【野球】侍ジャパン・準々決勝 推計視聴人数は6258万人 テレビ朝日が発表 全国でテレビに釘付け [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2023/03/19(日) 23:31:08.25ID:/KPocxJR9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dac84f3d4ab3b92c391ecf51f43ed4c17e745aa6


 テレビ朝日は16日に生中継した第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の準々決勝「日本×イタリア」戦の全国推計視聴人数を17日に発表。推計6258万人が視聴したと明らかにした。

 平均世帯視聴率は48・0%、個人全体視聴率は31・2%(後7・09~9・54、関東地区)で、試合開始から終了までの午後7時9分から22時33分までの平均では世帯48・7%、個人31・7%の高視聴率を獲得。

 いずれも「カタールW杯 日本VSコスタリカ」(世帯42・9%、個人30・6%)を上回り今年度最高視聴率となり、個人、世帯ともにテレビ朝日歴代2位の視聴率だった(ビデオリサーチ社のデータをもとに同局にて集計)。

 毎分最高世帯視聴率は午後9時59分、右手小指を骨折した源田壮亮内野手(30)が7回裏の攻撃でチーム9点目となる右前適時打を放った場面で世帯54・5%、個人は35・7%。

0635名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 15:40:42.20ID:JNxL8q+h0
大谷が出てるなら野球見ない層も興味引かれるだろ
もう普通の野球選手を超越してんだよ

0636名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 15:51:43.60ID:VBDB5PsS0
サカ豚息してるか?

0637名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 15:55:19.94ID:28LJtBMc0
あげ

0638名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 16:10:07.66ID:O7jn+4/A0
>>134
キャンプやったのに・・・・・・・・・・・・

0639名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 17:27:33.05ID:p54tL1t+0
焼き豚発狂糞ワロタ
視聴率すらインチキなのに視聴者数とやらを出せるわけが無かったw
野球はマスゴミから何から全てインチキなのが笑える

0640名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 17:28:35.67ID:KKEMZpmJ0
誰が見てるんだ?
俺の周りの20代の娘は誰も見てないぞ?

0641名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 17:44:41.26ID:VQKuI+M00
>>640
>>520を見たまえ

0642名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 17:56:34.20ID:x9kFa5KS0
計算方法は?
プロ野球実数風の今日は25,123人て
目視で1秒で出す計算方式てすか?

0643名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 18:34:15.02ID:MVDrEvu40
>>640
世の中あなたが中心じゃあないから
あなたは端っこなんだよ 世の中の
東京ドームいってそう感じたわ

0644名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 18:39:23.17ID:tADiG39i0
ナイツの塙が小学校でWBCネタをやったら全く通じなかったとラジオで言ってたぞwww

0645名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 18:54:49.75ID:qwmX5MLG0
まあこんな小細工は明日になったらバレる
明日、昼間の東京がお盆休みみたいにガラガラな
交通量になっているのならそうであろう

0646名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 18:56:45.63ID:q+iOeVOF0
>>1
見ねえよアホ
家族全員5人、見ないと言ってる
会社の同僚もw

はい論破

0647名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 19:03:50.21ID:ObdAFRNU0
>>646
お前は自宅警備員じゃん

0648名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 19:27:10.13ID:79oDOUdd0
個人視聴率31%と自分で言いながら6258万人とか言う頭の悪さw

0649名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 19:33:14.45ID:3jT1Mubl0
>>648
もうなりふり構ってねえんじゃねえの?www

0650名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 19:37:45.22ID:tEg7HInP0
>>643
世の中の端っこって東京ドームの方らしいぞ

侍ジャパン視聴率 70歳以上が突出
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6457597

0651名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 19:40:03.53ID:14alk+Ir0
自分は見てないからそんな訳がない!
と言ってる日本代表が一言↓

0652名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 20:06:39.35ID:/ZhgzII80
>>642
コア視聴率の計測方法は?

0653名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 20:09:07.12ID:9n77/Yyf0
どうしてもサッカーと争いたいやつがいるようやが、見てるやつはWBCもW杯も両方見てる層が多いやろ

0654名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 20:38:39.89ID:jhsog73s0
テレ朝は放映権取るなよ
映らない僻地もあるんだよ
死ね

0655名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 20:41:00.06ID:Hm7Cyp1u0
バケモンじゃんこれ

0656名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 21:13:31.26ID:KKEMZpmJ0
>>643
自分が端っこじゃないかとは思わないのかな?
野球ファンは、こういう驕った考えの人が多いね
お年寄りなのかな?

0657名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 21:20:55.03ID:rR1C8+uH0
>>656
周りの20代の娘(笑)とやらだけを根拠に誰も見てないと決めつけるのは驕りじゃないの?

0658名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 21:31:37.40ID:DHokN2DM0
俺は1秒も見てない
高校野球は見てる

0659名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 22:19:16.63ID:9p4RDLlw0
5ちゃんしかやってない無職焼き豚くらいしか信じない数字

0660名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 22:28:18.14ID:iY3mbBJa0
>>659
そうだなw
サッカーの視聴率とやらも同じだな笑

0661名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 22:31:01.88ID:90ISDBU70
>>568
IDに『MVP』って有るの良いな。

0662名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 23:06:16.81ID:pUETZRTT0
サカ豚イライラ

0663名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 23:14:21.87ID:XioMyTFW0
みんな野球大好きやね

0664名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 00:31:59.99ID:vcqbPmjx0
もうテレビよく見る1万世帯にしか集計機置いてない時点で適当な数字なの解るだろ
終わってるのは野球じゃなくTV

0665名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 05:15:16.51ID:L7BUbBCx0
朝からやるメキシコ戦のテレビ中継が楽しみなお爺さんお婆さんたちw

0666名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 07:14:29.84ID:e8yHKLIK0
スゲェー

0667名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 09:31:39.82ID:hbBk893d0
そんなわけねーだろ
俺の部署では25人中見てたの3人のおばさんだけだわ
マジで20代30代は知らんし見てもない奴だらけだ

0668名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 09:37:23.77ID:vcPsokqc0
野球WBC
https://soreyuke.tv/post-47599/
コア層 29.4% 31.1%(関東エリア、15~49歳の男女)
Z世代 28.0% 30.2%(関東エリア、15~24歳の男女)
若年層 30.4% 32.2%(関東エリア、15~34歳の男女)


サッカーW杯の3倍だった模様 www🤣
嘘つき記事に夢中のサカ豚ワロタ www😂

0669名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 10:36:43.04ID:X7YSc4sX0
元から野球に興味ない人が多くて知ってる選手も精々大谷とダルビッシュ位、メジャーの選手も一人も知らない
こんな感じの世の中だからなぁ
流石に盛りすぎだろう

0670名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 12:55:45.46ID:QgAOkExx0
>>668
またサカ豚は嘘つきやがったか

0671名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:00:18.55ID:67SJL6Hs0
誰か玉転がしも見てやれよww

0672名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:03:14.12ID:D71QO6aA0
どういう都合のいい計算による数字なのか詳しく教えてほしい

0673名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:04:44.47ID:JnxtOjCk0
五輪 1 秒も見てない
サッカーワールドカップ 1秒も見てない
野球WBC 1秒も見てない

おまえら、サカ豚を煽るのは楽しいぞ
なんだよ世界がーってwww

ソン・フンミン プレミア得点王 プレミア月間最優秀選手3度 プレミア月間最優秀ゴール2回
キム・ミンジェ セリエA月間最優秀選手 イタリア選手協会が選ぶ月間最優秀選手
いずれもアジア初
イ・ジェソン ブンデスリーガ月間最優秀選手候補6名に選ばれる
イ・ガンイン リーガ月間最優秀選手候補3名に選ばれる

韓国人ばかり実績残してるじゃないか
この実績なら間違いなく野球に勝てるのに日本サッカーは実績皆無だから無理だよな
ザーメンサカ豚www

0674名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 13:05:20.15ID:q7MeeN/R0
>>672
サカ豚イライラw

0675名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 16:32:25.31ID:UkXmoTxC0
最近コピペ連投のサカ豚を見ていない

逝ったのかな?

0676名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 23:19:22.60ID:PL816ivu0
野球圧勝やん

0677名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 04:19:09.16ID:NFfFyW2z0
この地球で野球ファンにとって最後に残された唯一の地上の楽園は日本なのかも知れない...

あ〜気持ち悪くて吐きそうWWWWW

0678名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 04:31:14.02ID:krKoE5a30
サッカー視聴率低いたって夜中プラスaAMEBAもあったからな

0679名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 04:34:29.38ID:krKoE5a30
>>655
なにがバケモノだよぼけ無理矢理マスゴミに見せられた人が大半だろ

0680名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 05:14:39.86ID:AJdI3MLA0
準決勝のメキシコ戦も40%超確実で2023WBCシリーズは今のところ6戦連続40%超

まさにバケモノコンテンツ

0681名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 05:25:53.09ID:d4g4lcdy0
やきぶたはイキッてるけど、サッカーワールドカップのアシストとオオタニサーン効果なだけで、次回爆死確定なのに馬鹿みたいw
イチローで優勝した後、40%代が急降下で前回大会は20%まで落ちてた現実を受け入れなよw
次回はオオタニサーン不参加濃厚、ワールドカップもWBCの後に開催される不運w

0682名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 10:24:46.30ID:1d4yULOU0
サッカーもサッカーで次回から枠増えちゃうからなあこれが視聴率にどう影響でるか心配しているサカオタ俺氏
アジア枠8.5多いわ

0683名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 10:46:54.87ID:gc+K7MHb0
サッカーはアジア枠増えて最終予選まで雑魚狩りもしくは負けてもいい試合ってなって同格に勝つ日本で試合盛り上がれなくなるのマイナスかもね

0684名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 12:48:29.16ID:nnD7VXQx0
明後日のサッカー中継が楽しみ

0685名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 20:15:35.28ID:l7CF4y1s0
この記事書いた奴って個人視聴率を何だと思ってるんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています