【芸能】カミナリ・まなぶ 50年営業した実家のスーパー閉店 震災時も営業続け…両親の知られざる秘話に涙 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/04/02(日) 05:48:19.23ID:aneiVaS09
カミナリ・まなぶ 50年営業した実家のスーパー閉店 震災時も営業続け…両親の知られざる秘話に涙
[ 2023年4月1日 10:30 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/01/kiji/20230401s00041000205000c.html
カミナリ・竹内まなぶ Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/01/jpeg/20230401s00041000197000p_view.webp


 お笑いコンビ「カミナリ」が、公式YouTubeチャンネル「カミナリの記録映像」を更新。竹内まなぶ(34)の実家が営むスーパーマーケットが閉店することについて語った。

 まなぶの両親は、茨城県で「スーパータケウチ」を経営。50年にわたって営業を続けてきたが、3月28日に閉店した。まなぶは、SNSでファンから閉店の張り紙の写真が寄せられたことで、閉店することを知ったという。

 動画では、最終営業日の27日に、コンビで店に向かう様子を撮影。両親の後を継ぐ話はなかったのかと聞かれたまなぶは「ないんですよ。自由にやらせてくれたんですよ」といい「一回も何かやれとか強制されたことない」と話した。

 同郷で幼なじみの相方・石田たくみによると、「スーパータケウチ」は、2011年の東日本大震災の直後も営業を続けていたそう。「コンビニとか、なくなってたじゃん、物が。スーパータケウチにみんな買いにきてくれたよね。そのために多分開けてたしね」と振り返った。

(※中略)

 するとたくみは「俺、今までまなぶに言ってなかった話…」と切り出し「まなぶの母ちゃんから、定期的に“まなぶのことよろしくね”っていうメールがくる。高3までって言ってたけど、いまだに続いてる」と告白。これにまなぶは「ダメだって…」とこらえきれずに涙を流した。

(おわり)

0143名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 20:04:33.64ID:Kyiy+ZKS0
カミナリ面白くないよね
永野以外に面白い八尾pルン過去の事務所

0144名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 20:06:21.99ID:fdnwVBvk0
>>44
よく解る

俺の田舎は茨城県の霞ヶ浦湖の近くだけど、そこいらの小さな商店がみんなヨークベニマルに淘汰されたわ

0145名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 20:07:16.51ID:I6+tfcER0
>>143
YouTubeならときメモとかジーコサッカーとか軽トラ探すやつとか面白い
ネタならお母さんがシチュー作ってるのが面白い

0146名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 20:24:23.58ID:8E7/tMEQ0
早稲田とかダサくてよく行くと思う

0147名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 20:26:59.26ID:ZAv4wHn/0
帝京大の相方のほうが賢く見える

0148名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 21:06:41.26ID:LC6L8juX0
>>98
とむら?

0149名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 21:45:27.04ID:7u75jmPI0
早稲田落ちたからか粘着してるやついるね

0150名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 22:33:38.35ID:APycBwqR0
わりとやばい人

0151名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 22:36:10.70ID:z9tWLhw30
茨城訛りでどうぞ

「おめぇくににけぇってすぅーぱぁー継げって!」

0152名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 22:43:03.92ID:cujS1lfo0
ごめんねごめんねの兄ちゃんね。

0153名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 22:53:44.67ID:f0Eplt2K0
乳輪舐め回すのが上手そう

0154名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 22:57:32.24ID:Wa8UjuSv0
>>74
昭和の夏!手打ちレジのお姉さんが町のアイドル♪
>>1
ナイツ塙&爆笑田中:籠池夫妻
カミナリ学&ガンバレよし子:三浦瑠璃負債

0155名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 22:59:40.91ID:8ryozwtO0
立川・八王子方面だが一昨日の雷ヤバかったな
あんまりニュースにならなかった
爆撃レベルでしばらく耳やられたけど

0156名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 23:01:22.60ID:TAQOMD/40
早稲田の政経出て元AKBのセクシー女優が嫁か
慶応出てAV男優と事実婚だった人もおったけど、今そんなん気にならん時代か

0157名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 23:02:45.81ID:iq+vSfWj0
昔ながらのスーパーって店で作ってる惣菜とかおいしいんだよな 自分もバイトしてたけどスーパーも朝から晩まで色々大変だから歳取って続けるのもしんどいよね

0158名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 01:05:50.36ID:NrLnR9430
なかなか暖かいご実家だった記憶

0159名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 01:09:19.73ID:CaMyXLSg0
ピンクでおなじみココストアってまったくみなくなったよな

0160名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 01:39:49.43ID:VjBV17NR0
>>159
ファミリーマートになったよ

0161名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 01:56:12.17ID:Cpxet7RM0
>>6
今時売りやった事ない女なんていないけど
映像残ってるのはキツイな

0162名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 04:05:29.38ID:+KJ7iETB0
>>157
稲敷の、しんとねコム(閉店済)の弁当と惣菜はクソまずかった

0163名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 04:50:46.48ID:Wlm+P95R0
スーパーやめてコンビニにしようとか思わなくて正解だった

0164名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 07:27:31.88ID:xkmVgQ5A0
最近知ったって、自分の結婚式のときには閉店の話が身内ではもう出ていたんじゃないの

0165名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 07:37:21.52ID:/ULge9cQ0

0166名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 07:48:32.60ID:zNIshS9v0
たまにテレビで見ると、サービスまんてんで儲かってるんだなと思ってた。まあ、もうけだけではないんだろうけどさ。

0167名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 07:49:46.09ID:ylIvMJR20
後継者いなくて閉店パターンか

0168名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 08:14:07.52ID:8e4S9xc50
そりゃ潰れるだろ
だって万引き見つかっても「でもお前の息子の嫁ってAV女優じゃん。じゃあな」って言われて終わりだもんな

0169名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 08:20:22.77ID:ZPADz5oj0
>>168嫁さんAVの人なの?

0170名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 08:40:07.53ID:EHbJ69Di0
>>136は大学受験したことない人

0171名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 09:52:54.45ID:k4MOweNV0
>>31
そんな茨城でももっと安いベイシア辺りが漁夫の利得そう

0172名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 12:16:26.11ID:HLc3vaxh0
>>136
でもお前高卒じゃん

0173名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 12:29:28.28ID:2StN2CL40
学お前継げよバカ

0174名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 12:31:29.46ID:rJjSR3qC0
動画見たらトドみたいな子だったぞ 五千円でも考えるレベル…

0175名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 16:16:09.15ID:2MKyfVdh0
嫁さん元akbかなんかだぞ

0176名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 20:35:45.34ID:/Lk+rC8y0
>>4
マジかよ、政経はスゲーよ

0177名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 20:38:57.71ID:/Lk+rC8y0
>>45
まあでも俺らも好きでもない女とセックスするから、納得して結婚したならいいんでない

0178名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 21:22:54.92ID:uuOyvVn80
>>31
アキダイ「せやな」

0179名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 00:34:26.43ID:4ytJ8ir10
>>41
第一生命に通報しました

0180名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 01:06:45.27ID:JYBdbYDJ0
バラエティに出てるの何度も見てる
ご両親も店員さんもご近所さんも
とってもあったかい人達
芸風的に見せたらあかんやつwって思った

0181名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 04:24:14.83ID:ocTtPWAA0
震災で儲けたなっ!バシッ

0182名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 11:38:24.80ID:OW3V9bGY0
オマエAV女優と結婚したんだな

0183名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 12:00:59.88ID:1P65dZVp0
>>176
市川紗椰と竹俣紅が早稲田政経なんだよな。

0184名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 12:02:11.59ID:EuUCv8NU0
こいつボンボンで頭もいいのな
全く見た目と違うわ

0185名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 12:46:00.99ID:PxEaVvvE0
>>184
見た目は普通に反社っぽいのにな

0186名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 15:51:41.17ID:QxTzqyto0
閉店させたくなければ息子が金出して新店長雇えば良くね?

0187名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 16:03:18.35ID:J/lak/UE0
つまらねえんだから家業を継げよ

0188名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 16:11:03.84ID:tZTaFVNv0
YouTubeみたけどタクミの車内タバコ吸いすぎが気になって仕方なかった

0189名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 17:18:55.68ID:wEH8KOk40
>>28
田舎の毒親かよ
なんで子供だからって後を継がなきゃいけないのか?
子供には子供の人生があるんだから縛り付けようとする考えがわからんわ

0190名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 17:39:53.90ID:CJmSwPX10
AV女優と結婚したんだよなw

0191名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 18:03:59.18ID:EFWrr6vQ0
芸人の話に見せての地方の個人スーパー閉店は社会的問題
地方の買い物難民問題は深刻

0192名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 18:40:00.01ID:TZVId6870
メロン農家は相方のほうか?

0193名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 23:58:43.80ID:qKMb1c2h0
>>184
スーパーの息子ってボンボンなのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています