゾーンから右足一閃だったねww

0359名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 23:22:03.92ID:lIhb6ta50
バンドかな

0360名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 23:24:33.61ID:oL1H7K7G0
韓日あべっくゴラッソならずww

0361名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 23:25:30.51ID:lIhb6ta50
後ろから押されてるのが納得いかんがしゃーないか
しかしいいシュートやったな

0362名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 23:29:59.19ID:PjN4PWYD0
バロンドール候補に五度も選出された
孫興民とでは流石に比較にならないか
三笘も孫興民の足下ぐらいには及ぶように
なってほしいものだな

0363名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 23:49:49.09ID:hgKPfEKg0
今日の試合無茶苦茶面白いな
日本も糞ツマラン野球の報道を延々とやってないでこういう試合伝えれば良いのに

0364名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 23:51:38.16ID:3TL77xL30
得点取り消し
カスパチョンが審判連中買収してるな

0365名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 23:56:14.07ID:oL1H7K7G0
フンミン兄さんの神ゴラッソえぐみやばかったね。。。お夜食のヤンニョムチキンたべよ

0366名無しさん@恐縮です2023/04/08(土) 23:58:24.52ID:oL1H7K7G0
>>364
ネトウヨの陰謀論やば!ww

0367名無しさん@恐縮です2023/04/09(日) 00:01:38.94ID:Ltxu0TUp0
>>366
陰謀論じゃないね
現地サポもそう言っているよ

0368名無しさん@恐縮です2023/04/09(日) 00:05:23.06ID:oGCrnNjQ0
アジアの得点王ソンフンミン100点目ゴールに対し
ジャップはハンドシュート取り消しであるw
これが世界との差だな

0369名無しさん@恐縮です2023/04/09(日) 02:36:07.80ID:k+1XMakS0
ゴミだったな三笘

0370名無しさん@恐縮です2023/04/09(日) 04:50:48.45ID:hK5OXbN30
単なる逃げのバックパサーだろ
10年前にいたマンUの26番のチキンバックパスと同じ動きだよ

0371名無しさん@恐縮です2023/04/09(日) 07:39:49.41ID:3Sq+EJ080
そのチキンに札幌でボコられて韓国人はトラウマになってなかったっけ?w

0372名無しさん@恐縮です2023/04/09(日) 07:45:35.60ID:1O0vwEHT0
元祖糞民って、オーウェンさんが糞を食らうわけねえだろが

0373御松田卓也2023/04/09(日) 09:24:34.77ID:C+S46zUG0
日本田と最強選手

0374名無しさん@恐縮です2023/04/09(日) 09:38:37.68ID:g34Yz6nw0
>>369
三笘は脅威になってたし相変わらず良かっただろ
節穴か

0375名無しさん@恐縮です2023/04/09(日) 09:50:44.45ID:nN6+plTS0
>>374
ビューティフルゴールとPKを取り消されてたしな
ありゃ酷い

0376名無しさん@恐縮です2023/04/09(日) 09:53:21.27
絶不調のフンミン7ゴール
絶好調の三苫7ゴール

三苫持ち上げすぎw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています