【テレビ】NHK『The Covers』新MCに上白石萌歌!「カバーズファンとして成長していけたら」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/03/25(土) 05:48:48.58ID:OxMddsYz9
NHK『The Covers』新MCに上白石萌歌!「カバーズファンとして成長していけたら」
2023年3月24日(金) 15時50分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2023/03/24/207508.html
(C)NHK
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/763440.jpg


 NHKの音楽番組『The Covers』で、4月から新MCを上白石萌歌が務めることが決まった。

 今年4月で放送開始から10年目を迎える同番組。上白石は今回の決定に「以前『カバーズ』で(歌手名義のadieuとして)歌わせて頂いたことがあり、本当に”音楽愛”に溢れた番組だなと思っていました。出演する前からこの番組のことをすごく好きでしたし、MCを務めることによってどんどんカバーズへの愛や、カバーそのものへの愛などが深まりそうだなと思っています」とコメント。

 「音楽が本当に心から大好きなので、たくさんの音楽を新たに知ったり、曲を深く掘れることへの期待があります。たくさんのミュージシャンの方とお会いする機会が増えて、新しいコミュニティが生まれることが楽しみですし、リリーさんといろいろなお話をしていくことが何より楽しみなので、1人のカバーズファンとして成長していけたらいいなと思います」と意気込んだ。

 一方、MCを務めるリリー・フランキーは上白石について「番組の中でも歌ってもらいたいですし、いろんな好きな音楽の話とかも聞きたいですし、僕も楽しみにしております」とコメント。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0017名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 06:38:02.88ID:LKYnQ9C30
微妙に推されてるな

0018名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 06:41:28.52ID:f4YMUIBY0
>>15
えっ?

0019名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 06:49:42.50ID:eGawAPpm0
リリーのほうを変えてほしい。不快

0020名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 06:56:04.49ID:RT0PJEqL0
BABIさんがいいな

0021名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 07:00:48.10ID:568vbg/o0
なんかありきたり

0022名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 07:11:48.45ID:7hGmyEHR0
エッチなドレス着てやってほしい

0023名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 07:16:59.83ID:A+KLXXk40
なんで芸能界の兄弟姉妹って年下のほうが老けて見えるんだろ?
上白石姉妹、中川家、中村吉右衛門松本白鸚、倍賞姉妹、石田姉妹

0024名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 07:31:45.37ID:IjO7vjmX0
精子の関係

0025名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 07:43:24.23ID:9kAwD9Jn0
何かと歌い出す仮病の人か

0026名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 08:21:59.71ID:RUwlCPVL0
なんだかんだで夏菜が一番良かったな

0027名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 08:23:07.87ID:RV7avyUO0
水原より断然こっち

0028名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 08:24:50.46ID:TT/M18og0
>>3
水原希子「」

0029名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 08:31:53.83ID:NsbA5out0
姉の方か

0030名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 08:33:04.24ID:TT/M18og0
>>12
つーてもテレビでも舞台でも
姉が既にちんちくりんのヒロイン枠ではトップを走ってるし
ナレーションなんかでも姉の声の方が聞き取りやすいから需要もあって
追い抜くのは厳しいような

0031名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 08:33:42.70ID:EJbMplfY0
隣の爺はこの娘に手をかけますか?

0032名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 08:33:56.57ID:TT/M18og0
>>29
妹の方
この姉妹はアネモネで覚えれば混同せずに済む

0033名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 08:34:11.57ID:EJbMplfY0
>>29
妹の方
姉はアネモネと覚えよう

0034名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 08:37:43.61ID:EJbMplfY0
自転車こいで追い越したい10代〜

0035名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 09:09:07.56ID:TyJ2nPkR0
君はラブ・ミー・テンダーを聞いたか?

0036名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 09:15:14.74ID:oscVtnII0
姉の方が良かったなぁ

0037名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 09:25:00.67ID:3fWe+/Qf0
ようやくあのブスがいなくなったか

0038名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 09:29:44.15ID:ahvRbFSv0
姉はカバーアルバムを二枚出している皮肉

0039名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 09:32:49.78ID:LtgkROok0
>>2
つ ウェザーニュース

0040名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 09:34:04.07ID:LtgkROok0
>>23
反例 荻野目姉妹

0041名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 09:40:40.81ID:RIRNQ/Gs0
ちむどんで
ドーンでバーンな感じで
大ブレイクするはずだったのに…
NHKからのお詫び起用なのかな

0042名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 09:51:32.68ID:kd/2DgDa0
萌歌の方か
音楽関係は萌音ちゃんのほうが段違に才能ありそうなんだがな

0043名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 10:05:39.99ID:wvESePIV0
カラーズて映画あったなショーン・ペンがパックマン役

0044名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 10:23:41.16ID:7qe8D3iA0
僕は、ゲスト出演した時ヒロミゴーからべた褒めされてたadieuさんこと上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

0045名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 10:27:03.75ID:RR3eWxJW0
上白石姉妹のじゃない 方か

0046名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 10:32:30.24ID:0gX0XyYz0
>>1
何度名前見ても「上」「歌」がいらんなぁ
シンプルに白石萌って芸名でええやろ

0047名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 10:36:16.72ID:TT/M18og0
>>46
だったら姉はどういう芸名にしたら良いと思うの?

0048名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 10:37:37.42ID:JBGcc4de0
やっと水原希子退場か

0049名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 10:51:32.18ID:EA5rl4S00
希子も嫌いじゃなかったよ

0050名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 11:25:40.75ID:7Gw3OcCH0
水原よりマシか

0051名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 11:53:30.63ID:tRIzxkrM0
初期のカバーを通して1組のミュージシャンを掘るってコンセプトは面白かったが
ただカバーやるだけの番組になって興味無くなった

0052名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 11:58:47.91ID:47443coH0
SONGSも変えろ(´・ω・`)

0053名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 12:22:44.08ID:VRpQe/5L0
初回ゲストはお姉ちゃんか?

0054名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 16:52:37.08ID:qPIFmfXK0
>>41
川口春奈もそんな感じで舞い上あがれ!に登場

0055名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 20:25:34.51ID:SvGgDDXx0
■10年目キックオフ!『ザ・名曲パーティーナイト!』
ゲスト:田島貴男(Original Love) /GLIM SPANKY/星屑スキャット/MORISAKI WIN
【第1夜】
4月8日(土)22:00~22:29【BS4K】
5月7日(日)22:50~23:19【BSP/BS4K】
【第2夜】
4月15日(土)21:30~21:59【BS4K】
5月14日(日)22:50~23:19【BSP/BS4K】
【曲目】
GLIM SPANKY♪君は天然色(大滝詠一/1981)
田島貴男♪シスコ・ドリーム(野口五郎/1979)
星屑スキャット♪駅(竹内まりや/1987)
MORISAKI WIN♪オリビアを聴きながら(杏里/1978)

0056名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 04:49:14.29ID:dTCNxrby0
姉妹でこれだけ顔が似てないのは珍しいな(´・ω・`)多分萌歌の方が父親似なんだろう
萌音は宮崎美子に似てるから母親似なんだろう

0057名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 09:40:51.41ID:42HvJpGU0
>>56
中山美穂忍姉妹とか
原田貴和子知世姉妹とかも
似てたという印象はあまりないけどな…

0058名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 10:05:39.81ID:SSObRA5+0
上白石萌歌さんがいざなう、東京“名建築/名作デザイン”散歩
第2回 The Okura Tokyo「オーキッドバー」
https://asm.asahi.com/article/14867374

此処でのお姿がめっちゃ美しくて荘厳で

0059名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 11:12:18.86ID:9ouXP3kA0
姉の方か

0060名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 11:46:48.03ID:ugkm5LQn0
シン・エース登場w

0061名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 21:05:22.26ID:0/QJv4Bn0
リリーは艶っぽい話をどんどん振ってほしい

0062名無しさん@恐縮です2023/03/26(日) 23:12:17.53ID:NkTretTz0
今まではリリーのセクハラ発言に対応できるメンツだった、夏菜エライザ水原
おぼこい萌歌ちゃんで平気なんか

0063名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 06:58:59.75ID:QS7DGPYb0
意味はわかってしまうが上手く返せないで赤面する羞恥プレイに期待

0064名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 12:22:00.92ID:yILq76c50
>>57
むしろ双子以外で似てる兄弟、姉妹があまり思いつかない

0065名無しさん@恐縮です2023/03/27(月) 21:05:04.10ID:qOvHKRG60
上白石萌歌 第90回Nコン応援アンバサダーに就任決定!
https://www.toho-ent.co.jp/news/72028

https://www.nhk.or.jp/ncon/pr_info/info_01.html

公共放送曲の番組出演どんどん増えてるね

0066名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 00:16:44.55ID:O4qCqQu20
朝ドラヒロインやんのかな
最近の朝ドラはハズレ率高すぎでリスクあるけど

0067名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 01:41:49.50ID:9yDIXUUT0
この前ヒロイン役だったドラマ風だとシン・MC

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています