【サッカー】「三笘薫をシティもユナイテッドも必要としてない」元シティ選手が真摯な助言 [原島★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原島 ★2023/04/01(土) 10:50:21.13ID:t/OzjzFX9
ブライトンで活躍を続ける日本代表FW三笘薫。多くの列強クラブが彼に関心を示している。

そうしたなか、かつてリヴァプール、レアル・マドリー、マンチェスター・シティでプレーした元イングランド代表スティーヴ・マクマナマンは、『Betfred』でこう話した。

「彼は本当によくやっているよ。でも、マンチェスター・シティには、リヤド・マフレズ、フィル・フォーデン、ジャック・グリリッシュがいる。

彼らに三笘は必要ない。彼の最近の調子は素晴らしいよ。でも、ブライトンに残ってプレーし、成長してより良い選手になるほうがいい。

ブライトンには素敵な(選手育成)モデルがある。

彼らは欧州コンペティションに出場したがっているため、選手を売る必要はない。

(ブライトンのオーナー)トニー・ブルームは、自分のやりたいことをやれるし、モイセス・カイセドに退団を許さなかった時にそれを見せつけた。あれは当然のことだった。

三笘が成長を続ければ、来年にはもっと価値が上がるだろう。

私としては、彼は残るべきだ。現時点で、マンチェスター・シティもマンチェスター・ユナイテッドも彼を必要としていない」
マッカは、三笘を評価しつつ、シティやユナイテッドが絶対的に必要としている選手ではないと指摘。

成長のためにもブライトンに残ったほうがいいと考えているようだ。
https://qoly.jp/2023/04/01/78tno0eq-iks-1

0433名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 23:35:11.97ID:I1Eu1sH20
ミトマゴールしたの?どうせまたごっつあんゴールじゃないの?

0434名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 23:36:59.83ID:RqKQAGaX0
>>433
抜け出しからの華麗なループシュートやで

0435名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 23:45:50.52ID:FCPALdDd0
またアンチ大惨敗か

0436名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 23:52:19.64ID:ZQ6TryoY0
スティールがアシストは凄いね

0437名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 23:54:00.75ID:yk6x4X6s0
ラッコ憤死してて草

0438名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 23:56:33.40ID:toso2ILs0
チェルシーがいいわ

0439名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 23:56:54.89ID:Ji256qB50
いつまでもソンフンコロガシ以下の球蹴りに期待するほうがマヌケ

0440名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 23:58:30.38ID:OeLUfERC0
クリーリッシュの方がフィジカルコンタクト上手いから無理が効くからな
シティのやり方考えると三笘はいいとこベンチ要員だろ

0441名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 00:01:39.26ID:AVAE5SWk0
充分な資金力を得たけどまだチームが完成してないニューカッスル移籍がいいと思う

0442名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 00:07:30.92ID:SQGTryni0

0443名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 01:01:20.58ID:G1yW1zh90
まあチェルシーぐらいだわな

0444名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 01:04:22.02ID:iSfmlmFR0
>>378
1日中日本人選手下げしてるのはひきこもりの在日だぞ

0445名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 01:04:44.77ID:J5TL5C3r0
マクマナマンがシティのOB面は笑える

0446名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 01:06:52.17ID:4Cuncwuf0
>>439
おまえネトウヨの才能ありそうだな
日本サッカーとサカ豚は叩いていいが実績残しまくりな韓国人は叩くなよ?サカ豚と同レベルになりたくないだろ?

0447名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 02:01:29.83ID:YhdaQK0S0
ブライトンは本当いいチームだから残る価値がある
ミラクルレスターみたいになっても驚かない

0448名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 03:58:05.64ID:zO7EZmIL0
マクナママンごときに言われる筋合いはないな

0449名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 04:10:15.65ID:KiMia+QG0
三笘は結構歳いってるからいつ落ちるかわかんないんだけどな

0450名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 04:16:51.16ID:muZQ3gas0
チェルシーは後悔してそう
ムドリク(笑)

0451名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 04:18:48.40ID:7PjFslqt0
相性の良い監督やチームメイトとやるのが一番よ

0452名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 04:22:17.71ID:ABOB0utd0
>>428
上手かったよ、でも簡単な奴を外しまくり
めっちゃ期待されたのにね

0453名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 04:23:06.05ID:lu/Pj2Qg0
三笘はゴール決めてもヌートバーや吉田の一本のヒットすら報道量で勝てないと思うと
サッカーからスターなんか出るわけないの当たり前なんだよね

0454名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 04:23:53.42ID:lu/Pj2Qg0
三笘って誰?
これが普通

0455名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 04:24:37.79ID:ABOB0utd0
野球(笑)

0456名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 04:27:35.89ID:muZQ3gas0
>>448
なんか卑猥な名前だな

0457名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 04:31:41.07ID:Ot+duqua0
高速ドリブラーの触れ込みでレアルマドリーに来たのに中盤で汗かき役やってたマッカさん

0458名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 04:33:22.61ID:ABOB0utd0
原口も小さい頃はドリブラーで有名だったのに、今じゃ守備力が売りだもんな、岡崎もそうだけど

0459名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 07:20:45.78ID:oZRauhme0
>>442
これはニワカサカ豚が一番嫌うラグビースタイルで草

0460名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 07:40:11.95ID:oOTqm6Ii0
三笘がイングランド代表ならレギュラーなのに取るべきに決まってる  

0461名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 07:44:02.99ID:oZRauhme0
イングランド代表はラッシュフォード、スターリング、グリーリッシュがベンチスタートなんだけど知ってた?

0462名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 08:50:38.91ID:n/a2Px6u0
>>155
今のバルサはいかないほうが良いかも

0463名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 09:10:26.19ID:G9VbBxB60
確変ってのがあるからビッグクラブは一年だけ活躍するのは様子見するだろうな

0464名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 09:15:40.60ID:JRY/xqQc0
>>393
まるでアメリカ人なら知っているかのような言い方ですね

0465名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 09:44:18.21ID:3WJs72vV0
バックパス多すぎ
消極的すぎてイライラするな
アグレッシブさがないから三笘を中心にすると攻撃が停滞する
久保を中心にした方がいい

0466名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:23:07.26ID:0abyPg5n0
正論だな

0467名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 12:18:21.32ID:FKBag1T20
ブライトンとか新城あたりでビック6倒すのが醍醐味なんや

0468名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 12:19:14.13ID:c5mMosAg0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。

0469名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 16:48:00.76ID:snmnrehm0
いや、喉から手が出るほど欲しいだろ

0470名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 18:00:27.83ID:xO5RhE6H0
早期の移籍に警鐘をならしてるんだろ。ビッグクラブは選手層も厚いし、キャリアを無駄にする恐れがあると

0471名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 07:35:15.57ID:p/bQPHx50
そんな事言うならシティは金輪際選手取るなよ 

0472名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 11:21:13.85ID:ovxaqF/60
千葉のユナイテッドは必要としてるよ

0473名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 12:45:53.07ID:0H02SZ2w0
<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)

0474名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 12:49:25.21ID:M7bvNKOB0
>三笘が成長を続ければ、来年にはもっと価値が上がるだろう。

今がピークに決まってるだろ。今売り込むしかないんだよ。何にも分かってないなコイツ。

0475名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 12:53:49.18ID:r7pDmRUI0
今のところ中に入るとダメなサイド専用機だからな。
ブライトン勢だと中も出来るトロサールやマカリスタの方が評価高い。

ニワカは中でやる難しさを理解出来ない

0476名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 19:57:25.37ID:fgvjhaMg0
22歳のイ・ガンインがマンチェスター・シティに移籍するからサカ豚は涙拭こうw
夏に韓国日本ツアー決まったろマンチェスター・シティ
韓国が羨ましいよ

0477名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 20:35:13.88ID:3hCrBbro0
来シーズンもブライトンでって言ってる人多いけど
今好調を続けてる中心選手何人残るだろ?って
可能性が高いし監督まで連れてかれる可能性もあるからなあ
ブライトンがトロ船になる前にいいとこいけるといいね

0478名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 03:35:34.59ID:kLGfq+5U0
>>475
一年目マジョルカ久保をメッシ越えたとか絶賛してた連中と重なるよな

現状の三笘も十分一流選手だけど、2年目以降どんどん対策されていったときにどれだけ中でもできるように成長できるか楽しみだね

0479名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 04:30:46.68ID:adfWrwFO0
ククレジャとか見てるとねえ

0480名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 07:51:44.29ID:VWICSXPk0
三笘は気が弱い
味方に忖度して積極性に欠ける
安全な確率高い選択を優先しすぎ
このようなメンタリティだと
メガクラブは無理
アンタッチャブルなイングランド人がいるクラブにいけば
冨安コース
ブライトンがせいぜいだろうな
こっから先行きたいなら、プレミアでは無いな

0481名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 08:05:32.05ID:z8KYQJNg0
チェルシーならワンチャンあるかもよ

0482名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 01:46:24.76ID:FLa1i9AE0
なんでチーム状態が良く4位も狙えるブライトンから移籍させたがるのか...過去から学ばぬバカだらけ

0483名無しさん@恐縮です2023/04/05(水) 09:27:06.79ID:StFkZc7z0
>>476
シティとか全く話出てないだろ
アストンヴィラとかニューカッスルって聞いたぞ
まあニューカッスルは無いわ、将来性より今現在ワールドクラスの選手が欲しいだろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています