【芸能】「捕まりました」 道端ジェシカ逮捕報道直後に「真空ジェシカ」川北がツイートも...即削除 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2023/03/21(火) 13:40:04.31ID:MMacp/kk9
3/20(月) 20:26配信
J-CASTニュース

「捕まりました」 道端ジェシカ逮捕報道直後に「真空ジェシカ」川北がツイートも...即削除

 お笑いコンビ「真空ジェシカ」のボケ・川北茂澄さん(33)は2023年3月20日に「逮捕されました」とツイッターに投稿した。モデル・道端ジェシカ容疑者(38)の逮捕報道を受けたジョークとみられるが、投稿はすぐに削除された。

■2年連続「M-1」決勝進出のコンビ

 真空ジェシカは慶応義塾大学卒の川北さんとツッコミで青山学院大学卒のガクさん(32)からなるコンビ。川北さんがボケを連発するスタイルが特徴で、21年と22年には「M-1グランプリ」決勝に進出するなど、実力派として注目されている。

 川北さんは20日16時頃に「捕まりました」と投稿。自らのコンビ名を踏まえ、道端ジェシカ容疑者が麻薬特例法違反の疑いで警視庁に逮捕されたとの報道に反応したジョークとみられるが、16時30分までに投稿は削除された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/425d902111e7eb722a14d1a27dfde219630f7f3d

【写真】実際の投稿
https://www.j-cast.com/images/2023/03/news_20230320202030.jpg
https://www.j-cast.com/images/2023/03/news_20230320202139.jpg

0159名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 16:37:25.14ID:0pOfYN7+0
つかまりました

0160名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 16:39:07.11ID:7VZgSpJ70
どうせなら面白い事言おうよ

0161名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 16:42:38.39ID:tjRfX63w0
若手芸人と寿司ペロが同じ思考回路という悲しい現実を見たな

0162名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 16:52:54.74ID:Je+L1PGT0
単純につまらない

0163名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 16:57:43.35ID:1JHSo5/V0
これは許した

0164名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 16:59:12.05ID:8OIfgStV0
思わせぶりに時間たっぷり使って普通の事言う
あと無許可でニッチェの写真を使いまくってスベるのは流石に引く

0165名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 17:07:25.41ID:EJD08eBr0
芸風的にはそんな短絡的なボケでいいんかと思う

0166名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 17:08:37.55ID:VT5zT67c0
まーごめまーごめ言ってる奴らか

0167名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 17:09:49.43ID:r/APNh6X0
>>119
たとえそうでも有罪かどうかは今後決まるんであって
捕まった事自体は事実じゃねぇの?

0168名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 17:14:55.32ID:jOd/XXnp0
倫理観の欠如

0169名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 17:41:05.27ID:oZ338I9f0
>>118
結婚報告とかなんかあればいいけど何も無しじゃな

0170名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 17:41:55.15ID:/nugNUGO0
>>5
希崎ジェシカからや

0171名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 17:49:29.02ID:bHMaMsQn0
真空ジェシカ
ランジャタイ
わるぶちなるお
やりたいボケに実力が追いついてない

0172名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:02:27.04ID:vwz3ZdBm0
ゼレンスキーです

0173名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:08:13.83ID:+OdPMwCh0
内容忘れたが、前にもなんかひどめの不謹慎ボケをライブでやってたという書き込みだけ見かけた時は
所詮名無しの書き込みだからと話し半分で聞いてたが…

どうやらそういう事はやってしまうタイプみたいだな

0174名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:17:50.73ID:CS9LbSzU0
>>156
反抗期から両親と疎遠のまま(´・ω・`)

0175名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:18:28.86ID:ICeyTgPZ0
消さなきゃ良いのに
消すのダッサ
俺がPならもう使わんわ

0176名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:20:52.42ID:CgJAS3JN0
売名?
知らない芸人だ

0177名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:23:46.82ID:uGwBuCa/0
アホンダラ

0178名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:27:02.37ID:WZ3mbeZR0
>>161
なんかしっくり来たわ

0179名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:29:43.49ID:WZ3mbeZR0
それより見取り図のネタが一個潰れたのが可哀想でならない
今回ので一個生まれると思うけどw

0180名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:45:15.26ID:O5vg/Ro00
怒られましたってとこまでワンセットでボケとしてツイートしてるなら
相当修羅の道を選んでる
そんなことしなくても売れてるのに

0181名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:46:46.35ID:mXWp306D0
国崎は放し飼いでもいいけど川北はダメだよw

0182名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 18:49:47.34ID:AXufMlNx0
川北は頭おかしいからな

0183名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 19:05:55.40ID:tf1cfIR50
消したってことは炎上商法じゃなくて
面白いと思ってツイートしてたって事やんな(驚愕)

0184名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 19:07:52.36ID:NtZAtd4B0
面白いやん🤣

0185名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 19:21:39.05ID:ANq2V9Z60
こういう馬鹿なやつの馬鹿な発言や馬鹿な行動を見た馬鹿が、馬鹿をやることでウケを狙えると勘違いして馬鹿なことをしでかす馬鹿げた事案が増えてるんだよな
ペロペロとかホームレス置き去りとか正にそうだろ
芸人やバラエティーは悪影響だわ

0186名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 19:30:04.89ID:FzcIRdBw0
すぐ消したもんを記事にするなよ

0187名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 20:06:37.38ID:4lngpBEj0
おもしろいじゃん
なんで消すかね

0188名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 20:46:05.23ID:JRIL1ihn0
別のメディアで「道端ジェシカ逮捕のとばっちりで真空ジェシカがツイッターのトレンド入り」とか書いててワロタw

0189名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 20:53:09.61ID:E6B3z1mt0
これが面白いと思ってツイートしちゃうのが世間とズレてるんだろうね
だからパッとしないんだろうね

0190名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 20:58:11.21ID:s8y44+Ml0
広告代理店のリストからそっと外されるなコレ

0191名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:05:58.36ID:A3MLw01B0
コレ、面白いと思って書いてるんだろ
つまらない上に消すとかダサすぎる

0192名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:08:21.57ID:nUmlszws0
>>7
馬鹿かおまえ

0193名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:13:13.10ID:lZNATdw10
吉本と思ったら人力舎なのか

0194名無しさん2023/03/21(火) 21:17:21.73ID:J3mloIfE0
まーごめ

0195名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:54:45.69ID:JIIci3OL0
コイツら終わったな

0196名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 22:13:06.71ID:tf1cfIR50
これが面白いと思う感覚って今社会問題になってるバカッターと似てるよね
とりあえずモラル違反なことすればおもろいやろっていう

0197名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 22:33:41.16ID:y3VaCcN60
>>1

おもろい

流石芸人

0198名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 22:41:23.29ID:ksR0vtgZ0
悪ふざけではあるけど面白いじゃん
直ぐ消すところも面白い

0199名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 23:01:22.22ID:bZKmsrOR0
AV女優からコンビ名とるとかイカれてるからな

0200名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 23:03:05.45ID:bZKmsrOR0
捕まるとしたら 僕!!

0201名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 01:24:42.23ID:SgSjsS4Z0
>>196
似てなかったわ

0202名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 09:59:30.76ID:NpaMwQZF0
ツッコミ待ちのツイートなんだから「即削除」しなくても

0203名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 19:58:58.00ID:I6PQY1Ay0
もうネット黎明期とは違ってネットの世界では本音言えなくてリアルでしか言えないっていう逆転現象が起こってるって本当なんだなと思っちゃう
もうネットではふざけられない

0204名無しさん@恐縮です2023/03/24(金) 23:51:58.65ID:QuegLvTm0
炎上狙いのネットニュース害悪すぎ 誰も傷つけてないだろ何が不謹慎だよ

0205名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 00:11:48.11ID:c0f9IGHF0
>>167
手錠かけられるって多分屈辱的だから
それが冤罪でなら道端にしたら茶化されるのは不快だろし

0206名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 00:12:28.28ID:jXPse3uP0
調子乗りの高校生みたいな真似するな

0207名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 00:28:31.89ID:ApnVEjB40
>>203
悪ふざけな

0208名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 01:27:38.33ID:KsUrPNfv0
>>203
元からリアルでもネットでも発信したりコミュニケーション取るってそういうことだろ?
何を言ってもいいのは日記帳だけだわ

0209名無しさん@恐縮です2023/03/25(土) 13:02:48.53ID:1BRF8OBF0
ルフィ逮捕のときの岩井並みに滑ったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています