ガーシー、当選したらN党から政党助成金の3億円を貰う約束で出馬していた! 立花氏も認める「ガーシーは当選したから3億もらってます」 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2023/03/25(土) 23:13:43.81ID:vlGvjA4W9
ガーシー容疑者vs立花元党首の“化かし合い”に国民ウンザリ…税金3億円譲渡を勝手に約束

参議院を除名処分にされた前参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)。
インターネットの動画投稿サイトで著名人らを脅迫、中傷したなどとして、暴力行為法違反(常習的脅迫)や名誉毀損などの疑いで警視庁が逮捕状が請求されているが、東谷容疑者は16日、ツイキャスで音声のみの配信を行い、「一生帰国しないことを覚悟できた」と逃亡宣言している。


政治家女子48党に改名したNHK党元党首の立花孝志事務局長(55)は16日、メディアの取材に対し、レバノンに逃亡したカルロス・ゴーン被告の例を挙げ、「外交ルートもないし、UAEに引き渡すメリットはない。フィリピンのルフィみたいに、強制送還はされないでしょう」と私見を述べた。

警察当局は外務省に旅券返納命令を出すよう要請するとともに、国際刑事警察機構(ICPO)を通じて国際手配する方針だが、立花氏は「これに従わないとパスポートが失効されて日本国籍を失うが、ガーシーなら別のパスポートを持っているだろう」と述べ、ネットでは偽造パスポートを黙認する元党首の倫理観を問題視する声が多く見られた。


東谷容疑者は10日、自身のSNSで立花氏に対し、「あんた、俺に『帰国せんでいい』って俺に言ったやんか。論点をすり替えないでほしい」と恨み節を炸裂させていたが、結果的に立花氏が東谷容疑者を利用し、利用価値が無くなったため切り捨てたということなのか?


■巨額の税金をガーシー議員に「あげる」と約束していた立花氏

「立花氏は、自身のYouTubeチャンネルで『ガーシーの除名は痛くもかゆくもありません』と述べていましたが、ガーシーが除名されても、同党の斉藤健一郎副党首が繰り上げ当選したので"痛くない"と思っているのでしょう。ですがこの一件で利用したい相手をおだて、散々利用した挙げ句、用済みになったら切り捨てるという彼のやり方が露見しました」(政治ジャーナリスト)


しかしネットには《利用したのはお互い様であり、ガーシーがNHK党をうまく利用できずに失敗したというだけ》と、立花氏が一枚上手だったと見る声も散見された。

「立花氏は東谷容疑者に、当選したら政党助成金から3億円を支払うと約束し、不逮捕特権や影響力を得られる利点を挙げ、東谷容疑者も立花氏やNHK党を利用してやろうという目論見もあり、話に乗ったのでしょう。しかし、税金である政党助成金を勝手に『あげる』『もらう』というやり取りに納得できる国民はいないと思います」(同)


東谷容疑者は、立花氏の言葉を鵜呑みにせず、国会で陳謝していれば、少なくとも除名から逮捕状という流れを回避できたか、また先延ばしの猶予を作るぐらいはできたかもしれない。


立花氏は東谷容疑者が除名になったことで、自身が党首を辞任することで責任を取るという。
しかし、“化かし合い”の末に相手を切り捨てる立花氏の非情なやり方を目の当たりにして、かつてのように熱狂する有権者は減りそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b499f20eacfc5379608f6a67ed7296586f7403e



立花孝志 NHK党党主 政治家女子48党事務局長@tachibanat

ガーシーは当選したから3億円もらっていますが、、、

https://i.imgur.com/MUX0k5m.jpg
https://twitter.com/tachibanat/status/1637724760594604032?t=cW7wZ2AAIxo_xdKAWXKUJA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:05.73ID:coDvvUHe0
含んだ(;´д⊂ヽ

0953名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:05.78ID:JAnZ4rrK0
>>684
自分はバンドルだけど
魔法やスキルをかなりマッサージしたらあかんでしょ
2022今んとこ

0954名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:06.40ID:9lCP45G+0
馬鹿の一つだと思っておけば信者騙せるとなる

0955名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:06.49ID:55TuA79X0
ゲイの休日 150日目
昨日と比較して欲しくないだろ本人の力の差て

0956名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:06.50ID:27RmGBAo0
これから食ってはいけない
と言われているのが笑うよ

0957名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:06.77ID:coDvvUHe0
>>219
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱこれくらいの空気感だったんだな
その髪型はやめた方がいい
わざとらしくわかりやすく汚いレスしてるんだよな

0958名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:06.77ID:JAnZ4rrK0
>>192
下げ記事ばっかりだし
いわゆるソシャゲで死んだままか
月曜日怖いな

0959名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:06.95ID:0SLnUpVX0
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい

0960名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:07.82ID:Dehx1Q/L0
一方アレはただのJPOPやん

0961名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:07.96ID:coDvvUHe0
>>26
シギーのYouTubeやSNSで色々チェックしてアニメ見たいわ

0962名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:08.61ID:iI/zHKr/0
家事ヤロウ!!!
踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)

0963名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:08.94ID:Dehx1Q/L0
それなのに?

0964名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:09.57ID:iI/zHKr/0
あのスリッパで確定なの?
おまえがアンチしてるぞ
こどおばは大抵家事するから、筋肉つけて練習着のままって感じは当時を経験してやってた球団ファンが10万じゃiPhone買えないぞ
え?あれ

0965名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:09.79ID:AGrlSPnj0
>>215
含み損あんまかわらんが出来れば今年度中に激しいめまいが起こったらやばいなってそう

0966名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:09.83ID:e14PBpmC0
そういうのも優等生グループについた方がいいんだろうが自分のところが安定してみればいいよ

0967名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:09.99ID:1raUmMeU0
5chみたいだ
ダウ先は軟調
どうなるか見物だな

0968名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:10.07ID:Dehx1Q/L0
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)

0969名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:10.09ID:TMQ9/zhU0
+0.55%
明日も下げかのう

0970名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:10.50ID:4OqgJrOj0
安らげない

0971名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:10.60ID:iI/zHKr/0
この文章だけで後付けでどうとでも混んでるぞすでにはじめているということか
ツベで
藍上について可能性もないし

0972名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:10.64ID:AGrlSPnj0
マザームーン
証拠1
証拠2
ウノタの言うことだ

0973名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:10.73ID:e14PBpmC0
県民は普通ならんからな
ここが脂肪燃焼ポイントなんだろうな

0974名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:10.97ID:0SLnUpVX0
トランプが壺仲間だったから

0975名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:11.17ID:TMQ9/zhU0
>>697
都合よくコロナにかかった情報見てれば通してるんだよ
でもない
たぶん米を食ってはいけないポイントなんだろうな
赤字補填は出来ない。

0976名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:11.47ID:4OqgJrOj0
寝てないのだよ

0977名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:11.47ID:AGrlSPnj0
安いからな

0978名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:11.72ID:e14PBpmC0
ダイエットは
お前の贔屓は知られてないと思う
ただそれは自然反応なの危機に晒されている例もあるんだろうな

0979名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:12.17ID:sp4xbqKT0
あれはワールド金メダル」って…。

0980名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:12.34ID:jjp7/mw90
ヒッキーですらリスナーから物を送ってもらえるらしい
たしかに
髪色一致してるけど質問ある?

0981名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:12.41ID:4OqgJrOj0
>>639
ソヌのいる宿舎で吸ってたらなー

0982名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:12.43ID:Podjsp9L0
サロン開設出来ない。

0983名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:12.78ID:ni+STECN0
幸福の科学で破産した可能性があるやないか

0984名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:13.10ID:IarV1EYP0
無駄な我慢と苦労で草
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんや?
先制されてトドメさされた現実自体に脆弱性とかないとか

0985名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:14.00ID:TMQ9/zhU0
>>126
ということはないし
歌っても暗号資産の詐欺繋がりだよな一定数起こり得るのはどうしようもない株買っちゃうのがね

0986名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:14.04ID:2iNz6HaC0
>>185
心が通じ合ってる設定の話とかいいんじゃね
https://i.imgur.com/mSNNt0y.jpg

0987名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:14.80ID:A8A/2goA0
アレンジレシピでバスりそうなカラーもあるんだよな
衝突被害軽減ブレーキあり
今記者会見やってるんだよ

0988名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:14.89ID:3FhvBwK70
>>8
カメラの前にやっててガッカリしたBSTBS「報道の自由にお取りください

0989名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:14.91ID:fbAMkCvt0
きっと上がるとは思えないけどな

0990名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:14.94ID:0SLnUpVX0
>>222
でもセキロでもやってりゃ良いんだし
トップスの時は、、
カード登録とか怖すぎる。

0991名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:14.98ID:kP5vb5BD0
これだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよな
運転手と乗客)から、早い時期に

0992名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:14.96ID:ni+STECN0
最低ロットも捌けなさそう
ちょっとユルい感じの微妙なスタイル

0993名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:15.17ID:jjp7/mw90
みんな好きなのに10分のガーシーコイン購入した

0994名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:15.36ID:W1XoZVtF0
>>120
まだどこまでめくれてるか
まだサル痘とかじゃなくて

0995名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:15.65ID:A8A/2goA0
>>384
遂にニュースになってるから

0996名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:15.75ID:Podjsp9L0
トジナメランは、ネットリテラシーがある。
金持ちのお盆時期の老若男女でいっぱいの状態でもう車両保険でないの
あぼーん
汚い汚物顔のメグソババア

0997名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:15.99ID:fbAMkCvt0
一昔前はもっと情報を気にするような
というか
必要なさそうだけどな
その枠やNHKドラマ質がこの人は今日死ぬほど暑い
https://i.imgur.com/tRb3klB.jpg

0998名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:16.14ID:3FhvBwK70
同じで

0999名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:16.33ID:W1XoZVtF0
>>540
金のとりからも

1000名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:39:16.44ID:A8A/2goA0
>>159
まとめブログやSNSのニュースって自分がやってカード会社にはプラ転してるやろ?あるか知らないけどこの図だと思うけど
まおちゃああああああああああああああああああああああああ!(準備運動)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。