元なでしこ川澄奈穂美が悲痛な叫び「皆さん、離れていかないでください」日本戦生配信なく60本超執念のツイート実況 ★3 [爆笑ゴリラ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★2023/02/17(金) 15:37:39.99ID:U9Mf5nTn9
2/17(金) 11:39配信
デイリースポーツ

 元なでしこジャパンFW・川澄奈穂美が17日、ツイッターを更新。米国で行われたなでしこジャパンのブラジル戦の生中継&配信がなかったことに、危機感をにじませた。

 川澄は「今年はワールドカップイヤー。こんな良い試合を日本では観れないだなんて。ファン・サポーターのみなさん、離れていかないでください」と、さみしげに呼びかけた。

 現在、米国でプレーする川澄はその後、「ちょっと速報頑張ってみます」と、日本戦を執念のツイート実況。「コーナーキック獲得」、「清水が相手の裏へ」など、試合のスタメンやポゼッション率を含めて60本近くを投稿した。

 試合は0-1で敗戦。川澄は「へなちょこ実況なのに、大勢の方に感謝していただけて嬉しい」と感謝。「敗戦は悔しいですが、残り2試合も応援しましょう!!」と呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230217-00000058-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/505119785b14613b40b15a9d1a5b9b741925e7bc

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676603470/

0872名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 02:43:43.02ID:8qdTFTAO0
>>7
数年後は毛むくじゃらでモッコリの水着女子ばかりになるぞ

0873名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 02:51:14.22ID:miYdlQ1a0
皆飽きっぽいからなぁ。何となくこうなる予感があったから国民栄誉賞の時やめときゃいいのにって思った。あれは死んだ人に送るぐらいで丁度いい。

0874名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 03:03:04.48ID:OhqRI+GW0
一言でいってつまらないもん

0875名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 03:05:03.43ID:KIaZ0BCb0
>>5
山なりのふんわりシュートでもちんちくりんのキーパーだとスパスパ入るしな

0876名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 03:11:57.61ID:HGXgP4HC0
じゃあえっちしよう

0877名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 03:29:17.21ID:S3on/4tv0
>>5
ほんこれ
日本の男子サッカーは普段文句言いながら見てたけど
女子サッカーを見た後では最高に面白く感じたw

0878名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 04:12:18.41ID:skMtniIa0
サッカー協会は男子代表で儲かってるからそこまで努力しない。フットサルのFリーグの普及もやる気ないし。

0879名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 04:21:07.15ID:5IxoYdPe0
つーかブラジルに負けたのかよ
欧州なんかも女子サッカー本気になってきたし
もう世界では勝てなくなりそうだな

0880名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 04:30:32.28ID:UXqRavyT0
注目されてない状態で天下取ったんだ
また取り返すしか道は無いな

0881名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 05:35:19.13ID:eyNs9Q2x0
菅沢がいる間は見ないよ

0882名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 07:42:51.72ID:/L8+1sJd0
男子テニスは時代によるな。
全盛期のサンプラスの試合なんて、見てても物足りなかったよ。
一方的すぎて。

0883名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 08:10:01.51ID:09v0g5fa0
女子のクリケットW杯やっているけど女子でも凄い盛り上がっていた

0884名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 08:21:54.59ID:4odWkuhd0
多少のお色気要素は必要だよ
せめてバレーみたいにピタッとしたユニフォームにするとか

0885名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 08:29:01.02ID:aQMmjhC30
>>403
おっきした

0886名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 08:29:19.33ID:T7sCTJJ00
川澄ちゃんの汗が染み込んだヘアバンドチューチューしたい

0887名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 08:43:30.25ID:uqk/HmVe0
川澄奈穂美(37)

0888名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 08:56:58.27ID:PfP8m9q00
散々出てるけど早く女子サッカー専用のルール作って、男子サッカーと差別化しなきゃね

ボールを小さく、コートを小さく、時間を短く

0889名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 09:08:41.78ID:fSRT07Z30
バレーやバスケは高さやパワーのなさが競技として別の面白さを生んでいるけどサッカーは単なる劣化だから面白くなくて当たり前だよな

0890名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 09:15:47.75ID:/n5siqYS0
バレーだってパワー、スピードは男子に劣るけど高身長で可愛い子多いし
試合放送してればつい見てしまう
チビブサのとろい試合の女子サッカーなんて退屈すぎて見る気になれない

0891名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 09:17:52.23ID:srlPM4Ry0
日本代表においては、川澄選手もホントにいい選手だった

アメリカ代表におけるモーガンみたいな存在

ワールドカップ 優勝した当時のなでしこのメンバーは全てが奇跡的だった
ただ申し訳ないけど、大宜見?だけはダメ
見ていてイライラしかない選手
ストライカーとしては才能がゼロ
不貞腐れ顔を見せられるのも不快だった

0892名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 09:33:42.48ID:VIBUzcEu0
>>890
今は女子バレーも不人気
女子スポーツ全体が人気なくなった

女のスポーツ好きは腐女子層なので
女子スポーツにまったく見向きもしなくなった

0893名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 09:52:48.75ID:NS1aJMeT0
LINEリサーチ2021年調べ 922サンプル
高校生の観戦するのが好きなスポーツアンケート

女子高生 1位バレー 2位フィギュアスケート 3位野球 4位バスケ 5位サッカー
男子高生 1位野球 2位サッカー 3位バレー 4位バスケ 5位卓球

若い世代の間でもサッカーは女受けそこまでいいわけじゃなくて
サッカー好きは年齢関係なく男が多いわけだが、金髪色黒
が多いなでしこはサッカー好き男ファンの好みから外れてるんだろう

0894名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:02:24.02ID:QW+66fRe0
>>866
アメリカの女子サッカーって大学の奨学金の対象の中で無茶苦茶枠が大きいから陸上や水泳以外だと大体がサッカーやるイメージだな

0895名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:09:36.13ID:GXgQh1GH0
じゃあ脱ごうか

0896名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:09:55.43ID:QJ/T+bXL0
>>724
マイナーとはいえ冬季五輪では花方競技みたいなもので、羽生の世代のだいぶ前から日本では人気のある競技だったよ

0897名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:12:24.41ID:wDZswExz0
山下史華を復活させたら人気戻るぞ

0898名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:13:57.55ID:JNA87p/Z0
気持ちはわかるが中学生男子レベルの女子の試合見せられてもって感じ

0899名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:15:20.61ID:d/hJgMQz0
12年前よりだいぶ下手クソになってるからな。

0900名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:19:16.64ID:z6AUn+mm0
そういうときは露出を多くすればええって昔の人は言ってたで

0901名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:19:52.39ID:f1wHVjWm0
脱ぐと言ったって、見たいのは鮫ちゃんくらいしかおらんやろ

0902名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:21:52.58ID:EhxU48fn0
>>899
君は何をやっても下手くそじゃん。。

0903名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:23:31.70ID:XsqlQnxW0
東京五輪の女子監督が更につまらなくした

0904名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:26:35.73ID:hc5QMhl20
>>1
コイツ一時期テレビに露出してたころ何かと韓国媚びしていてドン引きしてから嫌悪感しかなくなって女子サッカー自体に一切興味無くしたわ
コイツも在日二世かなんかだろどーせ

0905名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:46:32.90ID:vKYQSpuI0
>>7
ランジェリーフットボール的

0906名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 11:58:12.62ID:arN6xv0S0
男子の代表戦だって、ワールドカップ以外は誰も見向きもしないのに、ましてや女子の試合なんて見るかよ

0907名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 12:46:31.97ID:OdSxwe1r0
>>446
超ドブスFWが「負けたのはメディアと観客の責任」と言ったのが終わりの始まり

0908名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 13:32:34.04ID:QJMYs98u0
https://i.imgur.com/mTB87lC.jpg
https://i.imgur.com/E8WGISL.jpg

この頃から見たら今の状況は考えられなかったな


しかし
岩渕真奈どこ行った?

0909名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 15:12:24.99ID:H4YV2Ulm0
ダ・ゾーンがやれば良かった
今コンテンツ少な過ぎじゃね
プロ野球とJリーグぐらいだろ
バレーボール楽しみだったのに一瞬で無くなったし

0910名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 15:16:25.29ID:f5wM2E0Y0
3月の米国遠征は、3試合全て早朝 (2019、2020はBSフジ、BS1で放送したけど)
4月の欧州遠征は放送あるのでは? デンマーク戦の前にもう1試合組みそうだし

4/11(火) 25:00〜 デンマーク vs 日本

0911名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 15:18:52.19ID:YEaK15VG0
ぶっちーはアーセナルからスパーズへの禁断の移籍で話題になってたw

0912名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 15:26:24.56ID:f5wM2E0Y0
>>910
訂正 3月でなく2月

0913名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 16:19:50.10ID:12WZgf3v0
エロ目的も当然あるけど狭い空間でやる卓球、テニス、バレーボールって女子のパワーとスピードでもちゃんと見ていて楽しいんだよな。
ラリーするし。男子だとテニスなんかはサーブで終わる。
野球とサッカーは広い空間でやるスポーツで女子のパワーとスピードだと残念ながら見ていて面白くない。
野球にしてもホームラン全然無いし。

0914名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 18:28:34.28ID:20PqLjyM0
澤のときはフィールドが広すぎようがゴールがデカすぎようが、めちゃくちゃ見応えあったんだよ

0915名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 22:46:30.10ID:kqRko0uy0
相手はサッカ-やってるのに、なでしこはフットサルやってるんだもん
選考もふくめて、監督の池田が頭おかしすぎる

0916名無しさん@恐縮です2023/02/19(日) 23:45:28.53ID:77flZtNt0
サカ豚はあの頃
下の世代になる程圧倒すると常に言ってた
なんでこうなったの?

0917名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 01:32:15.37ID:rq8qM2s80
サッカーはアメリカでは女子供のスポーツ
日本だとソフトボール的な位置付けのスポーツ

男は成長したらよりハードでルールも複雑なアメフトをやるからな
そのままサッカーを続けるのは女子か移民くらい

0918名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 06:29:58.36ID:aGvzUJdm0
>>917
アメリカではアメフトという国民的フットボールがすでに長年、男の
スポーツとして支持されてるのをいまさらサッカーが開拓ってのもな
サッカーは「女子供でもできる安全なほうのフットボール」ってところで
アメリカでは進化していくのだろうな

0919名無しさん@恐縮です2023/02/20(月) 11:04:17.17ID:VUW8RcAf0
>>899
別に変ってないと思うよ
メディアが持ち上げなくなっただけで

0920名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 03:25:46.54ID:gCZPCm560
女の試合なんだから女ファンが増えんことにはな

0921名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 10:25:22.29ID:Ix2DCd9X0
>>1
5年後のなでしこは、全員トランス女性かもな
Jリーグから続々トランス女性が参戦!

0922名無しさん@恐縮です2023/02/21(火) 13:36:22.21ID:rQK5j5OA0
ttps://i.imgur.com/BfvkSzl.jpg
ttps://i.imgur.com/E2GuntZ.jpg

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。