【WBC】佐々木朗希「最高のチームメートに恵まれた」今後は敵同士に宮城は異例のお願い「優しく接してw」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2023/03/22(水) 13:27:22.79ID:vBl/AQHx9
3/22(水) 12:42配信
デイリースポーツ

佐々木朗希「最高のチームメートに恵まれた」今後は敵同士に宮城は異例のお願い「優しく接してw」
 
 「WBC決勝、日本代表3-2アメリカ代表」(21日、マイアミ)

 準決勝で先発し、4回3失点ながら強烈なインパクトを残した佐々木朗希投手は、宮城大弥投手とともに中継局のインタビューに臨んだ。

 金メダルを胸にかけ「最高のチームメートに恵まれて、よかったと思います」と笑った佐々木朗。侍ジャパンは「スキのない、みんな力のあるいいチームだと思います」と評した。

 シーズンに入れば宮城と敵同士になるが、「シーズン入ったら宮城に勝ちたい」と言うと、同学年の左腕は「いつもボコられているんで優しくしてくれたら」と笑顔でコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee3880b78de2c7aabe363d01f8f1355aeaa3f58

0168名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 15:56:06.66ID:vehaZv5U0
朗希と宮城ギリギリ一線を越える
https://youtu.be/0gVtXebPJ7A

0169名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 16:03:49.83ID:ja4CzzXi0
>>168
これは一線を超えたな

0170名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 16:05:57.93ID:09ewhMlm0
WBCのベストカップル賞獲得しました

0171名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 16:37:42.96ID:zhYTpgsk0
正味の話、想像以上の密度で仲良くなってたわ
これ野球界にとっての損失だろ…
さすがガッフェJapan。ガッフェの作り出す雰囲気にやられたんやろうな

0172名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 16:53:34.93ID:AZuMXd1q0
>>40
頬と鼻と口だけで、「好き」が溢れているのがよく分かる

0173名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 17:16:50.87ID:KTtQTPgo0
>>168
手の大きさ比べしたり抱っこして座ったりイチャつき過ぎだろ!

0174名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 17:32:34.58ID:HTIw5RIv0
>>160
乙女になっとるw

0175名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 21:16:27.30ID:l0dbe5bk0
>>167
ぼんやりした顔www

今日一笑った

0176名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 21:19:59.27ID:VvsFzubB0
労基は今頃宮城ロスでやる気無くしてそう

0177名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 21:22:27.49ID:XSH9r/5H0
朗希の愛が重そうやね

0178名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 22:36:26.20ID:9B/xwLXk0
>>168
もう、末永くお幸せにとしかいえない
ひやかし抜きに、なんか幸せな気持ちになるな

0179名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 22:47:13.58ID:zhYTpgsk0
https://youtu.be/na7PfHO9jME
これも結構やばいなと思いました。
こんなに近づく必要あるんですかね

0180名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 22:50:06.56ID:eBSr+AxS0
>>168
後ろからの激しいハグ、恋愛ドラマのワンシーンかよw

0181名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 23:35:41.23ID:L7ovLz/Q0
サッカーと言い野球と言い代表の集団生活は何かを狂わせるのか

0182名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 23:36:35.21ID:nK+LJG6T0
なんか労基の愛が重い感じだなw
なんか嫉妬したり束縛が激しそう

0183名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 23:52:54.98ID:zhYTpgsk0
一昔前の大浪スレを思い出したわ

0184名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 00:15:16.01ID:ZNFDC0wy0
この2人だけ、距離感近かったな

0185名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 00:17:22.43ID:ZNFDC0wy0
>>60
能見なの!?弾けちゃってるやん

0186名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 00:18:26.88ID:ZNFDC0wy0
>>22
強烈なバックハグ

0187名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 00:19:13.69ID:cUCD7CQ+0
優しく

接して♂

0188名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 00:20:06.28ID:cXDc5UNo0
>>55
ブラックジャックでも目指してるのか能見

0189名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 01:19:51.00ID:BIRh3pos0
朗希、愛情求めまくってるな
>>32
ダル先輩が温かい目で見守るバージョンも見た
>>130
なんで手繋ぐ必要があるんだよww
なんか映画卒業のラストシーンがよぎった

0190名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 10:22:02.42ID:JnEm4+3Z0
>>130
初めて手を繋いではしゃぐ中学生カップルみたい

0191名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 10:23:01.41ID:L6oY2ZbD0
>>130
青春の1ページ

0192名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 10:34:00.06ID:3UlkExjl0
166出しそう

0193名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 14:57:33.73ID:TpDCbUlN0
>>147
まるっこいチビが好きなのかな?佐々木は

0194名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 17:09:47.86ID:wKQBBhji0
宮城はお地蔵さんっぽいもんな

0195名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 18:25:34.07ID:Ls2Ad7LB0
AJが宮城を「赤ちゃんみたいでかわいい」って言ってたけど
よく見ればなるほどそんな感じだな

0196名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 20:55:10.41ID:AC5DxR690
赤ちゃんだったり爺だったり不思議なやつだ

0197名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 20:58:14.24ID:TpDCbUlN0
そんな不思議な魅力にろーたんはゾッコンだったんだろう

0198名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:25:05.28ID:Miv0eJ1H0
宮城、佐々木のインスタに光の速さでいいねしていて吹いた

0199名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:28:57.12ID:sWTVXVWe0
女子アナだとかアイドルだとかと結婚して嫉妬で叩かれるのも大変だから、もうこの二人がくっついた方が最大限に祝福されていいと思う

0200名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:32:22.77ID:2ro2gZOl0
宮城ってまだそんな若かったんか

0201名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:33:41.30ID:14vhbjAj0
二人の仲の良さは尊いけど優秀なスポーツマンの遺伝子残して貰った方がいいかな…

0202名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:39:04.97ID:C2QpxrHi0
バックハグの直前、宮城は由伸と話をしてたのに、
後ろから朗希が引き離して捕まえてたもんな
一人だと寂しいんだろうね

0203名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:45:00.78ID:Kc2BezkQ0
>>40
このインタビュー、テレビで見てたけど二人仲良く並んでニヤニヤしてて
実況でカップルかよwって言われまくってたw

0204名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:46:07.28ID:DWotdVT60
>>202
高校でよく見る、ちょっと強引な彼氏みたい

0205名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:52:15.93ID:lW9LD45l0
セサミストリートのアーニーとバート

0206名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:54:31.15ID:7NxNFs700
吉田正尚の同点ホームランの時
ホントにホッとした顔してたよな
3ラン被弾した時顔面蒼白だったから
やっぱり緊張してんだなって思ったわ

0207名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:56:50.40ID:7NxNFs700
>>131
西純矢も184ぐらいあるのにな
みんなデカいわw

0208名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:57:41.75ID:C8dAd54M0
顔が明らかにモーホーだけど実際どうなの?なんか情報ある?

0209名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 21:58:41.49ID:sgmTl56U0
ロッテで3ラン浴びて打線がカバーしてくれると思うなよ

3/24 中日1-0ロッテ
3/25 中日1-0ロッテ

0210名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 22:36:43.70ID:SvsJJ2xx0
>>206
自分もショートやってる小学生が
打たれた直後に源田が寄って行って声かけてたのが印象に残ってるって

0211名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:11:57.07ID:L6oY2ZbD0
>>202
ヤキモチ焼いたのかな
労基かわいいな

0212名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:16:10.79ID:Jo2SVmLG0
なんか凄い束縛しそうやん^^;

0213名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:18:45.48ID:bbYBPl/x0
>>203
ウチの嫁も「もう付き合う
てるやん!」って言ってたw

0214名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:18:59.31ID:D+Z35/RW0
もう結婚しちゃえよw

0215名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:20:16.55ID:VNQ0pLz/0
4回3失点て先発失格やんw

0216名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:23:10.01ID:brCnf9Bw0
宮城くんは渡さない

0217名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:30:32.76ID:DRez5Hol0
次のWBCは24歳だからメジャー球団にアピールする最高の場になるな

0218名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 23:44:14.21ID:dc2IvBR90
海外も佐々木の球速に驚いたらしいね
まぁ160kmポンポン投げてたら驚くわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています