【ひろゆき】ガーシー容疑者は「立花さんに騙されて帰国しなかった結果。へずまりゅう氏が騙されたのと一緒で利用された」 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/03/16(木) 17:57:47.17ID:K4QgUCYy9
2023年3月16日 16:40

 2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆき氏(46)が16日、ツイッターを更新。「常習的脅迫」「威力業務妨害」などの疑いで逮捕状が出た前国会議員のガーシー容疑者(本名・東谷義和)の問題に言及した。

 ガーシー容疑者に対しては今後、パスポート返納命令や国際指名手配されるという流れだが、ひろゆき氏は「国会議員だったからパスポートも無効にされないし国際手配もされなかったのに、議員除名になったら当然の措置」と指摘。

 続けて「NHK党の立花さんに騙されて帰国しなかった結果。へずまりゅう氏が騙されたのと一緒で利用された」と立花氏が参院山口選挙区補選に立候補させ、その後はしごを外された形となった迷惑系ユーチューバー・へずまりゅうと同じ流れだという見解を示した。

 ひろゆき氏はさらに「あんた(立花氏)俺に『帰国せんでいい』って言ってたやん」「『日本に帰らなくていい、国会に出なくていい』と言ったのは俺じゃなく、立花さんやから」などとSNSで不満をあらわにしているガーシー容疑者の様子を報じる「FNNプライムオンライン」の記事を引用した上で「帰国しなくていいと立花氏が言ってる」とつづっている。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257138

0162名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 03:24:47.01ID:XJdok5g60
>>126
生配信見てあれだけ話せるの凄いなと感心したよ

0163名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 03:26:44.69ID:lbfnzp8g0
そもそも「政治活動は金目的である」と動画で言っているよカピパラ君は

0164名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 03:32:18.17ID:2oPeX9R60
すべて立花の手のひらの上という………

0165名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 05:45:25.06ID:pQNvJ9ds0
「雉も鳴かずば撃たれまい」の典型だなこいつは

0166名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 07:34:01.89ID:RcjDJmHB0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる

0167名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 07:42:03.39ID:5RHDPYpO0
堀江は利用されてんの?
逆に利用してる?

0168名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 07:48:31.83ID:8phmAzeJ0
もうただの犯罪者だから容赦しないな

0169名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:13:26.60ID:nwYoJe4s0
>>8
時給1020円の俺等からみたら金持ちでも
世界からみて金持ちではないだろ

金持ち相手に国籍くれる国の想定している
金持ちってラベルが違うぞ

0170名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:16:09.91ID:nwYoJe4s0
立花って一番信用してはいけない上司の部類
下に付いた人間は利用だけされて困っても
助けないで平気で切り捨てるタイプ

人としても最低の奴だな

0171名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:19:06.14ID:AvTSaeBF0
立花から帰ってきたら逮捕されるよと言われ続けてたんだろ

0172名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:21:00.48ID:N+xjciJp0
>>169
まあフィリピンとかなら裏で国籍は安くて簡単に買える。

0173名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:24:18.78ID:aOgtMymM0
立花にしたら当選請負人としてガーシーを擁立したんであって
当選後は他の人に議席を譲るってのが元々の計画だったんでしょ。

0174名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:30:34.49ID:9HsOuK3b0
国際指名手配なんてされたら本物の逃走犯だな
中国、ロシア、北朝鮮辺りにでも逃げない限り現地の警察に追われ続けるんじゃないか

0175名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:36:08.98ID:pnL9DzRJ0
>>174
こんなの追う警察なんて海外にはいねーよ

0176名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:36:19.38ID:XnZSzq3m0
>>23
顔に書いてあるよじっくり見た方がいい

0177名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 08:36:35.57ID:0n/+dY/00
でもさ、立花のおかげで国会議員になれたとも言えるから
そこはプラマイゼロなんじゃね
日本に帰れない事情をってのはあんたのせいなんだしっていう

0178名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 09:31:56.35ID:nByyvIoP0
>>153
複数芸能事務所のケツモチ連合軍かw
Z李に匿われて居場所特定できない所からサロン配信しときゃよかったのに
下手に立候補して当選しちゃうから~

0179名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 09:56:43.13ID:IAXqJmMT0
社会が悪い

0180名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 10:01:51.35ID:ejAmO8cb0
出てくる人物が全員胡散臭いw

0181名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 10:22:57.86ID:eEEUWDNk0
>>23
サイコパスやろうな

0182名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 10:35:29.78ID:nFvsP+3R0
お前を擁立した時点で「利用」以外の目的があるかボケw

0183名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 12:14:51.41ID:7FCTWRmk0
ひろゆきと立花って同じ人種だよね

0184名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 12:26:55.84ID:wMI+0a5N0
他人の信用裏切りまくってるおまえが何言うてんねんボケカス件

0185名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 12:39:57.26ID:XFy3Vzyn0
騙されたってか口車に乗せられただけだろ。立花は犯罪者ではないぞ。

0186名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 13:44:11.87ID:1TDCnGWV0
ひろゆきが露骨に嫌う人って自分と同じタイプの人

0187名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 02:24:24.78ID:Z+yV2qhu0
>>53
政治家初仕事だよな

あ、元政治家かw

0188名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 02:24:57.98ID:Z+yV2qhu0
ごめんスレ間違えた

0189名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 02:56:16.63ID:CEzLW6uc0
だから頭悪いんだよなw 立花とガ―シーは大人と子どもなんだよ。

0190名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 05:45:40.77ID:NmwpzJCn0
昔からアナウンサーも通名だらけ
反日捏造朝鮮犬えっちけい

反日捏造朝鮮犬えっちけいのために
俺たち反犬えっちけいは
こんなに非常識だアピール

九州在住、九州由来以外の立花以外は胡散臭いなあ
名家なりすまし在日朝鮮ヒトモドキか?

0191名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 13:08:10.33ID:HP+1FNmQ0
自業自得

名義がしで

金を泥棒

0192名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 13:17:37.91ID:f70pxdEW0
へずまとキャラ的にも被るしな
立花にしたら同じ扱いなのだろう

0193名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:24:14.22ID:7eU/4Cxa0
>>146
これが正論だと思う
国会は国会
警察とは別、とガーシーに安心させれば
良かった

0194名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:27:45.24ID:1COrOiIR0
ここ数日の一連の動きを見るに
日本に帰らないのが正解だったな
リスクしかない

0195名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:27:45.58ID:7eU/4Cxa0
だって今回はガーシーに国会に来てもらって
謝ってもらうことが唯一の目的だったわけで

0196名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:30:05.65ID:m0H7KVzl0
ガーシーは完全に落ちぶれたから次はガーシーと立花のバトルを煽って場外乱闘盛り上げて欲しい

0197名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:32:03.22ID:VKt2NOhr0
the choice is yours
全部自分の選択だろうが

0198名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:41:03.66ID:FUK3tLW10
>>194
除名されなけれぼ警察は動けなかったのに馬鹿だと思うよ。

0199名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:52:50.11ID:1COrOiIR0
>>198
馬鹿はおまえ

0200名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:56:44.90ID:fHGSMZ7L0
海外逃亡してるという共通点のある二人か

0201名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:09:56.61ID:/4CxYa3E0
こいつもそのうち立候補とかするのかな

0202名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 17:06:58.64ID:Fd6m4zlu0
ルフィーは立花だったのか

0203名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 18:39:13.05ID:66l0/t//0
>>193
三権分立
衛視も知らんのだろうなぁ
とはいっても行政優位なのも事実だが。
国会に出れば判決出るまで国会議員の地位は守ってもらえたと思うよ。

0204名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 19:40:11.07ID:rkE2XrpM0
ひろゆきはもう日本の事に口出してくるなよ
逃亡者らしく海外でひっそり生きろよ

0205名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 19:42:03.26ID:JysAjw+f0
帰らない者同士仲良くな

0206名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 20:24:12.61ID:P9JdOns40
ひろゆき、ガーシーや成田みたいなのに、ネットが権威を与えすぎた結果
日本の民主主義が脅かされるまでその影響力が及んだことはもう少し、真剣に考えないといけないね

要するに、ひろゆきやガーシー、成田が悪いのではなく
そのような存在を助長させたyoutubeや、ネットニュース、リテラシーの低いツイッター民や5chこそ問題の本質があったのかも
それらに、ニュースを扱う存在として「自浄作用」の仕組みがなかったことが本当の問題だった。
5chもアホな書き込みがあまりに多すぎた。

0207名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 20:28:26.15ID:fseSCS+r0
まあ、イキった馬鹿がずる賢い詐欺師もどきに
しゃぶられ尽くした挙げ句にポイ捨てされた
というわかりやすいテンプレ事例だよな
高校生あたりの年代への啓発として
現社の教科書にでものせたらいいんじゃないだろうか

0208名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 05:51:13.84ID:Gn0IrUDV0
口だけのお祭り野郎だったね。
真面目な雰囲気の中でわざと性的発言をするとか、そういう小さなタブーを犯して革命を起こしたかのように喜ぶタイプ。

0209名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 05:56:30.91ID:Gn0IrUDV0
2ch自体が「大手マスコミの触れないタブーに切り込む」のを喜ぶ文化だったしね。
そこから、嫌韓が生まれ、対抗としてのアンチ嫌韓が生まれ、こじれにこじれてやがて泥沼のような陰謀ブームに行き着いたわけで。

我々のノリが立花というモンスターを生み出したんだよね。

0210名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 06:04:15.07ID:Gn0IrUDV0
今はもう、右向いても左向いても陰謀論ばかり。
「まてよ。それには裏があるのでは? 糸を引いてるのは◯◯では?」 の深読みと混ぜっ返しばかり。

アンチ嫌韓派が仕掛けたおうむ返し戦法(批判されると、主語だけすげ替えてやり返す)は当たったと言わざるを得ない。

0211名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 08:42:25.68ID:VVPAug6j0
そんなタカシに騙されて

0212名無しさん@恐縮です2023/03/20(月) 10:20:13.49ID:5woX4+Va0
立花もいつか逮捕されるようなことやらかすんじゃね。
その日が来るのを期待しないで待ってるよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています