【お笑いタレント】大竹まこと 電気代高騰に怒「電気代稼ぐために働いてるんじゃない!」自宅はオール電化 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/03/31(金) 22:00:21.54ID:paJjaYDS9
2023年3月31日 19:01
東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/258764?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/400w/img_9e003d78ddcca372b30f09ce36f60c78133493.jpg

 お笑いタレントの大竹まことが31日、文化放送「大竹まことゴールデンラジオ!」に出演。電気代の高騰に怒りをあらわにした。

 この日は事業者向けの電力の販売をめぐり、中国電力と中部電力、九州電力が、関西電力と顧客を奪い合わないよう申し合わせるなどカルテルを結んでいた問題を紹介。

 大竹は「この国が、給料がなかなか上がらなくて20年たっちゃった大元(おおもと)は、大きな企業がこういうふうに独占してたりして、送電網、新しいの参入させなかったり、配電送電の分離がうまくできてなかったりっていうのが、表には見えないけどこの国が衰退してて、ドイツと比べてどうしようもなくなってる現状なんじゃないの」と私見を述べた。

 さらに電力会社に関しては、「10年ちょっと前」は家を建てる際、オール電化にするのが「売りだった」と回想。実際にそのころ家を建てた大竹は自宅をオール電化にしており、何をやるにも「家の中、全部電気をかけなきゃいけない」状態という。

 大竹は「その後どうなったかって言うと、『節電しろ』とかいろんなこと言われたり、電気代があっという間に年末にめっちゃくちゃ高くなって、『え!』っていうぐらい高くなって」とこぼし、「その高くなった電力料金を『少し下げますよ』っていうのが、こないだ発表があって、下げ幅が500円ぐらいだろうって言ってるんだけど、それ過ぎるともう1回電力会社が値上げするっていう話が出てるわけじゃん。いやいやいや…もうね、電気代稼ぐために働いてるんじゃないって言うんだよ!」と憤った。

 続けて「ちょっと前まで『オール電化にしろ』って言っといて、『はい』って言ってしたらさ、したヤツがバカだって言われちゃったらそれまでだけど…、したらさ、電気代が高くなってさ、みんな何で働いてるのかワケ分かんなくなっちゃってるよ」と庶民の声を代弁していた。

0575名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 13:57:39.15ID:0X5ek8gp0
>>574
10年くらい前のエコキュートはめっちゃ電気代高いし夜間深夜の電気料金が上がってるから高く感じてるんじゃないの

0576名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 14:05:45.52ID:WvFPEIXd0
>>1
そもそも資源の無い日本が湯水の如く電気を消費する生活する事が間違い
大竹は節電なんて何にもしていないのだろう、たぶんエアコン付けっぱなしだろう

0577名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 16:19:28.74ID:Mj5Q4Nh20
知るかボケ
オール電化にしたテメエの頭を呪え

0578名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 16:35:15.43ID:WuNgIypl0
>>186
床暖房興味あるんだけど床暖房だけでエアコンなしで冬でも暖かい?

0579名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 16:55:15.18ID:FKkznXlA0
太陽光パネルとか導入してる家って電気代お安くなってたりするもんなのか?売電は元取れないって一番美味しいときに導入した工務店の人が言ってたけど

0580名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 17:35:05.32ID:0hEUuRFW0
青山繁晴と喧嘩してたころは面白かったけどこいつはもう需要ないだろ

0581名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 19:09:40.65ID:785pu3kh0
>>156
エアコンやクーラーに馴れちゃってる人達もじゃない?
こたつだけとか扇風機だけなんて我慢出来ないかも
一軒家なら石油ストーブ使えば良いけど賃貸マンションやアパートは石油ストーブ禁止のところが多い
賃貸マンション(アパート)でオール家電+ガス利用可能+石油ストーブ禁止なら何とかなるだろうけど
オール家電+石油ストーブ禁止はキツいだろうね

0582名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 19:29:59.89ID:WwAS038E0
>>498
こういうレベルの人間がいるから決定が遅くなるのです

0583名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 19:40:52.91ID:bTIFTwzi0
>>1
芸能人なんて外での仕事が多いだろ。そんなに異常に電気使う生活されてるの?

0584名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 19:53:00.64ID:rJcAeF0P0
オール電化にした時点で電気代稼ぐ選択したんじゃないの

0585名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 20:02:08.97ID:+llome/m0
え?みんな電気代払うために働いてるんだが

0586名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 20:02:42.54ID:QXGtB/zF0
まんまとセールストークに乗せられて流行りに乗っちゃったんじゃしかたないね。

>>580
別に面白いと思ったこともないな。ベテラン芸人のはずだけど、一線から外れて長いような

>>583
家族が使い放題なのかも。節電タイプへの買い替えと、不用不急の電源抜くだけで、かなり違うと思うけどなー

0587名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 20:09:50.03ID:vcF73RSS0
大竹はほんと頭悪いから

0588名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 20:13:47.17ID:wMwK2MyK0
オール電化にした連中が大損をこく時代が来るとはねぇ。SDGs推進してる連中も一部は逆効果だったりすんだろうな

0589名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 20:15:08.70ID:PrtwuK75O
生活費のために働くんだろうが

それには電気代も含まれる

0590名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 20:23:34.43ID:R9LMh4zI0
女の股に付いてる小さい穴のために頑張ってんだよ!

0591名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 20:29:55.80ID:NOv8r2f30
韓国は製造業アシストするために電気代安くしてんだよな
原発も動かしてるし
自民党はやっぱ日本を韓国より下にしようと必死だよね

0592名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 20:55:15.26ID:j3iHEPYP0
大竹まことは
原発を再稼働させようとするコストが
電気料金の値上げに繋がってる
と考えてるみたいだね

0593名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 21:22:41.84ID:MHF2Kotb0
>>446
ああ深夜料金ありきの計算か・・・
エコキュートとかの導入・メンテ・廃棄交換なんかのコストもくっつけるとそれでも本当に安いのかどうか

0594名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 21:26:33.40ID:MHF2Kotb0
>>466
日当たりのいい郊外に広い庭付きの家を建てて、庭に太陽熱温水器と太陽熱温風機を設置すると、冬の熱源がめっちゃ安く済む。(これらは機械自体が安くて長寿命)
夏は庇のしっかり出た家+スダレ・ヨシズ・グリーンカーテンにして外部からの熱を極力遮断
窓・壁・屋根の断熱にしっかり予算を使っておけば、クーラーの出力はあまり上げなくて済む

逆にいうと、これが実現できないほど人間は密集して住んではいけないんだよ

0595名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 21:30:15.30ID:MHF2Kotb0
>>527
この国の不始末は全部パヨクの仕業なんだよな
ネトサポから見たら日本の全てが極左に見える

0596名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 21:34:28.45ID:MHF2Kotb0
>>533
太陽光発電+エコキュート+場合によっては電池、みたいなのが妄想上の終着点で、
ハイリスクな原発はそれまでの繋ぎという言い訳をしてポコポコ建ててたのが自民党のエネルギー政策

でも実際は太陽光発電もエコキュートも電池も、製造メンテ廃棄ですさまじい資源を使用するため、故障せずに稼働してる期間だけ切り取るとすごくクリーンでエコに見えるけど、トータルでは大量の化石燃料と鉱物資源を食いつぶすので全然エコじゃない。詐欺。

で、原発はまじめに安全管理と廃棄物処理をすると火力よりべらぼうに金がかかるので、安全管理をやらず、廃棄物は全部未来に丸投げのツケにすることで見せかけの低コストを演出し、浮いた金で国会議員と東電と保安院でウマウマ贅沢してた。

そのまま何もかも未来のツケにして死に逃げするつもりでいたら、津波で電源ロストして100%人災のメルトダウン起こして以下略

0597名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 21:35:58.36ID:MHF2Kotb0
>>534
重いので南側に広い庭を確保してそこに車庫建ててその上か、庭に直接設置するのが正しい。
屋根に乗せると家屋へのダメージと、何かトラブルあるたびに上げ下げにともなく高い費用が足を引っ張る
故障してめんどくさくてそのままになってるお家多い

0598名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 22:21:52.37ID:SWXBqf9p0
>>354
港区や渋谷区で灯油の配達は見たことないな…

0599名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 22:55:04.00ID:RkEWAmH10
大竹まこと、と、文化放送は愉快なあっち系~。

0600名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 23:40:41.50ID:WuNgIypl0
>>597
横レスだけど凄く参考になります

0601名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 00:27:30.64ID:fLy0GV410
>>599
文化放送も深夜帯充実させろよ

0602名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 02:46:17.33ID:sS0IgXhq0
オール電化住宅なら太陽光パネルやエコキュート付いてるはずでそれなら電気代他の住宅よりも安いはずだけど
そんなに電気代使ってるのかね?

0603名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 05:40:42.21ID:fQeGv36/0
LEDにしなよ

0604名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 06:27:45.22ID:lhG1pFCm0
>>602
古いのは付いてないのでは

0605名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 07:10:46.49ID:TixisQdX0
愚かな一点買いの生き見本
そもそも反原発でオール電化ってギャグかよ?

0606名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 07:16:02.24ID:T4YWAyw80
ガス代も上がってんだから、オール電化とか関係ないだろ(笑)

0607名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 10:03:18.79ID:cl/Zctqo0
大竹まことのラジオ前は聞いてたけど、偏りすぎてて聞いてると気分悪くなるからやめた

0608名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 11:36:16.99ID:NDFz+pe/0
東電関内は原発動いてないからな

0609名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 11:57:28.93ID:RbzTk6GD0
>>607
きたろうもそっち系なんだよな
舞台演劇出身者は思想が偏りがち

0610名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 12:28:58.68ID:g4TRswvR0
>>609
あんなアホ面してるのに危険思想なんか

0611名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 12:30:28.70ID:ny7ElMlY0
最近さらに危ない人も加入してて聴くだけで毒されるぞ

0612名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 16:39:38.42ID:y60s/Yat0
オール電化の人って水も電気らしいよ

0613名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 16:44:27.40ID:aDcXDSmH0
大竹まことゴールデンラジオ→吉田照美って時期があったな
アベガーがひどくなりすぎて文化放送自体を聞かなくなった
ゲストもアーサー・ビナードとかそっち方面ばかりでクソつまらなかったし

0614名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 16:47:49.95ID:/jPWkT3C0
小俣雅子はどこいったんや?

0615名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 16:52:11.28ID:AvbaAhjQ0
三内丸山遺跡でも見学して来いよ、リスクマネジメントぐらいちゃんとやっとけ。

0616名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 21:37:17.59ID:Se5EAOtQ0
>>19
関西と九州は据え置きなのに?

0617名無しさん@恐縮です2023/04/02(日) 22:54:16.20ID:7/4DUpiD0
なんでタレントがこうやってご意見番みたいな立場で物言ってるの?
あのコントで急にウンコするとか言い出した芸人もコメンテーターみたいなポジションだよな
理解できないわ

0618名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 18:52:09.28ID:nfKc3oZH0
こういう馬鹿が震災後周りに流されて散々原発再稼働反対とか叫んでたくせに
いざ自分に実害が出始めた途端、今度は何食わぬ顔して「そろそろ再稼働してもいいんじゃないかな」
とか言い出すんだよなw

震災当時は7割くらいの日本人が再稼働に反対してたのに
電気代が高騰し始めた去年くらいから、世論調査で再稼働賛成が初めて過半数を超えた

日本人ってこういう頭の弱いアホばっかだよな

0619名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 18:54:45.49ID:xwaqq8/N0
そない言う程高くないオール電化じゃないから

0620名無しさん@恐縮です2023/04/03(月) 18:55:45.54ID:VVwGGtyt0
電気とガスで1万ちょっとだぞ
一人+セキセイインコ3羽

0621名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 00:57:31.48ID:QOwO7pYo0
>>620
ウチは家族4人+ジジイとセキセイインコ1羽
オール電化で先月電気代6万円
太陽光パネルの売電3000円くらい
ボケかけのジジイが暖房3台付けてポット付けて…
そら電気代かかるわ。

0622名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 00:59:07.65ID:B01v+Bg30
>>621
そんなにするんかよ!

0623名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 01:06:48.97ID:QOwO7pYo0
>>622
請求額見てビックリしたわ。
これから日も長くなるし太陽光パネルに活躍してもらうわ。

0624名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 01:33:07.07ID:mQcgr4WV0
>>618
オール電化向けの電気料金プランって
新規契約は深夜料金が値上げされた新プランに変わって
何年も前から原発止めてる影響でてたもんな

0625名無しさん@恐縮です2023/04/04(火) 06:53:54.55ID:QxVYVPFn0
>>617
局とタレントが楽だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています