【芸能】明石家さんま 今回のWBCを“はすに見ている”訳明かす「悔しいからな」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2023/03/18(土) 23:08:46.79ID:M9rYOLfJ9
3/18(土) 22:42配信

スポニチアネックス

 お笑い芸人の明石家さんま(67)が18日、、パーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。スポーツ好きで知られているさんまだが、第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は「はすに見ている」と明かした。

 その理由をさんまは、仲の良い楽天の田中将大投手がメンバーに選ばれなかったからと明かし「悔しいからな。マー君が行っていればなあとか、その気持ちだったんで」と語った。

 また、「マー君もおそらく見ていないやろうから、日本勝ったなというてもマー君に対してなんかなあ、ええ気持ちしないんやないかなあと思って、そんなんで今連絡していないんですよ」と田中にも連絡をしていないと語り「シーズン始まったら連絡しますけど」と続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/465bcdb3a8c75bfe0e6a630d94915d6fc1125e30

0239名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 11:41:42.66ID:EWnpLkKx0
栗山「外れるのはマー君、田中マー君」

0240名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 12:00:35.51ID:FMByX62F0
>>231
前田健太

0241名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 12:15:35.64ID:lkeRYNzI0
>>10
バスケ、アメフト、野球も30年以上海外厨の薄めガチ

0242名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 14:11:53.08ID:G8huouWv0
気持ち悪い

0243名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 15:52:11.23ID:T1hyt23S0
>>226
ちょっとひねくれた感じで見るとか
真っ直ぐな気持ちで見ないみたいな感じ

0244名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 16:21:37.56ID:vs2ZcXgW0
>>205
元奥さんの実家がキリスト教だったりと在臭いんだよね

0245名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 18:03:34.05ID:cE1M3trC0
▼ MLBシーズンWAR
1位 9.6 大谷(2022)
2位 9.2 イチロー(2004)
3位 9.0 大谷(2021)
4位 7.7 イチロー(2001)
5位 7.2 岩隈(2013)
6位 5.8 イチロー(2007)
7位 5.6 イチロー(2003)
8位 5.6 ダルビッシュ(2013)
9位 5.4 イチロー(2008)
10位 5.4 松坂(2008)
11位 5.3 イチロー(2006)
11位 5.3 黒田(2012)
13位 5.2 田中(2016)
14位 5.0 松井秀喜(2004)←国民栄誉賞を貰った人

評価基準
8.0以上 MVPレベル
5.0以上 オールスターレベル
3.0以上 好選手
2.0以上 レギュラー

0246名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 18:05:29.86ID:lD5G/3ep0
>>7
安心しろ、君は光の中にいる。それと君の
「児童(=18歳未満)ポルノ規制法推進派のくせに↓テメーの夫の下半身も制御できない里予田聖子衆院議員は〇せ! 
「市民団体」にはめられたお笑い代議士、野田聖子。轟沈!
https://kiyotani.seesaa.net/article/200504article_54.html
> おまけにこの運動に「アニメやゲームのキャラにも人権がある」賛同している関西の市民団体、カスパルも賛同していました。その理屈なら「バルタン星人」やら
「ガミラス星人」にも人権があるということになりますが・・・・

野田聖子議員の「元暴力団夫」が女性とホテルで“90分の休憩” 不倫の証拠写真を公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfeacb22719d0e2543425afd4f338ea30f834600
> 昨年8月、最高裁は文信氏が元暴力団員であった事実を認定したが、判決確定後も聖子氏はあくまで「夫を信じている」と発言。週刊新潮は、そこまで信用して
くれている妻を裏切り、文信氏が女性と「ホテル不倫」に及ぶ様子を捉えた。

山支阜県民、見てるかー。イ可をすべきか分かるよな?」

ってのには概ね同意する。

0247名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 18:06:30.96ID:e6h5S44g0
>>40
送球がうまいな

0248名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 18:46:20.59ID:lD5G/3ep0
>>10
君は素晴らしい。泥沼から抜け出せたのだから。それと君の
「みんな、里予田聖子衆院議員(>>246)を『励まして』、山田氏↓にカを与えよう。(一応、自民党)
※参議院全国比例は個人名記入可能

https://taroyamada.jp/cat-other/post-23290/
> 昨今、私 山田太郎 が統一教会関係者であるとのインターネット投稿等がありますが、それらは全くの事実無根
です。私は、これまで統一教会との関与は一切なく、これからも統一教会やその活動を援助・助長・促進する等、
あらゆる物事において関係を持つことはありません。

山支阜県民、見てるかー。  イ可をすべきか分かるよな?」

って意見には概ね同意する。

0249名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 18:52:41.65ID:2Yqb7zdR0
これが老害
タモリもたけしも終活してるんだから
お前も消えろ

0250名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 21:36:08.34ID:czvDPMvy0
小林の真似してたのになんでや

0251名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 21:40:37.61ID:0zBO73sS0
一般常識がない人のために説明すると、はすに見るのはすとは「斜(はす)」、つまり「斜めに見る」ということ。
ものごとを正面からじゃなくて斜めから見る、 いうなれば、ひねくれた見方をするという意味。

0252名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 21:41:32.51ID:ZLe9e1vJ0
「はすに見ている」


???

0253名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 21:43:24.26ID:nPLS4CQf0
マーくんツイッターでWBCの感想呟いてるのにな
おまけに栗山さんから選ばないよごめんねって連絡もらったって対応に感謝してたぞ

0254名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 21:59:43.43ID:WTAjlo0j0
いい投手勢揃いしてるのに何でマーを選らばないといけないの? さんま本当にヤバイな…

0255名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 22:02:44.15ID:lD5G/3ep0
>>17
胸を張れ、君は大空を飛べるのだから。それと君の
「里予田聖子衆院議員(>>246)だけでなく↓小シ夫リ優子議員も〇せ! つか、山田氏(>>248)、サイコー!!

共産党激怒「世襲議員に相続税を払わせろ!」
https://newsjap.com/68096/
> 少なくない自民党や民主党の議員が「世襲」議員です。しかも、政治資金団体を世襲しても、税金をおさめる必要はいっさいありません。
これも、多額の相続税を負担している国民からみれば政治家の異常な特権の1つというべきものです。日本共産党は、政治家の世襲に
反対するとともに、最低限、政治資金団体の世襲については、世間並みかそれ以上の相続税を課すことを要求します。

小渕優子が”ドリル優子”と呼ばれる理由はなぜか【何をした】 
https://www.miyamatakeru.com/obuchiyuko-drillyuko-why/
> 小渕優子議員がなぜ”ドリル優子”と呼ばれているのか、その理由は自身の政治資金問題を提示された際、証拠隠滅のためパソコン
のハードディスクをドリルで破壊した疑いが出たからです。

www 「女性がー」とかヌカすヤシらの正体はこんなもんww   山支阜県民と木万木県民、見てるかー。 イ可をすべきか分かるよな?」

って意見には概ね賛同する。

0256名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 22:36:41.79ID:Wu/uqh4i0
さんまは田中を言い訳に使ってるだけで
いつも日本代表とかには興味ないだろ

0257名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 22:44:01.76ID:to7h4naz0
>>2
しのぶさん?

0258名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 22:47:32.19ID:Wu/uqh4i0
さんまは基本
自分以外の日本人がチヤホヤされてるのを見るのが
面白くないってだけよ
日本の大スターさんまちゃんだからな

0259名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 22:49:24.49ID:lD5G/3ep0
>>47
君は強い人間だ。傷付いた分だけ人に優しく出来るのだから。それと君の
「児童(=18歳未満)ポルノ規制法強硬派の里予田聖子衆院議員(>>246)や小シ夫リ優子議員(>>255)も〇せ! つか、山田氏(>>248)クール!!
つか、児童(=18歳未満)ポルノ規制法強硬派は絶対児童の事は考えていない。 んなもんが少しでもあれば19時台に↓のアニメ化をやってるって。

ふたご最前線 (各巻冒頭十数頁まで試し読み有り)
https://book.dmm.com/product/617555/volumes/
個人的には南帆嬢と滝山先生(4巻目 13ページ目 「私の先生」1コマ目)の交流が見てみたい。ちなみに滝山先生は保父だが、幼稚園(寺
併設つまり私立)の理事の息子らしい。すなわち御曹司。もっとも夏休みは「園の補修と草取り」をやってたので懐具合は怪しいが。 ちなみに
南帆嬢とは最初「なっさけないなー」「カッコ悪ーい」等となじられたのでおそらく彼女に対してビビってると思われる。
※ どうでもいいが、1巻72頁目で「ジャニーズ沢木」というセリフが出てくる。そして滝山先生は沢木君より背が高い。 何らかの意図を感じるんだが。

それと、はっきり言う。規制は『自分等の気に食わないものは規制!!』という我儘しか持ってない! 本当に児童の事を考えてるなら↓ジャニーズ
を批判すべきなのに批判したツー話は聞いたことがない!!
昼夜問わない性奴隷、不気味な注射……合宿所の内部を明かした問題作『Smapへ』
https://www.cyzowoman.com/2010/08/post_2297_1.html
> ついに一線を越えてしまうのは、木山氏がテレビに出始めたころ。いつものようにジャニー氏の舌技で、あっさりと一本抜かれてしまったが、その日の
ジャニー氏はそれで満足することはなく、再び、木山氏の分身に力をみなぎらせると、馬乗りになって自らの中に木山氏の分身をめり込ませ、「ああ~ん
、ああ~ん」と嬌声をあげていたというのだ。これを機に、さらにジャニー氏は木山氏を特別視するようになり、さらに濃厚なプレイを強要され、木山氏も
それに従ったという。

山支阜県民と木万木県民、見てるかー。 イ可をすべきか分かるよな?」

って意見には概ね賛成する。

0260名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 22:50:05.53ID:to7h4naz0
お~ん

0261名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 22:56:24.16ID:zneDqZ450
手術しなかったのか最大の失敗だったな
それを見て後の日本人はみんな手術してる

0262名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 06:21:48.37ID:MtfFL6PC0
マー君は見てるのに?w

0263名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 14:21:27.15ID:Hl+ceK3I0
>>256
>>258
田中をダシにしてるんだよな、自称仲の良い田中にも迷惑掛けてる
基本外人凄い、日本人凄くないが染み付いてるタイプの老害な上に天邪鬼
だからサッカーにおいても野球においてもこのスタンスに行き着くのがさんま

0264名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 14:22:50.29ID:f62bRB0Z0
本線を外れたローカル路線

0265名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 14:23:37.84ID:f62bRB0Z0
太川陽介と組んで!

0266名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 14:25:13.65ID:HvV/6w3n0
マンU香川を認めない発言で
サッカーファンを敵に回した人か

0267名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 14:25:44.02ID:NoaXxYWU0
>>259 追加
>>51
誰もが羨むだろう、憎しみに囚われなかった君を。それと君の
「児童(=18歳未満)ポルノ規制法強硬派のくせに↓キリスト教規制を言わない里予田聖子衆院議員(>>246)や小シ夫リ優子議員(>>255)は〇せ!
やっぱ、山田氏(>>248)サイコー!!

在日韓国人・朝鮮人の犯罪者ランキングTOP15!
https://haryu-korea.net/criminal
> 在日韓国人・朝鮮人の犯罪者衝撃ランキング 15位 金保
> 金保は主管牧師という立場を利用して、敬虔な信者の少女ら7人に対して計22件の性的暴行を繰り返していました。保護者が娘から被害を聞き
、金保に事情の説明と謝罪を求めたところ、「事実無根で子供たちが嘘をついている」と言い逃れた上、さらには子供たちを「教会を破壊する悪魔」と
罵りました。その後、金保は強姦や強姦未遂、準強姦の容疑で逮捕されました。

「教会で起きるマインドコントロール」(6) 「聖神中央教会」事件を考える
http://www.holyhope.net/archives/145
> いくつかのキリスト教系のサイト上でも、事件発覚以前は聖神中央教会のリンクは張られていました。もちろん、「正統的なプロテスタント教会」
としてです。事件直後、すばやく削除したサイトもありましたが、このような事件が明るみになり、カルト性が明らかになるや否や、あたかも「私たち
キリスト教とは全く関係ありません」みたいな? 突如として、蚊帳の外に置いてしまっていいものなのでしょうか。

山支阜県民と木万木県民、見てるかー。 イ可をすべきか分かるよな?」

って意見には概ね同意する。

0268名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 14:41:19.25ID:TTfkRa7V0
爆笑太田のごみのせいやろ?こんな老害にいつまでも芸能活動しくさって

0269名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 14:45:14.54ID:4KyfUPFx0
マー君は観てるよ。
モモクロたちとかと大っぴらに交流アピールするような人が
そんな悔しくて根に持つようなことしないでしょw

0270名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 14:56:09.30ID:GjV9OB3J0
サッカーファンタレント代表みたいなツラすんなよ

0271名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 15:41:38.28ID:7EPOKIG10
マーくんの目標は東北楽天をもう一度日本一にさせることだから

0272名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 20:39:04.47ID:NrOXMGtu0
マー君もう下降線だから選ばれるわけがない
さんまは人を見る目はないから

0273名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 20:41:00.45ID:6FIQ7aSS0
こいつの野球とyoutuberへのコンプレックスは異常

0274名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 20:44:38.90ID:F4fAVu9G0
マーもハンカチ世代だぞ
ハンカチが次の人生歩んでるのにいつまで現役なんだよw
もう代表なんて無理じょんw

0275名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 20:55:12.26ID:XM2jQqvE0
>>273
MLB厨なだけで野球は好きだぞ

0276名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 20:56:06.50ID:gcB1c6Xo0
まあ、お前はレアルのクソ試合見とけばええんちゃうかな

0277名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:05:32.55ID:a8q6RoJs0
つーかWBC盛り上がってるのに水を差すなよ
これだからロリコン野郎は嫌いだよ

0278名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:09:34.17ID:D34+tgnl0
>>275
さんまはMLBも好きなんか?
海外サッカーの知識については、日本人で1番なのは知ってたが。

0279名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:09:59.60ID:Oy5xSS7w0
結果的には松井の代わりに田中でも良かったけどな

0280名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:11:05.58ID:V6BcTs9B0
自分もいい時だけは連絡取ってたアピールして最近は全然してないって他と一緒のことしてんじゃん

0281名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:11:25.66ID:0AKJXqIp0
こいつはいつもいつも天の邪鬼な事ばかり言いやがって..

0282名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:17:20.30ID:Ocdvh2wg0
>>97
あればゲームのネイチャじゃなくて本物のネイチャにお金を賭けてたって事だぞ
もう勝つやろ、今度こそ勝つやろ。って
そんなファンが大勢いる馬だったから

0283名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:19:59.59ID:bs2PzE4J0
WBC全米視聴者数
148万人 アメリカ×イギリス(視聴率0.8%、FOX中継)
*79万人 アメリカ×メキシコ 
*72万人 アメリカ×カナダ 
*98万人 アメリカ×コロンビア
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/march-madness-ratings-first-round-most-watched-nhl-big-city-greens-wbc-fs1-xfl/

全米視聴率は毎試合0%台

0284名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:22:53.10ID:sSgwbtst0
>>1
さんまって、本当に日本が勝つのが嫌いだな。
とにかく、日本が嫌いな老害。

まぁ、反日洗脳された世代そのものだもんなぁ

0285名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:23:08.91ID:e8yHKLIK0
>>283
アメリカの高視聴率番組の視聴率早く出せや

0286名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:30:46.07ID:gVmLHr4W0
>>273
さんまは野球自体は好きだぞ
高校野球は全試合録画して見るくらい
若い頃は高校野球の何年の何試合目とかで答えれる芸やってた

0287名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 21:49:55.88ID:wagdVHu30
さんま代表試合嫌いね
目立ちたがりやだから本物のヒーローたちに嫉妬するとか?

0288名無しさん@恐縮です2023/03/21(火) 22:57:46.96ID:XPy2H6sT0
オワーくんが選ばれるわけないだろ

0289名無しさん@恐縮です2023/03/22(水) 19:22:17.07ID:Nc/WpG540
マー君いなくても優勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています