橋本愛 「トランス女性」言及で「差別」と批判され謝罪 ネットは擁護の声「なんで彼女が謝らなきゃいけないの」 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2023/03/06(月) 10:05:04.73ID:DD2cb2Qa9
 女優の橋本愛(27)が6日までに自身のインスタグラムのストーリーズを更新。「トランス女性」に言及したことについて謝罪した。ネット上では橋本を擁護する声が多数挙がり、議論を呼んでいる。
 橋本はストーリーズで、出生時の身体的性別と性自認が異なる「トランスジェンダー」の女性が入浴施設や公共のトイレを使用する際、「体の性に合わせて区分する方がベターかなと思います」「もしかしたらLGBTQ+の方々にとっては我慢を強いられるような気持ちになるかもしれませんし、想像するととても胸が痛くなります。けれど私は女性として、相手がどんな心の性であっても、会話してコミュニケーションを取れるわけでもない公共の施設で、身体が男性の方に入って来られたら、とても警戒してしまうし、それだけで恐怖心を抱いてしまうと思います。そんな態度をとって傷つけたくもない」と率直な考えを投稿した。

 これについて一部から「トランス差別」などと批判の声が挙がる事態に。最新の投稿で「とても有難いご意見をたくさんいただき、トランスジェンダー差別について、昨晩からたくさんたくさん調べました」とし、「もう二度と、考えの至らないまま発言をしてしまわないために、何よりこの世界に生きる誰かをこれ以上傷つけてしまわないために、今私が約束することは、今後必ずアップデートし続け、学び続け、そして行動し続けるということです」「本当に、心から、ごめんなさい。本当にごめんなさい。学びの機会をくださり、本当にありがとうございます」「ヘイトの気持ちなどまったくなくても、あらゆる視点から色んな人の気持ちを考えてやっと言葉にしても、無自覚に人を傷つけてしまったこと、反省しています。勉強になりました。教えてくれてありがとう。傷つけてしまった方々、ごめんなさい」と記した。

 ツイッター上では様々な意見が投稿される中、擁護の声も多く挙がり「何もおかしなこと言ってないと思うんだけど…」「橋本さんは間違っていません」「本当に気の毒」「これ女性として当たり前の感情のコメントだろ?これで謝罪に追い込むのか?」「なんで彼女が謝らなきゃいけないの」「女性として抱く真っ当な意見」「差別でもないし、残念でもないし、終わりでもない」などとコメントが寄せられ、「#橋本愛さんに連帯します」というハッシュタグも出現した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/06/kiji/20230306s00041000141000c.html

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:20:39.37ID:1Snhqe0K0
入ってこられたら怖い、とかじゃなくて
当事者が入りたいと主張してるわけじゃないのに認めろ認めろと不必要に騒いでるほうを批判しろって

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:20:42.20ID:YLk7fDtq0
実は俺も心が女だったんだよね
修学旅行中の旅館で女風呂入っちゃおうかな~

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:20:43.07ID:a7h0YAZn0
>>930
一般人はだれも性に固執したりしないし別に男だから男装してるわけでもないんだからトランスジェンダーって立派な強迫観念症の一種なんだけどね
世界が誤った方向に進んでるのは間違いない

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:20:43.34ID:HzVRldTy0
>>943
もうすでにちんこきりは保険対応

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:20:43.92ID:2MpBKvgT0
単なる変態だぞ
ロリコンと同じ
というかロリコンの方がまだ正常だな

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:08.34ID:ozSJcmIS0
>>949
差別するなよ!

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:11.58ID:qDnleJuK0
>>277
男だって女に同じような発言すると謝罪に追い込まれるだろ?

オリンピック時の森さんとかな。

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:12.13ID:nlf21E0o0
>>951 多目的トイレあるやん

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:20.00ID:vqh1RCCn0
>>931
そもそもそういう偏った常識のせいで、女性からの強制性交被害者男性が声を上げられない状態にあるんだよ

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:21.77ID:aBpNpTxR0
LGBは認める

Tだけはやっぱり駄目だ
ただの異常性癖だろ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:31.83ID:IPsIyWcB0
>>31
今ごろ気づいた?

でも良かったね、気づけて。
「差別」を口にする輩は、必ずその背後に全く別の意図を隠し持ってるから、気をつけて。

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:36.55ID:2Ikb7q3q0
>>937
おかしいとは思うが実際に英米ではトイレ更衣室は自己認識で使用するとなって来ている
これがリベラルの主流というのは事実だよ
スポーツ界を見てもそうでしょ
これは認めるけどこれは認めないは思想精神から見て難しい状況だよ

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:40.35ID:D0icwkEo0
>>928
自由ほど制限しなくてはいけないものはない

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:44.72ID:wtq1ioP50
>>961
いや、逆だろ

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:51.20ID:mecuAAb70
>>921
馬鹿なんだと思う

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:21:58.08ID:nlf21E0o0
性適合手術受けてこいとしか言いようがない

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:01.19ID:hU9wILXz0
男の人はこの件で自分の妻や恋人娘のこと考えたら心配にならないの?

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:03.31ID:DpefUppr0
>>831
トランスセクシュアルが性犯罪すると言ってませんよ
トランスセクシュアルに成りすましたヘテロが悪用すると言っているのです
受験生は痴漢しやすいという情報を流す連中がいる世の中なんですから

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:07.12ID:qDnleJuK0
>>355
はい。差別w

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:07.69ID:xjAh4r1F0
>>942
成熟した人間が異性を求める気持ちを
中学生以下の女子が充分に理解しているとは
考えられていないから

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:09.29ID:OjCSyrYI0
>>940
そのうちどのくらいが自分の性欲に起因した犯罪なんだろう
男性の性欲をみたすための金稼ぎではなく
それは強制性交の99.9%が男性による犯罪ということに別に影響しない要素なのでどこがいいことなのかそれについての説明も求めたい

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:13.16ID:zo1+oStv0
気持ち悪いのはどーしよーもない

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:15.36ID:ZQgWLcaG0
それは黒人に黒人用トイレを用意した時代の発想だよ 差別主義者さん

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:26.34ID:YKTdriBx0
>>951
心が女性ってどういう状態?どういう心だと女性だっていうの?

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:34.89ID:vZtjoeBh0
>>968
なる

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:38.77ID:mecuAAb70
>>957
ロリコンとハゲは差別してもいいのです
諦めてください

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:41.27ID:N8CGM5rB0
意識高い系の振る舞いを強いられる昨今の芸能人も自分の行動範囲に被害が及んでくれば本音もでるよね

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:44.28ID:Q0LmwQlx0
>>951
身体的に男性だから

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:46.24ID:QXZxaqKZ0
なんだかんだ言って弱者ビジネスが蔓延るんだから
今の世の中裕福なんだろな

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:49.46ID:aGEryO7F0
橋本愛こそは実は心が男というオチだったら

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:50.86ID:a7h0YAZn0
そもそも性自認が逆だったとしてその性別に相応した言動をしてるのが違和感なのよね
別に性別に合わせて服装や言動を変えたりしない
その点でも精神疾患に特徴的な症状に感じる

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:52.45ID:G4r1W1d50
女性専用車両が導入されて20年
変われば変わるもんだねえ
これからはハゲのおっさんがまぎれても「心は女」で文句言えんぞ

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:55.49ID:6x1yVpsb0
この発言を正論として捉えられない日本は滅亡するしかないね

あたおか
世も末!

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:55.78ID:KglFGpkE0
>>830
どのメゾンもは言い過ぎ
オートクチュールじゃあるまいし、プレタ如きで肥満体までサイズ展開するわけないだろう
そのブランドのサイズ展開に合わない体型のモデルなんか使わないよ
ほとんどって言うならブランド名具体的に挙げてみろよ

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:22:59.98ID:wAxkdHZz0
>>946
チンコぶら下げたまま心は女!と言って女風呂や女トイレに入ってくる奴が問題なんだよ

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:23:01.56ID:nSKYL5xS0
髭面のおっさんでも「心は女です」と言えば女扱いしないと差別と言われるんだろ
パワーワードすぎるな

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:23:14.40ID:KO2IJEQR0
これも公金チューチューのネタなんだろ?

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:23:28.74ID:a7h0YAZn0
>>961
LGBは性癖
Tは精神疾患

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:23:30.12ID:DpefUppr0
>>963
実に全体主義的な思考ですね

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:23:36.55ID:OjCSyrYI0
>>960
もちろんそういった刷り込まれた価値観というのがあることは否定はしない

では実際に女性からの性暴力が相当数隠蔽されていると?根拠は?

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:23:36.55ID:vD+nuAQM0
>>956
デヴィッドボウイとかジミーペイジとか14歳の少女とファックしたのに何故か許されてる
結局名声だろう
MeTooみたいに今告発者が出てきたら変わるかもしれんが

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:23:42.63ID:eyBkLTTp0
>>155
LGBTで内ゲバしてんのはパヨフェミだぞw

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:23:53.33ID:vqh1RCCn0
だいたい酔わせて性交の被害者が女だと事件になるのに、逆だと男が悪いになるのだから、性犯罪云々は詭弁にすぎない

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:23:57.90ID:zo1+oStv0
>>10
パヨクだろうな

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:24:02.83ID:IgcDweO90
>>969
だったら「騙る」のがダメだからその行為を防止する対策をしないとね
トランス丸ごと性犯罪のように扱い、排除するのは差別ですよ

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:24:04.47ID:u0MfYRRa0
竿があっても
心が女なら入れます

証明は国が心でもOKだすようになったら終わり
女性は大変だよ

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:24:17.75ID:TuaUBQ6gO
ジェンダーフリーや性自認を否定するなら
男は稼がないとこどおじ犯罪者扱いされるから男社会にするのは当たり前
女は少子化解決のために20代で見合い結婚家事育児寿退社当たり前

この性的役割分担に戻ることだから。アファーマティブや女枠やりながら男に社会性を求めトランスだけ排除するレズコミュニティは悪質なヘイト集団
男が犯罪を犯しやすいという性差を認めるなら男は地位収入が無いと生殖的に淘汰されやすいから女枠なんて譲歩する必要はなくなる
まず生物学的性差や適性の存在を際認定してからオスは犯罪者と言ってください
男は犯罪を犯しやすいという生物学的性差やジェンダーギャップだけ認めるから性差別ヘイトなんだよ

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:24:24.93ID:UeBSiCXs0
ロリコンに対する差別もやめろ

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 12:24:41.47ID:yjLPSHNs0
>>926
>欧米に倣い中身をじっくり検討ぜず早く制定しろと発言しているだろ
>となると法案自体も欧米に倣う事になる

だから誰がそんなこと言ってんの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。