【芸能】松本人志がフジ「ワイドナショー」で降板説明へ [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2023/03/15(水) 07:45:41.27ID:JFWJKMb+9
松本人志がフジ「ワイドナショー」で降板説明へ
女子アナ3人体制で卒業花道


ダウンタウンの松本人志(59)が19日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午前10時)に出演することになった。出演は4放送回ぶり。
19日放送では、今月いっぱいで同番組を卒業することを説明予定という。吉本興業の後輩芸人やフジの女子アナらが勢ぞろいし、盛大な卒業式≠ノなりそうだ。


松本が19日放送に出演する――。
2月5日放送の出演を最後に12、19、26日放送と3週連続で欠席して以来、4放送回ぶりの出演。収録は今週末という。
番組の公式サイトでも、19日放送の出演者に松本の名前が明記されている。

「松本さんは19日放送で、卒業について自ら説明する方向で調整されています」とはフジテレビ関係者。

フジは今月6日、松本が3月いっぱいで「ワイドナショー」を卒業すると発表。3月5日は東京マラソン、12日は名古屋ウィメンズマラソンの中継のため、番組自体が2週連続で休みだった。

松本は昨年4月放送から、毎週ではなく隔週出演に切り替えた。
かねて、番組上での自身の発言を切り取って報じられることに苦言を呈し、7月放送から白いフリップに黒字で「キリトリ記事禁止」と手書きしたものをテーブル上に出して出演している。番組卒業の理由の一つも、メディアの切り取りを嫌ったためといわれている。

当の松本は、4月から親交の深いタレントの中居正広と同局系新番組「まつもtoなかい」(日曜午後9時)を始めることを受け、「『まつもtoなかい』は『ワイドナショー』を辞めてまでの意気込みで臨む、ということです」とのコメントを寄せている。

19日放送の「ワイドナショー」は盛大な卒業式≠ノなりそうだ。MCの東野幸治はもちろん、「ほかの後輩の吉本芸人も出演予定です」(芸能プロ関係者)。

フジの女子アナも出演する。
「通常放送ではMCの東野さんとともに、佐々木恭子アナ→山ア夕貴アナ→渡邊渚アナの順で週ごとに1人ずつMCとして出演していましたが、19日放送では3人がそろう予定です」(前出フジ関係者)
実際、番組の公式サイトでも3人の名前が明記された。
「19日放送では、番組の過去の爆笑シーンや松本さんの名言を振り返るコーナーもあるようです」(前出芸能プロ関係者)


「ワイドナショー」は2013年10月に月曜深夜枠で放送開始。松本は開始時から番組の顔≠ニして世相を切っており、丸年で卒業する。
フジ広報宣伝部に、(1)松本が日放送に出演するのは間違いないか、(2)19日放送で自ら卒業について説明することで間違いないか――の2点を確認したところ、「制作の詳細はお答えしておりません」とした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/105b801144a944ed32e102f02e970c9035d11c3e

0712名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:04:40.24ID:cUL/rrcb0
>>3
山﨑アナのが見たい!!!

0713名無しさん@恐縮です2023/03/17(金) 23:59:19.11ID:NyEtkKAt0
自分の書き込みに返レスする自演wwww

同一人物
678 ID:l15LCcas0=613 ID:1xg0uQle0=612 ID:jqBkJHOo0=604 ID:SPJCk/AZ0


1日中5ちゃんねるに張り付いて
発狂して1人で連投でID変えて連投自演荒らししてる全方位叩きダウンタウンヲタwwww
1人で連投して荒らしすぎだろww
誰が見ても同一人物だとすぐに気づくなww

さんま、爆笑問題、たけし、ナイナイ叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウンヲタ
798 ID:59zq8yK80=656 7:23:54.14 ID:jUbuzhEW0=617 (日) 05:01:52.02 ID:2hOeXavQ0=508 ID:sJ+1PiUH0=


毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演やってるけど
一体1人で何やってるんだ?

自演だなww


1人で5回もID変えて自分の書き込みに返レスする自演ww

毎日、自分の好きなダウンタウン以外の、さんま、爆笑、ナイナイ、たけしを
叩いてる全方位叩きダウンタウンヲタ スレ乱立荒らしの張本人


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200404/MDFpTm9YN2sw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/OHhFREdxMC8w.html


本当だ
内村、ナイナイ、志村荒らしてるのって
この全方位叩きダウンタウンヲタだったんだね

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220320/YkgxUGVwem8w.html

0714名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:14:56.75ID:O3eAju2u0
安倍公報番組だしな
三浦瑠麗ゴリ押しだったし
松本のみにくい末路

0715名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:39:34.39ID:YkbGS+8v0
サンジャポもたいして面白く無い

0716名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:42:22.43ID:sUhFudvg0
松本なんかより加藤浩次のほうがずっと有能だわ

0717名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:44:45.56ID:xv0gA5Up0
松本人志って昔から天才だの異様な持ち上げ方されてるけど、島田紳助と同じで性格の悪さが滲み出てるからな。
爆笑問題やナイナイにした事を考えると、弱い者には強くて強い者にはとことん弱い小チンピラなんだよ。
ビートたけしの後釜狙ってたけど足元にも及ばなかったから大崎吉本はガッカリだろうな。

0718名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:46:45.88ID:+yb8XEKZ0
>>717
日本人の価値観に影響与える程度にはなってるからなあ
M-1でショートコント中心だった東京に漫才復興させたりさ

0719名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:47:38.39ID:+yb8XEKZ0
>>716
加藤はあんま企画立てるタイプじゃないやん

0720名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:48:32.40ID:3tlAsThm0
>>669
しかり

0721名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:49:00.54ID:+yb8XEKZ0
>>717
お前らと同じ陰キャだからなあ 
松本は 
浜田はあの高校で委員長みたいなことやるレベルの陽キャだし

0722名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:49:58.20ID:+yb8XEKZ0
>>669
クレイジー復活してからみてないわ
休止まえから
ゴンザレス、爬虫類の先生ともう一個ぐらいで回してたかんじだったしなあ

0723名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 09:59:36.07ID:R/1HIYzn0
安倍が生きてたら死ぬまでテレビに出れた

0724朝鮮ゴキバエの宴2023/03/18(土) 09:59:48.13ID:HHsGQsRF0
え?番組自体は続くんか。

0725名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:01:24.60ID:4FVuH5nx0
多額のギャラを貰っておいて
番組での発言を取り上げるなって
最近のまっちゃんは世間との解離が酷いね
コメディアンが権力に溺れちゃ駄目でしょ
もう退場して欲しいなあ

0726名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:05:16.08ID:uOM1VVmg0
>>721
あの学校で副寮長やるって別の意味でヤバいヤツなんじゃね?

0727名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:07:17.80ID:mEO0N35c0
松本が何言うかしか興味の無い番組なんだから終わらせれば良いのに松本出ないのに誰が見るんだよ

0728名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:36:29.81ID:4V0I3SN10
Re. 仲居 正広と4月カラ日曜21時トークバラエティーヤルカラって言えば井伊だろ人志松本〜♪

0729名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:42:59.29ID:VwG/8Pot0
キリトリ記事が禁止にされたからマスゴミ、ニュースメディアにとってはどうでもいい番組だろな。

0730名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 10:57:58.31ID:8uAL89DB0
松本が降りるなら番組終了すればいいじゃん
敦や博美じゃ観ないだろ

0731名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 11:08:34.30ID:V/eYHA/Y0
>>1
番組出たの友達ばかりコメント出来ないんだよ

0732名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 11:11:34.03ID:n9rtolIG0
テレビはこれじゃいけないなんて偉そうなこと言ってたが結局同じ穴のムジナ

0733名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 11:15:01.54ID:/gB0TAYg0
辞めてくれてありがとう
早く引退してくれ
紳助の時と同じくらい清々する

0734名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 11:26:23.75ID:mkd7vwJS0
>>727
もう保守的な事しか言わないから
居る意味すらないよ

0735名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 11:31:45.76ID:N0Njjs5j0
>>624
自衛隊も警察も消防も身内は後だボケ
なんなら地方の医者もだ
お前がやってる誰でも出きる誰も救わないどうでも良い仕事はしらんけどよ

0736名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 11:43:05.61ID:Fy9JMMVo0
>>733
>>1
紳助が引退しようが松本が引退しようが
他の誰だろうがワイらぽんかす底辺の
うだつの上がらない名も無い人生は
何も成してないまま何も変わらないと
思うが🤔
ここってネガティブで陰気臭い
人生楽しく無さそうな人が多いのかな~

0737名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 12:12:58.39ID:fSAXFHym0
松本さんまはそろそろ引退でいいよ
芸人擁護おじさんはいらない

0738名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 13:02:09.22ID:3pWtJJ700
>>727
しかも悪い意味で関心持たれた
バカ晒してるのが受けた

0739名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 14:13:19.99ID:QrsHzJtR0
>>735
国家公務員と一緒にする意味は?

0740名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 15:41:29.25ID:jmK2NhaC0
休日の朝からあの陰気なしかめっ面と周りの忖度っぷりを見たがる奴なんているわけねぇだろ
太田もアホな発言は多いけどそれに反論したり違う立場の人間も置いたりするからな
それができるだけ松本より万倍マシ

0741名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 15:48:32.69ID:AhFTPNpn0
松本が去って数字が上がったら笑う

0742名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:01:35.31ID:yBeGfRT30
別にやめる説明なんていらないのに

他の芸能人のスキャンダルを面白おかしく弄くってやろうと思ってたのが、身内ばかりが事件を起こすもんだからコメントに困るシーンが多すぎて嫌になっただけでしょ
それぐらい視聴者はわかってるから説明なんていらないのに

0743名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:08:35.86ID:8iXKMhX50
>>742 まさにこれ 

ジャニーズ事務所の近藤真彦の不倫騒動をテレビが取り上げなかったときの松本人志のコメントが↓
---
いろんな芸能ニュースがあるじゃないですか。やっぱりいまだに事務所の力関係とか、
大きい事務所のちょっとした何かのスキャンダルは扱えなかったりすることがやっぱりあるんですね

でも、もうそういうのは一般の人にバレてるから。『何であのニュースを扱わないの?』っていうのは。
もう今やネットで散々上位にあがっているのにワイドショーでは一切扱わない
この違和感は、テレビ業界の人たちももうそろそろ気付いてほしい

0744名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:09:51.02ID:zcTWYw9O0
ワイドナに出しまくってた三浦瑠麗夫妻事件の説明してから辞めてね

0745名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:14:22.08ID:3oFTrsfH0
吉本は山口組と距離を置いたから
警察のお世話になる必要があって
それが行き過ぎて政権とべったりになったわけだよね
松本はそれを公言できないヘタレでしょ

0746名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:19:19.53ID:ipa1cx820
>>745
詳しいなあ
もっと教えてよ

0747名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:22:15.42ID:/NXTPyrH0
>>743
まさにそうで変態ホモ爺達の未成年虐待
全く触れられないね

変態ホモ爺社長ってww
またそこに所属ってなんで!?

0748名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 16:25:49.73ID:+yb8XEKZ0
>>742
思ったより
いじれない"身内"が多かったのかもな

0749名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 22:06:38.62ID:8uAL89DB0
サンジャポはだいぶ前に見放してる
爆笑問題は好きだけどコメンテーター陣がひどすぎる

0750名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 22:08:19.89ID:8uAL89DB0
浜田
三浦瑠璃
EXIT
と来てさすがに笑いに出来んと放り投げた

0751名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 22:08:42.99ID:8uAL89DB0
ジャニの件もあるしね

0752名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 23:16:24.18ID:GindstSN0
今田続投でWコージーの番組はやっぱり1つはほしい

0753名無しさん@恐縮です2023/03/18(土) 23:20:19.86ID:ah3B/kGr0
王様である松本が他の芸能人のニュースやスキャンダルをネタにしてタレントを弄ぼうというこの番組の当初のコンセプトからして不純極まりない
そんな悪趣味な番組だったが、この番組が朝に来て注目度が上がった途端に、吉本の闇営業問題だとか噴出してくるんだから、これはやっぱりお天道さんは見てるってこったな

0754名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 01:44:39.01ID:3I9U2UK50
なおうちの地元局は
19日の回を放送しないらしい

0755名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 01:47:29.53ID:bms80SXD0
つーか、番組は続けんの?
この番組に松本が出ないって、タモリがいいとも出ないようなもんだろ

0756名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 03:15:44.02ID:cgHMeo0B0
ガキでちょっといじってたけど明日はなんて言い訳すんだろうなぁ

0757名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 05:48:51.50ID:JYKoAesv0
芸能界からもさっさと降りろ糞ゴミが

0758名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 06:45:52.88ID:nTqxuhOD0
安倍に利用されて、三浦に利用されて、古市に利用されて、裸の王様だったことに気づいたんだろうね
媚びられることにまんざらでもなさそうだったからね

0759名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 07:11:23.59ID:XBL480j10
これ松本の番組なんだから降板するなら番組終わらせないと

0760名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 07:13:50.59ID:1YBna5300
>>24
ニノさんにも負けた

0761名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 07:22:26.78ID:g9r5XW8H0
>>1
愛媛の農業アイドル自殺事件の「死んだら負け」発言をずっと粘着されてるからだろうな

0762名無しさん@恐縮です2023/03/19(日) 07:43:54.38ID:1qNHbWlL0
吉本と取り巻き連中がいないと何も面白くない男
最近のコンプライアンス重視の風潮の中で後輩イジメ芸も出来ないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています