【サッカー】三笘薫がプレミア日本人最多記録更新の偉業達成、ブライトンは終盤PK弾でブレントフォードと痛み分け [久太郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★2023/04/02(日) 01:02:14.56ID:CftRBCip9
[4.1 プレミアリーグ第29節 ブライトン 3-3 ブレントフォード]

 プレミアリーグは1日に第29節を行った。MF三笘薫が所属するブライトンはブレントフォードと対戦し、3-3でドロー。三笘はフル出場で今季リーグ戦7点目を挙げ、1シーズンのプレミアリーグ日本人得点記録を塗り替えた。

【動画】三笘薫がプレミアリーグの歴史に名を刻むゴール

 代表ウィーク明けでリーグ戦が再開となった。日本代表から帰還した三笘はさっそく先発出場。だが、ブライトンは前半10分に失点を喫する。ブレントフォードのスローインから始まった攻撃で、最後はDFポントゥス・ヤンソンにヘディングシュートを決められた。

 しかし、日本代表でもゴールを決めた三笘がプレミアリーグで再び躍動する。前半21分、GKジェイソン・スティールが大きく蹴ったボールに反応した三笘は、相手守備陣の裏を突く。相手GKの飛び出しを確認しつつ、PA手前から右足ダイレクトでループシュート。弾道は綺麗な放物線を描き、無人のゴールに吸い込まれた。

 今シーズンからプレミアリーグに挑戦している三笘は、これで7得点目。香川真司(当時マンチェスター・U/2012-13)と岡崎慎司(当時レスター・シティ/2017-18)の1シーズン6得点の記録を超え、プレミアリーグ日本人最多得点記録を更新した。

 だが、ブライトンは三笘の同点ゴールを守り切れない。三笘のゴールから1分後の前半22分、MFイバン・トニーのゴールでブレントフォードに再び勝ち越されてしまう。それでもブライトンは同28分に再び追いつく。MFソリー・マーチのクロスをFWダニー・ウェルベックが頭で仕留めた。

 前半を2-2で折り返すと、次にスコアを動かしたのはまたしてもブレントフォード。後半4分、FKからDFイーサン・ピノックにゴールを許し、2-3と再びリードを奪われた。

 その後も三笘らが決定機を作ると、ブライトンは後半45分に相手のハンドでPKを獲得。マーチが冷静に決め切り、再び同点とした。

 試合はそのまま終了し、追いついたブライトンは勝ち点1を手にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/caa1f17012aca76440e8bbe6edc045e5504f4b10

0952名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:04:08.09ID:UjdC+mmQ0
>>948
5位で世界の三笘w

0953名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:04:25.35ID:SjSS9PE40
>>949
観客わずか5440人、エンゼルス戦の球場ガラガラ…アスレチックス本拠地は今季2000人台の試合も

0954名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:04:41.53ID:Wxz+/MIY0
>>918
遅咲きレジェンドだな、環境のいい外国なら20歳でこの場所にいた

0955名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:04:51.45ID:v7PLXmoC0
>>942
ヒゲなんて伸ばすか、レーザーでどうにでもなるだろww

0956名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:04:53.25ID:0nVo7PcC0
球蹴りは若者に人気でシブヤでインスタでセカイがウンタラカンタラ


<ちびっ子>

Jリーグって何?


wwwwwwww

0957名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:05:18.83ID:zaGxr9sM0
>>939
はげど、1ミクロンも興味無い

0958名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:05:30.07ID:UjdC+mmQ0
はい、またテレビではWBCの話してるよw
三笘なんて話すら上がらないw

0959名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:05:53.62ID:SjSS9PE40
>>958
ガラガラ谷ガラガラ平のファンですか?

0960名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:05:54.32ID:SXVDLaE30
野球←高尾山
サッカー←エベレスト

野球は永遠にサッカーより下

0961名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:06:01.36ID:UjdC+mmQ0
>>956
ちびっ子はWBCはよく見てるよ

0962名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:06:02.95ID:24FmxmK90
そもそもバックパスが駄目ってのも意味不明だし
三笘はマークきついの見てて明らかなんだからそりゃバックパスも増えるじゃん
で実際ブライトンのゴールは三笘が絡むことが多いからここだけ遮断しておけばって相手チームは考える訳だし

0963名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:06:26.32ID:0Ge6G2Qw0
>>946
大谷ファンはここには来ない
荒らしが面白がって書き込んでるだけだぞ

0964名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:06:27.54ID:SjSS9PE40
>>961
ソースなしwwwwwwwwwwwwww

0965名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:06:30.41ID:woWwObNv0
膠着状態になると決まって自分から仕掛けなくなるのは実にもったいない
逆サイドに偏るのはなんとか打開しようとする姿勢が右サイドにくらべて弱くその点信頼性が築けてない
相変わらずエストゥピニャンとはタイミングやリズムがチグハグに見える

0966名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:06:41.29ID:UjdC+mmQ0
>>962
前に蹴れないんだろ
イップスなんじゃね?

0967名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:06:41.98ID:wOqnHUO80
>>935
ソンフンミンはプレミア得点王でトッテナムをCLに連れて行った。三笘くんもやるんだろ?

0968名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:06:45.02ID:3WJs72vV0
バックパス多すぎ
消極的すぎてイライラするな
アグレッシブさがないから三笘を中心にすると攻撃が停滞する
三笘を中心にせず、囮役で使うデゼルビは賢いな
三笘を中心にする森保は無能

0969名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:07:06.20ID:SjSS9PE40
>>966
ガラガラ谷ガラガラ平のファンなのか?

0970名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:07:37.13ID:JuoHivMD0
三笘はお兄さんが俳優らしいから
イケメン遺伝子だよ

0971名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:07:54.29ID:UjdC+mmQ0
>>964
これだけ地上波で大谷流してWBCも流してる
みんな見てるわw
三笘なんて全然やらねーw

0972名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:07:58.72ID:L/z5Vq1a0
ドリブル芸やめたん?

0973名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:08:01.84ID:h+7Uh72G0
ドリブルでエグってマイナスのラストパス
ハーランドなら決めてたな

0974名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:08:14.42ID:0nVo7PcC0
このハゲよりチョンのなんとかってのがプレミアフンコロリーグで遥かに上なんだろ?
ホント日本のオカマフンコロは情けねえな

0975名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:08:27.52ID:SjSS9PE40
>>971
こんだけwwwwwwww

ソースはお前の妄想wwwwwwwwwwwwwww

0976名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:08:44.12ID:ZImDIwTV0
>>947
何言ってるの病気?

0977名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:08:55.00
3日前に日本代表でゴールして

イギリスに帰国して即ゴールかよ

三笘すごいね

0978名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:08:59.66ID:mTUaTyvk0
日本のメディアが野球取り上げるのは当たり前だろ
日本のメディアなんて北朝鮮みたいなバカなんだから
こんな北朝鮮みたいな集団を持ち上げてマウントとる野球爺ってもうどうしようもないな
流石昭和の思考回路

0979名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:09:11.06ID:UjdC+mmQ0
>>974
そうだよ、遥かに上みたいだ
朝鮮人にも勝てないんだからみっともない 恥よ恥

0980名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:09:14.34ID:RE1Yelf90
>>948>>910>896>871>976
ID:U5HUyUHy0
ID:ZImDIwTV0

この怒涛の連投の田中アンチ基地外は、伊東純也も誹謗中傷している、粘着質でヤバい有名荒らし
いつも田中と伊東純也の誹謗中傷やデマ拡散や名誉毀損や歪曲や誇張や、
記事や発言や統計などの悪意での切り取り改変工作や、統計操作や統計マジックなどを使って
田中へのネガティブなイメージを拡散しまくっている有名荒らし
田中と三笘との仲を引き裂こうと、他の選手とホモらせようとしたり、デマを拡散している


上田婆=ミトウエ腐婆=田中アンチ婆
※三笘×上田派なので三笘×田中派が憎くて田中叩き


無職で毎日一日中、睡眠時間と風呂以外書き込み続けている
http://hissi.org/read.php/football/20230309/bjBiVnczOWs.html

0981名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:09:27.78ID:RjhN0hMg0
三笘が左サイドで前を向いてボールを持った場合、二人でマークする。
という三笘対策マニュアルが出回ってるのかな?
最近の相手チームはそんな感じの守り方してるよな。

0982名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:09:27.80ID:JuoHivMD0
>>972
2枚ついてる

0983名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:09:39.73ID:ZImDIwTV0
>>971
やけに発狂してるけど図星だったのかな

0984名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:09:49.52ID:hTdlXREf0
ここは焼き豚の来るとこじゃない。巣へ帰って藤浪を助けろ

0985名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:10:16.54ID:UjdC+mmQ0
>>975
あれ?事実指摘されて発狂かwww
三笘なんてテレビでやらないねwww

0986名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:10:18.85ID:ZImDIwTV0
>>980
BLおばさんいい加減にして

0987名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:10:22.09ID:n/SJf2y50

0988名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:10:27.68ID:zaGxr9sM0
>>971
441 !id:ignore (テテンテンテン MM8b-SuG/ [133.106.37.128]) sage 2023/04/02(日) 08:48:19.02 ID:n2Nfw1kHM
Thursday’s White Sox-Astros Major League Baseball Opening Night game averaged a 0.8 rating

メジャーリーグ開幕戦

ESPN0.8% 164万人視聴wwwwww

0989名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:10:29.57ID:SjSS9PE40
>>985
日本人「やきう死ね」



wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0990名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:10:57.13ID:AlYGvYxe0
カウンター主体の弱者の戦いを変えようとしたところで

今の日本ポゼッションは後ろでボール回ししてるだけのエセポゼッションなんだな ボール取られるリスク背負ってでも前に前に縦パス出さなきゃならない

0991名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:11:12.82ID:ZImDIwTV0
このおばさんID変えなきゃ何レスしてるんだろう🙄

0992名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:11:24.34ID:hTdlXREf0
>>990
ほんそれ

0993名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:11:27.75ID:UjdC+mmQ0
>>983
あーお前が在日だということな。発狂してるのわかるよ。
日本人ニダって言いたいんでしょ?

0994名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:11:37.40ID:0nVo7PcC0
フンコロ豚曰くフンコロは若者に人気でこのハゲも人気なんだな
で、この青ヒゲハゲは若者向けのなんかのCMに出てんのか?

0995名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:11:55.52ID:ZImDIwTV0
>>993
発狂してるのはそっちね

0996名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:11:58.15ID:UjdC+mmQ0
>>989
しかし、野球の話題ばかりのテレビwwwww

0997名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:12:09.46ID:SjSS9PE40
>>996

やきうゴリ押しの結果





日本人「やきう死ね」




事実wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0998名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:12:11.04ID:ivZbPLaR0
三笘は代表でもそうだけど出場時間が長くなるとイマイチ存在感がないというか面白くないんだよね。自分の型にハマらないと何も出来ないっていうか。繋ぎのパスとかいい物はあるけどそれだけ。

0999名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:12:18.32ID:UjdC+mmQ0
>>995
はいはい、在日さんw

1000名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:12:25.58ID:SjSS9PE40
やきうゴリ押しの結果





日本人「やきう死ね」




事実wwwwwwwwwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 10分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。