てんちむ“男がおごるべき”論争で持論「数万円くらいお金が持ってる方が払えばよくね?」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2023/02/21(火) 15:37:46.40ID:0T1kcWH39
2/21(火) 15:14配信
スポニチアネックス

てんちむ“男がおごるべき”論争で持論「数万円くらいお金が持ってる方が払えばよくね?」

 ユーチューバー・てんちむ(29)が21日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。ネット上で物議をかもしている、デート代を「男がおごる・おごらない」問題について持論を展開した。

 この論争の発端は、人気セクシー女優・深田えいみが「デート代、なんで男が払わなくちゃいけないのって言葉 女性はそのデートの為に準備して洋服、メイク、美容代も入ってると思う 全部安くない。リップだってブランドなら4000円はする 可愛いって言って欲しくて、その為に凄く早起きして準備してる それを考えた上で女性に出してあげてほしいって思う!」とツイートしたことから。多くの著名人がこのトピックについての私見を記している。

 てんちむは、この件について「男の人におごってもらうこともあれば、普通に自分がおごることもあって。そこに関してはマジで気にしてなくて。20万とか30万なら話はかわってくるけど、自分の感覚でいえば、数万円くらいお金が持ってる方が払えばよくねって思う」と持論を展開。また「せっかくご飯っていう楽しい時間があって。そこで(会計のため)最後にモヤモヤするのってイヤじゃん?終わりよければ、すべてよしみたいな」とも語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230221-00000172-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/144c212fa5401a47af2b1edcb282ec02cb59a066

0090名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 23:18:06.00ID:a4gKVc/A0
>>21
前者の方は知性も知識も欠片もない言いたがりだから薪を焚べてるレベルにしかならないのでその基準には永遠に至らない

0091名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 23:45:11.96ID:O5DayKlJ0
>>89
男が奢らなくてもモテるのは大学生までだよ

0092名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 00:40:07.18ID:1bo4RXKk0
>>91
金かからない女の方がモテるのは全年代共通だよ
誰がコストかかる便器使うんだ

0093名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 00:43:27.28ID:DwyalJvi0
人類の歴史とは戦争や飢饉の歴史
女は金持ちに付いて行く
金持ちは女の為に稼ぐ

0094名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 00:45:13.12ID:RKsoj2gT0
>>93
金持ちって馬鹿だな。

0095名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 00:48:55.75ID:DwyalJvi0
>>94
同感
実際それぐらいしか
クソみたいに儲ける必要感じないしな

0096名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 00:49:55.47ID:JG59UvW40
さもしい女、多いよな

0097名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 00:51:49.11ID:0Pn4zYRH0
>>92
タダマンしたいだけのクズって白状したなw

0098名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 00:57:55.13ID:3hWBCz5w0
この話題の時には女は、私に男が金を使って当たり前という金銭的コストの主張になり男は、女が上に立ってくるような図ずうしさにムカつく主張になる

0099名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 00:57:58.79ID:VjsFuw3L0
金持ってる奴が払えばいいってのは、それはそれでまた別の問題が発生しそうだからなぁ
最後にモメるのが面倒ってんなら、それこそ割り勘が一番いいだろ

0100名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 01:06:14.10ID:wedoN2Ko0
デートで行く店って2人で普通数万くらいいきますよね
って言いたいのか

0101名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 01:17:35.11ID:4xOhkhZ60
>>17
いや数万円くらいでぐちぐち言うな男のくせに細かいってマウントやで
あと数万円くらいってとこ、高みから見てますよマウント

0102名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 01:19:46.18ID:3xZDZULb0
これはもう女が気づかないうちに会計済ませとくみたいなのがかっこいいんだからしかたない
奢らないのは勝手だし間違ってもないが奢る男に可愛い彼女とられちゃうだけだよ

0103名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 01:46:17.46ID:uNLxmMkz0
>>64
自分で若い頃だけで70人とはヤッたビッチとか言ってる女やで

0104名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 01:56:19.89ID:7meqBo3C0
もうええて

0105名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 01:58:21.06ID:srgUQDTG0
そうそう
金持ってる方が払えばいいはなし
無ければ割り勘

0106名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 01:58:30.69ID:T1gMsH+A0
>>63
男ってマジで自サバ女見抜けんのな
てんちむは典型的な自サバ女
かねこあやと絶縁した直後から色んな人気YouTuber達とのコラボ動画ばっか出して、
かねこあやに暗に「お前と違って私にはこんなに有名な友達が沢山いる。お前が居なくても問題ない」アピールしてたかな
あれ見てあーてんちむは典型的なマンさんだなあと
かねこあやもてんちむとコラボしたヘラヘラに自分ともコラボ撮ろうと誘って赤っ恥かかされたけど、そらてんちむとすぐにコラボした奴に頼むとかアホだったけどな
結局動画再開してたけど男とも別れたのか?

0107名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 01:59:45.32ID:L2cfZedz0
>>64
整形とはいえ明るくて美人で巨乳の金持ちですぐにやらしてくれそうだからモテる
この手のタイプは友達ともやるから

0108名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 02:05:46.78ID:jGNPwZcK0
整形おばさん参戦する

0109名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 02:09:16.14ID:wj8qaUDs0
>>1
男は恥をかきたくないからホテル代も込みでなけなしの数万円を持っていくんだよ。
わかってて言ってるのが腹立つ。

0110名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 02:19:24.09ID:Fk3jFHMr0
賭け麻雀で数百万円勝ったり、負けたりするてんちむには庶民の感覚は分からんよ

0111名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 02:30:51.47ID:k9zJ0qLW0
てんちむ男

0112名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 02:44:22.68ID:2QnG+Z4Z0
これに乗っかってTweet上げてるやつはろかなやついないから相手するなw

0113名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 04:31:08.75ID:djF0duCy0
数万ぐらい持ってる方が出せばええやん→食事代数万も払えないお前ら(男女共に)乙www

20,30万なら話は変わってくる→???????

0114名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 06:43:20.15ID:3xZDZULb0
男は金なきゃデートすんなよと

0115名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 07:20:58.75ID:SmHnnhbP0
>>113
20~30万するような誘われた側の支払い能力で対応不可なお店に連れてくなら奢れよってことじゃね?

0116名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 14:47:17.06ID:xIyftOvF0
俺もてんちむに奢ってもらいたい

0117名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 17:32:59.98ID:PJ8rt+YF0
男も女も関係なく自分が食った分はそれぞれ自分で出すのでよくないか?
なんで誰かにおごってもらう事に絶対的価値を見出してるの?乞食なの?

0118名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 17:38:33.90ID:Z9fPTZF40
一理あると思うが、持ってない奴がおごってもらって当然って顔してたら嫌だろ?w
そういう話だろ。

0119名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 17:56:56.05ID:3xZDZULb0
いい大人の男が飯も奢らずに好きになってくれるかわいい彼女を夢見てるんだと思うとかなり気持ち悪い

0120名無し2023/02/22(水) 18:01:35.67ID:Q7KBTXHP0
男は、女は、〜するべきとか、こういう言い方だと何言っても炎上する

奢ってくれる人が好きみたいな言い方にすれば個人の好みだから何の問題もない

0121名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 18:03:53.67ID:GMLz/lok0
言い出したのは金持ちだけど、世間一般で議論になってるのはお互い持ってない人達の話だからな

0122名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 18:23:09.94ID:ud8ck9i80
遮ってでも絶対に奢る派
どうでもいいのだと安い店探すのがいいんじゃないかw
こんなの遊びだよ遊び

0123名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 18:26:13.97ID:jEwbSMF60
いや単に誘った方が払えば良くね?

0124名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 21:08:09.72ID:QP0VEgm30
まあな。文句は十万超えてから言えよだな。

0125名無しさん@恐縮です2023/02/22(水) 22:55:56.03ID:0F5/II4/0
寄生虫乞食女

0126名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 02:46:36.12ID:RpedZrA70
>>117
そんなに単純な話しじゃない
そんなんじゃ生涯素人童貞だぞ

0127名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 10:11:53.02ID:EXjD1eqI0
乗っかってくる人たちがほぼ全員オワコンw

0128名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 10:31:14.06ID:lb4mCimr0
このくだらないネタ金持ちばかり出てくるな

貧乏人には発言権もない

0129名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 11:08:27.90ID:RD5w5p8g0
こいつは奢ってくれる女

0130名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 11:09:08.87ID:RD5w5p8g0
>>123
中国人は誘ったほうが払うらしい合理的

0131名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 11:15:20.58ID:RD5w5p8g0
てんちむは多分アレ、メンタリストが言ってた一番やっちゃいけないパターンをやってるとみた
どうでもいいおじさんには奢りまくらせて好きな男とのメシは割り勘か奢りにするやつ

0132名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 11:18:13.56ID:RD5w5p8g0
そもそも好きな男とは諸事情から付き合えずに奢ってくれる成金おじさんとばかり恋人のふりして付き合ってそう。

0133名無しさん@恐縮です2023/02/23(木) 11:18:23.27ID:RD5w5p8g0
かわいそう

0134名無しさん@恐縮です2023/02/24(金) 12:28:16.27ID:Y06sxIlU0
>>1
奢ってよ

0135名無しさん@恐縮です2023/02/24(金) 23:55:53.73ID:Y06sxIlU0
>>64
デートするなら簡単に股開く女と
結婚するなら貞淑な女と
一見モテているように見えても間違えないように

0136名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 00:01:11.58ID:W4ijhs5z0
>>83
自分の分は自分で払うべき
自分の分を少しでも負担してくれたら感謝せよ

0137名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 00:05:25.89ID:W4ijhs5z0
>>76
つい数百年前まで、女は男の庇護を受けることで生き延びてきた性だからなぁ
たった数世代で本能は変わらないか

0138名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 00:06:44.33ID:W4ijhs5z0
>>97
男はみんなただマンしたい
女はみんなただメシしたい
だろ?

0139名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 00:12:31.51ID:W4ijhs5z0
>>114
女は股開かないならデートすんなよ

0140名無しさん@恐縮です2023/02/25(土) 00:14:55.15ID:W4ijhs5z0
>>117
素人女も売春婦だと思って接するといいよ
売春婦相手に金払わないとかないだろ?
直接払うか間接的に払うかの違いでしかないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています