【Koki】『ブルーリボン賞』新人賞で炎上の背景、工藤静香が“ゴリ押し”の声噴出も「他に値する演技派がいなかった」 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/02/25(土) 06:36:15.89ID:HCjhjEnV9
週刊女性PRIME
2023/2/24
https://www.jprime.jp/articles/-/26990?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/1240mw/img_b4d2643c904babd4b0a83ee0de5731b2226432.jpg

「まさか、いただけるとは思っていなかった。(製作)チームの顔を思い出し、ウルウルしてしまいました」

 木村拓哉、工藤静香夫妻の次女でモデルのKoki,(20)が、女優デビュー作で初主演のホラー映画『牛首村』で第65回『ブルーリボン賞』新人賞を受賞した。所属事務所の社長でもある母・静香がそばで見守るなか、笑顔でインタビューに応じている。

 ブルーリボン賞は東京映画記者会(在京スポーツ紙7紙の映画担当記者からなる)が選考し、各賞を決定する。1950年に創設された権威ある映画賞で、新人賞は監督を含む映画デビュー2年以内が対象とされている。

■受賞は「父親の影響?」ネットの声

 インタビューでKoki,は撮影から帰る車のなかで母から報告を受けたと話し、「賞をいただいたの?」と2度も聞き返したというエピソードも披露。木村からは「よく頑張ったね。すごいね」と褒められたと話しているが、この快挙のニュースにネットユーザーは“逆の反応”をみせるのであった。

《牛首村、BSでやっていて観たけど普通でブルーリボン賞新人賞受賞するほど上手いとは思わなかった 父親の影響でしょうかね賞決めも落ちたものだと思う》

《姉の場合もそうだけど、お母さんの強引な根回しはよく聞くけど。(旦那ちらつかせたとしても)彼女はそんなに影響力あるの? それともこの賞はまともなものだと思ってたけど違うのかな?》

《「在京スポーツ紙7社の担当記者による選出」なら、担当記者の名前と誰に何票投じられたかも報じてほしいよね》

 こういった批判めいたコメントがネットで多くの共感を呼んでいるのが現状だ。素直に受賞を祝福できないウラに過去に伝えられた工藤静香による、Koki,のプロデュースにまつわる疑惑があるのでは、と語るのは広告会社関係者。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

0237名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 17:37:22.59ID:a/dXGNG40
>>206
姉はマイペースで家族から宇宙人と言われて静香ママにも夜食作ってと甘えて昼夜逆の生活みたいだし、妹は早寝早起きの優等生タイプのような
マイペース不思議ちゃんの姉と優等生タイプで親の言うこと良く聞く妹だと思う
知らんけど

0238名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 18:14:57.26ID:jSeTdisk0
>>228
芦田愛菜ちゃんは医者だろ

0239名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 18:20:57.74ID:kH5psr/I0
>>15
あの子良かったね、上手かった

0240名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 18:46:53.51ID:EMrkqjaY0
>>236
ベストジュエリードレッサー賞はもう貰ってるのよw
ジュエリーとかいかにも工藤静香が好きそうじゃん

0241名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 18:51:42.21ID:JsPccarb0
スポーツ新聞の記者が決めるの?
ありがたみのない賞だな

0242名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 19:40:42.86ID:vLGpqO++0
ベストジーニストとかは?
あとはモンドセレクションとかあるな

0243名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 19:55:20.79ID:4NX8232q0
脇見せないで

0244名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 19:56:35.67ID:wP+STnkd0
観た人の評判はいいみたいだな

0245名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 20:01:13.20ID:pMyc9RrK0
>>244
もしかしてTwitter?

0246名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 20:03:03.35ID:IJmpw0hT0
>>6
キムタク嫌いが子供も標的にしてんのはかわいそう

0247名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 20:03:53.71ID:QIv2jIxO0
>>197
本家アメリカ芸能村の忖度こそ世界一だからな

0248名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 20:08:33.00ID:eFrIw8P60
>>1
劇団とか居たわけでもなく
いきなり映画に出て新人賞?

ないわーw

0249名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 20:14:24.62ID:wr7MV8ul0
>>1
一家揃って裸の王様の家族ってなかなかいないよね

0250名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 20:23:20.94ID:WiF7vMVe0
親友の酒井のりこも喜んでるって

0251名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 20:23:32.19ID:eJZzBqph0
牛首村を観たけどキムタク娘がどういう演技をしてたかもう忘れてしまった
可もなく不可もなくで酷くはなかったと思う

0252名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 20:44:10.94ID:76sW1zpo0
ホラー映画でも演技の賞とれるんやな

0253名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 20:49:43.17ID:iJCqFDip0
>>246
自分から芸能界入りして何が可哀想だよwww

0254名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 20:54:22.32ID:WMxnbkDo0
他に新人がいなかったのか

0255名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 21:16:42.41ID:OO7X08m20
変に才能バリバリみたいに仕立て上げられてなきゃそれなりに悪くもないんだがな

0256名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 21:20:14.24ID:XzDMo/BW0
女優目指すなら最初から女優に絞った方が良かったと思う
似合いもしないハイブランドの仕事捩じ込んだりするから
あー母親がねーみたいな変な空気になったんじゃないかと

0257名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 22:12:09.52ID:Ecw9YKou0
コーキは演技は上手かったぞ

アマプラで牛首見てみろよ

0258名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 00:32:22.19ID:jyval4uI0
最初がシンディ・クロフォードとガイアガーバー親子に工藤静香とコキなぞらえてデビューしたのがまず間違い
コキのプロポーションでスーパーモデル狙うのが無理だと分かってなかったのがおかしい
その時は家にテレビがなくて親が芸能人だって知らなかった設定だったし
パンピーとは関わらない雲の上の世界で売るつもりだったんだろうけど工藤静香とキムタクの娘だから日本の芸能界なら七光りで生きていけるレベルの玉でしかたい

0259名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 02:55:52.03ID:STnJWQw/0
>258
>その時は家にテレビがなくて親が芸能人だって知らなかった設定

まじかよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

0260名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 04:25:32.12ID:fU+kSy4s0
名前はmitsukiのほうが良い
コキって可愛くない

0261名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 06:37:59.92ID:oqgkH4bn0
>>256
母親の自己顕示欲がやば過ぎる
15歳で華々しくでデビューさせたのが当時日本人は冨永愛だけだったELLE JAPONの表紙

年相応の雑誌や清涼飲料水やお菓子等のCMからスタートさせていたらまだ馴染んだんじゃないかな

若さを生かせず次々ハイブランドのアンバサダーばかりやらせて
世代的にも使用してる人達に共感もされず喜んでたのはそのブランドを身につけて
インスタでモデル気取りでアップしまくっていた母親ってのがな

0262名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 06:42:39.94ID:oqgkH4bn0
>>258
モデルとしてやっていく決意や母親が背中を押してくれた話を散々して
weiboを活用し英語で世界に向けて発信していたのに
何時の間にか日本でタレントでやっていくの?
日本じゃなく世界で外国人が呼びやすいように名前もコーキにしたのにね
中国アピールも凄かった

父親が芸能事務所やアイドルだったのも知らず母親の事は画家だと思っていたんだっけ 
映画が決まったら小さい頃から父のドラマを見ていたのでお芝居に興味がありましたと言い出したw

設定が変わりすぎ

0263名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 19:06:59.07ID:mHw1m7/C0
まー根本の息子みたいに、実力があれば自然と出てくる

なければタケシや百恵の子供みたいにすぐ消えるよ

0264名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 19:24:13.97ID:TnLAYH1I0
日本の芸能界実力とか関係ないからね
だから衰退の一途で韓国みたいな輸出コンテンツにはどう足掻いてなれない

0265名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 20:17:20.33ID:Z3DclULG0
>>263
百恵の息子は俳優として残ってる

0266名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 20:28:31.80ID:tJu14otH0
>>265
百恵でまだ儲けてるから息子もそりゃ仕事あるわよ

0267名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 20:32:01.18ID:qK2FTXgq0
>>1
>「他に値する演技派がいなかった」

やっぱり、ここは映画観ないで受賞を決めていたのかwwwwwwwwwwww
前からそうだとは思っていたけど

0268名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 20:32:54.84ID:qK2FTXgq0
>>263
お前も映画観ない人か

0269名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 20:50:52.30ID:24RkrxW50
考えたな
歌手ならCD売り上げでシビアに数字がでる
テレビなら視聴率や抗議電話ある
この二つは2世にはむかない
映画ならマスコミに取り上げてもらえば人気女優の地位を確立できる。大物と共演させればいいだけ。

0270名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 20:59:07.41ID:YnULV9AO0
>>264
kpopぜーんぶ足してもポケモン1匹に勝てないKコンテンツがなんだって?www

0271名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 21:03:23.20ID:MO29IirD0
他に居なかったかねぇ?
去年のブルーリボン賞は京急の車両だよな

0272名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 21:04:08.52ID:Q2pDuoY+0
>>270
老人はJポップw聴いて感動してろよw

0273名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 21:06:33.36ID:YnULV9AO0
>>272
もう、若い子がkpopに夢中設定も紅白のゴリ押しで嘘だってバレてるやんけwww

0274名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 21:13:25.67ID:JmpbGUNr0
この子は普通にハリウッドまで行くと思うよ
てかもう海外映画とったんだよね
何に腹をたててるのかわからんよな

0275名無しさん@恐縮です2023/02/26(日) 21:15:18.25ID:2ny82DBK0
名前の前に
テとかアシとか付ければ良かったのに
勿体ない

0276名無しさん@恐縮です2023/02/27(月) 00:47:26.01ID:54ZvoZ1j0
>>274
工藤夕貴みたいな感じの進出仕方でな

0277名無しさん@恐縮です2023/02/27(月) 01:36:57.02ID:LgOgXnjB0
ていうか工藤とかキムタクごときがゴリ押ししたとして
そんなのに影響されるかね?!

単に話題になるとか記事にしてくれるの期待して受賞させたんじゃないの?

0278名無しさん@恐縮です2023/02/27(月) 02:05:10.56ID:/jP8Ak1S0
きっといろんな人々の弱味握ってんだろうな
あのシワくちゃババア

0279名無しさん@恐縮です2023/02/27(月) 15:06:33.19ID:KjyjqR7p0
>>277
出演したこともないのに映画賞受賞してはたからなw

0280名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 10:39:19.80ID:4wC5SDsT0
特に最近のブルーリボン賞は俳優志望の芸人やタレントにばら撒いてるイメージしかないけどな
現に受賞後もぜんぜんステップアップしてる感無いし

0281名無しさん@恐縮です2023/02/28(火) 16:11:22.00ID:PYx/ZKkV0
すごいよ
映画出る前から
映画賞受賞!!


(´・ω・`)

0282名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 00:05:53.51ID:ghYl+K8b0
>>6
俺も好き
YouTubeに姉妹のインスタライブかなにかの切り抜きがたくさんあるけど2人とも上品だしお茶目で育ちの良いお嬢さんって感じ
kokiと静香がMUGO・ん…色っぽいのボサノババージョンBGMにしてリズム取りながら料理してる動画とかめっちゃ面白かった

0283名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 00:35:58.96ID:hxZ/eGFW0
工藤はよ寝

0284名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 01:11:21.57ID:LhFPh3nA0
>>283
か?と思うほどいつもバレバレの癖強文w

0285名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 01:59:20.30ID:viJKskx70
本当の演技派俳優でさえ二世は失敗ケースが多いよな(船越とかね)。
で、目指せキムタクとか冗談にしか思えない。

いい意味で裏切ってくれるといいけど、ろくな実績もないのに
出来レースで箔付けは、ろくな結果にならないだろうな。

海外では昔からメジャーな手法だけど、今時は、すぐアンチが出てきて騒いで実力がないことがばれちゃう時代だから
逆効果じゃないのかと。

0286名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 02:32:04.09ID:XNX3zlGT0
>>282
育ち良く見せようとして失敗するのは
一般人でもある事

0287名無しさん@恐縮です2023/03/01(水) 02:41:00.18ID:efp4k3zm0
上品で育ちの良い人はインスタあんなえげつない加工しないっつの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています